![]() |
|
Цитата:
|
Народ не кто не знает как в WaveLabe аудио правильно экспортировать уже с эфектами, у меня почему то дорожка экспортируется без эфектов ? |
Цитата:
|
точто выше 44khz нужно тока в пост продакшэне , при повышении дискретизации, если простыми словами выразится, появляется дополнительное пространство, но при использовании сэмплов 44.1 возможны искажения звука Цифровой маг протулз ныне использует 64 битное микширование Добавлено через 3 минуты 5 секунд кто нибудь делал upmix микса? стерео в 5.1 канальный Dolby surround и обратно в стерео? |
Игрок, стерео в долби поток и обратно я постоянно кодирую/декодирую. Что конкретно интересует?) |
Цитата:
|
Аа вон ты что хотел узнать. Тут я тебе помочь не могу так как с железом работаю. В основном dp 571 и dp 572 для кодирования и раскодирования долби е. Софтом пока не было нужды пользовться, но вообще было бы интересно попробовать. |
мужики, подскажите, пожалуйста, после записи и сведения треков какие компрессоры/лимитеры/эквалайзеры нужно обязательно убирать перед (пре)мастерингом альбома? |
Цитата:
НО если то, что на мастер канале висит является частью твоего саунда, не слишком влияет на общий уровень громкости и оставляет зазор для мастеринг-инженера, то оставляй на мастеринг можно дать две версии: с обработкой на мастере и без неё, а инженер выберет то, что ему удобней или лучше для конечного результата |
вообще мастеринг мало кто умеет делать хорошо так как это отдельная история, и специалистов в этой области я лично знаю немного. |
Цитата:
|
До какой громкости нужно поднимать микс на этапе мастеринга? Где то в статьях пишут что до 0db, в книге вычитал что до -0.3, в других источниках до -3 Кинул коммерческую запись в секвенсор - громкость не привышает -3 db, но звучит громче чем мои миксы которые играют до 0db. Как так? =) я запутался :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
лимитером при мастеринге вроде не пользуются :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
говорят он звук искажает) типа только максимайзеры |
кто ж говорит такой бред? |
Цитата:
В конце статьи почитай |
Цитата:
|
Статья про мастеринг вот тут кое что интересное о мастеринге можно подчерпнуть для себя. http://44pro.ru/mastering-mastering-mastering/ |
маловата статеечка процитирую из статьи: "Обратимся к Викепедии..." не рекламы ради а здоровья для: http://www.masteringonline.ru/articles/article5/ более чем дохуя инфы про мастеринг |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:14. |