![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хотел спросить про онлайн-мастеринг. Отпишитесь, кто уже имеет опыт. Кто оставался доволен результатами? |
Я долго искал в инете проги типа: WaveLAB и т.д., они везде платные или глюченные! Киньте мне пожалуйста в личку ссылку для скачивания нормальной версии проги для мастеринга вроде вышесказанной или ее. Заранее огромное спасибо))) |
Цитата:
Идентично |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот хотелось бы посоветоваться, узнать что то новое. Интересует проблема мастеринга альбома исполнителя на практике. У меня например есть сессии 10 треков, я их свел, пару клипов за ноль, но поставил лимитер Л2 на -0,2 дб. Потом выхожу в ТиРекс и начинаю вытягивать на максимум. Не смотря на то, что все треки в районе -12 -10 дб по РМС после вытягивания, голос в некоторых песнях уходит вглубь, теже скрипки из -21 дб на треке вылазят на второй план фактически после барабанов. Но давить их компрессором или лимитером не хочется, динамика теряется. В итоге не наблюдается единого звучания альбома. Хотел пойти вторым путем. Выставить голос на 1 уровень по РМС и подтянуть под нее арранжировку, но после максимизации та же картина. Как вы решаете такую проблему. |
Цитата:
|
некоторые люди говорят, что мои (и тех людей, что у меня записываются) трэки, которые я скидываю в контакт, невозможно слушать. в том плане, что какие-то дикие шумы и щелки издаются, однако на компе они проигрываются без подобной хери. скажите, это из-за мастеринга(который я не делаю) или из-за другой неведомой хуйни? |
Цитата:
контакт не в состоянии адекватно воспроизвести треки с частотой дискретизации 48кГц. так что не забывай все треки в 44,1кГц перегонять. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Пресведением. 2. Правильным использованием инструментария для мастеринга. 3. Измениением фактуры аранжировки. Добавлено через 20 минут Мастеринг состит из 3 этапов:1. Доводка звучания. 2. Монтажное редактирование. 3. Вывод в требуемом формате. Для многих наверное самым интересным будет 1 этап. Когда звукорежиссёр приступает, к мастеренгу, ему необходимо выбрать "эталонный" трек из альбома, который будет служить шаблоном. Приступая к мастеренгу необходимо решить а нуждается ли данный трек в мастеринге? Если да, то, что необходимо выполнить? Возможно трек уже хорошо сведён и нетребует доводки звучания. конечно же, может быть и так, что во время сведения трека были допущены ошибки, котрые на этапе мастеринга невозможно исправить, в таких случаях, трек отправляется на пересведение. Мастеринг это заключительный этап работы на треком. Желаю успехов. |
То есть получается если трек звучит хорошо то мастеринг можно и не делать? |
Цитата:
Если трек сведен хорошо, то подожмут до требуемых параметров и все . |
ммм.... по идеи одна из задач мастеринга - заключается в примерно одинаковой громкости всех миксов альбома. Так вот, если я сначала один трек загружу в кубейс, на мастер озон с максимайзером в 5 дб - миксдаун. Следом загружаю следующий трек и опять максимайзер 5 дб? или на слух все ? понятно что вы скажете на слух, но а как???? выстроить все треки в плейлисте и пытаться примерно подобрать громкость? ps: ексайтер кто нить при мастеринге применяет? |
RMS равняй |
не можешь подсказать поподробнее, так как вики выдало это Показать скрытый текст
RMS может означать: Rated Maximum Sinusoidal — мощность, при которой усилитель или колонка может работать в течение одного часа с реальным музыкальным сигналом без физического повреждения. Обычно на 20 — 25 процентов выше DIN. RMS — (Root Mean Square) или «среднеквадратичная, средневзвешенная мощность»— это реальная мощность усилителя акустической системы, которую указывали раньше российские производители, коэффициент гармонических нелинейных искажений, при котором минимален и не превышает указываемого значения. RMS характеризует среднюю мощность, при постоянной номинальной нагрузке (для автомобильных систем обычно — 4 Ома, а для домашних — 8 Ом), на которой акустическая система может работать продолжительное время. Это значение является общепринятым стандартом и объективно характеризует измеренную рабочую мощность. не очень понял:confused: и с помощью чего ровнять этот самый RMS? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А вообще советую мастеринг отдать делать профессионалам :| Смысла делать мастеринг, изучая его в процессе, - ноль |
Цитата:
|
Цитата:
привести все треки подборки к одному звучанию к одной концепции |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:08. |