Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Мастеринг : вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/mastering-voprosy-i-otvety-16705/)

Джо Стик 14 марта 2011 23:17

емм...
Мастеринг делается на:
1)Акапеллу?
2)Готовый трек?
3)Минус+Капу?

N-ДРЭЙ 14 марта 2011 23:24

вот тут ты ошибаешься = интерессно в чем?

DaBRo-ForEVer 14 марта 2011 23:29

я для тебя специально жирным выделил

C.R.E.O. 15 марта 2011 03:15

N-ДРЭЙ, ну, оставайся при своём мнении. слава Богу, время учит, время меняет взгляд на вещи тому, кто ищет ответ.
разделение труда-вот первый ключ к успеху.

Шум 15 марта 2011 03:21

Цитата:

Цитата от N-ДРЭЙ (Сообщение 1072699052)
C.R.E.O. ну о такой системе здесь никто и не мечтает так как ума не хватит= а мастеринг это не значит что нужно куча всего красивого в первую очередь нужно хорошо сводить- вот и есть весь мастеринг

ты бы хоть попробовал эквалайзер на мастере покрутить что бы понять что это два совершенно разных процесса)) а хорошо сводить надо в первую очередь для того что бы можно было сделать хоть какой то пре мастер)

Dogz 15 марта 2011 05:18

бля))) тут большая часть людей сжигает свою жизнь так как судя по постам вообще не врубаются о чем речь)

AndrezZ 15 марта 2011 06:41

Ммм....может кому интересно будет почитать
о забугорном опыте Igor_BP (чувак с rmm)

Показать скрытый текст
Уважаемые резиденты!
По теме если, - я не живу в СНГ (проживаю в Будапеште, Венгрия) и музыкой занимаюсь исключительно как "хобби в стол", хотя по кол-ву железяк и денег вложенных в них и т.д. и т.п. - "хобби" это сложно назвать.
Я сводил пару своих вещей в Будапеште на студии TOMTOM. В принципе, контора одна из самых мощнявых тут, - работает под местное ТВ + на экспорт (контракты с Англией, Германией и т.д.). Задача, которая стояла - надо было просто аккуратно свести трэк. Т.е. я принес мультитрэк (24Бит-48кГц), всё сухое, без эффектов, под 0дБ. Ну и имел черновичек микса, который сделал сам. Работал (вернее сказать - "сидел") рядом с инженером по сведению. Микс делал парень-венгр моего возраста, отличный английский, чувство юмора, шутки и т.д., - вообщем одна волна :-)
Что отмечу (т.е. "что дано"),-
1. Отличное помещение, аппаратура и энергетика, - сразу хочется переобуться в тапочки, валяться на диване и т.д.
2. Помещение, акустическая отделка, ProTools и прочее - все делает свое дело.
3. Цена - я платил что-то 25 евро за 1 час работы (стоимость инженера включена). Работали часов 7 с перерывом на кофе и пиццу (и кофе и пицца оплачивалась студией).
4. Сама по себе студия большая - несколько контрольных комнат, все только Mас, весь софт - легальный (по иному - ну просто тут невозможно), всё железо - скоммутировано и работает.
5. Сводили песню на украинском языке, - т.е. материал полностью непонятен для инженера.

Что получилось, -
1. Свели. Звучало все очень аккуратно и как бы спокойно. Пару раз я "подправил" и подсказал инженеру, что именно хотелось мне (дилей такой-сякой, хвост у ревера - вот такой).
2. Инженер работал с определенным внимаем и вообщем-то делал то, что надо было, а не то, что ему больше хотелось.
3. Использовал минимум железяк и максимум софта. Т.е. из железяк включался ревер Лексикон (не помню модель, но вот тот самый популярный дорогой), а всякие дилеи, лимиттеры и прочее - софт.

Общий вывод,-
Принимая во внимание тот факт, что это было мое первое знакомство со студией и инженером, - и мы не знали друг друга и не "чувствовали" друг друга на каком-то ментальной уровне, который должен быть между аранжировщиком и звукоинженером, - то сведение получилось на очень твердую четверку с плюсом. Все звучит так как хотелось бы. Если что-то и не зазвучало так, как надо, - то проблема больше аранжировщика (как мне показалось), т.к. надо уметь изначально выбирать верные звуки синтов и писать верные партии. Безусловно, я считаю, что надо "сидеть рядом" для верного понимания инженером всех замыслов и ньюансов и прочего.
Микс вообщем-то получился аккуратный. Но - дома, следуя моде "меряться длиной ч..на", - сам еще раз пропустил через ТС Файналайзер 96К, - ну "чтоб качнуть громче"... :-) Ну это старая болезнь...

Вот такой у меня лично есть опыт.

А так, послушайте, что такое мастеринг от Кена Льюиса
Urban_Sampler,
Bad_Boy_Sampler
Usher
POP_ROCK_Sampler
KL_Conversations_Sampler
KL_Glass_Intrepid_Sampler
David_Byrne_Sampler

После прекратите сарказм в теме и начните читать книжки и работать с исполнителями.

DaBRo-ForEVer 15 марта 2011 06:47

ничего не написал ведь:D

AndrezZ 15 марта 2011 06:56

Доброе Утро! Тем, кто живет по Москве.
Начинаем работу)

Recordie 15 марта 2011 07:09

нам сейчас на один проект делают мастер вот в этой конторе http://www.elysianmasters.com/
там jdilla madlib mf doom мастер делался
чувак оттуда скинул демки послушать, первое что я сказал...."жииир:kiss:"...по низу реально мясцо ебошит, я аж подахуел....мои биты так никогда не звучали)))
единственное что попросили мы у них, так это погромче рмс раскачать....хотя меня и так устраивает, но блять сегодняж модно расхуярить громкость пиздец как,:facepalm: вот и пришлось следовать моде сука бля

[dps]Добавлено через 5 минут 40 секунд[/dps]так что ваши мастеренги озоном идут нахуй торопливо:kiss:

Кеничиро Кобаяши 15 марта 2011 07:51

Цитата:

Цитата от AndrezZ (Сообщение 1072700678)
Ммм....может кому интересно будет почитать
о забугорном опыте Igor_BP (чувак с rmm)

Показать скрытый текст
Уважаемые резиденты!
По теме если, - я не живу в СНГ (проживаю в Будапеште, Венгрия) и музыкой занимаюсь исключительно как "хобби в стол", хотя по кол-ву железяк и денег вложенных в них и т.д. и т.п. - "хобби" это сложно назвать.
Я сводил пару своих вещей в Будапеште на студии TOMTOM. В принципе, контора одна из самых мощнявых тут, - работает под местное ТВ + на экспорт (контракты с Англией, Германией и т.д.). Задача, которая стояла - надо было просто аккуратно свести трэк. Т.е. я принес мультитрэк (24Бит-48кГц), всё сухое, без эффектов, под 0дБ. Ну и имел черновичек микса, который сделал сам. Работал (вернее сказать - "сидел") рядом с инженером по сведению. Микс делал парень-венгр моего возраста, отличный английский, чувство юмора, шутки и т.д., - вообщем одна волна :-)
Что отмечу (т.е. "что дано"),-
1. Отличное помещение, аппаратура и энергетика, - сразу хочется переобуться в тапочки, валяться на диване и т.д.
2. Помещение, акустическая отделка, ProTools и прочее - все делает свое дело.
3. Цена - я платил что-то 25 евро за 1 час работы (стоимость инженера включена). Работали часов 7 с перерывом на кофе и пиццу (и кофе и пицца оплачивалась студией).
4. Сама по себе студия большая - несколько контрольных комнат, все только Mас, весь софт - легальный (по иному - ну просто тут невозможно), всё железо - скоммутировано и работает.
5. Сводили песню на украинском языке, - т.е. материал полностью непонятен для инженера.

Что получилось, -
1. Свели. Звучало все очень аккуратно и как бы спокойно. Пару раз я "подправил" и подсказал инженеру, что именно хотелось мне (дилей такой-сякой, хвост у ревера - вот такой).
2. Инженер работал с определенным внимаем и вообщем-то делал то, что надо было, а не то, что ему больше хотелось.
3. Использовал минимум железяк и максимум софта. Т.е. из железяк включался ревер Лексикон (не помню модель, но вот тот самый популярный дорогой), а всякие дилеи, лимиттеры и прочее - софт.

Общий вывод,-
Принимая во внимание тот факт, что это было мое первое знакомство со студией и инженером, - и мы не знали друг друга и не "чувствовали" друг друга на каком-то ментальной уровне, который должен быть между аранжировщиком и звукоинженером, - то сведение получилось на очень твердую четверку с плюсом. Все звучит так как хотелось бы. Если что-то и не зазвучало так, как надо, - то проблема больше аранжировщика (как мне показалось), т.к. надо уметь изначально выбирать верные звуки синтов и писать верные партии. Безусловно, я считаю, что надо "сидеть рядом" для верного понимания инженером всех замыслов и ньюансов и прочего.
Микс вообщем-то получился аккуратный. Но - дома, следуя моде "меряться длиной ч..на", - сам еще раз пропустил через ТС Файналайзер 96К, - ну "чтоб качнуть громче"... :-) Ну это старая болезнь...

Вот такой у меня лично есть опыт.

А так, послушайте, что такое мастеринг от Кена Льюиса
Urban_Sampler,
Bad_Boy_Sampler
Usher
POP_ROCK_Sampler
KL_Conversations_Sampler
KL_Glass_Intrepid_Sampler
David_Byrne_Sampler

После прекратите сарказм в теме и начните читать книжки и работать с исполнителями.

Про мастеринг в твоем огромном посте, только то что наш соотечественник дважды балбес - первый раз, что купил излюбленный постсовком файналайзер с дешевыми алгоритмами, второй раз - что пропустил через него видимо хорошо сведенный материал. Всё остальное никак с мастерингом не связано, о чём ты?

AndrezZ 15 марта 2011 08:05

Кеничиро Кобаяши 15 марта 2011 08:41

Цитата:

Цитата от AndrezZ (Сообщение 1072700914)

Это уже третье твое офтоп сообщение на одной странице. И ни одного по теме. Хорошо бы с начала тебе разобраться с обсуждаемым предметом, чтобы не угодить в баню.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Цитата:

Цитата от Recordie (Сообщение 1072700766)
нам сейчас на один проект делают мастер вот в этой конторе http://www.elysianmasters.com/
чувак оттуда скинул демки послушать, первое что я сказал...."жииир:kiss:"...по низу реально мясцо ебошит, я аж подахуел....мои биты так никогда не звучали)))
единственное что попросили мы у них, так это погромче рмс раскачать....хотя меня и так устраивает, но блять сегодняж модно расхуярить громкость пиздец как,:facepalm: вот и пришлось следовать моде сука бля

Добавлено через 5 минут 40 секунд
так что ваши мастеренги озоном идут нахуй торопливо:kiss:

Хороший пример. Думаю и цены у них приемлемые.

VVildman 15 марта 2011 08:53

Цитата:

Цитата от Кобаяши (Сообщение 1072701078)
Цитата:

Это уже третье твое офтоп сообщение на одной странице. И ни одного по теме. Хорошо бы с начала тебе разобраться с обсуждаемым предметом, чтобы не угодить в баню.

Цитата:

вот я думаю цены у них какраз ПРиемлемые. тоесть за такой сетап у нас в Рашке взяли бы раза в 3 дороже и вышло бы всё аля салтыкова:).

Джо Стик 15 марта 2011 12:45

емм...
Мастеринг делается на:
1)Акапеллу?
2)Готовый трек?
3)Минус+Капу?

Кеничиро Кобаяши 15 марта 2011 16:36

Цитата:

Цитата от Джо Стик (Сообщение 1072702628)
емм...
Мастеринг делается на:
1)Акапеллу?
2)Готовый трек?
3)Минус+Капу?

Несколько готовых треков. Вопрос безбашенный и больше относящийся к теме "общих вопросов".

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
"Мастеринг на что-то" странная форма. Скорее мастеринг чего-то.

Recordie 15 марта 2011 17:54

Цитата:

Цитата:

[dps]Добавлено через 1 минуту 6 секунд[/dps]
Цитата:

[dps]Добавлено через 5 минут 40 секунд[/dps]так что ваши мастеренги озоном идут нахуй торопливо:kiss:

цены такие же как и у субботина), но только там делает человек знающий как рэп должен звучать в итоге, человек чьи работы меня рвут нахуй... взять хотя бы 3 альбома диллы, самых крутых как я считаю, шайнинг, раф дрэфт и донутс...ну и бит кондакта мэдлибовское....я даже пробовал сравнивать, характер звучания стал похож....как релиз выйдет, я в эту тему запулю кусок сведенного трека и отмастеренного, зацените
все прелести типа жира и мяса это конечно заебись, ещё меня порадовало то что главные цели мастеринга выполнились - выравнивание громкости и эквализация треков...переключая треки не хочется менять громкость, и звучание примерно похоже по характеру...не хочется крутить эквалайзер:horosho:

[dps]Добавлено через 10 минут 21 секунду[/dps]
Цитата:

Цитата от VVildman (Сообщение 1072701132)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

вот я думаю цены у них какраз ПРиемлемые. тоесть за такой сетап у нас в Рашке взяли бы раза в 3 дороже и вышло бы всё аля салтыкова:).

а какой сетап у него, я хз...на сайте чо то я не нашёл списка...думаю через мыло доебаться, ибо интересно бля

VVildman 15 марта 2011 19:00

Цитата:

Цитата от Recordie (Сообщение 1072706350)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

цены такие же как и у субботина), но только там делает человек знающий как рэп должен звучать в итоге, человек чьи работы меня рвут нахуй... взять хотя бы 3 альбома диллы, самых крутых как я считаю, шайнинг, раф дрэфт и донутс...ну и бит кондакта мэдлибовское....я даже пробовал сравнивать, характер звучания стал похож....как релиз выйдет, я в эту тему запулю кусок сведенного трека и отмастеренного, зацените
все прелести типа жира и мяса это конечно заебись, ещё меня порадовало то что главные цели мастеринга выполнились - выравнивание громкости и эквализация треков...переключая треки не хочется менять громкость, и звучание примерно похоже по характеру...не хочется крутить эквалайзер:horosho:

Добавлено через 10 минут 21 секунду
Цитата:

Цитата:

а какой сетап у него, я хз...на сайте чо то я не нашёл списка...думаю через мыло доебаться, ибо интересно бля

technology

Recordie 15 марта 2011 19:03

Цитата:

Цитата от VVildman (Сообщение 1072707075)
Цитата:

Цитата от Recordie (Сообщение 1072706350)
Цитата:

[dps]Добавлено через 10 минут 21 секунду[/dps]
Цитата:

technology

пиздец я слепой:blackust:

Джо Стик 15 марта 2011 20:55

Делаю ''мастеринг'' в wavalab.Когда уже сохраняю готовый трек,то на выходе совсем другой получается.
Что мп3 что wave.Какой был трек,такой и остался.Что не так?

C.R.E.O. 15 марта 2011 22:31

Цитата:

Цитата от Джо Стик (Сообщение 1072708610)
Делаю ''мастеринг'' в wavalab.Когда уже сохраняю готовый трек,то на выходе совсем другой получается.
Что мп3 что wave.Какой был трек,такой и остался.Что не так?

в мастерсекции рендер жми. а ты, так понимаю, настроив, просто сэйв жмешь..?

Тедди 15 марта 2011 23:27

Ультрамаксимайзер -это ведь обычный лимитер, да?

_N1$U_ 15 марта 2011 23:58

Цитата:

Цитата от Джо Стик (Сообщение 1072702628)
емм...
Мастеринг делается на:
1)Акапеллу?
2)Готовый трек?
3)Минус+Капу?

:facepalm:

JKZZERO 16 марта 2011 00:03

вариант номер
4)минус ?))ха:D

C.R.E.O. 16 марта 2011 02:47

ладно, смех смехом...
вот этот прибор никто не юзал на финальный микс?(думал куда спросить тут, наверное самая подходящая тема)
http://cgi.ebay.com/Joe-Meek-MC2-Stereo-Optical-Compress...4153e49e53
или есть о нём инфа где-поделитесь, почитать охота

Часовой пояс GMT +3, время: 01:02.