| пишу музло
4 сентября 2025, 06:20
| | |
#1 (ПС)
| Loskutt - про игру Ultimate Doom '93 (стихи) - Loskutt, он же Грей, он же Grayrapper он же П'ьеро
Навеяно прохождением.
Формат сам нарисовался, на-на-на, на-на-на
Можете меня не любить, но любить игру обязаны
Поехали, пошли, пошагали, пострейфили: Ultimate Doom '93
Сплю я и вижу:
Doom, оружие,
Лазер и ружья,
Мы это сдюжим.
Вновь коридор,
Как внезапный укор,
Шорох импов, их хор
Телепорта узор.
Этот мрак, это лаб
Деймос вводит в азарт
И подряд 10 карт -
Это фарт, говорят
Какодемон не спит
Над текстурой висит
И опять этот имп
Мерзкий тип, склеп из плит
А барон у подножий
Под своей красной кожей
Словно вождь краснокожих
Прячет плазму, корёжит.
Вдруг услышал я шум
За углом меня ждут!
Я вас всех порешу.
Выбрал бензопилу
Разрезаю им рты
Краснорогим кранты
Эти звери-быки
Мясом в ряд полегли
Слышу в шлеме приказ:
Возвращайся на Марс
Этот... иконостас
Всех погубит сейчас
И я прыг в телепорт
"Всё, я здесь! Где народ?"
Ну а этот народ
На верёвках гниёт.
Ну и я, получив
Рюкзачок и ключи
Все коды отключив
Все ракеты всучив
Этой морде огромной
Средь породы той горной
Среди лабораторий
Ухожу на покой
Чтобы снова проснуться
Загрузить, рубануться
В Doom'е перевернуть всё
И с победой вернуться истоки
Навеяно мотивами этого муз.альбома
Больше моего творчества на KRLKV Music |
Последний раз редактировалось GrayRapper, 4 сентября 2025 в 07:00.
| | | | | ipsilon3,14
4 сентября 2025, 20:51
| | |
#2 (ПС)
| нарефмовал канешна - пир духа. краснакожых - краснай кожей асобенна
единажды, как ша помню, доводилось понажымать кнопки в ету игру, где та на стыке веков. пк тогда были признаками вышшей аристакратеи в маём калхозе   | | | | | | пишу музло
9 сентября 2025, 07:19
| | |
#3 (ПС)
| Спасибо Батон. Чё то я вступление написал, тупое-тупое. Аж вкус к тексту самому пропадает.
Я реально прохожу эту игру сейчас, играю на эмуле пс1 через смарт-приставку Андроид для телевизора.
Нашел классный сборник от любителей с форума doomworld, сборник называется psx_doom_beta_4
Задался целью пройти его весь, уровень за уровнем.
Игра нравится своей динамичностью и загадками в виде собирания ключей, изучения лабиринтов, раздачи монстрам люлей.
Если хотите сыграть на ПК, то на торрент.игрухе лежит Doom 1 + 2. Вроде бы с улучшенным графоном. Ретро классика в общем.
Заказал 2 книги по Doom 93 года. Одна из них - автобиография Джона Ромеро, вторая - о создании игры. | | | | | | One One
9 сентября 2025, 07:21
| | |
#4 (ПС)
| Я в Doom играл на PSone в 2008-ом году. Со сборника с Квейком. | | | | | | пишу музло
9 сентября 2025, 07:28
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от Mdfckr Я в Doom играл на PSone в 2008-ом году. Со сборника с Квейком. Квейк тож вещь, но когда там начались лабиринты примерно в 5-6 уровне, я не смог осилить и забросил.
А вообще круто, что ты тоже знаком с Сонькой.
Но почему такие поздние года - 2008?.
Я в то время уже года три как перешёл на ПК, и играл всякие Crysis и COD. А также начал во Фрутике биты делать. | | | | | | One One
9 сентября 2025, 07:31
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от GrayRapper Но почему такие поздние года - 2008?. Потому что играл на ней года с 2003-его у одноклассника, а потом мне её у него купили в 2007-ом. В 2008-ом, летом, мне купили пк, с которым я прекрасно был знаком и до того, ибо на пк играл ещё с конца 90-ых. Просто не на своём. Добавлено через 5 минут 15 секунд Вообще, с первой плэйстейшн я познакомился ещё в детском саду. Рядом с домом был игровой клуб и игра в нём стоила очень дорого. Но я в пять лет уговорил мать дать мне там сыграть. Ну, она договорилась чисто проформы ради где-то на минуту игры и мне запустили какие-то гонки на раллийных машинах. | | | | | | пишу музло
9 сентября 2025, 11:02
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от Mdfckr -Цитата от GrayRapper Но почему такие поздние года - 2008?. Потому что играл на ней года с 2003-его у одноклассника, а потом мне её у него купили в 2007-ом. В 2008-ом, летом, мне купили пк, с которым я прекрасно был знаком и до того, ибо на пк играл ещё с конца 90-ых. Просто не на своём. Добавлено через 5 минут 15 секунд Вообще, с первой плэйстейшн я познакомился ещё в детском саду. Рядом с домом был игровой клуб и игра в нём стоила очень дорого. Но я в пять лет уговорил мать дать мне там сыграть. Ну, она договорилась чисто проформы ради где-то на минуту игры и мне запустили какие-то гонки на раллийных машинах. Прикольно)) я тоже помню эти игровухи, но у нас они были не оч дорого. Помню мы ходили в секцию фехтования, и после заходили в игровуху на остановке. Там один мужик проходил легендарный боевик с пс1 - игру C-12 . Мы залипали знатно, обсуждая все шепотом за его спиной.
У меня Сонька появилась примерно в 2003-4, и отец привез из Китая диски с играми. Среди них была Metal Gear Solid на японском языке. Вот это игра! я прошел все миссии VR Training | | | | | | One One
9 сентября 2025, 11:57
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от GrayRapper игру C-12 Я в неё тоже играл. Это, к слову, одна из немногих игр с psone с официальным русским переводом. Добавлено через 2 минуты 1 секунду -Цитата от GrayRapper У меня Сонька появилась примерно в 2003-4 А у одноклассника прям когда она вышла. Именно one, округлая. Не представляю, чтобы я сейчас даже семилетнему сыну купил ps4, не разберётся, пожалуй, а однокласснику вообще пять лет было. Видно, батя для себя приобретал в первую очередь  | | | | | | пишу музло
10 сентября 2025, 07:14
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от Mdfckr -Цитата от GrayRapper игру C-12 Я в неё тоже играл. Это, к слову, одна из немногих игр с psone с официальным русским переводом. Добавлено через 2 минуты 1 секунду -Цитата от GrayRapper У меня Сонька появилась примерно в 2003-4 А у одноклассника прям когда она вышла. Именно one, округлая. Не представляю, чтобы я сейчас даже семилетнему сыну купил ps4, не разберётся, пожалуй, а однокласснику вообще пять лет было. Видно, батя для себя приобретал в первую очередь  Один раз, для пятилетнего сына (а по факту всё-таки для себя) купил б.у. приставку за 125 у.е. Это был рабочий Xbox 360 - аналог пс3. Долго не мог привыкнуть к формфактору джойстиков, но плюс к в том, что их было 2. Мы играли во всякую годноту, я купил подписку и скачивали игры прямо на хард приставки. Также у нас было около 70 дисков, в основном записанные мною лично на спец.болванки по ~8 гигов.
Больше всего из того периода прохождений запомнилась Дарк Соулс 2.
Но пост не об этом. Главной фичей было устройство Киннект, которое досталось мне с приставкой.
Это технология, при которой камера полностью считывает твои движения без проводов. Были спец игры (в основном спорт) в которых управление было исключительно телом. Замечательные деньки. Но Xbox я так и не полюбил, зато он развил тягу сына к спорту | | | | | | пишу музло
12 ноября 2025, 21:31
| | |
#10 (ПС)
| Примерно с октября 2025 года взял старт новый блог про прохождение модификации игры DooM на playstation 1 под названием Master Edition beta 4.
Игра содержит в себе 109 уровней.
Вот краткий анализ содержания блога:
1. Содержание
Блог под названием ХД ‑ [Хроники DooM] (на платформе LiveJournal) ведёт автор, который играет и описывает прохождение уровней игры DooM‑серии (в частности, сборки для PS1) с подробными текстовыми зарисовками и иллюстрациями.
Автор старается передать «ощущение погружения», описаниям уровней уделяется много внимания: ключи, рычаги, монстры, ловушки, структура уровня.
Стиль: достаточно непринужденный, обращение к читателю («Привет, DooM’еры…»), есть лирические отступления, игра с юмором и даже лёгкий мат (редко) — например: «…это было аху офигенно».
Тематика узкая — ретро‑геймерская, фанатская: уровни, сборки, ретро‑консоли, детали карт, личный опыт прохождения. Следовательно, блог ориентирован на аудиторию, интересующуюся ретро‑играми, ностальгией и подробным геймплеем.
2. Сильные стороны
- Тщательная детализация: автор не просто «я поиграл», а описывает конкретные моменты — рычаги, ловушки, ключи, архитектуру уровней.
- Есть эмоциональные вставки и юмор, слэнг («месилово», «похвала создателю карты»), что создаёт ощущение личного дневника игрока.
- Тексты длинные, но структурированы по уровням и ключевым событиям — легко ориентироваться.
- Визуальная поддержка: к каждому посту идут снимки (скриншоты) уровней. Например, в статье 16 отправлены различные изображения уровня 54.
- Интерактивность: автор просит читателей писать о себе («Кто вы? какого возраста? играли ли в DooM…») что создаёт ощущение общения.
3. Минусы
Минусы: иногда перегруженность деталями; новичку в DooM может быть сложно следить за ходом описания. Нет видео контента, но богатая текстовая часть это исправляет.
4. Частота и регулярность обновлений
Автор старается выкладывать посты 2-3 раза в неделю. Это оптимальный шаг, чтобы не перегружать читателей.
5. Итог
Ясное позиционирование: если вам интересны ретро‑игры, это блог в вашем стиле.
Адрес блога: https://ext-6849976.livejournal.com/ | | | | | | Айси
26 ноября 2025, 19:33
| | |
#11 (ПС)
| Атмосферненько так получилось. Мне понравилось. Однозначный лайк.  | | | | | |