Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Мастеринг : вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/mastering-voprosy-i-otvety-16705/)

DaBRo-ForEVer 1 июля 2011 22:10

Цитата:

Цитата от Entourage7 (Сообщение 1073671508)
Мастеринговые плагины нужно вешать уже на готовый микс или есть ньюансы (по отдельности на каждый) ? В какой последовательности и какие именно (компрессор , ревер итд) плагины для этого нужны ? Я пока что тирексом пользуюсь , но если есть что то получше , могу пересесть или компилировать плагины вместе .

ничего не вешай кроме лимитера;)

EYDZHEY 30 сентября 2011 08:36

Подскажите пожалйуста что такое иксайтеры и сатураторы? я просто в этих терминах ДУБ! как бэ в сведение шарю а вот что это за слова такие которые мне сказали незнаю!!!

Александр Джес 30 сентября 2011 08:52

Цитата:

Цитата от ЭйДжей (Сообщение 1074295464)
Подскажите пожалйуста что такое иксайтеры и сатураторы? я просто в этих терминах ДУБ! как бэ в сведение шарю а вот что это за слова такие которые мне сказали незнаю!!!

"Улучшаторы", "насыщатели" сигнала.
Интересно ты шаришь в сведении :p

EYDZHEY 30 сентября 2011 08:55

Цитата:

Цитата от Александр Джес (Сообщение 1074295499)
Цитата:

Цитата от ЭйДжей (Сообщение 1074295464)

"Улучшаторы", "насыщатели" сигнала.
Интересно ты шаришь в сведении :p

да я умею сводить треки..я сюда обратился так как при сведение минуса люди больше шарят чем при сведение трека!! так как когда сводишь трек используют одно и то же каждый рэпер.. так что вот почему я именно сюда задал вопрос!

Вообщем..теперь дай наглдный пример этих улучшаторов и насыщателей...че это могут быть за плагины?

Александр Джес 30 сентября 2011 09:02

Капитальный у тебя подход, я смотрю ))

PSP MixSaturator, FerricTDS, Waves RBass, Waves MaxBass, в Izotope Ozone - Multiband Harmonic Exciter, Steinberg Magneto - всё это сатураторы-эксайтеры-ухудшители-улучшайзеры, возможно, с разным подходом к работе, но так или иначе выполняющие одну функцию - добавлять какие-то шлаки гармоники в звук. Их до жопы, на самом деле, таких плагинов.

Более того, так называемая сатурация может происходить и в плагинах, которые и не заявлены как прежде всего сатураторы. Какой-нибудь пиздоаналоговый компрессор, ну прям идеальная копия британских консолей 1960-х, вполне может подмешивать хрен пойми чего в сигнал, чтобы звучать как-то там "характерно". Так что по сути, сходство с сатуратором.))

Кеничиро Кобаяши 30 сентября 2011 09:07

Только никакого отношения к мастерингу все эти ваши разговоры опять не имеют. :) Может соединить тему мастеринга со сведением. Ибо неизлечимо.

Александр Джес 30 сентября 2011 09:10

Вот как бэ да, я об этом подумал.
Но, всё таки, мы же русскореперыЖисёры, мы эксайтеры на мастеринге юзаем с ревербами, так что самый раз тема. :D И вообще, в самой мощной и крутой системе для мастеринга - Изотоп Озоне вставлен же эффект эксайтера, значит это и есть самый мастеринг. Озон не может ошибаться. :morj::D:D:D

beav1s 30 сентября 2011 09:34

Цитата:

Цитата от Кобакен (Сообщение 1074295554)
Только никакого отношения к мастерингу все эти ваши разговоры опять не имеют. :) Может соединить тему мастеринга со сведением. Ибо неизлечимо.

не, мастеринг это ж когда минус сводят, а сведение - когда минус и голос, не путай
:ma3im:

Gimmie Dat 30 сентября 2011 11:05

Цитата:

Цитата от beav1s (Сообщение 1074295637)
Цитата:

не, мастеринг это ж когда минус сводят, а сведение - когда минус и голос, не путай

:eek: :facepalm:

Кеничиро Кобаяши 30 сентября 2011 12:25

Цитата:

Цитата:

я вас буду банить за такие шутки. :p

LapTop 30 сентября 2011 12:25

Кстати да, опасные заявления:D

Александр Джес 30 сентября 2011 15:40

Да в принципе нормальные пацаны сводят плагинами которые сразу и мастеринг делают, то есть вот например Sonoris Mastering EQ, Blablabla Mastering Compressor и т.д. :o
Ну и вообще, мастеринг, как говорится, дело скачиваемое, главное хорошо сводить свою дефку в кино, а не ебаться с плагинами:)

DaBRo-ForEVer 30 сентября 2011 15:55

ну наконец-то раскрываются тайны тру-мастеринка:horosho:

AhMeeGo 16 октября 2011 11:53

Мужики, кто в курсе, чей мастеринг был на первом альбоме Стима?
Если есть люди, способные отмастерить альбом в том духе, а не как обычно (верха и низа - фтопку, остальное - усреднить до удручающего состояния) - пишите!
http://vkontakte.ru/id6921398

BEoz 16 октября 2011 21:37

если у тебя при сведении верха и низа уходят нахер,то "мастерингом",ты уже ничего не добьешься.Сведи хорошо и не надо будет ломать голову сколько максимайзеров и компрессоров вешать на мэйн.Ну если тебя так уже интересует хороший мастеринг то вот,неплохая такая студия - http://www.abbeyroadonlinemastering.com/

П.С. а вообще хз,что эта тема тут делает:),помоему она вводит людей в заблуждение,кто только начинает ознакамливаться со всеми премудростями звукоинжиниринга))).Ибо тем трем с половиной ,кто действительно разбирается,нафиг не нужна,да и всем остальным тоже ,чтоб не создавать стереотип,мол херово записал,херово свел,но ща зайду ка в темку мастеринга и мне там скажут какую кнопку нажать,чтоб звучало как Пинк Флоид,ну или там Др.Дре если из хип-хапа))

AhMeeGo 17 октября 2011 19:17

Проблема - в том, что сводит-то один человек, но минуса написаны разными битмарями на разных программах, поэтому звук разнится...

BEoz 17 октября 2011 23:12

ты хочешь альбом полноценный,так я понял? Пусть этот же человек и сделает тебе мастеринг,в чем проблема?:)

AhMeeGo 18 октября 2011 15:19

На этапе сведения треки крутятся сотни раз, поэтому восприятие притупляется, где панорама распадается, где - слишком кучно, какие частоты поправить - многое упускается из виду. Нужен компетентный взгляд со стороны.

Егор Кварц 16 ноября 2011 22:54

Цитата:

Цитата:

Хорошее сведение - это когда голос заебись звучит, вот что надо запомнить:horosho:
А мастеринг - это когда голос звучит ещё круче, чем при хорошем сведении:jed:

DaBRo-ForEVer 16 ноября 2011 22:56

пздц...
а сразу "ещё круче" никак?

Шум 16 ноября 2011 23:33

каждый должен заниматься своим делом))) поэтому "ещё круче" это парафия исключительно мастеринг инженера))) не жадничай)) все должны зарабатывать))

DaBRo-ForEVer 16 ноября 2011 23:42

вот пару месяцев назад приходили рассказывать о жизни два крутых мастеринговых дядьки. говорят, что за последние четыре года было 2 нормально звучащие записи, ибо большинство материала к ним приходит абсолютно страшно звучащим. вот и зарабатывают, крутя эквалайзеры.
Просят не пережимать компрессором на мастеринге, потому что как правило получается хуйня у инженеров, которых они мастерят.

Потом общался с продюсером хорошим, который на мастер вешает по 4-5 плагов и говорит "нахуй надо оставлять это на мастеринг, когда я сам могу сделать хороший звук", а мастерингу остаётся поднять громкости и все остальные протоколы, если надо.

Вывод: нахуя мне рисковать звуком, если я сам могу сделать "ещё круче"? где профит?

BEoz 17 ноября 2011 00:17

Абсолютно согласен,ведь можно отличто свести и на этапе мастеринга,просто уравнять баланс и прочие косметические вещи:)

Igrok87 17 ноября 2011 00:34

:D:D
Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1074631076)
вот пару месяцев назад приходили рассказывать о жизни два крутых мастеринговых дядьки. говорят, что за последние четыре года было 2 нормально звучащие записи, ибо большинство материала к ним приходит абсолютно страшно звучащим. вот и зарабатывают, крутя эквалайзеры.
Просят не пережимать компрессором на мастеринге, потому что как правило получается хуйня у инженеров, которых они мастерят.

Потом общался с продюсером хорошим, который на мастер вешает по 4-5 плагов и говорит "нахуй надо оставлять это на мастеринг, когда я сам могу сделать хороший звук", а мастерингу остаётся поднять громкости и все остальные протоколы, если надо.

Вывод: нахуя мне рисковать звуком, если я сам могу сделать "ещё круче"? где профит?

вово 2 записи в год от силы ... потому что на всякие rode пишутся в 2х метрах от компа, и сводят всё это дело в ломаном кубике:D

Макаи 18 ноября 2011 10:45

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1074631265)
вово 2 записи в год от силы ... потому что на всякие rode пишутся в 2х метрах от компа, и сводят всё это дело в ломаном кубике

150%:guinda:

Часовой пояс GMT +3, время: 07:04.