Цитата:
Цитата от Один
(Сообщение 1066927798)
Цитата:
Цитата от Цуканов
(Сообщение 1066925091)
к мастерингу это не имеет отношения никакого | :eek::eek: Ты абсолютно уверен?? |
Обсолютно. Конечно такого рода плагины используются. Но концепция - вранье.
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Цитата от Limit_Martini
(Сообщение 1066927795)
Цитата:
Цитата от Цуканов
(Сообщение 1066925091)
к мастерингу это не имеет отношения никакого | Покритикуй конкретные детали. Серьезно, вопрос - почему? |
1) Давай определимся с тем что есть мастеринг, для начала?!
тут неплохое дано описание
http://www.masteringonline.ru/faq/
2) Я например (да и многие многи многие) свожу в аналоге и мастер микс сваливается на ДАТ мафон. Соответсвенно на мастеринг я пойду с ДАТ касетой. Что в таком случае придется делать тому, кто написал все выше? А если я свожу на Штудер или СТМ? Как с катушки мастерить?
Имеем параметр номер раз - Носитель!
3) описанный способ говорит о цифровой обработке, а что в аналоге нельзя мастерить? А я например когда отвожу материал на мастеринг студию, там сначала в аналоге мастерят а потом в цифре, причем и там и там в реалтайме, причем это либо соник солюшн, либо пирамикс, крайне редко ПроТулз.
Иммем параметр номер 2 - среда обработки.
4) Мастеринг может делаться в зависимости от конечного формата, который нам необходимо получить.
5) Мастеринг должен учитывать стиль песни/музыки, как звучит запись, как сведена, что хочет видеть в конце заказчик. Это сугубо индивидуальный и творческий процесс.
6) Мастеринг не должен делать тот же человек, который сводил. Иначе ошибки допущенный на сведении только приумножатся.
7) Мастеринг выполняется на оборудовании на порядок выше классом, чем при записи и сведении. Приборы должны быть с дискретными регуляторами, и т.д. и т.п.