![]() |
Тут вот новый приём для сведения для себя открыл - Берём крутой своего любимого исполнителя, или просто тот, который более подходить к вашему творению. В моём случае это был Sean Paul, так как трэк в Дэнс Холле писался. Паралельно, слушая его, я крутил рычажки плугинов в своём трэке, дабы добиться максимум похожести в плане звука. Конечно, если вы не в курсе какой плагин за что отвечает, то у Вас вряд ли что выдет |
Приплыли. С каких это пор кул поганит звук? Никогда такого не было. Скажу больше – среди ПРО, работающих на аналоге считается, что кул ваще одна из лучших, правильных и честных прог по обработке. Другое дело, что по миди с ним не поработаешь. Поэтому его и не очень то любят. А внешний миксинг ОЧЕНЬ недешёвое удовольствие. Даже за 3 штуки не сделать удобоваримой студии. Хотя бы 5-6. |
2Балака: Ты совершенно прав. |
я не имею ввиду что он портит, я имею ввиду что он не может это делать на уровне куба и лождика |
пачему? |
скажу честно.. в кул эдите проработал два года.. переключился на куб (да поначалу было тяжело перепривыкнуть), но хоть убейте качество лучше стало.. |
вот и я о том же :) не знаю как объяснить :) кувб лучше и все стоит попробовать на хилых картах конечно не имеет разницы особой, но на хорошем сразу слышно куб не замутняет микс по сравнению с кулом (да и впринципе с этой проблемой во втором кубе справились) |
не люблю куб. какой-то он неудобный что-ли... не могу обьяснить - наверно все таки cakelwalk тому виной. совершенно дико убогая по возможностям прога этот сонар, но очень удобная в плане интерфейса. |
ghostrida - Нескромный вопрос - ты на чем сводишь??? ;) |
steinberg cubase sx 2.1 |
а лоджик не пробовал??? |
делаю сведения в Эйсиде.как музыки,так и голоса. никогда не мудрствую,добавляю Компрессор и Ревербацию,может ещё эквалайзер,если зашкалка какая... может не прав в чем-то,подскажем? |
final mastering только в Samplitude... обработка/эффекты - tc electronics foreworx оконечник - dx ozone 3 |
slut. Ребята, а не подскажите ли вы мне, как я узнаю: так же минус будет звучать на другой аппаратуре после мастеринга или нет. Вроде у себя дома слушаю нормально звучит:confused: |
есть еще у кого материалы по мастерингу, кидайте!!!:) |
to Ist Sam: у тебя есть эта железяка? - я про fireworx? Если да, расскажи подробней как впечатления, какая коммутация с другим оборудованием. |
да, в рабочей студии стоит универсальная вещь, подробно очень долго писать, поищи информацию по сети... я её по работе юзаю постоянно, недостатков пока не выявил |
to Ist Sam: у вас только файрворкс? про финалайзер не задумывались?:) чтоб совсем шоколад был |
меня устраивает WAVE ULTRAMAXIMIZER или IZOTOPE OZONE 3... я их настраиваю под себя, звук достаточно приличный получается... были б деньги - собрал бы свою студию...:morj: стоит железка финальная, но неподключенная, нет рабочей необходимости её юзать... |
Подскажите пожалуста где можно скачать программы для мастеринга...? |
в Kazaa есть многое, поищи там.:) |
Цитата:
скока у тебя оперативки? у меня Озон торомозит...программка омуительная... |
дома - 128 на работе - 1024 тем не менее и там и там всё работает без тормозов |
а у меня на 128 пиртормаживает...но вс равно ништяк...я доволен этой штуковной |
Nigger_tlt у меня на старом компе с 64 метрами не тормозил. тут главное проц. если у тебя целерон - тода у тя и с 2 мегаметрами тормозить будет. а прога отличная. сам юзаю. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:24. |