![]() |
Lossless: аудио. Хотелось бы обсудить эту тему. Так вкратце: Сжатие без потерь (англ. Lossless data compression) — метод сжатия информации, при использовании которого закодированная информация может быть восстановлена с точностью до бита. При этом оригинальные данные полностью восстанавливаются из сжатого состояния. Сжатие аудио: Apple Lossless — ALAC (Apple Lossless Audio Codec) Audio Lossless Coding — также известен как MPEG-4 ALS Direct Stream Transfer — DST Dolby TrueHD DTS-HD Master Audio Free Lossless Audio Codec — FLAC Meridian Lossless Packing — MLP Monkey's Audio — Monkey’s Audio APE OptimFROG RealPlayer — RealAudio Lossless Shorten — SHN TAK — (T)om’s verlustfreier (A)udio (K)ompressor (нем.) TTA — True Audio Lossless WavPack — WavPack lossless WMA Lossless — Windows Media Lossless Хотелось бы обратиться к людям которые качают музыку в таком формате. Для уха есть различия? Стоит ли качать? А так же ALAC файлы воспроизводятся на Айфонах? Да и вообще, люди которые осведомлены больше чем я, я то просто с википедии инфу спиздил. Можете растолковать че как? |
никогда не сталкивался с таковой:confused: |
Не могу сказать, что у меня музыкальный слух, но очень хорошо слышно, где mp3, а где lossless. |
Цитата:
|
частенько мне последнее время стал такой формат на глаза попадаться, но ничего в нем не качал, потому что места много занимает. жесткий не резиновый :D. поэтому слушаю старый добрыйmp3 (320, 256, 192 и причем большой разницы между этими битрейтами не вижу, то есть не слышу. а вот все, что ниже уже практически не воспринимаю) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Еще у меня айфон просто, я понять не могу. Везде написано что айпод читает в таком формате музыку, а за айфон не написано, вы не знаете воспроизводит? |
Очень интересная тема. На торренте полно лосслеса видел, но не качал, тоже очень интересно, есть ли существенная разница. |
Не знаю существенная или нет, но я слышу разницу, из-за того, что у меня достаточно хорошая акустика и хороший слух. Замечаю разницу между одной и той же песнью с битрейтом 128, 256, 320. Разница между последним и аудио дисками не очень велика, хотя заметна. |
слушал у парня дома на хороших мониторах lossless, разница чувствуется а вот на моих микролабах хуй, поэтому слушаю мп3 и не выёбываюсь |
ну на самом деле тема крутая очень:horosho: но вот удивляют парни, которые слушают фифтисентов с таким качеством эта качественная музыка, должна быть именно музыкой |
Есть один знакомый музыкант который утверждает что слышит разницу между непожатым вейвом,флаком и мп3 320,но при этом у него звуковуха встроенная в мать и колонки за 800 рублей. Имхо это все больше самовнушение.Ну или если у вас стоит профессиональная звуковуха и аудиосистема хай энд класса,ну тогда еще можно как-то разницу услышать....и то стоит ли эта мизерная разница места занимаемого на винте? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
на колоночках хороших прекрасно разница видна |
Цитата:
насчет разницы - надо слушать самому слух у всех разный, да и дейвайсы тоже, на комплектных наушниках или компьютерных колонках пофиг что слушать все звучит одинаково хуево. |
Вложений: 2 от Kr0N'а: У меня 4 альбома Lil Wayne'а в LossLess(FLAC). Качество хорошее :horosho: Разницу чувствую. Особенно если сравнить на частотном анализаторе: 1 скрин - Берем первый трек "Tha Mobb" из альбома "Tha Carter II" скачанного с интернета, не помню с какого сайта, но качество там типо супер, 320kbps 44kHz. 2 скрин - Берем первый трек "Tha Mobb" из альбома "Tha Carter II" рипнутого с CD диска в FLAC и потом переконвертированного в mp3 320kbps 44kHz. И что же мы получаем? У первого файла частотный спектр ниже, а у второго уже выше. И разницу я чувствую очень сильно, особенно в плеере. Раньше я вот эти альбомы стянутые с инета в mp3 в плеере слушал, потом у меня появились LossLess из оригинальных CD и я из них в mp3 перекодировал(потому что плеер мой FLAC не читает) и закинул в плеер сравнить... Качество заметно различается, даже учитывая, что это оба mp3 файла(хз как там они на сайте конвертировали с которого я mp3 альбомы качал, видимо рипнутые треки в 128 переконвертировали в 320 :) ). А на компе слушаю FLAC, хорошее качество, доволен :) |
Цитата:
|
Вложений: 2 Цитата:
Наушники оригинальные YA-EP450, вакумные. Цитата:
|
ну хуй знает что там на них можно услышать |
На компе слушаю на наушниках Sony MDR CD450 (мониторные) :) Их уже не продают правда давно, но наушники хорошие :) |
на колонках джениус за 50 баксов разницы между flac и мр3 320 кбс не слышно:| |
Цитата:
Разницу между теми альбомами, что были изначально слиты с инета и теми, что лично конвертировал. Не так уж чтобы совсем заметно, но я чувствую, что "мелодичности" больше. Я сам думал самовнушение это у меня просто, поэтому специально скачал Adobe Audition и проверил спектр частот :) Все подтвердилось :) |
Цитата:
|
Вложений: 1 Цитата:
Качество напрямую зависит от спектра. Вот возьмем очень старый трек Вити СД и посмотрим какой у него спектр(скрин внизу). А если бы качество трека было лучше(именно качество, а не то что написано 320 kbps например, так можно любой mp3 64 kbps переконвертировать в 320, но качество не измениться от этого), то и спектр был бы больше. Вот так же и я услышал разницу. Человеческое ухо воспринимает спектр от 20 Гц до 20 КГц. Ну так же и тут можно услышать разницу между 18 и 20... Может и рип был говно, но по идее не совсем и говно... :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:46. |