кривая выведет
13 июня 2011, 16:06
| | |
#51 (ПС)
| главное себе не врать !
а так врать нужно каждому хотябы каждой суке | | | | 13 класс
13 июня 2011, 16:07
| | |
#52 (ПС)
| Он пошутил? Я думал он серьёзно.  | | | | новый пользователь
13 июня 2011, 16:09
| | |
#53 (ПС)
| практически не вру, а когда вру - становится плохо на душе  | | | | пользующийся активист
13 июня 2011, 16:12
| | |
#54 (ПС)
| -Цитата от Школьник Он пошутил? Я думал он серьёзно.  если человек пишет ОСТРОУМНО, это не обязательно реакция шутка, это может быть восхищением от хорошей мысли  | | | | 13 класс
13 июня 2011, 16:20
| | |
#55 (ПС)
| -Цитата от Storc если человек пишет ОСТРОУМНО, это не обязательно реакция шутка, это может быть восхищением от хорошей мысли  Остроумно - сатирически, смешно.  | | | | Here comes Richard Harrow
13 июня 2011, 16:26
| | |
#56 (ПС)
| школьник умных тем насоздавал тут  | | | | пользующийся активист
13 июня 2011, 16:27
| | |
#57 (ПС)
| -Цитата от Школьник Остроумно - сатирически, смешно.  учи уроки пожалуйста | | | | 13 класс
13 июня 2011, 16:36
| | |
#58 (ПС)
| -Цитата от Салатный Кот школьник умных тем насоздавал тут  Я скоро ухожу в подполье. Ноут говно.  | | | | нормальный пользователь
13 июня 2011, 17:36
| | |
#59 (ПС)
| -Цитата от Школьник Как Вы относитесь ко лжи, маскам? Принимаете это как действительность и ничего не делаете, даже если ложь связана непосредственно с Вами? Сами врёте? Часто или редко? Стараетесь избегать лжи? Боретесь с враньём (хотя бы в Вашем окружении)? Стараетесь говорить правду, но иногда надо соврать или приврать, ведь другого выбора нету и Вы вынуждены говорить не правду? Вообще, от чего она пошла? Ради чего? Собственная выгода? Или как инструмент, для управления кем-то? Ведь ещё Платон говорил: "В идеальном государстве цари-философы будут распространять ложь во имя общего блага." Возможно ли само существование людей без лжи или нет? Ваше мнение?
Отношусь ко лжи негативно, могу представить себе мир без лжи, хоть и сделать его таким - не возможно, разве что убить всех людей (Рагнарёк?). Сам стараюсь не лгать, но приходится, а отказавшись от лжи - значит ничего не добиться в этой жизни, ведь не соврав, ничего не достигнешь, когда открыты карты перед конкурентами, которые сами используют неправду - как инструмент. Поэтому ложь - это действительность, но с ней надо бороться.
Что бы Вы сделали, если бы Вас пыталась поглатить ложь?
Стали бы большей ложью и поглатили бы её? Или бездействие? не пытайся избегать лжи, будь мужиком блеать  | | | | Киса
14 июня 2011, 13:48
| | |
#60 (ПС)
| В школе детей учат трем золотым правилам языка, например: Показать скрытый текст - Правило первое. "Думай, что говоришь". Иными словами, взвесь в уме то слово, которое находится на кончике твоего языка. Подумай как следует, а потом лишь говори. И никогда об этом не пожалеешь.
Правило второе. "Не говори того, чего не думаешь". Не лукавь, не криви душой. Лучше промолчать, нежели сказать неправду.
Правило третье. "Не все, что думаешь, говори". Это правило не призывает нас, как, может быть, некоторым показалось, к лицемерию и приспособленчеству. Но оно советует правильно оценивать собеседника и его душевное расположение. А готов ли он сегодня услышать от тебя те слова, которые мирно лягут на его сердце три дня спустя? А принесет ли ему пользу то, что ты намереваешься сказать? А нужно ли ему слышать твое мнение по этому вопросу? А не подведешь ли ты кого, не выдашь ли чужую тайну своим неосторожным словом? И десятки других "А" могут оправдать это правило. Словом, не все, что думаешь, говори.
К соблюдению этих правил и надо стремиться, я считаю. Это в идеале.
Бывает, конечно, ложь необходимой. Но не стоит прибегать к этому варианту слишком часто. Вообще это личное дело каждого: позволяет ли чувство собственного достоинства лгать каждому встречному-поперечному (а особенно близким людям!) по делу и без. Чрезмерное пиздабольство - это неуважение к себе и к окружающим, я считаю.
Но тем не менее все лгут  | | | | 13 класс
14 июня 2011, 14:27
| | |
#61 (ПС)
| -Цитата от Sein Vinsen В школе детей учат трем золотым правилам языка, например: Показать скрытый текст - Правило первое. "Думай, что говоришь". Иными словами, взвесь в уме то слово, которое находится на кончике твоего языка. Подумай как следует, а потом лишь говори. И никогда об этом не пожалеешь.
Правило второе. "Не говори того, чего не думаешь". Не лукавь, не криви душой. Лучше промолчать, нежели сказать неправду.
Правило третье. "Не все, что думаешь, говори". Это правило не призывает нас, как, может быть, некоторым показалось, к лицемерию и приспособленчеству. Но оно советует правильно оценивать собеседника и его душевное расположение. А готов ли он сегодня услышать от тебя те слова, которые мирно лягут на его сердце три дня спустя? А принесет ли ему пользу то, что ты намереваешься сказать? А нужно ли ему слышать твое мнение по этому вопросу? А не подведешь ли ты кого, не выдашь ли чужую тайну своим неосторожным словом? И десятки других "А" могут оправдать это правило. Словом, не все, что думаешь, говори.
К соблюдению этих правил и надо стремиться, я считаю. Это в идеале.
Бывает, конечно, ложь необходимой. Но не стоит прибегать к этому варианту слишком часто. Вообще это личное дело каждого: позволяет ли чувство собственного достоинства лгать каждому встречному-поперечному (а особенно близким людям!) по делу и без. Чрезмерное пиздабольство - это неуважение к себе и к окружающим, я считаю.
Но тем не менее все лгут  Подпись твоя нравится  Согласен с тобой. | | | | |