Ольга
Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от Danchito Показать скрытый текст
Клятву сама сочиняла?
А так вообще Показать скрытый текст
нет)
это с сайта нур отара
я даже её записать в аудио хотела | | | | Таксист
Регистрация: 20.01.2007 Откуда: С Проспекта | -Цитата от Холерик Данячито
от того что ты размышляешь на форуме или за рюмкой какой Нурсик плохой,нечего не изменится  мути путч  он всё равно давно назривает) А если честно
Каждый пишет история под себя)когда Назарбаева не станет, через пару лет о нём уже не так говорить будут,если конечно его родня не будет править,как это сейчас.
Слушай, ты заебал уже, блять :mad:  кушай витамины
| | | | Ольга
Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от Danchito Показать скрытый текст
Нет резона врать на эту тему.
| | | | в Бане
Регистрация: 11.01.2008 Откуда: Кокчетав | -Цитата от Danchito -Цитата от Холерик Данячито
от того что ты размышляешь на форуме или за рюмкой какой Нурсик плохой,нечего не изменится  мути путч  он всё равно давно назривает) А если честно
Каждый пишет история под себя)когда Назарбаева не станет, через пару лет о нём уже не так говорить будут,если конечно его родня не будет править,как это сейчас.
Слушай, ты заебал уже, блять :mad:  кушай витамины
ухахаха  прочистись в таком случае | | | | Таксист
Регистрация: 20.01.2007 Откуда: С Проспекта | Без Комментариев - Вступил в силу закон о лидере нации Сегодня в официальных СМИ опубликован Конституционный Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые конституционные законы Республики Казахстан по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения деятельности Первого Президента Республики Казахстан — Лидера Нации», передает агентство.
«Настоящий Конституционный закон скреплен подписями Председателя Сената Парламента — Касым-Жомарта Токаева, Председателя Мажилиса Парламента — Урала Мухамеджанова, Премьер-Министра — Карима Масимова, что свидетельствует о юридической корректности настоящего Конституционного закона и о юридической ответственности этих должностных лиц за его законность», — отмечается в официальных СМИ.
Кроме того в официальной прессе опубликован Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения деятельности Первого Президента Республики Казахстан — Лидера Нации». Закон также «скреплен подписями Председателя Сената Парламента — Токаева К. К., Председателя Мажилиса Парламента — Мухамеджанова У. Б., Премьер-Министра — Масимова К. К., что свидетельствует о юридической корректности настоящего Закона и о юридической ответственности этих должностных лиц за его законность».
Как сообщалось ранее, 13 мая на пленарном заседании депутаты сената парламента РК приняли Конституционный закон Республики Казахстан «О внесении дополнений и изменений в некоторые конституционные законы Республики Казахстан по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения деятельности первого президента Республики Казахстан — лидера нации», а также депутаты сената приняли в первом чтении закон Республики Казахстан «О внесении дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения деятельности первого президента Республики Казахстан — лидера нации», передает корреспондент агентства.
Выступая на пленарном заседании сената, депутат мажилиса Розакул Халмурадов сообщил, что первый президент — лидер нации «наделяется полномочиями, такими как обращение к народу Казахстана, к государственным органам и должностным лицам, инициативами по важнейшим вопросам государственного строительства, безопасности страны, которые подлежат обязательному рассмотрению с соответствующими государственными органами и должностными лицами».
Как отмечается в заключении комитета сената по законодательству и правовым вопросам, первый президент РК — лидер нации «не может быть привлечен к ответственности за действия, совершенные в период исполнения им полномочий президента РК — лидера нации, а после их прекращения — связанные с осуществлением своего статуса первого президента РК — лидера нации». «Наряду с этим он не может быть подвергнут задержанию аресту, обыску, допросу и личному досмотру», — говорится в заключении комитета.
Позже Президент РК Нурсултан Назарбаев отклонил законы о лидере нации.
«Прежде всего, я глубоко признателен депутатам за решение законодательно наделить меня статусом лидера нации. От всего сердца благодарю соотечественников — граждан многонационального Казахстана, которые прислали мне десятки тысяч обращений с просьбой принять этот статус», — говорится в обращении президента к гражданам РК, парламенту РК, политсовету НДП «Нур Отан».
Н. Назарбаев отмечает, что «парламент единогласно принял данное решение для дальнейшего укрепления стабильности в нашей стране».
«Воспринимаю все это как выражение высокого мне доверия и признание того, что за годы независимости, в исторически короткие сроки нашему народу удалось совершить невозможное: построить независимое государство с международно оформленной границей, возвести нашу столицу — Астану, вырваться из застоя командно-административной системы, преодолеть кризис переходного периода, построить рыночную экономику, исходя из мирового опыта, по нашей казахстанской модели», — отмечает президент в обращении.
«Мне выпала честь руководить страной в непростые годы становления и реформ, ощущая вашу повседневную поддержку в словах и делах, самоотдачу, мужество, стойкость и терпение. Это огромное счастье, и большего мне не надо. И пока позволяют опыт и знания, хватает сил и здоровья, я буду неустанно работать, выполняя свой долг, реализуя высокую миссию, возложенную на меня моим народом», — подчеркивает глава государства.
«Самое главное — всенародная поддержка и понимание логики действий власти, особенно в сложнейшие годы, как, например, во время нынешнего глобального финансово-экономического кризиса, из которого мы выходим более закаленными, с новыми идеями и новыми амбициозными планами», — считает президент.
«Я положительно и с пониманием воспринимаю решение парламента о законодательном закреплении статуса “Ел Басы” (лидер нации), поскольку это уже утвердилось в общественном сознании. Как показывают социологические исследования, сегодня абсолютное большинство населения Казахстана поддерживает эту идею. Поэтому я искренне благодарю казахстанцев за поддержку и оценку моего труда», — поблагодарил Н. Назарбаев.
В то же время президент считает, «что статус лидера нации нельзя обрести лишь на основе буквы закона, декретов и других правовых актов».
«В мире немало примеров наделения руководителей государств особыми полномочиями. Такие периоды были и в нашей недавней истории, когда я просил дополнительные полномочия для решительного продвижения реформ. В то время это стало решающим фактором вывода нашей страны из кризиса постсоветского времени. Если в будущем возникнет какая-либо серьезная угроза развитию страны и безопасности ее граждан, территориальной целостности и национальным интересам, я сам попрошу дополнительных полномочий и, уверен, получу их, предоставив необходимую аргументацию», — говорится в обращении.
«Все вы знаете, что я всегда решительно прекращаю все славословия в мой адрес, все предложения о том, чтобы особо отметить роль моей личности. Я, как действующий президент, был всегда против портретов на денежных знаках, званий и прочей суеты вокруг этого вопроса. Я всегда стараюсь быть выше всяческого тщеславия и остаюсь на этой позиции», — подчеркнул президент. http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/politics/3965167 Холерику
Слышь ты, угомонись уже! Нехороший ты человек.
| | | | °
Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Казахстан, Кокшетау/Алма-Ата | У нас что-то среднее между Туркменистаном и Кыргызстаном, правительство неприкасаемое а в стране разруха  | | | | активный пользователь
нам с вами от этого закона ни горячо ни холодно
Вот закон о запрете курения в общественных местах меня куда больше беспокоил, например | | | | новый пользователь
Регистрация: 06.09.2008 | Ну вот например наш "Führer der Nation" (перевод на немецкий лидер нации)
обязал дублировать все фильмы на казахском языке в кинотеатрах с января 2012 года.
Я не люблю когда от чьего то ПМС или ФМГ мне приходиться менять поведение.
Думаю с января 2012 года перестану ходить в кино, не потому что я не люблю Родину, а потому что не буду ни фига понимать. Добавлено через 1 минуту 5 секунд -Цитата от SlangMan Похуй ваще
нам с вами от этого закона ни горячо ни холодно
Вот закон о запрете курения в общественных местах меня куда больше беспокоил, например И кстати закон о запрете подписал наш "Führer der Nation" | | | | ♥→☼
Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Элитарный клуб | -Цитата от asan-kaygy Ну вот например наш "Führer der Nation" (перевод на немецкий лидер нации)
обязал дублировать все фильмы на казахском языке в кинотеатрах с января 2012 года.
Думаю с января 2012 года перестану ходить в кино, не потому что я не люблю Родину, а потому что не буду ни фига понимать. вполне предсказуемый ход, кстати. Раз уж решили внедрять государственный язык повсеместно, необходимо какие-то конкретные действия для этого делать. Может быть скоро и за перевод мировой литературы на казахский примутся. Другой вопрос - а нахуя это повсеместно внедрение языка нужно вообще? | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.09.2006 | -Цитата от SlangMan -Цитата от asan-kaygy Ну вот например наш "Führer der Nation" (перевод на немецкий лидер нации)
Думаю с января 2012 года перестану ходить в кино, не потому что я не люблю Родину, а потому что не буду ни фига понимать. вполне предсказуемый ход, кстати. Раз уж решили внедрять государственный язык повсеместно, необходимо какие-то конкретные действия для этого делать. Может быть скоро и за перевод мировой литературы на казахский примутся. Другой вопрос - а нахуя это повсеместно внедрение языка нужно вообще? Ну это и есть политика. Производство нашего взаимного будущего путем принятия сейчас политических решений.
И все наше будущее во многом зависит от политических решений. а когда у руля такой маразматик, вцепившийся в штурвал, то не понятно что будет когда он откинет концы. Надеюсь не будет его заносить еще до смерти. | | | | ♥→☼
Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Элитарный клуб | -Цитата от zhas_alash -Цитата от SlangMan -Цитата от asan-kaygy Ну вот например наш "Führer der Nation" (перевод на немецкий лидер нации)
Думаю с января 2012 года перестану ходить в кино, не потому что я не люблю Родину, а потому что не буду ни фига понимать. вполне предсказуемый ход, кстати. Раз уж решили внедрять государственный язык повсеместно, необходимо какие-то конкретные действия для этого делать. Может быть скоро и за перевод мировой литературы на казахский примутся. Другой вопрос - а нахуя это повсеместно внедрение языка нужно вообще? Ну это и есть политика. Производство нашего взаимного будущего путем принятия сейчас политических решений.
И все наше будущее во многом зависит от политических решений. а когда у руля такой маразматик, вцепившийся в штурвал, то не понятно что будет когда он откинет концы. Надеюсь не будет его заносить еще до смерти. Его конечно дико заносит, но альтернативы ему нет, надо это признать. Была бы достойная смена - не было бы всяких законов о лидере нации и прочей хуеты. Если ж он внезапно выпилится - велика будет вероятность пиздеца аналогичного происходящему в Киргизии | | | | °
Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Казахстан, Кокшетау/Алма-Ата | -Цитата от SlangMan -Цитата от zhas_alash -Цитата от SlangMan
вполне предсказуемый ход, кстати. Раз уж решили внедрять государственный язык повсеместно, необходимо какие-то конкретные действия для этого делать. Может быть скоро и за перевод мировой литературы на казахский примутся. Другой вопрос - а нахуя это повсеместно внедрение языка нужно вообще? Ну это и есть политика. Производство нашего взаимного будущего путем принятия сейчас политических решений.
И все наше будущее во многом зависит от политических решений. а когда у руля такой маразматик, вцепившийся в штурвал, то не понятно что будет когда он откинет концы. Надеюсь не будет его заносить еще до смерти. Его конечно дико заносит, но альтернативы ему нет, надо это признать. Была бы достойная смена - не было бы всяких законов о лидере нации и прочей хуеты. Если ж он внезапно выпилится - велика будет вероятность пиздеца аналогичного происходящему в Киргизии У нас вместо того что-бы как-то конкурировать ему, лижут одно место. Да и всех по-убирал Нурик с пути... | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.09.2006 | -Цитата от SlangMan Его конечно дико заносит, но альтернативы ему нет, надо это признать. Была бы достойная смена - не было бы всяких законов о лидере нации и прочей хуеты. Если ж он внезапно выпилится - велика будет вероятность пиздеца аналогичного происходящему в Киргизии Да ну, достойная смена либо в тюрьме сидит (Джакишев), либо заграницей (аблязов).
Альтернатива есть всегда. после его ухода экономический рост будет так как весь наш рост основан на нефти а ее нам на 50 лет хватит как минимум.
Пиздец как в Киргизии не будет, меньше Хабар смотрите.
П.С. помню как в 2005 году на ТВ играли в контрасты, сначала показывали страшные и ужасные Украину киргизию и Грузию а потом сытый и процветающий Казахстан. Игра на контрастах самый древний способ манипуляции.
Достойную смену НАН сам вырубает ему конкуренция не нужна. -Цитата от Нагваль -Цитата от SlangMan -Цитата от zhas_alash
Ну это и есть политика. Производство нашего взаимного будущего путем принятия сейчас политических решений.
И все наше будущее во многом зависит от политических решений. а когда у руля такой маразматик, вцепившийся в штурвал, то не понятно что будет когда он откинет концы. Надеюсь не будет его заносить еще до смерти. Его конечно дико заносит, но альтернативы ему нет, надо это признать. Была бы достойная смена - не было бы всяких законов о лидере нации и прочей хуеты. Если ж он внезапно выпилится - велика будет вероятность пиздеца аналогичного происходящему в Киргизии У нас вместо того что-бы как-то конкурировать ему, лижут одно место. Да и всех по-убирал Нурик с пути... У нас конкуренция в политической элите "кто глубже лизнет" Добавлено через 3 минуты 27 секунд Жополизы уже достали, такое ощущение, что в стране нет думающих людей во власти. Прошлый главный нуротаровец Калетаев пишет о президентском факторе развития страны, забив на всю методологию науки, и выполняя старинные восточные традиции легитимизации власти.
Президент пишет книги со скоростью одна книга в год.
Еще Один (Исекешев) обещает диверсификацию экономики за 6 лет, причем про первые пять программ диверсификации все забыли и никто не в ответе. Другие ему верят на слово не спрашивая ни о чем. Президент говорит о росте экономики в 1 %, когда она реальна на 20 % упала в 2009 году. | | | | .
Регистрация: 07.01.2007 Откуда: KZ, Almaty | как ты расчитываешь, что нам нефти хватит на 50лет?
а если завтра добычу в 2раза увеличат?
а так по сути все верно пишешь.
В ближайшее время из пожеланий, чтобы Есимова нахуй сменила. Тас пограмотней был | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.09.2006 | -Цитата от Valo как ты расчитываешь, что нам нефти хватит на 50лет?
а если завтра добычу в 2раза увеличат?
а так по сути все верно пишешь.
В ближайшее время из пожеланий, чтобы Есимова нахуй сменила. Тас пограмотней был Добыча 75 миллионов тонн в год, а запасы 5300 миллионов.
Даже если взять уравнение Хабберта, то нефтянной пик будет через 40 лет где-то но здесь надо учитывать
1. Транспортировка не учитывалась Хаббертом (у арабов и США не было трубопроводов, танкеры и сразу заводы), а у нас при увеличении добычи с транспортировкой могут быть проблеммы, мощностей не хватит
2. Кашаган еще не ввели, даже вроде опять откладывают, как только его ведут так и добыча вырастет мгновенно(1,5-2 раза), но до этого дня еще много. Да и такое увеличение все равно сохранит нам запасы до 2050 как минимум. | | | | .
Регистрация: 07.01.2007 Откуда: KZ, Almaty | даже если так, народ не чувствует на 50лет или на 5 нам хватит. И толку-то, если наша политика добычи/переработки предвещает лишь рост цен на бензин, при таких запасах | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.09.2006 | -Цитата от Valo даже если так, народ не чувствует на 50лет или на 5 нам хватит. И толку-то, если наша политика добычи/переработки предвещает лишь рост цен на бензин, при таких запасах Ну тут все из за НАНа. Он в 90-х за бесценок продал всю нефть, а сейчас ничего не может сделать ведь американцы его держат за яйца: казахгейт, как только заикнется о нефти, так они сдавливают Яйца Казахгейта.
У нас всего 16 миллионов населения, при наших запасах и добыче мы должны были бы жить раз в 5 лучше. | | | | .
землю в заповедных зонах, в урочищах Чимба и Медео тоже наверное слили прмерно тогда же и по сей день ничего сделать не могут или не хотят. Тоже наверное НАНа пиндосы держат за шары )) | | | | активный пользователь
землю в заповедных зонах, в урочищах Чимба и Медео тоже наверное слили прмерно тогда же и по сей день ничего сделать не могут или не хотят. Тоже наверное НАНа пиндосы держат за шары )) Не. тут уже местные, которых НАН держит за шары. | | | | .
Регистрация: 07.01.2007 Откуда: KZ, Almaty | -Цитата от zhas_alash Не. тут уже местные, которых НАН держит за шары. Вот. Значит все зависит от его желания, а его нет. Хотел бы-вернул.
Хуй бы с ним в 5 раз лучше можно и не пожить, лиж бы в 5 хуже не стало.
Политики наши,конечно, пиздатые, "шарят" в своей работе  | | | | ♥→☼
Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Элитарный клуб | -Цитата от zhas_alash -Цитата от SlangMan Его конечно дико заносит, но альтернативы ему нет, надо это признать. Была бы достойная смена - не было бы всяких законов о лидере нации и прочей хуеты. Если ж он внезапно выпилится - велика будет вероятность пиздеца аналогичного происходящему в Киргизии Да ну, достойная смена либо в тюрьме сидит (Джакишев), либо заграницей (аблязов).
Альтернатива есть всегда. после его ухода экономический рост будет так как весь наш рост основан на нефти а ее нам на 50 лет хватит как минимум.
П.С. помню как в 2005 году на ТВ играли в контрасты, сначала показывали страшные и ужасные Украину киргизию и Грузию а потом сытый и процветающий Казахстан. Игра на контрастах самый древний способ манипуляции.
Достойную смену НАН сам вырубает ему конкуренция не нужна. Джакишев, Аблязов - охуеть просто какая достойная смена
А пиздец как в Киргизии у нас вполне реален, и канал "Хабар" тут не при чем, я, например, вообще ящик не смотрю. Информацию получаю в интернете из наиболее независимых источников. Причем пиздец этот у нас может принять гораздо более широкие масштабы.
з.ы. Толcтый троллинг на сайте nur.kz очень доставил например: http://news.nur.kz/154966.html | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.09.2006 | -Цитата от SlangMan -Цитата от zhas_alash -Цитата от SlangMan Его конечно дико заносит, но альтернативы ему нет, надо это признать. Была бы достойная смена - не было бы всяких законов о лидере нации и прочей хуеты. Если ж он внезапно выпилится - велика будет вероятность пиздеца аналогичного происходящему в Киргизии Да ну, достойная смена либо в тюрьме сидит (Джакишев), либо заграницей (аблязов).
Достойную смену НАН сам вырубает ему конкуренция не нужна. Джакишев, Аблязов - охуеть просто какая достойная смена
А пиздец как в Киргизии у нас вполне реален, и канал "Хабар" тут не при чем, я, например, вообще ящик не смотрю. Информацию получаю в интернете из наиболее независимых источников. Причем пиздец этот у нас может принять гораздо более широкие масштабы.
з.ы. Толcтый троллинг на сайте nur.kz очень доставил например: http://news.nur.kz/154966.html Джакишев поднял целую отрасль и довел ее до мирового уровня, а за что посадили его?
Обвиняли в одном посадили за другое. Это как США в ИРАКе искала ядерное оружие. Оружия не нашла, но ничего все проглотили.
Аблязов еще в 2001 году выступил против НАНа, отсидел год, вышел и не ужился.
Вы можете дать примеры коррупции этих двух людей?
Я нет, а вот НАН своровал у народа в 90-х нефтянные деньги.
Фонд Ак бота. Спасибо Западу, что вернул деньги назад, причем красиво, чтобы чинуши деньги не воровали.
Плюс его дети и зятья НАНа владели и владеют половиной Казахстана. И вообще не платят налоги, как Тимур Кулибаев. По идее он со своей продажи фирмы должен был заплатить от 600 миллионов до миилиарда долларов только налогов, где эти налоги, уклонился, продал типа "через биржу КАСЕ"
При нормальном правители дети всего лишь дети а не совладельцы страны.
П.С. Опишите почему у нас может быть пиздец?
Что, казахи выйдут и начнут резать неказахов. не смешите, такое возможно при только очень низком уровне жизни как в Киргизии.
Когда нацики ищут виноватых в своих бедах. У нас же уровень жизни выше, несмотря на все корупционные схемы НАНа | | | | Таксист
Регистрация: 20.01.2007 Откуда: С Проспекта | А ты в Петропавловске был? Костанай? в деревнях например. там же ппц, уровень жизни. У нас "уровень" только В Алматы, Астане, Атырау и Актау (по понятным причинам) + более- менее, где есть отрасль какая -никакая (Караганда, Павлодар, Оскемен там и тд.), в остальном же жопа. | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.09.2006 | Был я по всему Казахстану, кроме Атырау и Актау. В деревнях тоже
Уровень маленький по сравнению с 4-мя городами, но выше чем в Киргизии, тем более чем в Оше. Да и такого демографического давления особо нет. | | | | |