активный пользователь
8 декабря 2012, 04:48
| | |
#26 (ПС)
| -Цитата от Андрей Грант да и тем более щас такое время когда артист зарабатывает лишь живыми выступлениями,а релиз это всего лишь промо к нему.  -Цитата от Macc_ Одному отслеживать будет трудно, согласен. ага началось. копираст? Добавлено через 1 минуту 33 секунды -Цитата от forzeNson -Цитата от ooZee Только что проверил мыло. Пришло письмо что кто то пытался заплатить мне два евро с сайта бандкамп, но так как почтовый ящик не привязан к палке, то деньги ушли обратно во францию. Я считаю что это не плохой показатель для тридцати чтоли релизов и полгода работы. (я зарегистрировал две странички ресэмпл http://re-sample.bandcamp.com/ и уиххд http://tapeman.bandcamp.com/ на себя) думаю при нужной раскрутке и хороших артистах с форума ты сможешь заработать раз в пять больше, а то и в десять. И даже за месяц 
все слушатели музыки делятся на два типа
- те кто платят даже при наличии бесплатного контента
- те кто не будет платить даже при угрозе уголовной ответственности
хуле изучай статистику. кому платят. кто платит. сколько платят. сначала изучи спрос. или думаешь, что ты такой охуенный и красивый весь бизнес подстроишь под себя?!
а так это просто твои мечты и хотелки Добавлено через 4 минуты 11 секунд -Цитата от forzeNson и тут даже не только народ нужно переучивать...а и исполнителей ага. все артистом разом сговорятся и скажут. хуй мы чо выложим в интернет. покупайте! заработают касарь рублей, сотни призрения и релиз на следующий день в интернете  как будто я призываю 
топик же из оперы как и "студия мечты" мысли в слух....а реальны ли они это уже второй вопрос ну это я топикстартеру. твоя позиция с моей в принципе совпадает | | | | Доброе слово
8 декабря 2012, 04:59
| | |
#27 (ПС)
| -Цитата от Macc_ В частности интересно про iTunes, на котором можно разместиться от 20 релизов.
Есть ли в России лейблы помимо газа, сэнтра и монолита работающие на набирающую популярность площадку продаж цифрового контента - iTunes
И не замутить ли мне конторку под 3%, для тех, у кого персонально нет 20 релизов, но бабло рубить с тунца хочется? вполне
удач | | | | РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
8 декабря 2012, 07:17
| | |
#28 (ПС)
| мы выступаем за свободу всего
МАО | | | | активный пользователь
8 декабря 2012, 07:34
| | |
#29 (ПС)
| -Цитата от Артур Скотт мы выступаем за свободу всего
МАО Упоролся | | | | СкладБомб
8 декабря 2012, 08:36
| | |
#30 (ПС)
| -Цитата от ooZee ага началось. копираст? копирайт? копипаста? копировать идеи?
Я посчитал, открыл электронную таблицу и посчитал, что заниматься мне этим не выгодно. На нынешней работе я зарабатываю больше, чем при хорошем раскладе с 20 артистов. | | | | нормальный пользователь
8 декабря 2012, 09:26
| | |
#31 (ПС)
| Со вчерашнего дня слежу за темой. Как я понял, есть сайты на которые ты/мы может залить свои шедевры и получить за это деньги, если мы интересны слушателю? | | | | СкладБомб
8 декабря 2012, 09:34
| | |
#32 (ПС)
| -Цитата от ModeJunior Со вчерашнего дня слежу за темой. Как я понял, есть сайты на которые ты/мы может залить свои шедевры и получить за это деньги, если мы интересны слушателю? сайты точно мало интересны, а вот тунец каждый день запускается милионами по всему миру, вот про то как туда попасть мы тут и размышляли.. в итоге все сошлось к тому, что нужно на крупный лейбл | | | | нормальный пользователь
8 декабря 2012, 09:54
| | |
#33 (ПС)
| ааа...идея неплохая если честно. Добавлено через 5 минут 21 секунду тунец вроде бесплатно распространяется как ПО, поставить себе, сделать акк там и загружать свои работы. А там может, кто и заметит... | | | | Чудо-чудо колотушки!
8 декабря 2012, 10:04
| | |
#34 (ПС)
| После поста Лаптопа топик можно было прикрывать 
Масс, даже сложно придумать музыкальный объект бредовей для продажи, чем русский рэп
Кому?  Может быть, ты думаешь, что русский человек будет покупать? Или европейцам нужен русский рэп? Для них он - как для нас португальский блатняк, ну разве что кто-то приколоться захочет | | | | пользователь
8 декабря 2012, 10:11
| | |
#35 (ПС)
| -Цитата от Macc_ В частности интересно про iTunes, на котором можно разместиться от 20 релизов.
Есть ли в России лейблы помимо газа, сэнтра и монолита работающие на набирающую популярность площадку продаж цифрового контента - iTunes
И не замутить ли мне конторку под 3%, для тех, у кого персонально нет 20 релизов, но бабло рубить с тунца хочется? в падлу читать тему... может писали уже... я продаю на айтюнс через http://www.tunecore.com
но вообще куда круче bandcamp.com, без посредников и бабло получаешь сразу после покупки... | | | | активный пользователь
8 декабря 2012, 10:45
| | |
#36 (ПС)
| -Цитата от Егор Кварц После поста Лаптопа топик можно было прикрывать 
Масс, даже сложно придумать музыкальный объект бредовей для продажи, чем русский рэп
Кому?  Может быть, ты думаешь, что русский человек будет покупать? Или европейцам нужен русский рэп? Для них он - как для нас португальский блатняк, ну разве что кто-то приколоться захочет как то с дружбаном накуренным общался. ну как бы то что он накурен я не сразу понял. но вот он предложил идею как заработать бабла. надо короче взять камеру. снять сериал и продать его на телевидение. а хуле так уже вед делают. "Детективы" там всякие и прочее.
ну а почему бы и нет. Снял фильмец. Продал. заработал. хуле. логика как с совой лаптоповской    | | | | jazzy trippin
8 декабря 2012, 11:13
| | |
#37 (ПС)
| -Цитата от Андрей Грант не выгорит
а)это Россия после этого можно тему закрыть - конечно если он не на англиском или это не инструментальный какой то проект - когда артист зарабатывает лишь живыми выступлениями Добавлено через 5 минут 33 секунды -Цитата от ooZee -Цитата от Егор Кварц После поста Лаптопа топик можно было прикрывать 
Кому?  Может быть, ты думаешь, что русский человек будет покупать? Или европейцам нужен русский рэп? Для них он - как для нас португальский блатняк, ну разве что кто-то приколоться захочет как то с дружбаном накуренным общался. ну как бы то что он накурен я не сразу понял. но вот он предложил идею как заработать бабла. надо короче взять камеру. снять сериал и продать его на телевидение. а хуле так уже вед делают. "Детективы" там всякие и прочее.
ну а почему бы и нет. Снял фильмец. Продал. заработал. хуле. логика как с совой лаптоповской     я думаю щас так и снимают, ебанули сериал с бюджетом в 10к рублей, а подняли x100 Добавлено через 8 минут 26 секунд -Цитата от Артур Скотт мы выступаем за свободу всего
МАО Моноаминоксидаза 4 LIFE
4 жизни приятель 4 жизни y'all | | | | федор федорченко
8 декабря 2012, 12:23
| | |
#38 (ПС)
| тоже думаю сериал снять  ,так кстате сериал реальные пацаны сняли и продали на тнт
Виртуальные лещи,про то как реппер срет в комментах,о потом отхватывают от парней типо мико птахи и жигы  ,но пацан не унывает и старается прийти к успеху и стать самым крутым критиком  | | | | Слащавый голос
8 декабря 2012, 13:01
| | |
#39 (ПС)
| -Цитата от Андрей Грант тоже думаю сериал снять  ,так кстате сериал реальные пацаны сняли и продали на тнт
Виртуальные лещи,про то как реппер срет в комментах,о потом отхватывают от парней типо мико птахи и жигы  ,но пацан не унывает и старается прийти к успеху и стать самым крутым критиком  шутки шутками) а Жига ой чувствую снимет кэша на своем фильме)) | | | | Чудо-чудо колотушки!
8 декабря 2012, 22:33
| | |
#40 (ПС)
| -Цитата от ooZee -Цитата от Егор Кварц После поста Лаптопа топик можно было прикрывать 
ну а почему бы и нет. Снял фильмец. Продал. заработал. хуле. логика как с совой лаптоповской    А давайте просто заработаем бабла
Ну а чё, люди ж зарабатывают, и мы давайте тоже
Люди не хило так поднимают, а мы чем хуже?
Давайте
Начинайте, я подключусь  | | | | bomboclat
11 декабря 2012, 04:33
| | |
#41 (ПС)
| вокруг слишком много коммерции
очень мало людей делает для души для людей и для культуры, хотя по идее надо с этого начать
да и что бы косить бабло надо что то уметь делать, реально интересное, иначе ты очередной клон, не более | | | | Zero Bias
11 декабря 2012, 05:10
| | |
#42 (ПС)
| -Цитата от 1980 очень мало людей делает для души для людей и для культуры, хотя по идее надо с этого начать
да и что бы косить бабло надо что то уметь делать, реально интересное, иначе ты очередной клон, не более true  | | | | Чудо-чудо колотушки!
11 декабря 2012, 10:44
| | |
#43 (ПС)
| -Цитата от 1980 вокруг слишком много коммерции
очень мало людей делает для души для людей и для культуры, хотя по идее надо с этого начать
да и что бы косить бабло надо что то уметь делать, реально интересное, иначе ты очередной клон, не более Ты слишком категорично отделяешь одно от другого, при том что вещи не взаимоисключающие
Я уверен, 95% самых попсовых и раскрученных музыкантов начали делать и делают до сих пор для души и для культуры, но если можно заработать, то почему бы это не сделать? | | | | федор федорченко
11 декабря 2012, 11:04
| | |
#44 (ПС)
| -Цитата от Егор Кварц -Цитата от 1980 вокруг слишком много коммерции
да и что бы косить бабло надо что то уметь делать, реально интересное, иначе ты очередной клон, не более Ты слишком категорично отделяешь одно от другого, при том что вещи не взаимоисключающие
Я уверен, 95% самых попсовых и раскрученных музыкантов начали делать и делают до сих пор для души и для культуры, но если можно заработать, то почему бы это не сделать? в этих 95% уже нет ни какой музыкальной культуры и души  взять хотя бы щас самый модный жанр как дабстеп,бездушные и безкультурные копии раско  | | | | СкладБомб
11 декабря 2012, 11:05
| | |
#45 (ПС)
| -Цитата от Андрей Грант -Цитата от Егор Кварц -Цитата от 1980 вокруг слишком много коммерции
Я уверен, 95% самых попсовых и раскрученных музыкантов начали делать и делают до сих пор для души и для культуры, но если можно заработать, то почему бы это не сделать? в этих 95% уже нет ни какой музыкальной культуры и души  взять хотя бы щас самый модный жанр как дабстеп,бездушные и безкультурные копии раско  Ваня Дорн? | | | | Чудо-чудо колотушки!
11 декабря 2012, 12:07
| | |
#46 (ПС)
| -Цитата от Андрей Грант -Цитата от Егор Кварц -Цитата от 1980 вокруг слишком много коммерции
Я уверен, 95% самых попсовых и раскрученных музыкантов начали делать и делают до сих пор для души и для культуры, но если можно заработать, то почему бы это не сделать? в этих 95% уже нет ни какой музыкальной культуры и души  взять хотя бы щас самый модный жанр как дабстеп,бездушные и безкультурные копии раско  Ну для меня например нет никакой культуры и души в каком-нибудь сатанинском металле
Но для кого-то в этом как раз больше всего души
У меня один друг только дабстепом и вдохновляется, боготоворит его, а ты говоришь нет души для тебя
Так что не будем субъективные и относительные понятия обсуждать, бессмысленно
На ххру подобное в порядке вещей:
- Как сделать торт "наполеон"?
- Фу, "наполеон" говно, не делай его | | | | Го дота
11 декабря 2012, 12:24
| | |
#47 (ПС)
| хорошо что нахуй не послали  | | | | i'am not a robot
11 декабря 2012, 16:08
| | |
#48 (ПС)
| -Цитата от Андрей Грант
в этих 95% уже нет ни какой музыкальной культуры и души  взять хотя бы щас самый модный жанр как дабстеп,бездушные и безкультурные копии раско  а как же лейбл темпа с отцами дабстепа? значит ли это что руско бездушная и безкультурная копия? ты что-то не рядом совсем сказал
я понимаю что 95% музыку говно, давайте посмотрим правде в глаза, это касается всех жанров. | | | | СкладБомб
11 декабря 2012, 16:25
| | |
#49 (ПС)
| да какой бы музыка не была, если она финансово успешна, то уже достойна внимания, как по мне.
нужно ведь быть в тренде, чтоб была мотивация вообще заниматься каким-то творчеством.
не, ну можно конечно лабать за идею до седин и протирать штаны на не любимой работе..
кстати, в какую степь разговор то зашел? | | | | федор федорченко
11 декабря 2012, 16:58
| | |
#50 (ПС)
| -Цитата от ze kwaad -Цитата от Андрей Грант
в этих 95% уже нет ни какой музыкальной культуры и души  взять хотя бы щас самый модный жанр как дабстеп,бездушные и безкультурные копии раско  а как же лейбл темпа с отцами дабстепа? значит ли это что руско бездушная и безкультурная копия? ты что-то не рядом совсем сказал
я понимаю что 95% музыку говно, давайте посмотрим правде в глаза, это касается всех жанров. да вы можете читать то?где я говорил о темпа и дмз и т.д. это как раз музыка
и даже раско хоть и не очень люблю его.
я говорю о моднейшем дабстепе,когда тебя спрашивают что ты слушаешь и ты отвечаешь дабстеп,они о мы тоже слушаем скрилекса и датцика  
а когда им ставишь к примеру лойфу они говорят фу бля это что за техно где мясо?
и это средне статистический поклонник дабстепа. | | | | |