![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ездил сегодня на мастеринг студию, там мастерили песенки, сведённые ооочень известным звукарём. +1.5 дб на 15к, и поджал 2дб компрессором, лимитер конвертером. всё... ты не понимаешь походу, что мастеринг это не сведение, а подготовка к релизу (от винила до мп3). Сводить должны в начале записи альбома, точно не во время мастеринга. |
Цитата:
вообще круто будет... Добавлено через 1 минуту 34 секунды Цитата:
А на мастер повесить шторы Добавлено через 2 минуты 15 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сначала лимитером по самые яйца, после ревер, эквалайзер и компрессия) Не, ну странно, ты вроде тип из прошаренных, а в этой теме пишешь какие-то странности, который день наблюдаю..:rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
|
Мастеринг - это последний шаг в процессе произодства аудио-продукта. Это последняя возможность как-то улучшить звук, исправить какие-то проблемы с ним. Мастеринг это своеобразный микроскоп, под которым видна вся подноготная. Мастеринг инженеры обладают тренированным слухом и опре-деляют что же именно не так с технической и эстетической точки зрения. при мастеринге не спользуют тока сильную модуляцию аля фазеры, лфо и другие типичные примочки для гитар .. |
Как об стенку горох |
Побуду-ка и я кэпом : МАСТЕРИНГ - НЕ СВЕДЕНИЕ, БЛЕАТЬ!!!! хочу смайлег с "беать" |
хочу смайл где чувак бьётся головой об стену. самое то для этой ситуации было бы |
|
эх игрок, игрок, ты безнадёжен https://www.hip-hop.ru/forum/img/2011/06/16/904124dfa657bdbbc6.gif |
ахах, умники мастерите свои треки в России, ахаха они будут у вас звучать.) |
Мастеринг это я:dovolen: |
друзья есть несколько вопросов. недавно начал вникать в это дело так что не ругайте сильно :saint: есть мнение что во фруктах звук пластмассовый но какая разница если пре-мастеринг всеравно делается озоном или вэйвами? какая разница юзать озон в вэйвлабе или фруктах? и ещё, всегда когда свожу у меня на мастере висит лимитер. естественно если его убрать получается невнятная каша. так вот если собираешься делать какой-никакой пре-мастеринг сводить надо без лимитера и потом уже в озоне вешать всю цепочку или можно все это делать с изначальным лимитером? |
Цитата:
тут два способа: сводить изначально в компрессор или повесить на мастер потом. я в компрессор свожу, ибо если потом захочется его повесить, испортит весь мой баланс в любом случае - и так, и так делают |
никогда не пробовал в компрессор сводить. дохуя делов?:) |
нуу, во первых - характер компрессора на мастере сильно слышен, а во вторых - удобно автоматизировать мастер-фейдер который идёт в компрессор, динамика управляется хотя б, +автоматизация выхода компрессора. тут долго говорить можно, но оффтоп какой-то:) |
Цитата:
|
Цитата:
мне интересен сам процесс сведения в компрессор:confused: как это и че ето))) |
делаешь сырой вариант сводки, вешаешь компрессор, и досводишь до конца с ним уже на мастере |
Цитата:
|
Мастеринговые плагины нужно вешать уже на готовый микс или есть ньюансы (по отдельности на каждый) ? В какой последовательности и какие именно (компрессор , ревер итд) плагины для этого нужны ? Я пока что тирексом пользуюсь , но если есть что то получше , могу пересесть или компилировать плагины вместе . |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:21. |