![]() |
Цитата:
вот и я о том же - как многополосник заменит автоматизацию в душе не понимаю. |
Цитата:
|
Цитата:
"мульти бэнд компрессор на мастер шине заменит несколько часов возни с автоматизацией и все равно даст более естественный переход инструмента с заднего плана на передний"(с)mshom |
Чем вам так сатураторы не нравятся? Когда синтезатор крутишь иногда очень выручают, чем переделывать весь пресет с десятком ручек проще гармоники им добавить. Так же я вообще сатуратор, дисторшн и биткрашер вешал на мастер на одном проекте, потому что того требовал характер звука. Так что для каждой задачи свое решение) |
Научите заебись мастеринг треков делать :horosho: какие плагины использовать, последовательность и их качество и простота итд. че там где какие цифры писать итд. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 47 секунд Цитата:
|
Цитата:
Простой пример: ... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 57 секунд Цитата:
Громко, ярко, заябись:horosho: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скачал Izotope, вроде Logic его увидел. Что дальше? Как применить его к треку? |
Просто. Какой вопрос - такой и ответ. |
Цитата:
ищи на youtube |
Цитата:
|
Цитата:
Сатурация должна быть практически неслышимой |
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья, нужны ваша помощь... Я дописал ЕР, и мне нужно сделать все треки на одинаковой громкости, и чтобы этот уровень громкости был достаточно высоким (без искажений) Сейчас все треки в wav, достаточно тихие, на мастер канале нечего не стояло... Первый раз имею дело со сведением альбома, и не знаю как добиться желаемого результата. Единственная идея - закинуть все сведенные треки в сессию, и максимайзером на слух, поднять на одинаковую громкость... Но можно ли как-то этот процесс отслеживать? то есть смотреть на значение громкости, а то слуг может подвести... Так же возможно нужно использовать компрессор, или лимитер, но боюсь ими только испортить звучание... Звучание на данном этапе меня устраивает (не идеал, но это мой уровень сведения на данный момент) и осталось только повысить их громкость без значительных искажений... |
Цитата:
выравнивание громкости- нормализацией называется(normalize) порядок мастеринга таков : линейно-фазовый эквалайзер/фильтр, нормализация, компрессия/экспандер, брэквол лимитер/ максимайзер/ клиппер, при надобности потом эксайтер и стереорасширитель ставят, иногда перед этим всем списком ставят реверб с посылом 1% если слух не позволяет можно пользоваться утилитами смотреть фазу- fluх stereo tools частотный анализатор- Roger Nichols или др подобные щас полетят помидоры это кстати так называемый британский мастеринг очень много разных фишек тоже m/s кодирование полезная фишка |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
которые накачивают звук например ssl duende stereo bus comressor |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Коллеги! Такая беда... Умею делать всё в битах, кроме мастеринга. Пересмотрел кучи видео, наслушался кучи советов, и в итоге нифига не понял. Сейчас на мастер-канал вешаю iZotop Ozone 5. Там есть куча пресетов, но чаще приходится находить более-менее подходящие и что-то выравнивать руками! НО! В итоге трек, который получается в итоге, даааалеко отличается от треков даже русских исполнителей. Мне очень нравится по звучанию альбом "Кравц - Бумеранг" или "Децл - Уличный боец". Я сколько не пытаюсь добиться что-то в этом духе - результат всегда далёк. Помоги, научите, а то я повешусь. Только не терминами, а конкретными названиями конкретных плагинов и операций. Понятно, что на слух всё делать, но надо знать в чём делать. Изотоп, по ходу, не справляется с этой задачей. Инструменталы там мастерить - очень хорошо получается. Но когда надо что-то сделать с голосом - это провал. Я уже на грани отчаяния. Не знаю где просить помощи... пишу сюда. Ума вроде хватает, но никак не могу понять, почему звучание критично разное. Знакомых звукарей нет, профессионалы ничего не говорят. Не знаю что делать... Пример моего бита, на мастер-канале которого использовал Ozone 5. http://soundcloud.com/cantrell49movement/moment_of_magic Но это тоже не идеал. Спасайте, выручайте, а то совсем невыносимо :( |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:31. |