активный пользователь
30 марта 2012, 16:59
| | |
#76 (ПС)
| - В записи альбома участвовали Руставели и Nekby — вот вам лишний повод познакомиться с пластинкой уфимского артиста.
Чтобы дать слушателю понять, что его ждёт, Маклай представил и видеосэмплер альбома. http://www.rap.ru/ru/multimedia/id-37331 | | | | local sound orchestra
31 марта 2012, 00:20
| | |
#77 (ПС)
| Маклай при уч. Руставели и Гном – Ожидание
в порядке вообще трэк!
Да и сам Маклай нормально валит.На своего слушаетля , коне4но , но на уровне! | | | | www.maklay.info
31 марта 2012, 05:04
| | |
#78 (ПС)
| всем от души за отзывы!!! работаем и движемся дальше) | | | | www.maklay.info
31 марта 2012, 05:06
| | |
#79 (ПС)
| всем спасибо за отзывы!!! рецензию было бы неплохо) иногда кое-что выделяю интересное и важное для себя | | | | R
31 марта 2012, 10:59
| | |
#80 (ПС)
| много хороших ровных треков, пару дней только его слушал.......даже как то странно, что коментов так мало  | | | | нормальный пользователь
31 марта 2012, 11:12
| | |
#81 (ПС)
| Прекрасный релиз!   
Позже отпишу рецензию. | | | | слушатель
31 марта 2012, 12:27
| | |
#82 (ПС)
| больше всех понравились треки-
Смертельное оружие при у. Пицца
Крайний куплет
В целом хороший альбом  Все-таки лирика это твое  | | | | активный пользователь
30 апреля 2012, 11:29
| | |
#83 (ПС)
| вчера была презентация альбома, скоро ожидается видеоотчет | | | | активный пользователь
30 апреля 2012, 11:30
| | |
#84 (ПС)
| вчера была презентация альбома, скоро ожидается видеоотчет | | | | активный пользователь
11 июля 2012, 08:17
| | |
#85 (ПС)
| | | | | активный пользователь
11 июля 2012, 08:18
| | |
#86 (ПС)
| | | | | Справедливый
11 июля 2012, 18:48
| | |
#87 (ПС)
| c Днем Рождения и творческих успехов! | | | | поймал твои трусики
10 августа 2012, 08:29
| | |
#88 (ПС)
| | | | | активный пользователь
6 сентября 2012, 12:38
| | |
#89 (ПС)
| -Цитата от Dexter2145 больше всех понравились треки-
Смертельное оружие при у. Пицца
Крайний куплет
В целом хороший альбом  Все-таки лирика это твое  http://www.rapnovosti.com/chtivo/3236-intervju-s-maklajj.html | | | | активный пользователь
6 сентября 2012, 12:38
| | |
#90 (ПС)
| -Цитата от КостяNz c Днем Рождения и творческих успехов! http://www.rapnovosti.com/chtivo/3236-intervju-s-maklajj.html Маклай. Все или ничего. Интервью
Маклай. Все или ничего. Интервью
Добрый день, Кирилл ! Ты уже не первый год в российском хип-хопе (и в составе группы “МанифестЪ” и сольно) .Скажи, когда ты понял что рэп - это твое и тебе хип - хоп культура близка ?
Приветствую! Я не могу назвать точной даты, месяца или года, когда я понял, что для меня это серьезно...Наверное, когда, будучи студентом мед. университета, передо мной встал серьезный выбор: хочу ли я, на самом деле, быть врачом или нет...
Как относились друзья и близкие твоим увлечением рэп - музыкой в начале становления твоей карьеры и сейчас?
Отец воспринял это в штыки..Ну сейчас я его понимаю...Тогда у меня была пленка на глазах, концерты, деньги, волна популярности в регионе. Оказалось, что не все так просто. Друзья радуются моим успехам, с удовольствием приходят на концерты, но я очень редко спрашиваю у них совета в плане творчества, максимум - могу им засветить какую-нибудь демку...Процесс написания треков у меня слишком индивидуальный, поэтому, наверное, я слишком "тяжелый" в плане совместных треков.
А этот вопрос можно уже назвать классическим от нашего ресурса. Как ты считаешь рэп 10 лет назад и сейчас, что нового, плохого или хорошего?
Те группы, которые засветились 10 лет назад в "безинтернетные" времена, заслуживают памятников..Я сам начал слушать рэп с Легального бизнесса и BadB..Но мне нравилась именно форма, а вот содержание вызывало много вопросов. Еще тогда, я понимал, что музыка про леса и джунгли никогда не станет массовой (в хорошем смысле этого слова)
Не хватало рэпа про нас, про молодых пацанов в лихие времена, какой-то элементарной "бытовухи".. И тут появились Каста и ЮГ...Они мне тогда взорвали мозг..Сейчас, только животные по-моему не читают рэп) В соц. сетях в день несколько десятков сообщений с треками и демками приходит.. 90% из этих людей только зря тратят на это время...Без обид...Ну, если хочется - так делайте...
Посещаешь ли ты концерты западных рэп - исполнителей? Чье выступление произвело на тебя сильное впечатление?
Ни разу не был.
Если немного пофантазировать, кем ты видишь себя лет через 10 ?
Где-то на ведущих ролях в какой-нибудь компании или фирме...По крайней мере, сейчас стараюсь шустро двигаться вперед) Но хочется видеть себя на плакатах по всей России и СНГ, конечно же..
Для тебя рэп - это хобби, работа или жизнь? Ты зарабатываешь на жизнь рэпом?
Самый сложный вопрос..Я не знаю, что это...Но без этого я не могу и думаю об этом постоянно...
Твое сольное творчество сейчас реализовано в виде альбома "Хроники похмельного сердца" и недавно вышедшего альбома “Все или ничего”. Эти альбомы вызвали огромный интерес в хип - хоп среде. Как ты считаешь, рэп должен влиять (побуждать к действиям) на слушателей или только рассказывать (повествовать) различные грани нашей жизни?
Здесь, скорее, рэп должен не навредить, чем повлиять на человека. Я всегда говорю, что тупой спортсмен может быть опаснее мирного укурка) Но каждый артист должен помнить, что его слушают и дети, а это очень серьезная ответственность...
Следишь ли ты за тем что происходит в политической жизни в нашей стране? Как относишься к тому, что хип - хоп культуру привлекают к политическим играм?
Конечно, слежу...Но к своему творчеству стараюсь это дело не привязывать...Хотя, в следующем альбоме будет пара строк про Навального) Накипело просто...Я сразу же отказываюсь участвовать в треках, где обсуждаются вопросы "За Путина" или "Против Путина", "За ЕР" или "Против ЕР"...Причем большинство этих молодых исполнителей владеют только провокационной информаций из соц. сетей...
Заходишь ли ты в музыкальные магазины, если таковые еще остались? И каким был твоим последним купленный диск?
Недавно в Рязани купил диск "Сплин"...Просто нам с братом надо было ехать в Липецк, музыка в машине уже поднадоела и хотелось что-нибудь другое хорошее послушать)
Какие города вызывают у тебя восхищение? Какой твой самый любимый город?
Санкт-Петербург.
Как ты обычно отдыхаешь после проведенного концерта ?
Иногда в узком кругу закатываем "банкетик") Иногда я просто уставший еду домой.
Были ли необычные случаи на твоих концертах, о которых ты вспоминаешь?
Да вот вчера вспоминал, как в одном городе зашли в гримерку, там за большим столом едят куча рэперов. Возле стола стоит здоровый парень и охраняет бутылку дешевой водки и три салата в пластиковых коробочках, которые были выделены для нас) Ни вилок, ни ложек.. Я, конечно, промолчал..Но такие вещи ни в какие ворота не лезут) Я то парень простой, но это не значит, что я всегда ем пельмени, сплю в подозрительных хатах на полу и пью в подъезде дешевое пиво)
Ты рэп исполнитель достаточно высокого профессионального уровня. Расскажи о людях, которые работают с тобой и помогают тебе в сольной карьере?
Я, к сожалению, не буду перечислять людей, которые мне невероятно помогают (дизайнеры, фотографы, операторы, звукачи, рекламщики и т.д.) Был инцидент, когда я перечислял и забыл упомянуть одного из них...Это было связано с суетой на завершающем этапе альбома...Как мне потом сказали, что он был расстроен этим фактом. И мне как-то до сих пор за это неудобно, ведь все эти люди помогают мне бесплатно, на энтузиазме...От души Вам, ребята!!!
Когда ты пишешь треки, ты думаешь о том что однажды твои дети будут слушать их? Это влияет на треки как-то или нет? При написании текстов ты представляешь своего слушателя?
Представляю, и надеюсь, что некоторыми песнями я их порадую) Не хочу, единственное, чтобы мои дети слышали, как я ругаюсь матом из колонок, но это была необходимая мера. Иногда очень важно эмоционально подчеркнуть какие-то моменты. Это Россия) Здесь ты редко на футбольном стадионе услышишь "Ай-ай-ай, штанга!") Я не ориентируюсь на слушателя, но уважаю его компетентное мнение...
Все песни из твоих сольников - это отдельные цельные истории. Истории, которые так близки с жизнью многих слушателей. Ты пережил эти истории, пропустил через себя или это истории твоих знакомых?
Да, истории из моей жизни и жизни моих друзей и знакомых..Кое-что я переделываю, но это лишь для того, чтобы было интереснее слушать песню..
Еще один классический вопрос от нашего ресурса. Веришь ли ты что когда- нибудь русский рэп войдет на международный уровень наравне с американцами? Или русский рэп всегда будет идти своей дорогой как и Россия в общем?
Вряд ли.
Мог бы ты назвать те имена, которые внесли реальный ощутимый вклад в развитие русского рэпа?
BadB, Лига, Каста, Многоточие, Баста, Гуф.
Многие рэп - артисты проводят концерты в колониях . Были ли у тебя такие концерты? Есть ли в твоих планах проводить или участвовать в благотворительных концертах в помощь сиротам, больным детям и т.д.?
В благотворительных концертах участвовал и не раз..А вот по поводу колонии, были предложения, но я отказывался...Не хочу
Поделись, если это возможно секретами о твоих ближайших творческих планах. Что ждать слушателям твоего творчества? Ведутся ли сейчас съемки новых клипов?
Работаю параллельно над ЕР и LP...LP уже анонсировал на 2013, я очень тщательно к нему подойду...а вот ЕР, может быть, и в этом году сделаю...Посмотрим...С клипами, как всегда...Порочный круг: были бы хорошие клипы - были бы и концерты, были бы деньги с концертов - были бы и хорошие клипы)) но мы снимем что-нибудь в этом году.
Благодарим, что ответил на наши вопросы. Желаем тебе успехов в творчестве и в жизни. И твои пожелания читателям Rapnovosti.com?
Всегда рад) Здоровья Вам и неземного счастья, любви и мирного неба над головой..Будьте добрее друг к другу! С уважением, Кирилл "Маклай" Чернавин)
Автор: Alisa.K (rapnovosti.com)
| | | | Справедливый
6 сентября 2012, 15:23
| | |
#91 (ПС)
| спасибо | | | | активный пользователь
9 декабря 2012, 09:38
| | |
#92 (ПС)
| | | | | Справедливый
9 декабря 2012, 10:47
| | |
#93 (ПС)
| послушаю | | | | ddv
9 декабря 2012, 11:08
| | |
#94 (ПС)
| о нихуя, пора всё проебанное заценить, да | | | | активный пользователь
13 декабря 2012, 14:03
| | |
#95 (ПС)
| -Цитата от f1xaaa о нихуя, пора всё проебанное заценить, да оценил нет уже ? где так проебался то | | | | . . . . . . . . . . . . .
28 марта 2013, 17:29
| | |
#96 (ПС)
| Как по мне, то такие треки, как: 01. Вы готовы
06. Во всех колонках
Маклаю следует делать поменьше, а продолжать придерживаться следующих: 02. Мир, который не простил нас при уч. Nekby 03. Флэшбэки при уч. Ганза, Санчес - лучший трек с альбома 05. В свет 10. Смертельное оружие при у. Пицца - шикарный припев 11. Лучший день при уч. Руставели 13. Старость 14. Крайний куплет
И не писать припевы как в: 12. Зеркала души | | | | активный пользователь
29 марта 2013, 07:59
| | |
#97 (ПС)
| -Цитата от JackFrost410 Как по мне, то такие треки, как: 01. Вы готовы
06. Во всех колонках
Маклаю следует делать поменьше, а продолжать придерживаться следующих: 02. Мир, который не простил нас при уч. Nekby 03. Флэшбэки при уч. Ганза, Санчес - лучший трек с альбома 05. В свет 10. Смертельное оружие при у. Пицца - шикарный припев 11. Лучший день при уч. Руставели 13. Старость 14. Крайний куплет
И не писать припевы как в: 12. Зеркала души Скоро кстати новый релиз от него | | | | Западная Сибирь!!!
29 марта 2013, 08:06
| | |
#98 (ПС)
| о,фитули норм,послухаю  | | | | F.Y.P.M. - это фирма!
29 марта 2013, 09:42
| | |
#99 (ПС)
| Очень хороший альбом, очень часто гоняю  | | | | активный пользователь
Регистрация: 02.03.2009 | Тизер клипа Маклай при уч. Пицца - Смертельное оружие. Премьера 31 июля. | | | | |