Цитата от Кантрелл
(Сообщение 1076644875)
Цитата:
Цитата от mshom
(Сообщение 1076641620)
Цитата:
Цитата от 1980
(Сообщение 1076641331)
отправь один бит на мАстеринг Субботину, если не услышишь разницу со своей работой то продолжай вешать озон | Озон та тут причем - озоном можно отлично делать, все дело в слухе и знании приборов, умении ими пользоваться. Уверен, тот же Субботин - дай ему озон - отлично справится Цитата:
Цитата от Кантрелл
(Сообщение 1076641297)
Умею делать всё в битах, кроме мастеринга. | Слишком смелое заявление :D Послушал твой минус - там до мастеринга еще сводить и сводить. Цитата:
Цитата от Кантрелл
(Сообщение 1076641297)
Сейчас на мастер-канал вешаю iZotop Ozone 5. Там есть куча пресетов, но чаще приходится находить более-менее подходящие и что-то выравнивать руками! | Ключевое слово "руками", никаких пресетов, строить надо с нуля и четко понимать/знать какой модуль как работает, что дает, и сколько надо чего крутить чтоб не испортить а улучшить. Цитата:
Цитата от Кантрелл
(Сообщение 1076641297)
Помоги, научите, а то я повешусь. Только не терминами, а конкретными названиями конкретных плагинов и операций | Вот опять - покажите волшебную кнопку или плагин который включаешь и сразу мультиплатиновый диск :D Профессионалы молчат не потому что они жадные и не хотят делиться секретами, а потому что ответа нет. Любой совет, даже от супер гуру не подойдет твоему треку. Твоему треку поможет только 1) И самое важное - СЛУХ - надо слушать музыку 7 дней в неделю, анализировать, привыкать к саунду, научиться различать различные виды саунда. Сформировать внутренний слух (видение) именно того фирменного звука. 2) Четко знать принципы работы, дозировку, уметь отличать характер того или иного плагина. И разницы нет озон это (кстати с голосом просто отлично справляется) или любой другой плагин. Цитата:
Цитата от Кантрелл
(Сообщение 1076641297)
Ума вроде хватает, но никак не могу понять, почему звучание критично разное. Знакомых звукарей нет, профессионалы ничего не говорят. Не знаю что делать... | Ум тут скорее прикладную роль играет, главное слух опять же, и время. Будь ты хоть Энштейном - за день и даже год не научишься мастерить/сводить, пока уши не начнут правильно слышать, а это долгий процесс
Вот почитай http://www.mrmidi.ru/?p=29 для общего развития | Вот ты говоришь:"Тут ещё мастерить и мастерить". Есть какой-то ключевой список операций, которые приводят к нормализации звука. Какой?))) Скачал сегодня очередной 4х-часовой курс по мастерингу, буду учиться заново)
Всё моё звучание крайне отличается от того, что выпускают. Я говорю об альбомах, а не отдельно слитых в интернет треках, кое-как сведённых :)
Хоть бы раз увидеть, что делает звукорежиссёр, чтобы в итоге мог сказать:"Всё. Трек готов. Его мы больше трогать не будем. Давай следующий".
Субботин - это кто и где он?) Добавлено через 1 минуту 31 секунду Цитата:
Цитата от 1980
(Сообщение 1076641331)
Цитата:
Цитата от Кантрелл
(Сообщение 1076641297)
Коллеги! Такая беда...
Умею делать всё в битах, кроме мастеринга. Пересмотрел кучи видео, наслушался кучи советов, и в итоге нифига не понял.
Сейчас на мастер-канал вешаю iZotop Ozone 5. Там есть куча пресетов, но чаще приходится находить более-менее подходящие и что-то выравнивать руками! НО! В итоге трек, который получается в итоге, даааалеко отличается от треков даже русских исполнителей.
Мне очень нравится по звучанию альбом "Кравц - Бумеранг" или "Децл - Уличный боец". Я сколько не пытаюсь добиться что-то в этом духе - результат всегда далёк.
Помоги, научите, а то я повешусь. Только не терминами, а конкретными названиями конкретных плагинов и операций. Понятно, что на слух всё делать, но надо знать в чём делать. Изотоп, по ходу, не справляется с этой задачей. Инструменталы там мастерить - очень хорошо получается. Но когда надо что-то сделать с голосом - это провал. Я уже на грани отчаяния. Не знаю где просить помощи... пишу сюда. Ума вроде хватает, но никак не могу понять, почему звучание критично разное. Знакомых звукарей нет, профессионалы ничего не говорят. Не знаю что делать...
Пример моего бита, на мастер-канале которого использовал Ozone 5. http://soundcloud.com/cantrell49movement/moment_of_magic
Но это тоже не идеал. Спасайте, выручайте, а то совсем невыносимо :( | отправь один бит на мАстеринг Субботину, если не услышишь разницу со своей работой то продолжай вешать озон | кто это такой???) Добавлено через 2 минуты 37 секунд Цитата:
Цитата от Dobermann
(Сообщение 1076641298)
для бита не надо мастеринг. Ты продаешь бит - исполнителю, он пишет голос. Его сводят и после этого делают мастер.;)
или я не понял чего-то) | Верно! Но я обычно делаю всем битам мастер, при этом сохраняя проект без него. Ибо слушать бит лучше с мастером, а записываться на него - без, делая мастер заново, уже с записью! :) |