![]() |
Maarid feat Cheshir - Честь Орка Вложений: 1 От побережья рваным перебегом ветер Неся солёный запах океана, свежий бриз, Седой каприз, разбившись скалы близь, Не обогнув, сквозняк в пещере учиняя, Мучая листы раскрытых книг собой, Звеня бутылок горлами, Свистя в пустой, Одёрнул плащ свисающий на пол И пробудил уснувшего прохладой. По влажным стенам прошлось рычанье, Смерть лицом к лицу пора встречать. По жилам пробежался страх, сводивший скулы, Прожил свое казалось, сжав кулак свой грубый. Глаза сверкают сотней молний, И вряд ли будет совесть молвить, Про души сгубленные от его руки, Про скупость слов к своей любимой. От рыка гула эхо пробудилось, Сверля на низких нотах рощи слух, Спугнуло вдруг сидящих птиц вокруг, Вспорхнув которые, Вниманье привлекли у путников, Меж скал шагая вереницей, Тропой куницы, Не оборачиваясь, рыцари пришпорили коней И несколько летевших стрел Вонзились подле пещеры вмиг, Горя чуть синеватым пламенем одна из них Огнём рисуя человека, Фигуру обратила Орку перед лик. Сомнений не было - бой последний, Со временем свет рассеянный По месту боя в каждый уголок Жёг орков, как солнце на поле пугалО. Но воспитанные с детства лишь мечом, Не боялись смерти черной. Едва кинувшись с ревом на фигуру, Как силуэт огня исчез, как ветром сдуло. Окутала поляну внезапно тишина И из кромешной рощи лишь ударов волн От побережья громом доносились, Обвис в непонимании суровый орк, Ища в отчаянье глазами от бессилья. - Остановись! Вдруг прозвучало в голове. - Так ты вредишь себе, Так ты стоишь на перепутье. Останешься рабом пещер? Или хозяином своей душе? Из воздуха огнём рисуя форму, Коснулся подбородка орка край клинка. Мифрил сиял и, растворяясь в пустоте Чуть дальше подбородка исчезал во тьме «Наша жизнь- война, судьба- победа. Мы верные слуги этих земель бедных. Пусть веером ветров все снесет сегодня, Если хоть один орк встанет на колени. Не сон ли?.. Душа… Мы прокляты и наша клятва лишь одна: Умереть с честью и сгинуть в ад нА кол.» : Откинув все эти мысли, Топор орка над головой человека повис. И тут же в его тело вонзилось несколько клинков, Сталью накормленный, Заснул рядом с ветром на песке… |
текст отличный:kiss:единственное что мысль иногда скачет..иногда как бы немного обрывается и передается сюжет немного другой..хотя в этом есть своя изюминка))рифмы отличные..особенно к концу..разошелся видимо:kiss:молодцом))) |
Цитата:
|
мне готика 3 сразу вспомнилась) |
Цитата:
|
а у меня она и не тормозила, у меня лицуха за 350 руб:dovolen: |
Цитата:
|
ты же знаешь, как я отношусь к фентези) но, я думаю, здесь почитатели сего жанра и найдутся, и отдадут написанному должное, один уже есть) хотя даже, если представить, что я первый раз столкнулась с этим жанром, и решила полюбопытствовать, что же скрывается за словом "фентези", меня нужно заинтересовать, ну вот, у тебя, как у автора, это не совсем получилось вялотякущее повествование и сбивчивый слог, отсутствие плавности, четкости изложения, натянутая эмоциональность, которая одевает сюжет в безликость, небрежное отношение к слову - все это отталкивает читателя а вообще сколько воды пролито, а по существу мало сказано так, что я практически ничего не вынесла для себя прости за честность, дорогой :kiss: |
Цитата:
Для меня в этом случае это лучшее, что можно сказать Солнце:kiss: |
Цитата:
|
Цитата:
|
а мне понравилось например:) |
Ритм пляшет дико, конечно, но содержание. :horosho: |
Цитата:
Цитата:
|
хорошая работа.интересно почитать было.хотя я далеко не любитель подобного |
Видимо, да. Картинка, плюс ко всему, солидная. :) |
Средненько |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 32 секунды Цитата:
|
Согласен с азатеем. Идея и как расписано - круто, но ритм плохой мешает читать;) Ну и одно ещё покоробило Цитата:
|
освободи папаша трон за калимдор! за лордерон! напишу такую штучку как времени появится на работе набросал. орки будут:horosho: |
Ударение Аракс, ну ты чё? прям огорчил так Цитата:
Добавлено через 1 минуту 3 секунды Цитата:
я так могу и книгу, лишь бы интересно было и оппонент не запинался |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я тебя за ритм ведь выдрючу, такой не пропущу |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
чтож ты вообще ритмики не изображаешь то раз так легко? я понимаю если бы ты без ритма ебанул чтонибудь глубокомысленное а тут ведь ни того ни того, лишь антураж, а пыжишься будто на конкурсе атлетов? |
опять большие дядьки ругаются всем отписавшимся спасибо, а ритм на моей совести |
Цитата:
О собственно каких атлетах ты тут говоришь? С тобой ровняться себя неуважать даёшь Дисс на меня - (чушь философски обьясняющий) :guinda: Цитата:
|
хм..... Сама тема фэнтези мне близка и любима мной. Но тут что то все так затянуто. Слишком много отступлений. А ритм и вправду хромает на обе ноги. Из за этого очень сложно уловить смысл. :( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ты и не обязан |
Цитата:
просто юмор твой меня не особо веселит. |
Цитата:
|
Цитата:
можно конечно сократить но разве в сокращённом варианте опишешь все важные детали и нюансы? |
Цитата:
|
Цитата:
кстати с ритмом я планирую играть в зависимость от того что происходит. если бой то слова например укорочу для иллюзии бешеной рубки. и тд. |
Цитата:
|
Цитата:
в куске с палладином там действительно вылетает из-за разной длинны строчек, а то что ты лицом и смерти переставил - это только сместил тот же ритм на слабую долю по сути то, или я не прав? |
Цитата:
а основной рисунок в рифме на лице - перетянутостью строчки резал плавность, получалось как кашель на выдохе - опять таки, я как понимаю - ты пишешь, ты и исправлять обязан (ошибки и ритмика авторские) :p |
ритм убивает все прелести этого стиха ... а бы как делать - это не дело ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
с ритмом хуй с тобой разобрались. |
Я ушёл в офф - буду вероятно на днях, пиши текст, если писать собрался ошибки (грамматики, эстетики и ритмики) я у тебя исправлять не стану, оставлю на твою совесть Ясно? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:11. |