![]() |
я юзаю только wave hummer ставлю deep compression и похуй для дэмок в самый раз |
Цитата:
|
а audition че нихто не юзает чтоли? |
неа |
херово |
Izotope Ozone 3 - лучший плагин для мастеринга который я видел. и достать его в принципе не трудно |
так достаньте мне его пльз) тока серийник |
извените меня за столь прямолинейный вопрос, НО кто из ВАС может дать МАКСИМАЛЬНУЮ инструкцию и рекомендации по финальному мастерингу всего трека. тоесть, вот я прописал трек (кстати прописую весь вокал и потом его обрабатываю и свожу именно в АДОБ АУДИШне 1.5, мастеринг тоже делаю в нем) наложил эфекты, отрегулировал громкость и дальше... поэтапно раскажите что вы реклмендуете делать и какими прогами и плагинами (пресетами) пользоваться что бы трек звучал неповторимо жирно и качественно жду Ваши рекомендации.:confused: |
не делай мастеринга. старайся хорошо сводить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
как:) Слушайте я чет невьезжаю как пиркуритить доп плагины для WaveLab или ACID) Помогите пожалусто) |
Цитата:
Добавлено через 19 минут В общем вот линк на архив! В нем док профессионального мастеринга и пресеты к плагинам мастеринговой цепочки!Единственное что могу туда еще добавить: там представлена вот такая цепь: • Waves Linear Equalizer Broadband • Waves C1 Compressor Sidechain • Waves Linear Multiband 5 band Compressor • Waves L2 НО здесь не все плаги учтены! правильнее буедт следущая последовательность: • Waves эквалайзер для среза по низам(20-40 герц) • Waves Linear Equalizer Broadband • Waves C1 Compressor Sidechain • Waves Linear Multiband 5 band Compressor • Озон(модули эксайтера и расширения стереобазы, а также легкий мастеринговый ревер, но помните, очень легкий и еле заметный!!!) • Waves L2, можно L3. но лучше самый последний качайте(Waves L3-LL Multimaximizer). эти мылят немножко!!! И потом нормализация под 0 Дб Добавлено через 20 минут Блин, а ссылку на мастеринг то забыл:)))))))) пардонhttp://dump.ru/file_catalog/663533 |
Цитата:
после максимайзера, нормализация? в максимайзере можно выставить выходной сигнал на 0... |
D.D.Mass а то приведенние вдругой теме тогда что?? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
очередная погоня за громкостью ) |
Тем не менее увеличение:) кто хочет тот подводит под ноль, кто нет, оставляет так! Лично я делаю! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:sleep: Ну... каждый заморачивается как может Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Я делал так: на голос вешаю Dynamics Processing - т.е. компрессор (пресет heavy master limit - немного жесковат, но мне так нравится) потом Parametric EQ пресет RnB Groove, (убирает немного средних, поднимает высокие и низкие частоты - этот пресет мне еще давно советовали, но я не принимал во внимание пока сам не попробовал), затем Waves TrueVerb (пресет Tiny NY room, но там ставлю регулятор roomsize на минимум, и отстраиваю до оптимального звучания регулятор distance - сложно описать что это дает, по-моему делает голос шире и ближе, что звучит намного лучше чем обычно), в конце если надо ставлю Waves Rverb (на высокие частоты - тогда шипящие звучат красивее как мне кажется, но этоне на каждый трэк). ну и все наверно. на припев тоже самое только перед ревербом еще Waves Stereo Imager (тоже waves). и когда все сведено в миксдаун я вешаю на него graphic Eq (пресет premaster eq - при необходимости отстраиваю) и в самом конце - Izotope Ozone 3 (улучшает общее качество звучания и делает трэк болдее плотным и громким - короче мастернг)- пресет надо подбирать и менять под каждый трэк это лично моя система и она не претендует быть универсально применимой ко всему |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:59. |