Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Мастеринг : вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/mastering-voprosy-i-otvety-16705/)

ceperaNV 15 июня 2011 14:55

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1073536295)
Цитата:

Цитата от VVildman (Сообщение 1073536194)
Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1073536148)
это метод давно минувших лет. Надо что-то более актуальное:bad:

в динамик саб буфера.

или на айпхоне. это если типо передовой.

вот iPhone это уже по модному, можно проганять через утюг для утепления сигнала и компрессировать холодильником (там компрессоры ж есть).

Мой холодильник, если не ламповый, винтажный звук добавил бы.

Кеничиро Кобаяши 15 июня 2011 16:41

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1073535718)
Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1073533687)
Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1073533348)

современный мастеринг это ухудшайзинг чаще, чем украшение ,убивают динамику многополосниками там, чтобы на каждой нокле фоне или убитом центре не выпирали верха и басы.... разные люди, разный слух, разная аппаратура на эту тему можно до бесконечности спорить мне понравился прибор на одной студии, это tc 6000

ну вот смотри - я свёл таким компромисом, что на каждой нокле и убитом центре в песенке ничего не выперает. я, допустим, вот такой вот пиздатый распиздатый звукарь:) мне стоит отправлять альбом на мастеринг?

и ещё вопрос... зачем самые известные и охрененно талантливые с прекрасным слухом звукари отпрвляют замечательно сведённые альбомы на мастеринг?
неужели чтобы ух "ухуджайзели"?:) то бишь, если я хочу сделать максимально качественный альбом, то мастеринг мне категорически запрещён?

да нет, почему же, если лишнее бабло есть то правь, самые известные и охрененно талантливые с прекрасным слухом звукари отпрвляют потому, что возможно человек "со стороны" это сделает лучше, это известный факт принятый на западе там в студии каждый своим делом занимается а у нас чаще" сам себе продюсер"

Igrok да никто из микс инженеров не занимается мастерингом. И мастеринг - это не улучшайзинг ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах. Мастеринг-инженер просто знает индустриальные стандарты по прожигу бланк-сиди, перед тем как его отнести в тираж. :)

DaBRo-ForEVer 16 июня 2011 04:44

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1073533348)

современный мастеринг это ухудшайзинг чаще, чем украшение ,убивают динамику многополосниками там, чтобы на каждой нокле фоне или убитом центре не выпирали верха и басы.... разные люди, разный слух, разная аппаратура на эту тему можно до бесконечности спорить мне понравился прибор на одной студии, это tc 6000

ну вот смотри - я свёл таким компромисом, что на каждой нокле и убитом центре в песенке ничего не выперает. я, допустим, вот такой вот пиздатый распиздатый звукарь:) мне стоит отправлять альбом на мастеринг?

и ещё вопрос... зачем самые известные и охрененно талантливые с прекрасным слухом звукари отпрвляют замечательно сведённые альбомы на мастеринг?
неужели чтобы ух "ухуджайзели"?:) то бишь, если я хочу сделать максимально качественный альбом, то мастеринг мне категорически запрещён?

да нет, почему же, если лишнее бабло есть то правь, самые известные и охрененно талантливые с прекрасным слухом звукари отпрвляют потому, что возможно человек "со стороны" это сделает лучше, это известный факт принятый на западе там в студии каждый своим делом занимается а у нас чаще" сам себе продюсер"

на западе там каждый своим делом занимается, потому что абсолютно разные дела у них;)

ездил сегодня на мастеринг студию, там мастерили песенки, сведённые ооочень известным звукарём. +1.5 дб на 15к, и поджал 2дб компрессором, лимитер конвертером. всё...

ты не понимаешь походу, что мастеринг это не сведение, а подготовка к релизу (от винила до мп3). Сводить должны в начале записи альбома, точно не во время мастеринга.

VVildman 16 июня 2011 10:32

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1073536148)
это метод давно минувших лет. Надо что-то более актуальное:bad:

в динамик саб буфера.

вот iPhone это уже по модному, можно проганять через утюг для утепления сигнала и компрессировать холодильником (там компрессоры ж есть).

надо к айфону приделать портативку...
вообще круто будет...

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Цитата:

Цитата от VVildman (Сообщение 1073542849)
Цитата:

Цитата:

в динамик саб буфера.

надо к айфону приделать портативку...
вообще круто будет...

Ещё надо пропустить сигнал через фильтр "барьер" для удаления шумов.
А на мастер повесить шторы

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1073541875)
Цитата:

Цитата:

на западе там каждый своим делом занимается, потому что абсолютно разные дела у них;)

ездил сегодня на мастеринг студию, там мастерили песенки, сведённые ооочень известным звукарём. +1.5 дб на 15к, и поджал 2дб компрессором, лимитер конвертером. всё...

ты не понимаешь походу, что мастеринг это не сведение, а подготовка к релизу (от винила до мп3). Сводить должны в начале записи альбома, точно не во время мастеринга.

я сводил чтоли?

Igrok87 16 июня 2011 12:32

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1073541875)
Цитата:

Цитата:

да всё ё , я вам уже назвал, на чём мастеринг делают профи. а компрессия это второй этап мастеринга, применяются почти теже эффекты что и при сведении, только немного в другом порядке

Dobermann 16 июня 2011 12:53

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1073543610)
а компрессия это второй этап мастеринга, применяются почти теже эффекты что и при сведении, только немного в другом порядке

нет, ну как тут не :facepalm:

Александр Джес 16 июня 2011 13:06

Цитата:

применяются почти теже эффекты что и при сведении, только немного в другом порядке

Усмехнуло :)
Сначала лимитером по самые яйца, после ревер, эквалайзер и компрессия)

Не, ну странно, ты вроде тип из прошаренных, а в этой теме пишешь какие-то странности, который день наблюдаю..:rolleyes:

DaBRo-ForEVer 16 июня 2011 16:21

Цитата:

Цитата от VVildman (Сообщение 1073542849)
я сводил чтоли?

ну не настолько уж известный он был:)
Цитата:

да всё ё , я вам уже назвал, на чём мастеринг делают профи. а компрессия это второй этап мастеринга, применяются почти теже эффекты что и при сведении, только немного в другом порядке

ну что за бред, а

Igrok87 16 июня 2011 19:41

Мастеринг - это последний шаг в процессе произодства аудио-продукта. Это последняя возможность как-то улучшить звук, исправить какие-то проблемы с ним. Мастеринг это своеобразный микроскоп, под которым видна вся подноготная. Мастеринг инженеры обладают тренированным слухом и опре-деляют что же именно не так с технической и эстетической точки зрения.
при мастеринге не спользуют тока сильную модуляцию аля фазеры, лфо и другие типичные примочки для гитар ..

LapTop 16 июня 2011 19:46

Как об стенку горох

Dobermann 16 июня 2011 19:53

Побуду-ка и я кэпом :

МАСТЕРИНГ - НЕ СВЕДЕНИЕ, БЛЕАТЬ!!!!

хочу смайлег с "беать"

DaBRo-ForEVer 16 июня 2011 23:00

хочу смайл где чувак бьётся головой об стену. самое то для этой ситуации было бы

LapTop 16 июня 2011 23:14

http://www.cavalierideldestino.it/community/images/smili...e_wall.gif

DaBRo-ForEVer 16 июня 2011 23:20

эх игрок, игрок, ты безнадёжен
https://www.hip-hop.ru/forum/img/2011/06/16/904124dfa657bdbbc6.gif

Igrok87 17 июня 2011 11:03

ахах, умники мастерите свои треки в России, ахаха они будут у вас звучать.)

Amec 17 июня 2011 11:07

Мастеринг это я:dovolen:

LeSoleil 18 июня 2011 02:52

друзья есть несколько вопросов. недавно начал вникать в это дело так что не ругайте сильно :saint:
есть мнение что во фруктах звук пластмассовый но какая разница если пре-мастеринг всеравно делается озоном или вэйвами? какая разница юзать озон в вэйвлабе или фруктах?

и ещё, всегда когда свожу у меня на мастере висит лимитер. естественно если его убрать получается невнятная каша. так вот если собираешься делать какой-никакой пре-мастеринг сводить надо без лимитера и потом уже в озоне вешать всю цепочку или можно все это делать с изначальным лимитером?

DaBRo-ForEVer 22 июня 2011 09:11

Цитата:

Цитата от LeSoleil (Сообщение 1073557618)
друзья есть несколько вопросов. недавно начал вникать в это дело так что не ругайте сильно :saint:
есть мнение что во фруктах звук пластмассовый но какая разница если пре-мастеринг всеравно делается озоном или вэйвами? какая разница юзать озон в вэйвлабе или фруктах?

и ещё, всегда когда свожу у меня на мастере висит лимитер. естественно если его убрать получается невнятная каша. так вот если собираешься делать какой-никакой пре-мастеринг сводить надо без лимитера и потом уже в озоне вешать всю цепочку или можно все это делать с изначальным лимитером?

суммируют программы по-разному. озон везде одинаково херово будет звучать:D

тут два способа: сводить изначально в компрессор или повесить на мастер потом.
я в компрессор свожу, ибо если потом захочется его повесить, испортит весь мой баланс
в любом случае - и так, и так делают

Таяпантабули 22 июня 2011 09:12

никогда не пробовал в компрессор сводить. дохуя делов?:)

DaBRo-ForEVer 22 июня 2011 09:16

нуу, во первых - характер компрессора на мастере сильно слышен, а во вторых - удобно автоматизировать мастер-фейдер который идёт в компрессор, динамика управляется хотя б, +автоматизация выхода компрессора.

тут долго говорить можно, но оффтоп какой-то:)

Кеничиро Кобаяши 22 июня 2011 09:16

Цитата:

Цитата от CARBO aka Nobeatz (Сообщение 1073589490)

Вставлю свои пять копеек. Это не касается мастеринга, но я всегда свожу в 3 разных компрессора. Использую мультишиновую технику, похожую на brauerize только свою субъективно более хип-хоповую. На мастере не использую ничего.

Таяпантабули 22 июня 2011 09:18

Цитата:

Цитата от Кобаяши (Сообщение 1073589509)
Цитата:

Цитата от CARBO aka Nobeatz (Сообщение 1073589490)

Вставлю свои пять копеек. Это не касается мастеринга, но я всегда свожу в 3 разных компрессора. Использую мультишиновую технику, похожую на braurize только свою субъективно более хип-хоповую. На мастере не использую ничего.

я тоже на мастер ничего не кладу.
мне интересен сам процесс сведения в компрессор:confused:
как это и че ето)))

DaBRo-ForEVer 22 июня 2011 09:24

делаешь сырой вариант сводки, вешаешь компрессор, и досводишь до конца с ним уже на мастере

LeSoleil 22 июня 2011 17:51

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1073589488)
Цитата:

Цитата от LeSoleil (Сообщение 1073557618)

суммируют программы по-разному. озон везде одинаково херово будет звучать:D

тут два способа: сводить изначально в компрессор или повесить на мастер потом.
я в компрессор свожу, ибо если потом захочется его повесить, испортит весь мой баланс
в любом случае - и так, и так делают

спасибо) ну насчет озона много разных точек зрения слышал)

Entourage7 1 июля 2011 22:07

Мастеринговые плагины нужно вешать уже на готовый микс или есть ньюансы (по отдельности на каждый) ? В какой последовательности и какие именно (компрессор , ревер итд) плагины для этого нужны ? Я пока что тирексом пользуюсь , но если есть что то получше , могу пересесть или компилировать плагины вместе .

Часовой пояс GMT +3, время: 23:21.