![]() |
Цитата:
Лоджик всегда рулил, я на нем начиная с 4-й версии. Прекрасный софт для музицирования, сведения, пост-продакшна. Огромное количество встроенных инструментов и плагинов, великолепная организация работы с миди (тот же Reaktor по сути, можно любую структуру выстроить и интерфейс), громадная библиотека лупов, отсортированных по категориям, которые можно скачивать прямо из программы поставив галочку. Встроенный Drummer Есть у меня звукореж знакомый на кубе, недавно плевался, не мог сделать в FabFilter Q2 EQ Matching без создания лишней дорожки. Это реально там нельзя сделать? В лоджике тупо в выпадающем меню выбираешь дорожку для сайдчейна и все А то что он стоит всего 200 баксов - это огромный плюc. Рипер вон вообще 60 стоит. А посмотришь забугорные туториалы от известных музыкантов (в Computer Music), дык там почти все в лоджике сидят, потому что почти все они на маке |
Цитата:
Сделали бы таим стретчинг нормальный наконец уже,как во фрутах ,заебало сторонним софтом пользоваться:bad: |
С некрупным стретчингом Лодж вполне нормально справляется |
Цитата:
раз ты шаришь, то ответь на вопросы из зала: 1. как определить темп сэмпла по его длине. именно по длине. аналог beat калькулятор в кубе 2. какой драм сэмплер есть в лоджике, чтобы сделать там бит, типа как перекидать сэмплы из sound browser а GAone в кубе на инструментальном треке 3. как происходит замут send ? 4. как сделал автотюном голос как лил вэйна? :D я пишу эти вопросы, т.к. не смог на на них найти ответы относительно быстро на youtube. нашёл лишь чушь просто пришёл на крутую студию, а там пацаны потеют над лоджиком, я думал там всё интуитивно, а там хуй. вот и задумался о вечном Цитата:
|
Цитата:
Вот меню Tempo https://www.hip-hop.ru/forum/img/2015/03/19/36835550a8a2bb6fe8.png А вот подобный калькулятор https://www.hip-hop.ru/forum/img/2015/03/19/36835550a8a55e4838.png Цитата:
https://www.hip-hop.ru/forum/img/2015/03/19/36835550a8b7f8f57c.png В Ultrabeat можно сэмплы тягать напрямую. Или речь о другом? Цитата:
https://www.hip-hop.ru/forum/img/2015/03/19/36835550a8befed1fb.png Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
меню я это видел, на сколько я понял там всё завязано на трансиентах - т.е. хуйня. т.е. "подобным калькулятором" выделяется часть проекта , а по этой части мерится темп - колхоз :rus-zagul: в кубе нужно просто кликнуть на сэмпл, включить калькуль и выставить число тактов - всё :horosho: Добавлено через 7 минут 37 секунд Цитата:
Ultrabeat я глянул что это такое, увидел скрин, испугался и выключил :bath: это явно что-то сложное Добавлено через 9 минут 9 секунд Цитата:
Добавлено через 14 минут 30 секунд Цитата:
Добавлено через 17 минут 24 секунды Цитата:
я правда не хочу быть троллем лоджика, думал что это вышка для мака, но как столкнулся с ним в лоб, как-то был немного в ахуе :zooninja: |
Цитата:
Цитата:
А если у тебя не луп четко порезанный по длине а тупо минус где надо определить темп? ) Beat Counter всегда со 100% точностью мне определял все, а в кубе че делать будешь? Че вбивать в калькулятор? )))) Цитата:
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=3GisyiFQ3f4 Цитата:
https://www.hip-hop.ru/forum/img/2015/03/19/36835550aa38a4bd5b.png Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Когда ты перетягиваешь сэмпл в арранж он отображается там в виде прямоугольника. Это называется регионом. Выделяешь этот регион и выбираешь из меню подогнать темп по длине региона :) |
про остальное понял примерно, лоджик не безнадёжен :D:D Цитата:
да мне пох на лоджик, за пацанов обидно :) спасибо! |
А бит мэппинг в кубе есть? Это когда например драммер играл без метронома и темп у него плавал, а лоджик потом все это определил и нарисовал график переменного темпа |
Цитата:
|
Пацаны пусть читают мануалы и штудируют ютуб) есть отличный канал чела по имени SF Logic Ninja, который делился интереснейшими вещами А еще в лоджике можно буквально парой кликов порезать бит на сэмплы и записать это в новый EXS инструмент для изменения ритмического рисунка ну или еще для чего. Для рэперков незаменимая штука :horosho: Добавлено через 3 минуты 25 секунд Про куб есть один примечательный факт. Народ с куба с удовольствием пересаживается на рипер. Тот же энди вакс к примеру) |
что такое EXS инструмент и за счёт чего происходит изменения ритмического рисунка? судя по всему за счёт перераспределения по сетке? |
EXS это лоджиковский сэмплер. Вот ты кликаешь по лупу и выбираешь команду "создать сэмплерный инструмент" и он тебе создает для EXS инструмент где луп уже порезан и его элементы назначены на разные ноты. И сам уже перенабиваешь луп как тебе надо. Не только для бита удобно, но и для изврата над вокалом. Может в кубе тоже такое есть, не знаю. Но удобно очень. Кстати можно не только под луп темп подогнать но и наоборот, и не тайм стрейчингом а выбором алгоритма Slice, в котором он не будет менять длины бочек или перкуссии а просто будет их разрежать или ставить теснее. И драммер прикольная штуковина. Помимо различных барабанщиков и стилей там можно привязать биток по ритмике к любой дорожке, чтобы грув не разъезжался. Например к ритм гитаре |
в кубе это 100 лет назад можно было делать :o |
Резку и создание сэмплерного инструмента одним кликом? В общем лоджик далеко не такая примитивная DAW, как ты думал. В рйтинге за 2014 год от журнала musicradar лодж стоит на втором месте с оценкой 5/5. 3 - рипер, 4 - куб 4,5/5. Первый как ни странно ableton |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну на винде точно )) до версии 5.5.1 (как щас помню) его делали Emagic, потом купили Apple и прекратили обновлять под винду. Я посидел еще года 2 на этом старье и перелез на мак ) |
выкуп куба ямахой тоже не прошёл боком имхо кстати, лет 7 назад, когда куб сделал usb ключ, а лоджик легко крякался, АПЛ заявил, что мол пусть крякают, лишь бы маки продавались, типа для промо. щаз цена в 200$ тоже изза этого стоит? |
Я думаю да, по той же причине и их операционка стала бесплатной ) |
какая операционка ? |
MacOS |
Всем привет! Вопрос 1: Можно ли сделать так, чтобы в пианороле отображались нажимаемые клавиши в реальном времени, то есть еще до записи? Вопрос 2: Как сделать отображение нот в формате Cmaj а не DoMaj (понимаю что разницы нет, вопрос удобства). Вопрос 3: Кто пользуется мультитрековыми семплерами. Столкнулся с проблемой в Контакте 5, с выводом разных инструментов на разные AUXы. Кто как настраивает сей параметр? Вопрос 4: Касается и предыдущего. Когда я создаю мультитрековый инструмент, изначально добавляю его в этом режиме. Потом открываю семплер в первом инструменте. Показывается что на всех тоже открыт этот семплер. Норм. Но когда я разным миди-каналам раскидываю инструменты, и когда начинаю играть в одном из них, у меня отображается по всем мультитрекам что проходит звук, а не по одному. Можно ли как то сей момент порешать? Я понимаю что из микшера потом можно управлять этими инструментами, но есть ли способ сделать по другому? Я пользовался мультитреком в Омнисфере, так же семплером на движке Play. Там вообще все как то просто с AUXами. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:29. |