Кеничиро Кобаяши | 24 сентября 2012 05:38 | Цитата:
Цитата от Макаи
(Сообщение 1076476158)
Цитата:
Цитата от Кеничиро Кобаяши
(Сообщение 1076475873)
Meyer sound HD-1 и bx-control, например. А дальше действовать по вкусу и согласно задаче. | Вот например альбом Касты - Быль в глаза, был отмастерин с преобладанием средне высокой частоты (как слышу), а какие частоты поднимаешь ты (в большинстве случаев) , для предания яркости композиции?
п.с. все таки вкус и слух у всех разный. | Альбом "Быль в глаза" мастерился с оглядкой на Talib Kweli как не странно. И помимо задранных синих и белых ручек на gml 8200, был целиком протащен через легкий дисторшн Culture Vulture и слемился модифицированными конвертерами лаври в режиме сатурации. Поэтому у него такой яркий, резкий и "насыщенный" (искаженный?) звук.
Что касается меня, я действую по ситуации. Если имею дело с поп-треком, то я не стану его насыщать в районе 6-8khz, а напротив пойду выше, чтобы сделать его лёгким и доступным. :) Если это фанк/соул и их родственники - то я буду слушать лучше 160-650hz. Больше заботиться о клее, может даже пройдусь экспандерами и диэссорами. Моя группа вообще на своём EP стремилась к мастерингу "последней дорожки на пластинке". Как мы знаем последние (самые близкие к середине) треки на виниле звучат наиболее искаженно (звенят) в верхней середине, имеют срез по высоким частотам (и быстрее всего продолжают их терять), имеют худшее соотношение сигнал/шум, больше всех плывут - медленно (из-за пластинки) и быстро (из-за проигрывателя), но это всё их делает особенными и мастерить (а лучше даже сочинять) их надо по-особенному. :) |