Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Мастеринг : вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/mastering-voprosy-i-otvety-16705/)

GuniaMC 18 августа 2005 23:00

Цитата:

Цитата от ch3rry :
А че, мастеринг разделяется на голосовой и музыкальный? :))
Я вот тожа думал,что он вроде как неделим и един как партия и ЛЕНИН !!!

StylE 18 августа 2005 23:28

может он имел в виду, что трэки с голосом и без него мастерятся по разному...

ну я себе не представляю, как можно мастерить отдельно голос, отдельно минус :D

-IXS- 19 августа 2005 09:15

Мастеринг делается на готовый микс.

Карась 19 августа 2005 15:43

Jay если ты дрозд тупоголовый, тогда ты будешь сидеть пялившись в монитор, а все нормальные люди пользуются качественными плагами,и существуют свои способы обработки и мастеринга (впрочем это дело личное)
лично для меня разные вещи отмастерить голос , минус и готовый трек...
Р.S.
я вообще не вкурю чё в Иджее за мастеринг
если ты умный может оветишь?

Jay-K 19 августа 2005 20:00

Карась...хахахах...ты сам на всё ответил...No comments!!!
:morj: :morj: :morj:

ch3rry 20 августа 2005 12:09

Цитата:

Цитата от Карась :
Jay если ты дрозд тупоголовый, тогда ты будешь сидеть пялившись в монитор, а все нормальные люди пользуются качественными плагами,и существуют свои способы обработки и мастеринга (впрочем это дело личное)
лично для меня разные вещи отмастерить голос , минус и готовый трек...
Р.S.
я вообще не вкурю чё в Иджее за мастеринг
если ты умный может оветишь?

Не путай сведение и мастеринг.

Карась 21 августа 2005 16:22

Jay K - чё ответил?
Ты чё там тупишь сидишь а?
Я никак не путаю вещи типа сведения и мастеринга
я знаю что это разные вещи...
Я просто хочу сказать что лучше и умнее будет обработать и голос и минус и потом замастерить всю тему разом..вот и всё..
а ты там чё то не догнал и сидишь дроздишь!

ch3rry 21 августа 2005 18:42

Парниш, ты вообще знаешь значение слова мастеринг? Ну ка опиши ка мне что это такое...

ch3rry 21 августа 2005 18:45

Ну ка обьясните мне нахуя "мастерить" трек после сведения? Обычно вообще то подгоняют треки друг под друга когда отправляют на золото...

Jay-K 21 августа 2005 22:42

ch3rry
...не,сдесь ты не прав...
Во первых...не все трэки идут на "золото" и большая их часть остаётся в демо...а хочется ведь чтоб звучало,так вот "отмастерить трэк" это значит ты береёшь и ставишь обработку на мастер секцию...если ты делал без этого...лучше начни!
Во вторых...мастеринг тот что ты имеешь ввиду делается не трэку а альбому...и там не только один под другой подгоняют,но также если звукореж который миксовал был кривоват и глуховат...ребята в мастеринг хаусе пытаются подчистить за ним...обычно хуёва это выходит.
Карась
...сисд и не пизди сцуко хейтер...плчитай всё с самого начала идиот...кто из нас тупит?:D

Карась 22 августа 2005 05:55

Jay-K хоть и понял суть моих ответов и правильно пояснил ..
Но не базарь!!!
Ещё раз услышу чего-нибудь...

ch3rry 22 августа 2005 10:04

Цитата:

Цитата от Jay-K :
ch3rry
...не,сдесь ты не прав...
Во первых...не все трэки идут на "золото" и большая их часть остаётся в демо...а хочется ведь чтоб звучало,так вот "отмастерить трэк" это значит ты береёшь и ставишь обработку на мастер секцию...если ты делал без этого...лучше начни!

Все таки для меня навешивание на мастер секцию плагинов является сведением. Как ни крути.

Jay-K 23 августа 2005 11:44

ну тогда это просто не понятки в слэнге...какая нахуй разница как кто называет...главное чтоб помогало!:D :blackust:

ch3rry 23 августа 2005 12:16

Ну так вот чтобы не было непоняток, надо называть вещи своими именами.:)

Intruder 23 августа 2005 12:24

Цитата:

Цитата от ch3rry :

Не путай сведение и мастеринг.

А что такое сведение и мастеринг?, по-подробней если можно...

Jay-K 24 августа 2005 15:06

СВЕДЕНИЕ:
делается каждому трэку,в его процессе инструменты в том числе и голос проходят нужную обработку,корректировку,микусуются,аранжируются и в микс добовляются нужные эффекты.
МАСТЕРИНГ:
Делается всему альбому...когды ты отписал и свёл все трэки которые идут на альбом,ты этот альбом приносишь в мастеринг хаус,где он открывается и ещё раз доводится на пиздатой аппаратуре умелыми людьми.Главная задача этого-примерно одиноковое звучание всех трэков относительно громкости и звукового давления.Если же ты накосипорил в сведении то эти ошибки корректируются,в худшем случае тебя попросят принести весь проэк и там его перемиксуют.
З.Ы.:В каждом из этих процессов существуют дохуя и дохуя разных "подпроцессов" которые перечислять я не стал-это только основная мысль.

Shooroop 24 августа 2005 15:23

Сведение это как когда на заводе собирают автомобиль. А мастеринг это когда ему делают тюнинг под УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
помимо CD мастеринга ( альбом ) , мастерят под телик, под киношку, и т.п. Мастерить можно и одну песню - например саундтрек клипа.

гравэ 27 сентября 2005 11:12

У меня тут накопилось несколько вопросов по сведению - решил выйти в инет и попросить помощи. Помогите, плиз :)
Вот весь мой процесс сведения по-порядку: (и вопросы по-ходу)
1) я все инструменты обрабытаваю EQ, стремлюсь чтоб каждый лежал в своей частотной "нише". те если например бас у меня до 200 Гц то бочку я стараюсь обрезать где то от 180 Гц и до того места где "начинается" snare... и тд
чтоб звук разных инструментов не накладывался друг на друга.
Я наблюдал за профф. сведенными трэками там, по-поему, такой принцип или я не прав?
2)Потом компрессю все инструменты, регулирую громкость каждого тоже компрессором.
Верно ли я тут поступаю?
3)а потом ложу эффекты: ревербы,эхи, панорамирование...
верна ли такая последоваательность?
Заранее спасибо!
мир!

Jackson-pkmonolit 10 октября 2005 14:58

верна скорее всего
сами делаем точно так же...

Old Hustler 21 октября 2005 04:44

А где сводить? В прогах для создания музыки - напр в Ризоне или в прогах для обработки и сведения - напр Аудишон? Я музыку свожу в Ризоне, а музыку и слова - в аудишоне. можт это неправильно?

GuniaMC 21 октября 2005 20:36

Цитата:

Цитата от Saman :
А где сводить? В прогах для создания музыки - напр в Ризоне или в прогах для обработки и сведения - напр Аудишон? Я музыку свожу в Ризоне, а музыку и слова - в аудишоне. можт это неправильно?
Я когда-то раньше написал музычку в ризоне(занимался чисто там созданием), потом подсел на Кубик...Вот недавно нашёл старую песенку и обнаружил,что звук-гавно..Половину инструментов пришлость доделывать с помощью ВСТ и кубика...Так что лучше сразу ложить на ризон...

GuniaMC 21 октября 2005 20:39

Цитата:

Цитата от Saman :
Хотя ещё пол года назад я делал точно также(Ризон+Аудишн). вообще на мой взгляд Аудишн-классный редактор..там как-то все просто и в то же время функционально.

Old Hustler 24 октября 2005 06:18

Цитата:

Цитата от GuniaMC :

Хотя ещё пол года назад я делал точно также(Ризон+Аудишн). вообще на мой взгляд Аудишн-классный редактор..там как-то все просто и в то же время функционально.

Ну видишь в чём дело: говорят в ризоне микширует в waw беспонтова и советуют всё равно сохранять по одному инструменту и в аудишоне сводить всю ет дрянь. Мож врут? Да и видишь, у меня Celeron 1000, херово на нём ризон идёт если фильтров много. Вот и не знаю чё делать то.

Old Hustler 24 октября 2005 06:43

А насчёт вырезки по частотам интересная мысль. Я об этм вобщета знал, но не пользовался - обламывало. А недавно вслушался в свой мьюзик - мелодия ничё вроде, а в бите киков не слышно. Наверно в минусе чатоты в которых голос располагается тож вырезать надо?

Александр Джес 25 октября 2005 00:28

Цитата:

Цитата от Saman :
А насчёт вырезки по частотам интересная мысль. Я об этм вобщета знал, но не пользовался - обламывало. А недавно вслушался в свой мьюзик - мелодия ничё вроде, а в бите киков не слышно. Наверно в минусе чатоты в которых голос располагается тож вырезать надо?
Ну это по идее ты должен так аккуратно всё красиво сводить - у каждого инструмента должна быть своя частотная ниша, чтоб ничего друг друга не перекрывало.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:02.