![]() |
Цитата:
|
может он имел в виду, что трэки с голосом и без него мастерятся по разному... ну я себе не представляю, как можно мастерить отдельно голос, отдельно минус :D |
Мастеринг делается на готовый микс. |
Jay если ты дрозд тупоголовый, тогда ты будешь сидеть пялившись в монитор, а все нормальные люди пользуются качественными плагами,и существуют свои способы обработки и мастеринга (впрочем это дело личное) лично для меня разные вещи отмастерить голос , минус и готовый трек... Р.S. я вообще не вкурю чё в Иджее за мастеринг если ты умный может оветишь? |
Карась...хахахах...ты сам на всё ответил...No comments!!! :morj: :morj: :morj: |
Цитата:
|
Jay K - чё ответил? Ты чё там тупишь сидишь а? Я никак не путаю вещи типа сведения и мастеринга я знаю что это разные вещи... Я просто хочу сказать что лучше и умнее будет обработать и голос и минус и потом замастерить всю тему разом..вот и всё.. а ты там чё то не догнал и сидишь дроздишь! |
Парниш, ты вообще знаешь значение слова мастеринг? Ну ка опиши ка мне что это такое... |
Ну ка обьясните мне нахуя "мастерить" трек после сведения? Обычно вообще то подгоняют треки друг под друга когда отправляют на золото... |
ch3rry ...не,сдесь ты не прав... Во первых...не все трэки идут на "золото" и большая их часть остаётся в демо...а хочется ведь чтоб звучало,так вот "отмастерить трэк" это значит ты береёшь и ставишь обработку на мастер секцию...если ты делал без этого...лучше начни! Во вторых...мастеринг тот что ты имеешь ввиду делается не трэку а альбому...и там не только один под другой подгоняют,но также если звукореж который миксовал был кривоват и глуховат...ребята в мастеринг хаусе пытаются подчистить за ним...обычно хуёва это выходит. Карась ...сисд и не пизди сцуко хейтер...плчитай всё с самого начала идиот...кто из нас тупит?:D |
Jay-K хоть и понял суть моих ответов и правильно пояснил .. Но не базарь!!! Ещё раз услышу чего-нибудь... |
Цитата:
|
ну тогда это просто не понятки в слэнге...какая нахуй разница как кто называет...главное чтоб помогало!:D :blackust: |
Ну так вот чтобы не было непоняток, надо называть вещи своими именами.:) |
Цитата:
|
СВЕДЕНИЕ: делается каждому трэку,в его процессе инструменты в том числе и голос проходят нужную обработку,корректировку,микусуются,аранжируются и в микс добовляются нужные эффекты. МАСТЕРИНГ: Делается всему альбому...когды ты отписал и свёл все трэки которые идут на альбом,ты этот альбом приносишь в мастеринг хаус,где он открывается и ещё раз доводится на пиздатой аппаратуре умелыми людьми.Главная задача этого-примерно одиноковое звучание всех трэков относительно громкости и звукового давления.Если же ты накосипорил в сведении то эти ошибки корректируются,в худшем случае тебя попросят принести весь проэк и там его перемиксуют. З.Ы.:В каждом из этих процессов существуют дохуя и дохуя разных "подпроцессов" которые перечислять я не стал-это только основная мысль. |
Сведение это как когда на заводе собирают автомобиль. А мастеринг это когда ему делают тюнинг под УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. помимо CD мастеринга ( альбом ) , мастерят под телик, под киношку, и т.п. Мастерить можно и одну песню - например саундтрек клипа. |
У меня тут накопилось несколько вопросов по сведению - решил выйти в инет и попросить помощи. Помогите, плиз :) Вот весь мой процесс сведения по-порядку: (и вопросы по-ходу) 1) я все инструменты обрабытаваю EQ, стремлюсь чтоб каждый лежал в своей частотной "нише". те если например бас у меня до 200 Гц то бочку я стараюсь обрезать где то от 180 Гц и до того места где "начинается" snare... и тд чтоб звук разных инструментов не накладывался друг на друга. Я наблюдал за профф. сведенными трэками там, по-поему, такой принцип или я не прав? 2)Потом компрессю все инструменты, регулирую громкость каждого тоже компрессором. Верно ли я тут поступаю? 3)а потом ложу эффекты: ревербы,эхи, панорамирование... верна ли такая последоваательность? Заранее спасибо! мир! |
верна скорее всего сами делаем точно так же... |
А где сводить? В прогах для создания музыки - напр в Ризоне или в прогах для обработки и сведения - напр Аудишон? Я музыку свожу в Ризоне, а музыку и слова - в аудишоне. можт это неправильно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А насчёт вырезки по частотам интересная мысль. Я об этм вобщета знал, но не пользовался - обламывало. А недавно вслушался в свой мьюзик - мелодия ничё вроде, а в бите киков не слышно. Наверно в минусе чатоты в которых голос располагается тож вырезать надо? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:02. |