![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Домашний мастеринг, как я понял только и заключается в устранении неприятных частот и максимизации громкости лимитером (он же максимайзер) Верно? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну дык без громкости никуда. Я обычно всегда кидал максимайзер 4 озона на out, и всё было заебись. А теперь узнал, что можно всякие хитрые штуки вытворять Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 28 минут 4 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и плюс ты заблуждаешься, даже в домашних условиях нет смысла забывать о дизеринге или приведении треков к общему звуку |
Цитата:
|
А я считаю что сейчас с развитием софта вполне можно и дома делать мастеринг. Сведение и мастеринг 2 равнозначных этапа. И сам по себе мастеринг состоит из 2х этапов - 1 это придание треку того самого звука как на фирменных записях - динамичность, яркость, стерео, общий глянец компрессии и ревера и 2 - это общий уровень громкости, разрядность, мета данные. Кто то писал что озон звучит погано)). Так вот, погано звучат только кривые руки, озон 5 отличный плагин для мастеринга, в нем есть все что надо. Позволяет работать как со стерео так и с мид сайд. Может я вызову пару холиворчиков, но на этапе сведения как не старайся, не достигнуть "именно того звука" ( и кстати не надо этого и пытаться делать), потому что в работе мульти трек и как не подбирай настройки реверов, эквалайзеров и т.д. в общем саунде все равно не будет целостной картины. А целостную картину как раз таки и создает мастеринг P.S. 1й пост в этой теме несусветная глупость. Сошлемся на то что это было в 2001 году:D |
Цитата:
Балуюсь brainworx'ами)) |
я думаю мастеринг лучше делать в другом помещении.. на другой акустике.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
я, посаны, если б не ххру, не знал бы, что такое изотоп озон:facepalm: |
Цитата:
Добавлено через 7 минут 49 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Про мультибенд на мастере, я полагаю ты пошутил. |
Да не, мультибенд компрессор на мастере вполне распространённое явление Делает каждый, но всем стыдно признаться))) |
Цитата:
У меня честно нету. Мне стыдно признатся на хх.ру что свожу через сатуратор с компрессором. Правильные пацаны не поймут:D |
Цитата:
По сути, мультибенд-компрессия на мастере - это общая частотная регулировка, вот и удобно:rolleyes: Только вероятность того, что загубишь микс - 90%:p Ну сводить через сатуратор - по мне это одно и то же, что юзать эксайтер - дело неблагородное конечно А вот при чём тут автоматизация умри не понимаю |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:14. |