Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Мастеринг : вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/mastering-voprosy-i-otvety-16705/)

Кеничиро Кобаяши 27 июня 2008 20:28

Скоро Бермутто привезет SMC 2BM. Вот это классная игрушка в нашей детской!

Will Shine 27 июня 2008 20:53

недешевая игрушка :horosho:

Добавлено через 1 минуту
кстати... давно эту тему не читал...извиняюсь за повтор, на всякий случай...

Есть тут юзеры UAD'а и Powercore?

Юра Stan 28 июня 2008 10:02

Цитата:

Цитата от Rybik (Сообщение 1064446274)
недешевая игрушка :horosho:

Добавлено через 1 минуту
кстати... давно эту тему не читал...извиняюсь за повтор, на всякий случай...

Есть тут юзеры UAD'а и Powercore?

Слушай, не подскажешь че каво со сведением?

Кеничиро Кобаяши 28 июня 2008 10:08

UAD-овские Precision-ы - очень неплохи для мастеринга. Хотя Лоджиковский мультибэнд, ничем не хуже Уадовского.

Henri 28 июня 2008 10:25

Пацаны, кто знает в какой проге можно увеличить громкость без потери качества трека???

ТиксонЧек 28 июня 2008 10:33

Цитата:

Цитата от Henri (Сообщение 1064449841)
Пацаны, кто знает в какой проге можно увеличить громкость без потери качества трека???

Windows XP

Henri 28 июня 2008 10:34

Цитата:

Цитата от ТиксонЧек (Сообщение 1064449886)
Windows XP

?????? юморишь:confused:

ТиксонЧек 28 июня 2008 10:42

Нет. Не правда чтоли?

Если трек тихо звучит? Зайди в настройки громкости - и поставь выше Планку Уровня Звука;)

Henri 28 июня 2008 10:48

Цитата:

Цитата от ТиксонЧек (Сообщение 1064449946)
Нет. Не правда чтоли?

Если трек тихо звучит? Зайди в настройки громкости - и поставь выше Планку Уровня Звука;)

да мля ето понятно))))) а так вообще??? вдруг у кого такая тема не канает?!:guinda:

ТиксонЧек 28 июня 2008 11:11

Цитата:

Цитата от Henri (Сообщение 1064449991)
да мля ето понятно))))) а так вообще??? вдруг у кого такая тема не канает?!:guinda:

Ну тогда иди в Adobe Audition тот же и поднимай громкость там с помощью Мастеринга:D

D.D.Mass 28 июня 2008 11:34

Точнее с помощью нормализации;)

Добавлено через 1 минуту
Хотя можешь и мультимаксимайзером увеличить громкость + он немного подожмет еще звук:)

ТиксонЧек 28 июня 2008 11:52

Нормализация - поубивает чутка звука всё таки)))

D.D.Mass 28 июня 2008 13:49

нормализация абсолютно ничего плохого ему не сделает, лишь подведет под выбранное пользователем значение! убить может мультимаксимайзер, еси не правильно его накрутить! недавно я слышал такую запись, где чувак хотел получить финальный микс как можно громче, переборщил с мультимаксимайзером, в результате образовались жеские перегрузы! Вот еще одна причина того что нужно иметь не только хорошие ручки, но и ушки, а также опыт!

MR-GREEN 28 июня 2008 21:31

D.D.Mass, ищ ты какой умный:dovolen:

Спасибо всем, нашел много ответов

Кеничиро Кобаяши 29 июня 2008 07:33

да мастеринг вы совсем не обсуждаете. (

D.D.Mass 29 июня 2008 10:59

Ну дык задавайте ваши вопросы:) попробую помочь чем смогу:)

Таяпантабули 29 июня 2008 11:01

как я понял лимитеры так же нужны для мастеринга
дак вот:как им пользоваться?и каким и где лучше пользоваться?

zloypiton 1 июля 2008 21:18

что б делать нормально мастер , нужно железо иметь нормальное для на ча ла ) ... мастер аудио ряда под видео , мастер для аудио альбома-сборника ... тонкостей дохера . могу помочь попытаться помочь ,если вопрос будет задан корректно

XeNDeR 2 июля 2008 11:08

Цитата:

Цитата от Livian (Сообщение 1064277903)
а audition че нихто не юзает чтоли?

Ребята не ленитесь искать !!!!!
http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=175871&highlight=audition

TURB-O 28 июля 2008 00:13

Я хочу окончательно для себя уяснить: какими всё-таки плагами пользоваться для мастера (окончательного).

Я читал почти все посты, но так и не понял окончательно верного для себя ответа...

Что лучше WAVE LAB (какая версия последняя не знаю) или WAVES DIAMOND BUNDLE (какая версия последняя не знаю)? И в чём их отличия. Обладает ли WAVE LAB таким большим пакетом наворотов как WAVES D.B. Нужно ли пользоваться двумя этими плагами или достаточно только одного...

Для мастеринга основными этами являются: лимитер, компрессор, максимайзер и какой-нибудь гармоник там и стерео имажинер.

Скажите какими плагинами лучшего всего делать каждый из этих шагов или есть какой-то универсальный? Я вот к примеру, где-т ослышал. что лучший MAXIMAZER - у WAVES (или OZONE), лучший компрессор - У UAD. Лимитер - говорят, в пакете WAVES хороший...

Хотелось бы узнать так ли всё это?!?! или есть другие мнения на этот счёт?

Kimbo Slice 28 июля 2008 00:14

хуйня это всё

Dron48 28 июля 2008 00:33

Цитата:

Цитата от TURB-O (Сообщение 1064676346)
Я хочу окончательно для себя уяснить: какими всё-таки плагами пользоваться для мастера (окончательного).
....
Хотелось бы узнать так ли всё это?!?! или есть другие мнения на этот счёт?

это всё не так. пользуйся теми, какие тебе нравятся. набивай руку.
не заморачивайся на брендах и названиях пока. потом, когда ты
будешь представлять и иметь опыт работы с какими нибудь плагинами
ты можешь сам сравнить для себя, что же тебе подходит, а что
продукт коллективного предубеждения.

зы: wavelab это редактор такой звуковой, а не плагин.

Faz 29 июля 2008 01:14

to D.D.Mass

мастеринг делать отдельно на капу и на бекии ?? ну вот например в проекте уменя там дорожек 8 бакии-2-дорожки капа всякие "ВоооууУУ!!" вот сохроняю капу отдельно отдельно баки пато открываю новый проект туда капу и беки минус? или всежее на все отдельно делать?

вобшемм даже немогу обяснить вобшем у меня жестко убил звук мастеринг тут с вашеми презентами... это иза плохой моей сводки?

Dron48 29 июля 2008 03:12

сведение это как печь торт. у тебя есть мука, яйца, молоко, сода, сахар, какао. ты всё это перемешиваешь, заливаешь в форму, ставишь в духовку и ждёшь. а мастеринг это уже как ты этот готовый торт разрежешь и с какой тарелки будешь есть. можно порезать его большими шматами и положить на тарелки из бумаги - чисто что-бы праздновать на улице с корешами и заедать им водку. а можно порезать тонко и аккуратно ломтиками, подавать на серебре с прекрасным английским чаем в кругу семьи.

Лес с хризантемой 29 июля 2008 13:44

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1064684670)
сведение это как печь торт. у тебя есть мука, яйца, молоко, сода, сахар, какао. ты всё это перемешиваешь, заливаешь в форму, ставишь в духовку и ждёшь. а мастеринг это уже как ты этот готовый торт разрежешь и с какой тарелки будешь есть. можно порезать его большими шматами и положить на тарелки из бумаги - чисто что-бы праздновать на улице с корешами и заедать им водку. а можно порезать тонко и аккуратно ломтиками, подавать на серебре с прекрасным английским чаем в кругу семьи.

Охуеть. Дайте три, пожалуйста.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:33.