Кастанеда писатель, безусловно, культоый. Так это уже или не так, но принято говрить: "Кастанеда - культовый писатель". Не буду влезать в эту заварух у- ен читала просто. У меня будет еще масса врмени в жизнит, чтобы прочитать!
А вот другой писатель - Хантер С Томпсон, автор небезызвестного "Страх и отвращение в Лас-Вегасе: дикое путешествие в сердце американской мечты". Читала, правда, перевод меня не утсроил - не особ высокохудожественный. Зато вчера закончила читать "Ромовый дневник" вышеупомняутого автора, перевод гораздо лучше, идеи, в общем, те же, но больше лирики. Т.е. в Страх и Отвращение лирики-то вообще не было. Было выставление и осмеяние пороков общества. А до "ромового дневника" я не доросла, мне-то этот самоанализ вообще не нужен.
Предыдущей книгой была "Кошмары аиста Марабу" Ирвина Уэлша. Действительно кошмарная книга, прочитала взахлеб, впечатление сильнейшее - кошмары снились на всем протяжении чтения, ушал в глубокую депрессию. Как сказать, что книга не понарвилась, если она оказала ТАКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ?!!. Но страшно, сама бы ни за что читать не стала, Черный, гад, подсунул, а у меня восприимчивая психика. В общем, и сейчас с ужасом вспоминаю.
А до того читалал Франсуазу Саган - слишком уж легкая литературка, хотя приятно и ненавзяиво. Что-то вроде "классика бульварного романа".
А "Три товарища" Ремарка - дейстивтельно вещь. С эти не спорю, понравилась, но дальнейшее изучение его творчества я прервала, потмо как-нить...
Да, и еще замечательная книга Алекса Гарленда "Пляж". Фильм я не смотрела, но знаю, что по нему составлять мнение об этой книге нельзя ни в коем разе. Очень сильное произведение, я его еще своеобразно восприняла.
да, и школьную прогрумму я тоже читала +) Слава богу, что больше этого делать не надо, хотя оставшиеся пару томов "Тихого Дона" когда-нить и завершу...