![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда начни с приобретения дорогих качественных мониторов. Если на абы чём "делать мастеринг" - это уже не мастеринг... назови, как хочешь... "финалайзинг", что ли... "чуть-чуть улучшайзинг" и т.п. ... |
Цитата:
mix - это когда ты сводишь все треки композиции вместе. не обязательно что-то при это "обрабатывать". mastering - это когда ты подготавливаешь несколько композиций для выпуска на виниле/кд. при этом тоже не обязательно что-то "обрабатывать". :) считаю эту тему вообще не актуальной на этом форуме, да еще в российских реалиях. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
т.е. если трек надо подготовить для промо на радио и в и-нете - его тоже надо мастерить. также, если надо подготовить пачку треков к записи на мастер диск и тд. т.е. я бы очертил скорее мастеринг как доводку в звучании финальной композиции. если речь идет о единичном треке, то можно обозначить как доводка финального микса. если нескольких, с последующей записью на носитель, то подходит определение, которые ты написал. т.е. есть варианты. собственно Цитата:
|
Цитата:
|
http://rghost.ru/4767903 оцените парни:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 45 секунд Цитата:
я наблюдал много луслесов... но исходя из ачх .. максимально приближонный к еталону был у Кинг Рока - непомню какой имено трек! |
Цитата:
|
King Roc - Better Ways |
Цитата:
в любом случае ребят, отсылайте мне треки на мастеринг. у меня в распоряжении сейчас правда только три прибора (curve bender/phoenix/lavry gold) для мастеринга, но они делают своё прикольное хирургическое дело. |
Сводить надо сначала научится нормально а потом лезть в мастеринг :rus: |
МАСТЕРИНГ =T-RackS пресет .............. уже все настроенно немного эквалайзером поработать и с компресором с attack и release и весь мастеринг и в T-RackS все видно сколько стерео расшерения какой RMS и многое другое ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я сканирую ассимилятором премастер.. затем включаю еталон ачх снятый с кинг рока... подмешиваю.. затем срез все что ниже 35 герц. 4 полосная компресия.. ексайтинг озона в режими тейп.. корекция фазы,моно совместимость,максимайз с пиком-0.1 :) |
согласен с ранее кем-то написавшим что тут мастеринг обсуждать своими руками сделаный.... бред вот ссылочка фак небольшой рдной мастеринг-студии http://www.masteringonline.ru/faq/ вот их аппаратура доя этих целей: http://www.masteringonline.ru/eq/ это так, навскидку, посмотрите, цены прикиньте железа и чтоб в головах чуть ситуация поменялась в представлении о мастеринге... как по мне, если товар(трек) от которого ждут чего-то, даже на полупроф. уровне,-лучше не изобретать велосипед, причём не зная о нем ни хера, а дать работу профи. не так это и дорого. |
C.R.E.O. ну о такой системе здесь никто и не мечтает так как ума не хватит= а мастеринг это не значит что нужно куча всего красивого в первую очередь нужно хорошо сводить- вот и есть весь мастеринг |
ты ошибаешься |
Глупости.. к каждой композиции должен быть отдельный подход.. 1 пресет ..ниак неприемлемо.. чтобы прсото положить и все уже было сделано МОЖНО повторяю главное уметь классно свадить а на мастере можно и одним L2 сделать круто |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:37. |