| прохладный пользователь
Регистрация: 19.07.2008 | -Цитата от Icy -Цитата от PennyWize 2 9 ТРЕФ
Мамафлова вот кстати шляпа полная как по мне. Никого не хочу обидеть, но что она сделала кроме трех обложек для гурманов интересного? несколько довольно таки слабеньких илююстраций видел на сайте. Ну и обложку Да Ст которая пиздец.
Вот ты вспомнил про Да Ст . Ну и я вспомнил где еще видел Автора непривзайденной обложки Джо Кэша =)
Торнадо дизайн и тут постарался Добавлено через 2 минуты 24 секунды Да Ст погруженный в бетоне московских улиц с этим вот шрифтом печатной машинке охуенно доставляет. ахахах 100 про  | | | | | | 9Design
Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Earth | -Цитата от PennyWize 2 9 ТРЕФ
ну во-первых надо разграничить тогда дизайн как хобби и дизайн как средство постоянного заработка.
когда ты зарабатываешь деньги другим занятием, а фотошоп запускаешь чисто в собственное удовольствие и делаешь обложки раз в пару месяцев - тогда это хобби.
можно занимать позу благородного палладина от искусства и кривить нос - "чтоб я патакал убогим вкусам черни, да ну нахуй! уберите свои грязные деньжонки! либо принимаете мою идею, либо сьебитесь!"
а когда ты напрямую зависишь от количества заказов и быстроты исполнения - потому что это твой хлеб - благородные лозунги толкать не получится. ибо это бизнес и за клиентов тут та еще война идет - только дурак будет свою клиентуру терять. абсурдно ведь сказать своему начальнику, к примеру: "Я с этим клиентом работать не буду - он мои идеи не одобряет!" в два счета на улице окажешься.
плюс - на стороне клиента чувство превосходства - деньги то он платит и музыку стало быть он заказывает. плюс музыкант - писал альбом несколько месяцев, душу вкладывал - писал, сочинял - концепцию продумывал - приходит к дизайнеру с идеями - а дизайнер ему - "твои идеи говно! я твоей музыки вообще не слышал, но уже знаю как дизайн заебись залабать! давай свои деньги и жуй че даю!" понятно что такое никому не понравится.
тут вообще очень сложная и интересная тема про взаимоотношения эти, можно много написать, но то что хотел - примерно передал
насчет "рисовальщиков" это из серии "я не рэппер а исполнитель рэпа". чисто терминология. называй себя как хочешь, суть того чем ты занимаешься не поменяется, так что не стоит без нужды сущности плодить.
Бархана забыл, да. мне просто его стиль не импонирует поэтому я подсознательно его не учитываю обычно. и не вижу кстати чем копирка с запада хуже чем копирка с советских журнальных и книжных иллюстраций.
Мамафлова вот кстати шляпа полная как по мне. Никого не хочу обидеть, но что она сделала кроме трех обложек для гурманов интересного? несколько довольно таки слабеньких илююстраций видел на сайте. Ну и обложку Да Ст которая пиздец.
деньги тут не то что не будут, они уже есть. просто кто-то зарабатывает а кто-то думает что это не реально. нужно разграничивать творчество-как заработок-и творчество для души.
и кто бы не говорил это совершенно два разных подхода.
и я не говорил столь категорчино про "твои идеи гавно" а то что нужно искать компромисс без явного перевеса в сторону абсурдной идеи заказчика(если есть такая и он яро на ней настаивает)
и я знаю не понаслышке.какие деньги в русском рэпе.(в дизайне) и какой общий портрет заказчика.
и о каких то суммах тут говорить глупо.
поэтому резюмирую- русский рэп как хобби (отдушина если можно так сказать)
а коммерческий-для зарабатывания бабок.!
параллельные не пересекаются.точнее в русском рэпе точно! Добавлено через 1 минуту 15 секунд -Цитата от 9 ТРЕФ -Цитата от PennyWize 2 9 ТРЕФ
ну во-первых надо разграничить тогда дизайн как хобби и дизайн как средство постоянного заработка.
когда ты зарабатываешь деньги другим занятием, а фотошоп запускаешь чисто в собственное удовольствие и делаешь обложки раз в пару месяцев - тогда это хобби.
можно занимать позу благородного палладина от искусства и кривить нос - "чтоб я патакал убогим вкусам черни, да ну нахуй! уберите свои грязные деньжонки! либо принимаете мою идею, либо сьебитесь!"
а когда ты напрямую зависишь от количества заказов и быстроты исполнения - потому что это твой хлеб - благородные лозунги толкать не получится. ибо это бизнес и за клиентов тут та еще война идет - только дурак будет свою клиентуру терять. абсурдно ведь сказать своему начальнику, к примеру: "Я с этим клиентом работать не буду - он мои идеи не одобряет!" в два счета на улице окажешься.
плюс - на стороне клиента чувство превосходства - деньги то он платит и музыку стало быть он заказывает. плюс музыкант - писал альбом несколько месяцев, душу вкладывал - писал, сочинял - концепцию продумывал - приходит к дизайнеру с идеями - а дизайнер ему - "твои идеи говно! я твоей музыки вообще не слышал, но уже знаю как дизайн заебись залабать! давай свои деньги и жуй че даю!" понятно что такое никому не понравится.
тут вообще очень сложная и интересная тема про взаимоотношения эти, можно много написать, но то что хотел - примерно передал
насчет "рисовальщиков" это из серии "я не рэппер а исполнитель рэпа". чисто терминология. называй себя как хочешь, суть того чем ты занимаешься не поменяется, так что не стоит без нужды сущности плодить.
Бархана забыл, да. мне просто его стиль не импонирует поэтому я подсознательно его не учитываю обычно. и не вижу кстати чем копирка с запада хуже чем копирка с советских журнальных и книжных иллюстраций.
деньги тут не то что не будут, они уже есть. просто кто-то зарабатывает а кто-то думает что это не реально. нужно разграничивать творчество-как заработок-и творчество для души.
и я не говорил столь категорчино про "твои идеи гавно" а то что нужно искать компромисс без явного перевеса в сторону абсурдной идеи заказчика(если есть такая и он яро на ней настаивает)
и я знаю не понаслышке.какие деньги в русском рэпе.(в дизайне) и какой общий портрет заказчика.
параллельные не пересекаются.точнее в русском рэпе точно! и да ,да ст. это тебе не мамафлова)а сам торнадо))) | | | | | | Все котята смотрят вслед
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Limassol | -Цитата от 9 ТРЕФ поэтому резюмирую- русский рэп как хобби (отдушина если можно так сказать)
а коммерческий-для зарабатывания бабок.! Русский рэп и комерческий что ли?
Ну и деньги быват в нем разные ) от 5 рублей у кого а у кого от 3к к примеру. Тут не от таланта зависит а от имени скорее и остальной вторичной поебени | | | | | | 9Design
Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Earth | -Цитата от 9 ТРЕФ -Цитата от PennyWize 2 9 ТРЕФ
параллельные не пересекаются.точнее в русском рэпе точно! Добавлено через 1 минуту 15 секунд -Цитата от 9 ТРЕФ -Цитата от PennyWize 2 9 ТРЕФ
параллельные не пересекаются.точнее в русском рэпе точно! и да ,да ст. это тебе не мамафлова)а сам торнадо))) " дизайн как средство постоянного заработка." меня кормит.
но при этом мне ХУЙ кто запретит Сказать вот так "уберите свои грязные деньжонки! либо принимаете мою идею, либо сьебитесь!"
Но опять же это не означает что этим надо пренебрегать.
но иногда есть вещи которые важнее всех денег и.т.д  | | | | | | ХамНахал
Регистрация: 01.09.2008 Откуда: Superjail | я эту имел ввиду:  | | | | | | 9Design
Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Earth | -Цитата от Icy -Цитата от 9 ТРЕФ поэтому резюмирую- русский рэп как хобби (отдушина если можно так сказать)
а коммерческий-для зарабатывания бабок.! Русский рэп и комерческий что ли?
Ну и деньги быват в нем разные ) от 5 рублей у кого а у кого от 3к к примеру. Тут не от таланта зависит а от имени скорее и остальной вторичной поебени "русский рэп дизайн"  для меня отдельная категория вообще!
коммерческий дизайн. это всё кроме русского рэпа) 
фирменные стили, полиграфия .и.тд где нет то особого пространства размахнуться .но есть деньги которые окупают твои старания.
|"деньги бывают разные")!но хуй лепить на подбородок не стоит)!.
на дизайн для русских рэпперов жить тяжко и голодно!)
если только им заниматься.
от имени закачика кстати не всегда все зависит!
я не буду называть имен.но были очень именитые артисты/группы которые на дизайн "го товы были пожертвовать " копейки).ну как приятное просто дополнение к себе охуенному. | | | | | | Все котята смотрят вслед
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Limassol | -Цитата от PennyWize я эту имел ввиду: я понял,просто подметил | | | | | | 9Design
Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Earth | -Цитата от PennyWize я эту имел ввиду:  хуйня, согласен. | | | | | | www.behance.net/pokras
Регистрация: 28.12.2007 Откуда: Москва, Королёв | да уж, даст не повезло с облогой) | | | | | | Ruff, Rugged & Raw
Регистрация: 10.10.2009 Откуда: erect from da Slumz | зато она скорее всего соответствует содержимому | | | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | - Бархана забыл, да. мне просто его стиль не импонирует поэтому я подсознательно его не учитываю обычно. и не вижу кстати чем копирка с запада хуже чем копирка с советских журнальных и книжных иллюстраций. Например что снэк к примеру копирует дезигнеров западных . Делает это хорошо, в итоге получается модный западный продукт по русским цынам.
А дрэдастый например хуячит болие мение своим стилем, пусть хоть и инспирируется где-то. | | | | | | ХамНахал
Регистрация: 01.09.2008 Откуда: Superjail | ну каждый черпает вдохновение в каких-то источниках, частички перенимает, движется в сторону того что ему наиболее близко. Obey вот например и не скрывает что вдохновлялся советскими плакатами - это и видно отлично, никто же не упрекает его что он там что-то под копирку сдирает.
абсолютно нового нет ни у кого, все миксуют и переосмысляют разные стили, направления, приемы и в итоге на этой основе получают свое неповторимое.
у снэка западный арт. у бархана совковая иллюстрация. чисто вкусовщина.
мне ближе первый,тебе второй. да и все. | | | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | - у снэка западный арт. у бархана совковая иллюстрация. чисто вкусовщина. Скорее выбор: плыть по течению или немного отплыть. Если даже выбор делается на основании вкуса сути это не особо меняет. | | | | | | ХамНахал
Регистрация: 01.09.2008 Откуда: Superjail | зафлудили тему) надо было конечно в разговорах эту рубку начинать
вот, вполне понравилось:
ассаи не нравится как нарисовано, но использование "живой" акварельки выгодно конечно отличает от "компьютерной" живописи  | | | | | | Salam papolam
Регистрация: 14.11.2008 Откуда: KZ | -Цитата от PennyWize зафлудили тему) надо было конечно в разговорах эту рубку начинать
вот, вполне понравилось:
ассаи не нравится как нарисовано, но использование "живой" акварельки выгодно конечно отличает от "компьютерной" живописи  мне понравилось и асаи и регато, а
вот что повеселее |  |  |  | | | Фотографии:
(339.4 Кбайт / 119 просм.)
(88.7 Кбайт / 115 просм.)
(79.4 Кбайт / 113 просм.)
(143.4 Кбайт / 115 просм.) | |  |  |  | | | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | - ассаи не нравится как нарисовано, но использование "живой" акварельки выгодно конечно отличает от "компьютерной" живописи ахуенно. кто делал. | | | | | | www.behance.net/pokras
Регистрация: 28.12.2007 Откуда: Москва, Королёв | Регато и ассаи клёвые
ганджа пиздец, чисто коллажик, и надпись кривая
у ганзы не нравится на пиджаке наложение фигуры человека, текстура стрёмная
СД и общество одетых жесть
вот мак для сд круче делал, я прямо порадовался за виктора | | | | | | Все котята смотрят вслед
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Limassol | Ассаи зашибись только шея не привлекает.
Регато вроде просто но со вкусом. | | | | | | ХамНахал
Регистрация: 01.09.2008 Откуда: Superjail | -Цитата от OSTRWY -Цитата от PennyWize зафлудили тему) надо было конечно в разговорах эту рубку начинать
вот, вполне понравилось:
ассаи не нравится как нарисовано, но использование "живой" акварельки выгодно конечно отличает от "компьютерной" живописи  мне понравилось и асаи и регато, а
вот что повеселее Ганза нормально, у Давыдовского свой, узнаваемый стиль, но правда както уже надоедать начинает.
остальное тупо мусор Добавлено через 1 день 19 часов 7 минут  | | | | | | кирюша
Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Earth | -Цитата от PennyWize -Цитата от OSTRWY -Цитата от PennyWize зафлудили тему) надо было конечно в разговорах эту рубку начинать
вот, вполне понравилось:
вот что повеселее Ганза нормально, у Давыдовского свой, узнаваемый стиль, но правда както уже надоедать начинает.
остальное тупо мусор Добавлено через 1 день 19 часов 7 минут  у креков что то композиция вниз просела.
Уфо-темное слишком.
а при печати так темболее выйдет мрак
дабац-раздрожительно-почемуто) | | | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | Согласен с трефом, у креков всё сползло в низ. Выглядит не гормонично.
Дабац заебись.
Уфо тоже заебись. | | | | | | ХамНахал
Регистрация: 01.09.2008 Откуда: Superjail | Креки для столь статусной группы очень сэкономили на оформлении. и зря.
кавер убогое дерьмо - некрасивое и унылое. плюс шрифт названия хочется прочитать как ОсRoлRи.
у Уфо все запорола хуевая шрифтовая композиция. Видно что рисовать-то человек умеет, а вот в типографике не шарит. ну и темно очень, да. много деталей потеряются при печати
у да бац прям копия картинки из журнала "наука и жизнь" ну или из какой книжки детской совковой. понятно откуда у вдохновения ноги растут. мне, как уже говорил подобное не очень. но профессионально - факт | | | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | PennyWize ты сам чёнить мутиш? | | | | | | ХамНахал
Регистрация: 01.09.2008 Откуда: Superjail | уже несколько лет как меня повысили до артдиректора и с тех пор я пинаю хуй и двух-трех студентов-долбоебов которых у нас в конторе по недоразумению трудоустроили дизайнерами.
сам непосредственно ничего ручками почти не делаю, да и слава Богу. | | | | | |