![]() |
Цитата:
Цуканов знает ребят ,которые не понимают что делают,или что они не просто так используют черезжопную логику сведения?:p |
Цитата:
Это действительно черезжопная логика сведения со всеми последствиями. |
я ,если че,так и не делал никогда.это ты там парням передай:D |
:tomato::tomato::tomato:Ну так чё посоветуете, где ошибка(и)? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да не в голове, а в отсутствии опыта:seva: realmusic.ru/tkilla |
Кстати, вот, в голове вопрос возник по поводу мастеринг реверба (коим я пока что из некоторой боязни доселе не пользовался) - понятно, что его должно быть очень мало, но какого типа он должен быть? - hall, room, plate? |
Цитата:
|
Цитата:
Если не понимаешь чего-то - не делай это! :o |
Цитата:
10. One way to homogenise a mix that doesn't quite gel, or one that sounds too dry, is to add reverb to the entire mix. This has to be done very carefully, as excess reverb can create a washy or cluttered impression, but I find Lexicon's Ambience programs excellent for giving a mix a discreet sense of space and identity. If the reverb is cluttering up the bass sounds, try rolling off the bass from the reverb send. 20 TIPS ON... Home Mastering http://www.soundonsound.com/sos/feb99/articles/20tips.478.htm еси я пральна понимаю то он по сути используецца не как реверб как таковой, с хвостами, явными отражениями и тд, а как средство придания объёмности и liveliness |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
скажите какое различие между сведением и мастерингом? |
|
Цитата:
ну а сведение - это соединение различных инструментов, вокала, эффектов в единую композицию. |
А сделать музыку и акапеллу как одно целое - это сведение или мастеринг ? Просто я понимаю слово сведение под обработкой акапелл .. |
Цитата:
|
Цитата:
|
но на этом форуме увы существуют две параллельные темы про сведение. эта и про сведение. :) |
Есть такая трабла: при более чем двойном мастеринге очень сильно теряется кач-во акапелы (при мастеринге длинной партии) но очень хочеться "!преукрасить!" одну из патрий например привев.... Как лучше решить траблу? 1) Заранее перед 1м усилением (ну я имел ввиду: ревербацией, широтой, громкость максимайзер, ехсайтером итп....) снизить громкость в раза 2-3 2) снижать громкость постепенно, смотреть походу в зависимости от свинг волн (пробовал но кач-во чето не улучшается тока шум возрастает) 3) или просто пофигу делать не обращать ни на че внимание, просто после окончания весь "бульон" поставить на нойз редакшен или на обычный вольюм даун всего сингл-трека в проекте если есть другие вар-ты, связанные с какой-то ни вышеНЕпредложенных опций - говорите. с удовольствием готов выслушать! |
Цитата:
|
"Двойной мастеринг" "усиление широтой" "свинг волн" Я внимательно записываю... |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:28. |