| спокоен
5 октября 2007, 03:54
| | |
#26 (ПС)
| -Цитата от H-Cam 2B.F. На любой новой ОСИ такие проблемы всегда были, на эти проблемы не на долго всегда. А проблему с блютузом я мог решить, путем перпрошивки трубы и работать с писисьюитом, но мнен это не нужно.
Если за компом собиаешься играть в новые игры то в жопу ХП, потому что на висте они реально лучше идут) вот я в игры и не играю.... пытался , но меня заёбывает сразу...... только если GTA Или NFS  | | | | | | HuStLa
9 октября 2007, 17:00
| | |
#27 (ПС)
| Где мона скачать Linux Mandriva, желательно на русском!!!
Плииз, очень надо | | | | | | 33rd_Base
9 октября 2007, 19:02
| | |
#28 (ПС)
| хз...но линух рулит! правда у меня щас хпи закошаная под 98форточки  | | | | | | Макс_Спартак
10 октября 2007, 08:30
| | |
#29 (ПС)
| Строго хр нах | | | | | | активный пользователь
11 октября 2007, 15:42
| | |
#30 (ПС)
| для дома ток хрюшку | | | | | | Not a Peter Pan anymore
12 июля 2008, 15:06
| | |
#31 (ПС)
| -Цитата от ashman
WINDOWS VISTA AERO VS LINUX UBUNTU BERYL видос просто бомба. особенно в конце где на презентации винды манагер блюскрин поймал. ))) это ваще пять так обосраться. из драйверов на линукс лично у меня нужно ставить только nvidia драйвер да и то его поставить это галку ткнуть Добавлено через 49 секунд а ваще мак ось рулит. в моём хит параде юзажа мак ос икс первое место линукс второе вантузы всех семейств третье ) |
Последний раз редактировалось sneer, 12 июля 2008 в 15:07.
Причина: Добавлено сообщение
| | | | | BlackZONE Corp. Owner
12 июля 2008, 15:41
| | |
#32 (ПС)
| Ну начать эксперименты с никсами можно с Ubuntu 7 или вообще Knoopix (Это такой диск, с него 0полностью вся система грузится, нихрена ставить не нужно, данные на винче не трогает). Mandriva 11 - это, имхо, неудачный закос под Win (Юзабельность ниже, а всяких рюшечек больше). Debian - крутой дистриб, для дома и офиса, а если ты себе враг и хочешь реального секса с компом - попробуй собрать Gentoo 2007 (Придется разделы переразбить).
Mac OS X, насколько я знаю, ставят для работы с мультимедиа. Мультиплатформенная версия - фуфлыжная поделка. *.nix-ось - для администрирования удобна (возможности разделения прав и т.д.), а Win - универсальное решение для решения основного набора задач.
P.S. У меня винда 5 лет без переустановки стоит... Хз че там у вас засирается.   | | | | | | активный пользователь
12 июля 2008, 22:43
| | |
#33 (ПС)
| а мне чтото начало казаться что вероятно мой следующий копм будет яблочным) | | | | | | ..................
13 июля 2008, 00:07
| | |
#34 (ПС)
| яблочный комп - мой верный друг  | | | | | | активный пользователь
13 июля 2008, 11:49
| | |
#35 (ПС)
| я просто перестал играть..и смысл мне иметь винды
а для всех остальных задач можно и яблочным софтом пользоваться.
только когда выйдет ГТА5 тогда сного нужны будут винды  | | | | | | ..................
13 июля 2008, 12:39
| | |
#36 (ПС)
| гта, кстати, где-то видела для яблочников. | | | | | | активный пользователь
13 июля 2008, 15:07
| | |
#37 (ПС)
| -Цитата от Krina гта, кстати, где-то видела для яблочников. супер)
как все рассказывают на сколько эпл удобен.так и начинаешь задумываться, а зачем нужны винды.
у меня знакомый купил монитор яблочный, так его радости предела нет) | | | | | | ..................
14 июля 2008, 09:09
| | |
#38 (ПС)
| насчет монитора соглашусь
а вот насчет удобности - это преувеличение фанатов эппл
такая же операционка - со своими правилами и со своими глюками 
он так же подвисает периодически, но конечно же, по красоте с виндой даже не сравнить 
ну и ваще  | | | | | | 33rd_Base
14 июля 2008, 10:24
| | |
#39 (ПС)
| *.nix +Быстрота,отстутствие зависания,как такового,возможность изменять модули,дописывать все,что душе угодно вручную,отсутствие вирусов,настройка безопастности. - Система не для чайников, приложения для виндоус запускаются но не все коректно,надо самому искать решение,так например мы играли в контру из под убунты)) возможно к минусам я отнесу отсутствие драйверов на специфические устройства. win vista + Простота установки системы,3d рабочий стол,драйвера(большинство драйверов вшито в систему и таким образом вам стоит просто подключить устройство),быстрый поиск, отсутствие зависаний - Ресурсотрубовательность (работает примерно 50процесов,которые сжирают порядка 540мб оперативки), конфликт опять с программами,выпущенными до висты, огромное количество вирусов. win xp + Простота установки системы,оптимальный обьем оперативки 1024мб,отсутствие лагов в программах - Отсутствие нормальной политики безопастности,вирусы.
Теперь пара слов от себя.
Юниксы удобны для всех,тех у кого ресурсы компьютера оставляют желать лучшего,а он хочет почувствовать мощь и силу. Отсутствие зависаний и вирусов является для рядового пользователя основным приемуществом. к примеру даже второй пенек чувствует себя комфортно вместе с юниксами.Минусом является сложность настройки и отстутствие программ так я например в свое время переустановил винду из-за того,что на никсах нет должного програмного обеспечения для работы со звуковм.
Виста для счастливых обладателей двух ядерных компьютеров с наворотами, если же у вас системные требования ниже 2048мб и 2500частоты...лучше не ставьте,а то из вашего p-4 виста сделает пентиум 2. Виста для любителей красивых интерфейсов и преславутого 3д рабочего стола.
Теперь XP я сейчас полюзуюсь хп для меня это оптимальный вариант.
Ну и пара заключительных слов.
1.) Не важна какая у вас операционка всегда ставте антивирус и фаервол. Советую Nod32 антивир,который не сжирает ресурсы,как касперский и я бы советовал Outpost,как фаервол,но он двольно сложный в натройке,поэтому можно и Anti-Hacker касперского.
2.) Любую операционную систему в начале надо настраивать,оптимизировать под себя. К примеру моя виста выглядела,как вин98. Тк я отключил оформление и большую часть сервисов,которые никому не нужны.
з.ы.
Вот я привел три варианта:
- Оформление,простота
- Быстрота и надежность,но со сложностями
- И оптимальное соотношение проверенного временнем
(c)=M@k= | | | | | | активный пользователь
14 июля 2008, 12:12
| | |
#40 (ПС)
| живу на висте полтора года.
на тойже конфе хп у меня работала медленее.
3д оформление просто не нужно..прокрутка рабочего стола рабовала только когда поставил систему.
антифирь думаю поставить нод, т.к. у касперского сного кончился ключик)
аутпост , помоему давольно прост в настройке.
не помню как называейтся фаервол...очень популярный..к нему есть модуль который на карте показываетс из какой страны проникновение совершеннно, вот его хотел поставить еще... | | | | | | ★★★★★
14 июля 2008, 13:01
| | |
#41 (ПС)
| | | | | | | BlackZONE Corp. Owner
14 июля 2008, 20:53
| | |
#42 (ПС)
| Off: H-Cam, он называется ZoneAlarm, но я тебе и без того скажу, что проникновения с восточных стран - Китай, Корея и т.д. | | | | | | активный пользователь
14 июля 2008, 21:13
| | |
#43 (ПС)
| -Цитата от DiffuSer Off: H-Cam, он называется ZoneAlarm, но я тебе и без того скажу, что проникновения с восточных стран - Китай, Корея и т.д. да я вспомнил уже)
да я понимаю что эта карта чисто как игрушка..))просто приколько)мне какбы плевать из какой страны проникновение) | | | | | | BlackZONE Corp. Owner
14 июля 2008, 23:44
| | |
#44 (ПС)
| Кстати, если уж вам кинуть руткита в *.nix-систему, найти его будет намного сложнее, чем виря в виндах. А MAC не безопаснее, как кажется.. Он менее распространен, потому меньше интересует взломщиков. | | | | | |