Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Мастеринг : вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/mastering-voprosy-i-otvety-16705/)

Рентген 18 марта 2009 01:43

молодец, правильно мыслишь, это была проверка:horosho:

A. Fox aka oVeR 18 марта 2009 02:37

Жесть, вот он выдал =))))

wadik 20 марта 2009 19:57

Парни подскажите пожалуйста где можно скачать Steinberg Wave Lab 4ый или 5ый
гоогель выдаёт мёртвые ссылки на 4ый.... а 5 качаю, устанавливаю открываю проект делаю какие-то изменения в телеге, хочу сохранить нажимаю а прога на это отключается полностью.... скачал около 30 Вэйфов и всё одно и тоже
парни помогите..... толи я не правильно что делаю??? или кто может щедр на эту прогу залейте плиз куда-нибудь
Заранее Огромное СПАСИБО!

Рентген 20 марта 2009 23:10

www.websound.ru

Sasha988 21 марта 2009 09:12

Что такое мастеринг?

DENCREAT 21 марта 2009 12:51

Цитата:

Цитата от Sasha988 (Сообщение 1066433128)
Что такое мастеринг?

пипец, уже не первый пост за тобой наблюдаю а вопросы становятся всё тупее и тупее.. для таких вопросов существует Яндекс, Гугл и другие поисковики..:)

Sasha988 21 марта 2009 19:07

Цитата:

Цитата от DenCreat (Сообщение 1066434414)
пипец, уже не первый пост за тобой наблюдаю а вопросы становятся всё тупее и тупее.. для таких вопросов существует Яндекс, Гугл и другие поисковики..:)

ТЫ не наблюдай ты отвечай если знаеш я щитаю нужным отписать в этой теме что нужно! не базарь по просту дятел!

Lev_Nikolaevich 21 марта 2009 21:28

Мастеринг. Мне хватает Ozon'a 4того и для сведения и для мастеринга, ну ещё кое где T-Racks 3. Если знать чо и зачем делать, чтобы добиться желаемого эффекта, то этого вполне хватит...

DENCREAT 23 марта 2009 01:57

Цитата:

Цитата от Lev_Nikolaevich (Сообщение 1066438497)
Мастеринг. Мне хватает Ozon'a 4того и для сведения и для мастеринга, ну ещё кое где T-Racks 3. Если знать чо и зачем делать, чтобы добиться желаемого эффекта, то этого вполне хватит...

ты хоть раз в жизни делал мастеринг сам??? нет?? тогда пойди и выкинься с окна и дай ответить людям более компетентным в этой части!!! (к слову: мастеринг выполняется только на профессиональных мастеринговых студиях!! а в твоём случае это лишь премастеринг!)

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Цитата от Sasha988 (Сообщение 1066437369)
ТЫ не наблюдай ты отвечай если знаеш я щитаю нужным отписать в этой теме что нужно! не базарь по просту дятел!

это я дятел!! если ты тупо не можешь прочитать мою подпись, то мне нечего больше сказать!!)):dovolen:

Kelly 23 марта 2009 14:58

Помогите пожалуйста, я создал трек в кубе, но он слишком тихий, я пробовал поднять громкость и с помощью loudness maximazer, и в sound forge, и с помощью mp3gain, громкость увеличиваеться на немного, а если увеличивать еще трек теряет качество,громкость должна быть на порядок выше, подскажите, что можно сделать? Заранее благодарен

DENCREAT 23 марта 2009 20:49

Цитата:

Цитата от Kelly (Сообщение 1066452362)
Помогите пожалуйста, я создал трек в кубе, но он слишком тихий, я пробовал поднять громкость и с помощью loudness maximazer, и в sound forge, и с помощью mp3gain, громкость увеличиваеться на немного, а если увеличивать еще трек теряет качество,громкость должна быть на порядок выше, подскажите, что можно сделать? Заранее благодарен

в кубе вытягивай громкость.. иначе по-любому с поднятием уровня полезного сигнала будешь поднимать шумы... в общем громкость старайся как можно больше приблизить к реальной ещё на этапе сведения.

Макаи 27 марта 2009 15:01

Цитата:

Цитата от DenCreat (Сообщение 1066455660)
в кубе вытягивай громкость.. иначе по-любому с поднятием уровня полезного сигнала будешь поднимать шумы... в общем громкость старайся как можно больше приблизить к реальной ещё на этапе сведения.

+1 , после сведения, выдели все ползунки на микшере, свяжи их и подними до конца, 6,02.! потом все это выведи в "0" на мастере. А потом уже делай че хош, лишь бы не запирало))))

Limit_Martini 27 марта 2009 19:52

Цитата:

Цитата от DenCreat (Сообщение 1066449192)
...(к слову: мастеринг выполняется только на профессиональных мастеринговых студиях!! а в твоём случае это лишь премастеринг!)

Знакомые слова, Денкрит;-).

Sight 28 марта 2009 14:06

Цитата:

Цитата от DenCreat (Сообщение 1066449192)
(к слову: мастеринг выполняется только на профессиональных мастеринговых студиях!! а в твоём случае это лишь премастеринг!)

Скорее - финалайзинг. :morj:
Премастеринг подразумевает собой строгую подготовку к мастерингу.

Рентген 28 марта 2009 14:16

а че премастеринг в себя включает?

Sight 28 марта 2009 14:49

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1066492690)

Насколько я в курсе.. Завершение сведения с учётом требований мастер-студий, миксдаун, подготовка ленты, настройка оборудования etc..

MCplyt 29 марта 2009 12:03

а кто пользуеться t racks 3?

СтереоТИП(T.S.P.) 31 марта 2009 23:27

А что такое экссайтер и для чего он нужен...я таким не пользовался..

Limit_Martini 1 апреля 2009 00:34

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1066492690)

Если речь идёт только о цифровой записи (без аналоговых действий), то это впринципе подготовка к мастерингу. Все процессы мастеринга, только на элементарном уровне и маленькими значениями. Например, совсем чуть чуть отрезать какие то частоты, поднять громкость и сделать очень легую максимизацию, ну и тд. Премастеринг не подразумевает работу на дорогой мастер-студии, поэтому всё делается слегка и очень осторожно. Цель премастеринга - сделать микс слушабельным после сведения (хотя бы по громкости). А для попадания в ротацию в серьезные компании проводится мастеринг на специально предназначенной для этого студии для достижения мирового уровня материала. Лучше всего материал на мастер-студию нести миксами групп дорожек: ритм-группа (все ударные и бас), темы и основные выпирающие лиды, клавиши и тд, аккомпанимент (подклады, стринги, игра аккордами на клавишных, стунных), голос, прочее (эффекты и тд).

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Цитата от RuFusSs (Сообщение 1066521585)
А что такое экссайтер и для чего он нужен...я таким не пользовался..

Эксайтинг (энхансинг) - возбуждение частотных гармоник. На слух воспринимается как подъем определенных частот. На сколько известно, работать в плюс эквалайзерами очень не рекомендуется. Т.к.если например в бочке недостаточно низких частот, их больше и не станет. Плюсом в эквалайзере ты можешь сделать лишь ИМИТАЦИЮ усиления частот. Для этого служат эксайтеры и энхансеры, которые ничего не поднимают, а возбуждают гармоники.

kosta 1 апреля 2009 10:20

Цитата:

Эксайтинг (энхансинг) - возбуждение частотных гармоник. На слух воспринимается как подъем определенных частот. На сколько известно, работать в плюс эквалайзерами очень не рекомендуется. Т.к.если например в бочке недостаточно низких частот, их больше и не станет. Плюсом в эквалайзере ты можешь сделать лишь ИМИТАЦИЮ усиления частот. Для этого служат эксайтеры и энхансеры, которые ничего не поднимают, а возбуждают гармоники.
Спасиба:kiss:

СтереоТИП(T.S.P.) 1 апреля 2009 14:08

Это вообще то он мне написал,Лимит,а приведи пример плагина..название...

Limit_Martini 1 апреля 2009 14:39

Цитата:

Цитата от RuFusSs (Сообщение 1066524533)
Это вообще то он мне написал,Лимит,а приведи пример плагина..название...

Izotope Ozone, Elogoxa X-Cita

John Coffey 1 апреля 2009 23:59

Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1066522001)
Лучше всего материал на мастер-студию нести миксами групп дорожек: ритм-группа (все ударные и бас), темы и основные выпирающие лиды, клавиши и тд, аккомпанимент (подклады, стринги, игра аккордами на клавишных, стунных), голос, прочее (эффекты и тд).

Объясни, если не трудно -- откуда ты это взял?

DENCREAT 2 апреля 2009 02:43

Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1066522001)
...Лучше всего материал на мастер-студию нести миксами групп дорожек: ритм-группа (все ударные и бас), темы и основные выпирающие лиды, клавиши и тд, аккомпанимент (подклады, стринги, игра аккордами на клавишных, стунных), голос, прочее

я почему-то всегда был убеждён, что на мастеринг в студию лучше всего нести прокет с дорожками каддого инструмента в отдельности..

Limit_Martini 2 апреля 2009 02:51

Цитата:

Цитата от DenCreat (Сообщение 1066529797)
я почему-то всегда был убеждён, что на мастеринг в студию лучше всего нести прокет с дорожками каддого инструмента в отдельности..

Это ты со сведением путаешь. Мастеринг - работа с миксом. Или с миксами групп инструментов.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Цитата от John Coffey (Сообщение 1066529297)
Объясни, если не трудно -- откуда ты это взял?

Ну что я, на мастер-студии ни разу не был что ли... На нашей студии работает ещё 50-летний звукарь, который этим с 20 лет занимается, он еще многому учит.
А вобще, твой вопрос похож примерно на такой: "а откуда ты знаешь, что шапка "шапкой" называется?". Такие вещи знают не откуда-то, а просто знают.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:55.