![]() |
Цитата:
|
Подскажите пожалйуста что такое иксайтеры и сатураторы? я просто в этих терминах ДУБ! как бэ в сведение шарю а вот что это за слова такие которые мне сказали незнаю!!! |
Цитата:
Интересно ты шаришь в сведении :p |
Цитата:
Вообщем..теперь дай наглдный пример этих улучшаторов и насыщателей...че это могут быть за плагины? |
Капитальный у тебя подход, я смотрю )) PSP MixSaturator, FerricTDS, Waves RBass, Waves MaxBass, в Izotope Ozone - Multiband Harmonic Exciter, Steinberg Magneto - всё это сатураторы-эксайтеры-ухудшители-улучшайзеры, возможно, с разным подходом к работе, но так или иначе выполняющие одну функцию - добавлять какие-то шлаки гармоники в звук. Их до жопы, на самом деле, таких плагинов. Более того, так называемая сатурация может происходить и в плагинах, которые и не заявлены как прежде всего сатураторы. Какой-нибудь пиздоаналоговый компрессор, ну прям идеальная копия британских консолей 1960-х, вполне может подмешивать хрен пойми чего в сигнал, чтобы звучать как-то там "характерно". Так что по сути, сходство с сатуратором.)) |
Только никакого отношения к мастерингу все эти ваши разговоры опять не имеют. :) Может соединить тему мастеринга со сведением. Ибо неизлечимо. |
Вот как бэ да, я об этом подумал. Но, всё таки, мы же русскореперыЖисёры, мы эксайтеры на мастеринге юзаем с ревербами, так что самый раз тема. :D И вообще, в самой мощной и крутой системе для мастеринга - Изотоп Озоне вставлен же эффект эксайтера, значит это и есть самый мастеринг. Озон не может ошибаться. :morj::D:D:D |
Цитата:
:ma3im: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати да, опасные заявления:D |
Да в принципе нормальные пацаны сводят плагинами которые сразу и мастеринг делают, то есть вот например Sonoris Mastering EQ, Blablabla Mastering Compressor и т.д. :o Ну и вообще, мастеринг, как говорится, дело скачиваемое, главное хорошо сводить свою дефку в кино, а не ебаться с плагинами:) |
ну наконец-то раскрываются тайны тру-мастеринка:horosho: |
Мужики, кто в курсе, чей мастеринг был на первом альбоме Стима? Если есть люди, способные отмастерить альбом в том духе, а не как обычно (верха и низа - фтопку, остальное - усреднить до удручающего состояния) - пишите! http://vkontakte.ru/id6921398 |
если у тебя при сведении верха и низа уходят нахер,то "мастерингом",ты уже ничего не добьешься.Сведи хорошо и не надо будет ломать голову сколько максимайзеров и компрессоров вешать на мэйн.Ну если тебя так уже интересует хороший мастеринг то вот,неплохая такая студия - http://www.abbeyroadonlinemastering.com/ П.С. а вообще хз,что эта тема тут делает:),помоему она вводит людей в заблуждение,кто только начинает ознакамливаться со всеми премудростями звукоинжиниринга))).Ибо тем трем с половиной ,кто действительно разбирается,нафиг не нужна,да и всем остальным тоже ,чтоб не создавать стереотип,мол херово записал,херово свел,но ща зайду ка в темку мастеринга и мне там скажут какую кнопку нажать,чтоб звучало как Пинк Флоид,ну или там Др.Дре если из хип-хапа)) |
Проблема - в том, что сводит-то один человек, но минуса написаны разными битмарями на разных программах, поэтому звук разнится... |
ты хочешь альбом полноценный,так я понял? Пусть этот же человек и сделает тебе мастеринг,в чем проблема?:) |
На этапе сведения треки крутятся сотни раз, поэтому восприятие притупляется, где панорама распадается, где - слишком кучно, какие частоты поправить - многое упускается из виду. Нужен компетентный взгляд со стороны. |
Цитата:
А мастеринг - это когда голос звучит ещё круче, чем при хорошем сведении:jed: |
пздц... а сразу "ещё круче" никак? |
каждый должен заниматься своим делом))) поэтому "ещё круче" это парафия исключительно мастеринг инженера))) не жадничай)) все должны зарабатывать)) |
вот пару месяцев назад приходили рассказывать о жизни два крутых мастеринговых дядьки. говорят, что за последние четыре года было 2 нормально звучащие записи, ибо большинство материала к ним приходит абсолютно страшно звучащим. вот и зарабатывают, крутя эквалайзеры. Просят не пережимать компрессором на мастеринге, потому что как правило получается хуйня у инженеров, которых они мастерят. Потом общался с продюсером хорошим, который на мастер вешает по 4-5 плагов и говорит "нахуй надо оставлять это на мастеринг, когда я сам могу сделать хороший звук", а мастерингу остаётся поднять громкости и все остальные протоколы, если надо. Вывод: нахуя мне рисковать звуком, если я сам могу сделать "ещё круче"? где профит? |
Абсолютно согласен,ведь можно отличто свести и на этапе мастеринга,просто уравнять баланс и прочие косметические вещи:) |
:D:D Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:04. |