![]() |
Цитата:
|
Да нет смысла цитировать, там с картинками всё... Не разберешься о чём речь.. |
Цитата:
У меня вопрос: - Чё у меня при конце мастеринга, ну когда я уже настроил мулти комп. + еквалайзер. Потом начинаю поднимать Peak Master'ом RMS и звук начинает волнами играть? В чём ошибка? |
Ну я бы советовал сначала эквалайзером обрабатывать а потом компрессором. А нафиг тебе Peak Master'ом RMS поднимать? Я не знаю чё за Пик мастер.. RMS уровень поднимается Ультрамаксимайзером.. а чтоб не надо было черезчур сильно поднимать - при сведении компрессируй нормально нужные составляющие. Волнами у тебя играет вероятно из-за того что этот пик мастер тебе запорол всё.. в Sound Forge есть такая фигня - Normalize - вот похожее наверное - если им задрать всё - будет играть как то волнами, то тихо то громко, уровни плавать будут - не пользуйтесь, ибо дрянь. Кажись на основе компрессора тоже сделана фитча но кривая какая-то.. Короч, я залил на свой хост мануал по OZONE . там полное описание и много полезных общих принципов по мастерингу на ПК. Настоятельно всем рекомендую читать вдумчиво, а ещё лучше читая тут же пробовать по примерам делать что-то, и слушать что выходит.. Научиться можно многому. Izotop OZONE Manual |
Цитата:
А вот этот Ультрамаксимайзер, он входит в пакет Waves 5.0? Так вроде много этих Ультрамаксимайзеров. Какой именно с плюсиком или без? |
когда-то читал тесты - писали что лучший ультрамаксимайзер - из Izotop Ozone... я пользуюсь и им но чаще Waves Ultramaximizer + |
Waves Ultra Maximaizer фуфел помойму! с Waves C4 можно его заменить и с большим успехом! |
Да, но C4 это многополосный компрессор ) Его можно настроить так чтоб работал как L2, но смысл ? Можно спростым компрессором каким нить гемороиться долго, и получить в итоге результат, а можно пользоваться более "продвинутыми" средствами, предназанченными для определённых работ со звуком... А так - всё это на основе компрессора работает.. |
ты прав |
Подскажите: Мультибэнд компрессор обязательно ставить на мастеринге? :confused: |
в принципе как хочешь. Если нужно - ставь, если не надо - не ставь. Все зависит от того, чего тебе нужно добиться при мастеринге. Нет определенной схемы и порядка. У каждого всё индивидуально. Если хочешь, почитай статью на rurap.ru об основах мастеринга. |
А по моему Изотоп 3 Максимайзер, всё-таки рулит.... |
Цитата:
|
совсем необязательно.. Я воще считаю что компрессор в каком либо виде - составная часть мастеринга.. |
парень спрашивал конкретно про многополосник причём, обязательно ли его использовать:eek: на мастере вообще нет ничего обязательного и вообще чем меньше мастер трогаешь тем лучше потому что гораздо проще похерить, чем как-то улучшить готовый микс если уж надо какие-то частоты приплюснуть по-отдельности, то здесь я бы лучше вернулся к разведённым дорожкам, чем уминать всё вместе уже после сведения |
Пацаны у меня минус есть. Там басс на колонках дребезжит, а я хочу чтоб был глухой, ровный и не пердел. Какие частоты добавить, или убрать, может чето я в корне не то сделал. У меня во Фруктах его проект есть, так что есть возможность его изменять, но сэмплы менять неохото. Подскажите как красивей сделать.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Да, мастер лучше не дёргать сильно, легко можно похерить по неопытности и при отсутствии нормальной акустики или может даже чутья,как бы.. по поводу многполосника - я считаю что он нужен в 90% случаев.. нормально откомпрессировать мастер можно только многополосником. 2 Koda - причины дребезжания могут быть разные..вплоть до того что просто напросто громко басовая линия выставлена.. |
Постулаты прямо. Респект! Люди, разбирающиеся в звуке, вы все тут рэп пишете? Интересно. |
2 Koda Цитата:
|
Спасибо, я еще раз заново свел каждую дорожку трэка отдельно и обработал. Получилось гораздо лучше.:) |
Многополосник нужен не только для компрессии, а ещё и для того, чтобы отстроить частотный баланс микса. |
а эквалайзер для чего нужен? |
Если у меня минус отмастеренный в, допустим Ozone, как мне его свести с акапеллой? Надо ли делать после этого мастеринг или просто свести? |
Цитата:
Во вторых! Мастерят конечный , сведённый вариант, плюс!. Как свести? Если ты это спрашиваешь, то мастерить ещё рано... Я не язвлю, это на самом деле... Элементарная теория. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:01. |