![]() |
Цитата:
ты меня уже раздражаешь, я тебе поставил чёткий вопрос, что это такое с ссылкой на источник, видео каторое я не буду смотреть, ибо я его видел года 2 назад, для меня не источник. Тебе вон mshom дал подсказку, что такого термина НЕТ. Иди дальше свой реп пиши и делай пре-мастеринг, пост-мастеринг, ре-мастеринг и другие мастеринги на свой утончённый вкус. И ты уже скатился до оскорбленний потому что сказать тебе толком нечего. mshom, олололо, спасибо поплакал. Простите ваше сиятельство, вы правы, всё верно сказали, я тупой школьник с максимализмом, извините, только прикладами не бейте. Плюсую 1980, тему давно пара снести, не для этого она форума. |
че вы тут орете друг на друга:tomato: читал я что то про пре мастеринг. это всего лишь конвертация допустим в 24 бита. дезиринг запись на cd-r. и поход на студию где будут делать мастеринг. кому понравилось ставьте лайк:) |
Цитата:
премастеринг - подготовка записи ремастеринг - процесс снятия данных с мастер диска для дальнейшей подготовки записи и все это - мастеринг, так как терминов отличных от мастеринга тупо нет - это бытовые такие словечки в кругу своих людей используются :trumi: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
если у тебя 16 бит ты конвертишь в 24 для того чтобы отработка работала пиздаче. это же елементарно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
вообще, считаю, что можно все ручки назвать "shit". кому надо, тот поймет, кто не поймет, тому значит не так то и надо. "эй, Пепельница, подай мне вон то дерьмо" |
Цитата:
P.S И причем здесь психоакустика и мастеринг? |
Цитата:
конечно хорошо иметь возможность писать сразу в 24 это и кидать обработку в 24. но что тут непонятного... чем выше разрядность тем лучше работает что не логичного здесь или ты думаешь если записал 16 то хоть 24 хоть 32 обработка будут одинаково звучать? Добавлено через 1 минуту 53 секунды Цитата:
|
:facepalm:что тут еще сказать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот зачем вообще эта тема нужна, если никто не может определиться ни с терминами ни с процессом. о каком вообще мастеринге может идти речь? этим занимаются серьезные люди, а не рэперки) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
надумано для отмазок, а там и на мастер канал при сведении лимитер повесить стало премастерингом. думаю нудо какую-то статю по творческую аудиозапись с описанием процесса от подготовки идеи до прослушивания тиражированного диска. |
Цитата:
|
интерес, эквалайзер, по вкусу компрессор, реверб... прямые руки, слух... - и будет вам и сведение и мастеринг и премастер и постмастер |
Цитата:
а мастеринг - перенос на диск (конвертация, дизеринг, прочая тех. хрень) то конечный этап, где требуется вмешательство человека - премастеринг. не учитывая того, что в некоторых случаях нужно диски выгрузить/загрузить, да может быть сменить тип дизеринга для данного класса носителя. и тут как бы сказав: "Я делал только премастеринг", то по сути конечным пунктом вмешательства в материал в плане значительных изменений был тот-то самый чел. дальше на пути к слушателю стоят только машины. и так, кратенько. 1. подготовка идеи композиции 2. проработка и запись демо 3. доведение композиции 4. запись композиции 5. сведение 6. мастеринг 7. тиражирование есть у кого время подробно расписать план работ? |
Цитата:
|
Цитата:
чего нет? |
Цитата:
По запросу в гугле на первой странице только пиздабольство на таких же форумах пионэров и компания с именем одного форумчанина L.Pro, банально выработавшая свою терминологию (все равно с твоим определением не совпадает с точностью до наоборот). Все это - мастеринг и точка. "Процесс творческой подгонки материала" может быть и вообще не нужен, например. Дизеринг тоже кстати не роботами добавляется, потому что вариант этого шума бывает далеко не один. Да чего там говорить, если ты даже в терминах путаешься: ремастеринг - это реставрация, а не "снятие данных с мастер-диска" |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:05. |