Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Мастеринг : вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/mastering-voprosy-i-otvety-16705/)

Denver21 23 октября 2009 23:25

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1068115537)
Цитата:

Цитата от Denver21 (Сообщение 1068112144)
Цитата:

Цитата от Цуканов (Сообщение 1068111316)

Знаю я ребят которые вообще только на плагинах сводят. Фейдеры не двигаются в микшере ВВОБЩЕ!!! Угадай, как это звучит все?:)

чем это хуже?теоретически можно и так.другое дело что это жутко не удобно и в принципе не правильно.

Теоретически,люди которые понимают что делают,просто не будут такую черезжопную логику сведения использовать.

я не понял к чему твой этот пост.вывод то какой?
Цуканов знает ребят ,которые не понимают что делают,или что они не просто так используют черезжопную логику сведения?:p

Цуканов 24 октября 2009 02:27

Цитата:

Цитата от Denver21 (Сообщение 1068120122)
Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1068115537)
Цитата:

Цитата от Denver21 (Сообщение 1068112144)

чем это хуже?теоретически можно и так.другое дело что это жутко не удобно и в принципе не правильно.

Теоретически,люди которые понимают что делают,просто не будут такую черезжопную логику сведения использовать.

я не понял к чему твой этот пост.вывод то какой?
Цуканов знает ребят ,которые не понимают что делают,или что они не просто так используют черезжопную логику сведения?:p

Так делать неправильно! Так результат не получается хорошим, увы.
Это действительно черезжопная логика сведения со всеми последствиями.

Denver21 24 октября 2009 02:29

я ,если че,так и не делал никогда.это ты там парням передай:D

timosha-uu 27 октября 2009 14:01

:tomato::tomato::tomato:Ну так чё посоветуете, где ошибка(и)?

Не щадящий 27 октября 2009 14:02

Цитата:

Цитата от timosha-uu (Сообщение 1068157186)

может хоть ссылку приведешь для начала нормальную

MAKY 27 октября 2009 14:05

Цитата:

Обычно в голове.

Макаи 27 октября 2009 14:08

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1068157228)
Цитата:

Обычно в голове.

))):guinda:

timosha-uu 27 октября 2009 14:20

Да не в голове, а в отсутствии опыта:seva:

realmusic.ru/tkilla

Акелла Эл 28 октября 2009 18:25

Кстати, вот, в голове вопрос возник по поводу мастеринг реверба (коим я пока что из некоторой боязни доселе не пользовался) - понятно, что его должно быть очень мало, но какого типа он должен быть? - hall, room, plate?

Denver21 28 октября 2009 18:36

Цитата:

Цитата от Акелла Эл (Сообщение 1068169692)
Кстати, вот, в голове вопрос возник по поводу мастеринг реверба (коим я пока что из некоторой боязни доселе не пользовался) - понятно, что его должно быть очень мало, но какого типа он должен быть? - hall, room, plate?

он должен быть уместен,это самое важное.а какого типа, как звучать ,и какую атмосферу придавать- то это на слух.все зависит от тембров ,использованных в треке.в ревере главное правильная пропорция.

MAKY 28 октября 2009 19:08

Цитата:

Попробуй обойтись без него.
Если не понимаешь чего-то - не делай это! :o

5АН 28 октября 2009 19:12

Цитата:

вот шо пишет Пол Уайт, подробностей немного, но хоть шота

10. One way to homogenise a mix that doesn't quite gel, or one that sounds too dry, is to add reverb to the entire mix. This has to be done very carefully, as excess reverb can create a washy or cluttered impression, but I find Lexicon's Ambience programs excellent for giving a mix a discreet sense of space and identity. If the reverb is cluttering up the bass sounds, try rolling off the bass from the reverb send.

20 TIPS ON...
Home Mastering
http://www.soundonsound.com/sos/feb99/articles/20tips.478.htm

еси я пральна понимаю то он по сути используецца не как реверб как таковой, с хвостами, явными отражениями и тд, а как средство придания объёмности и liveliness

timosha-uu 29 октября 2009 15:46

Мля, народ, так подскажет кто-нить чё нить по сути, в чём ошибки?

http://realmusic.ru/tkilla

PR1DE AST 29 октября 2009 17:57

Цитата:

помоему лучше тебе его не юзать,ну или же почитай мастеринг с помощью озона :)

Цуканов 29 октября 2009 19:45

Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1068179264)
или же почитай мастеринг с помощью озона :)

не трать время

Гудзон 29 октября 2009 22:11

скажите какое различие между сведением и мастерингом?

Sight 29 октября 2009 23:15

Цитата:

Цитата от gud (Сообщение 1068182490)

Сведение
Мастеринг
© W

_Slim-Z_ 29 октября 2009 23:20

Цитата:

Цитата от gud (Сообщение 1068182490)

Мастеринг - это придание определенных характеристик (например частотный и динамический диапазон) готовой композиции с целью публикации на аудио-носитель.

ну а сведение - это соединение различных инструментов, вокала, эффектов в единую композицию.

rommie 29 октября 2009 23:23

А сделать музыку и акапеллу как одно целое - это сведение или мастеринг ?
Просто я понимаю слово сведение под обработкой акапелл ..

_Slim-Z_ 29 октября 2009 23:32

Цитата:

Цитата от rommie (Сообщение 1068183104)

сведение

Sight 29 октября 2009 23:54

Цитата:

Цитата от rommie (Сообщение 1068183104)

Сведение = [что делать?]>Сводить = [что с чем?Во что?]>В одно целое

Кеничиро Кобаяши 30 октября 2009 05:51

но на этом форуме увы существуют две параллельные темы про сведение. эта и про сведение. :)

Cruel_Addict 31 октября 2009 21:52

Есть такая трабла: при более чем двойном мастеринге очень сильно теряется кач-во акапелы (при мастеринге длинной партии) но очень хочеться "!преукрасить!" одну из патрий например привев.... Как лучше решить траблу?
1) Заранее перед 1м усилением (ну я имел ввиду: ревербацией, широтой, громкость максимайзер, ехсайтером итп....) снизить громкость в раза 2-3
2) снижать громкость постепенно, смотреть походу в зависимости от свинг волн (пробовал но кач-во чето не улучшается тока шум возрастает)
3) или просто пофигу делать не обращать ни на че внимание, просто после окончания весь "бульон" поставить на нойз редакшен или на обычный вольюм даун всего сингл-трека в проекте
если есть другие вар-ты, связанные с какой-то ни вышеНЕпредложенных опций - говорите. с удовольствием готов выслушать!

PR1DE AST 31 октября 2009 22:02

Цитата:

Цитата от Cruel_Addict (Сообщение 1068200950)
Есть такая трабла: при более чем двойном мастеринге очень сильно теряется кач-во акапелы (при мастеринге длинной партии) но очень хочеться "!преукрасить!" одну из патрий например привев.... Как лучше решить траблу?
1) Заранее перед 1м усилением (ну я имел ввиду: ревербацией, широтой, громкость максимайзер, ехсайтером итп....) снизить громкость в раза 2-3
2) снижать громкость постепенно, смотреть походу в зависимости от свинг волн (пробовал но кач-во чето не улучшается тока шум возрастает)
3) или просто пофигу делать не обращать ни на че внимание, просто после окончания весь "бульон" поставить на нойз редакшен или на обычный вольюм даун всего сингл-трека в проекте
если есть другие вар-ты, связанные с какой-то ни вышеНЕпредложенных опций - говорите. с удовольствием готов выслушать!

тебе тема про сведение нужна вообщето

LapTop 31 октября 2009 22:03

"Двойной мастеринг" "усиление широтой" "свинг волн"
Я внимательно записываю...

Часовой пояс GMT +3, время: 10:28.