Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Мастеринг : вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/mastering-voprosy-i-otvety-16705/)

Таяпантабули 2 июня 2008 19:32

я юзаю только wave hummer
ставлю deep compression
и похуй
для дэмок в самый раз

Рентген 2 июня 2008 22:00

Цитата:

Цитата от Livian (Сообщение 1064252615)
пнятно епти что не ногами, я имею ввиду поподробнее

плагинами

Livian 5 июня 2008 22:11

а audition че нихто не юзает чтоли?

Рентген 5 июня 2008 22:22

неа

Livian 6 июня 2008 22:07

херово

beatmaker7 6 июня 2008 22:14

Izotope Ozone 3 - лучший плагин для мастеринга который я видел. и достать его в принципе не трудно

Eccentric 9 июня 2008 13:43

так достаньте мне его пльз)
тока серийник

DRAP 10 июня 2008 15:20

извените меня за столь прямолинейный вопрос, НО кто из ВАС может дать МАКСИМАЛЬНУЮ инструкцию и рекомендации по финальному мастерингу всего трека.
тоесть, вот я прописал трек (кстати прописую весь вокал и потом его обрабатываю и свожу именно в АДОБ АУДИШне 1.5, мастеринг тоже делаю в нем) наложил эфекты, отрегулировал громкость и дальше...
поэтапно раскажите что вы реклмендуете делать и какими прогами и плагинами (пресетами) пользоваться что бы трек звучал неповторимо жирно и качественно

жду Ваши рекомендации.:confused:

Dron48 10 июня 2008 18:37

не делай мастеринга. старайся хорошо сводить.

DRAP 10 июня 2008 19:40

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1064315529)

что в твоем понятии хороше сводить...

drama_4life 10 июня 2008 19:59

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1064315529)

Мысль... :morj:

Dron48 11 июня 2008 01:14

Цитата:

Цитата от DRAP (Сообщение 1064316011)
что в твоем понятии хороше сводить...

в твоём понятие мастеринг это скорей всего исправление ошибок при сведении, так вот попробуй просто меньше допускать последних.

TeraT 12 июня 2008 09:38

как:)

Слушайте я чет невьезжаю
как пиркуритить доп плагины для WaveLab или ACID)
Помогите пожалусто)

D.D.Mass 16 июня 2008 20:40

Цитата:

Цитата от DRAP (Сообщение 1064313933)
извените меня за столь прямолинейный вопрос, НО кто из ВАС может дать МАКСИМАЛЬНУЮ инструкцию и рекомендации по финальному мастерингу всего трека.
тоесть, вот я прописал трек (кстати прописую весь вокал и потом его обрабатываю и свожу именно в АДОБ АУДИШне 1.5, мастеринг тоже делаю в нем) наложил эфекты, отрегулировал громкость и дальше...
поэтапно раскажите что вы реклмендуете делать и какими прогами и плагинами (пресетами) пользоваться что бы трек звучал неповторимо жирно и качественно

щас дам пошаговый мастеринг с профессиональных звукозаписывающих студий!!!!! Сам по этой теме делаю чего и всем желаю!!!!

Добавлено через 19 минут
В общем вот линк на архив! В нем док профессионального мастеринга и пресеты к плагинам мастеринговой цепочки!
Единственное что могу туда еще добавить:
там представлена вот такая цепь:
• Waves Linear Equalizer Broadband
• Waves C1 Compressor Sidechain
• Waves Linear Multiband 5 band Compressor
• Waves L2
НО здесь не все плаги учтены! правильнее буедт следущая последовательность:
• Waves эквалайзер для среза по низам(20-40 герц)
• Озон(модули эксайтера и расширения стереобазы, а также легкий мастеринговый ревер, но помните, очень легкий и еле заметный!!!)
• Waves L2, можно L3. но лучше самый последний качайте(Waves L3-LL Multimaximizer). эти мылят немножко!!!
И потом нормализация под 0 Дб

Добавлено через 20 минут
Блин, а ссылку на мастеринг то забыл:)))))))) пардон
http://dump.ru/file_catalog/663533

1980 17 июня 2008 23:21

Цитата:

Цитата от D.D.Mass (Сообщение 1064359295)

зачем?
после максимайзера, нормализация?
в максимайзере можно выставить выходной сигнал на 0...

FuBu 18 июня 2008 12:11

D.D.Mass

а то приведенние вдругой теме тогда что??

D.D.Mass 18 июня 2008 15:19

Цитата:

Цитата от 1980 (Сообщение 1064368755)
зачем?
после максимайзера, нормализация?
в максимайзере можно выставить выходной сигнал на 0...

Эксперты в области сведения и мастеринга рекомендуют устанавливать выходное значение максимайзера -0,2 Дб! Это связано с тем что максимайзеры при установленном значении в 0 Дб не всегда лимитируют пики сигнала и кое какие участки могут быть подвержены скажем так "прорыву за ноль" ! Дабы избежать этого и рекомендуется делать небольшой запас в 0,1-0,3 дб! ну а после этого прогона максмизером можно без проблем нормализовать микс под 0 Дб не боясь перегруза!;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от FuBu (Сообщение 1064371210)
D.D.Mass

а то приведенние вдругой теме тогда что??

Какую тему имеешь ввиду? обработка вокала? там чисто под вокал приведена стойка если ты об этом;)

1980 18 июня 2008 19:44

Цитата:

Цитата от D.D.Mass (Сообщение 1064372550)
Эксперты в области сведения и мастеринга рекомендуют устанавливать выходное значение максимайзера -0,2 Дб! Это связано с тем что максимайзеры при установленном значении в 0 Дб не всегда лимитируют пики сигнала и кое какие участки могут быть подвержены скажем так "прорыву за ноль" ! Дабы избежать этого и рекомендуется делать небольшой запас в 0,1-0,3 дб! ну а после этого прогона максмизером можно без проблем нормализовать микс под 0 Дб не боясь перегруза!;)

Добавлено через 1 минуту

Какую тему имеешь ввиду? обработка вокала? там чисто под вокал приведена стойка если ты об этом;)

ну хорошо )) думаешь, ты заметишь разницу меджу -0.2 и 0 дб?

очередная погоня за громкостью )

D.D.Mass 18 июня 2008 23:43

Тем не менее увеличение:) кто хочет тот подводит под ноль, кто нет, оставляет так! Лично я делаю!

dead pool 19 июня 2008 01:23

Цитата:

Цитата от D.D.Mass (Сообщение 1064359295)
щас дам пошаговый мастеринг с профессиональных звукозаписывающих студий!!!!! Сам по этой теме делаю чего и всем желаю!!!!

Добавлено через 19 минут
В общем вот линк на архив! В нем док профессионального мастеринга и пресеты к плагинам мастеринговой цепочки!
Единственное что могу туда еще добавить:
там представлена вот такая цепь:
• Waves L2
НО здесь не все плаги учтены! правильнее буедт следущая последовательность:
• Waves эквалайзер для среза по низам(20-40 герц)
• Озон(модули эксайтера и расширения стереобазы, а также легкий мастеринговый ревер, но помните, очень легкий и еле заметный!!!)
• Waves L2, можно L3. но лучше самый последний качайте(Waves L3-LL Multimaximizer). эти мылят немножко!!!

Добавлено через 20 минут
Блин, а ссылку на мастеринг то забыл:)))))))) пардон
http://dump.ru/file_catalog/663533

Респект!!!

D.D.Mass 20 июня 2008 17:54

Цитата:

Цитата от MC FONT (Сообщение 1064377389)
Респект!!!

Знаешь ман, пока дошел до такой стойки, стока всякой хуйни перелапатил и перекрутил в течение 2,5 лет! Так что приведенная стойка не какая нибудь лузэрская хрень, а реальная тема, конечно если есть опыт! Вот и все! Всё дело в практике друзья! Юзайте:)

Юра Stan 22 июня 2008 12:02

Цитата:

Цитата от D.D.Mass (Сообщение 1064390085)
Знаешь ман, пока дошел до такой стойки, стока всякой хуйни перелапатил и перекрутил в течение 2,5 лет! Так что приведенная стойка не какая нибудь лузэрская хрень, а реальная тема, конечно если есть опыт! Вот и все! Всё дело в практике друзья! Юзайте:)

спс... сча испробуем =)

YAHOO'ею 25 июня 2008 01:33

:sleep: Ну... каждый заморачивается как может

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Цитата от Livian (Сообщение 1064277903)
а audition че нихто не юзает чтоли?

Я юзаю :miha: для сведения. Кул. Могу подсказать если чето надо

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Цитата от DRAP (Сообщение 1064313933)

На слух. (тут без карты + хорошей акустики + руки не из Ж*пы не обойтись) Со временем мастерство придет :chet:

beatmaker7 25 июня 2008 03:48

Я делал так: на голос вешаю Dynamics Processing - т.е. компрессор (пресет heavy master limit - немного жесковат, но мне так нравится) потом Parametric EQ пресет RnB Groove, (убирает немного средних, поднимает высокие и низкие частоты - этот пресет мне еще давно советовали, но я не принимал во внимание пока сам не попробовал), затем Waves TrueVerb (пресет Tiny NY room, но там ставлю регулятор roomsize на минимум, и отстраиваю до оптимального звучания регулятор distance - сложно описать что это дает, по-моему делает голос шире и ближе, что звучит намного лучше чем обычно), в конце если надо ставлю Waves Rverb (на высокие частоты - тогда шипящие звучат красивее как мне кажется, но этоне на каждый трэк). ну и все наверно. на припев тоже самое только перед ревербом еще Waves Stereo Imager (тоже waves). и когда все сведено в миксдаун я вешаю на него graphic Eq (пресет premaster eq - при необходимости отстраиваю) и в самом конце - Izotope Ozone 3 (улучшает общее качество звучания и делает трэк болдее плотным и громким - короче мастернг)- пресет надо подбирать и менять под каждый трэк

это лично моя система и она не претендует быть универсально применимой ко всему

Юра Stan 27 июня 2008 20:24

Цитата:

Цитата от D.D.Mass (Сообщение 1064390085)

не подскажешь что по сведению?

Часовой пояс GMT +3, время: 07:59.