Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Мастеринг : вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/mastering-voprosy-i-otvety-16705/)

Пылесос 7 февраля 2005 17:54

Это он в маге научился:D

SLiMe 7 февраля 2005 19:38

Дядя Пылесос, побей его!!... В)))

Марто 7 февраля 2005 20:20

андерстуд

no offtop :tomato:

Al Junior 7 февраля 2005 22:10

Что касается производительности - вот ссылочка на сравнительные тесты ))))http://www.apple.com/powermac/performance/

Хыхы, а вот вам другая ссылочка, с нейтрального сайта

http://www.carillondirect.com/clnweb/performance.jsp?country=UK

Shooroop 8 февраля 2005 03:38

2 Al Junior
заценил ссылку. интересно....
было сначала интересно... только вот неувязочка - там указано 75 ( ! ) треков в Pro Tools LE. Это не есть правда - у меня стоит LE. Он по умолчанию больше 24х не может создать. Так что тест не корректен однако... Странная маза...
или вот - Apple G5 по этому тесту тянет не больше 10 реверов. я поставил 25 ( ! ), и машина сказала давай еще ! ( 45% ресурсов свободны )
Не гуд тест.

Пылесос 8 февраля 2005 14:26

Это SLiMe

Нихера это не нейтральный тест, им бы впулить свои компы... а есть реально "нейтральные" тесты?.. Интересно читануть..

Damon 26 марта 2005 16:30

Можете мне подсказать, что за плагины:

*Compressor - это понятно что, но каким лучше пользоваться???

*Лимитер - что эт за плагин??? (название, а то не могу найти)

*Эксайтер - то же, чё эт??? Как плагин называется?

и ещё вопрос

у меня стоит Steinberg Wavelab 5.01a от h2o, вроде все плагины видет... кроме плагинов L1 (L1 – Ultramaximizer+ и т.д.). Что примечательно, Cubase и FLStudio эти плагины прекрасно видит и они работают. Где сабака порылась?? Кто подскажет?

OtRPres 26 марта 2005 16:58

Цитата:

Цитата от Damon :
Можете мне подсказать, что за плагины:

*Compressor - это понятно что, но каким лучше пользоваться???

*Лимитер - что эт за плагин??? (название, а то не могу найти)

*Эксайтер - то же, чё эт??? Как плагин называется?

и ещё вопрос

у меня стоит Steinberg Wavelab 5.01a от h2o, вроде все плагины видет... кроме плагинов L1 (L1 – Ultramaximizer+ и т.д.). Что примечательно, Cubase и FLStudio эти плагины прекрасно видит и они работают. Где сабака порылась?? Кто подскажет?

компрессоров куча хороших для мастера - С4 например... Sonaksis тоже очень хороший

лимитер это тот же компрессор только другого предназначения
..."основное предназначение лимитера - защита последующих узлов тракта от перегрузок. Любых, даже малейших. При этом он должен на 100% не допускать превышения установленного Вами выходного уровня, но абсолютно не трогать сигналы, лежащие ниже порога срабатывания. Отсюда - с неизбежностью следует вывод, что компрессоры с "мягким коленом" - принципиально непригодны для этих целей. Ведь для них само понятие "порога" имеет весьма расплывчатый смысл. Действительно - ведь для "незаметности" работы у них протяжённость "мягкого" участка характеристики весьма велика, и у некоторых моделей достигает 40дБ! Т.е. от начала вмешательства такого компрессора в сигнал, и до того момента, когда он достигнет режима лимитирования - уровень входного сигнала должен возрасти на эту величину! И всё это время никакого лимитирования ещё не происходит, но сигнал - уже "жуётся"... "...

незнаю почему Вэйв не видит максимайзер но скажу точно - он тебе не нужен... люди уже давно пользуются L2, и многие уже и L3

Damon 26 марта 2005 17:31

Я понял суть лимитера, но не понял как его сделать :) Нужен специальный компрессор или лимитер можено сделать из C4?

и про L2/L3... В каких паках плагинов они имеются??

И Эксайтер - что за хрень?

OtRPres 26 марта 2005 19:03

Цитата:

Цитата от Damon :
Я понял суть лимитера, но не понял как его сделать :) Нужен специальный компрессор или лимитер можено сделать из C4?

и про L2/L3... В каких паках плагинов они имеются??

И Эксайтер - что за хрень?

C4 это не просто компрессор а мультибандовый, тобиш диапозон частотный делит на на полосы и каждую полосу можно отдельно откомпрессить... лимитеры отдельными плагинами идут - например мне нравится TC Works

L2 есть в пакете Waves Diamond Bundle на вэбсаундюру всё это можно достать...

а что такое эксайтер я сам теоритически обьяснить не смогу пожалуй... улучшайзер такой=)

Damon 26 марта 2005 20:07

А название у него есть??? Ну типа включить этот плагин, а чё и как я сам с горем разберу :))

ЗЫ И где взять TC Worcks??

OtRPres 26 марта 2005 20:36

да куча названий... поищи к примеру 4front exiter хотя это не лучший вариант

на websound.ru Tc works тоже имеет ся в конце списка софта в разделе plugins называет TC works bundle

ch3rry 27 марта 2005 10:54

Эксайтер добавляет гармоники.

OtRPres 27 марта 2005 11:38

наверно самый приличный с которым я встречался это эксайтер Озона 3го

cocy_3a_kopeu'ky 28 марта 2005 06:52

Подскажите, как отмастеринговать живые инструменты средних частот, чтобы они друг друга не глушили и при этом звучали не сами по себе?
В Cubase получается слишком сильное наложение одного звука на другой или очень раздельное звучание.
Нужен оптимальный вариант.

OtRPres 28 марта 2005 08:27

скачать Озон 3 затем можешь обратится ко мне за русским манулом - там некоторые подобные проблемы разъясняются .. мыло оставь если решишь последовать совету

Damon 29 марта 2005 17:41

Вроде со всем разобрался... Осталось только с Эксайтером ;)

Подскажите не "так себе", а "более мение" или хороший, пожалуйста

Flat 29 мая 2005 21:27

Izotop Ozone Exciter
Steinberg Spectralize

DJ Sanchez 1 июня 2005 12:54

Цитата:

Цитата от Flat :
Izotop Ozone Exciter
Steinberg Spectralize

а где это счастье скачать можно?

Flat 1 июня 2005 13:04

Izotope Ozone 3 на http://websound.ru
Steinberg Spectralize в пакете Steinberg ME есть, где его скачать х.з., поищи в Яндексе

Slide Vandal'z 2 июня 2005 01:13

Мда... Старенькая штучка, этот Ваш Спектрализёр... :blackust: но иногда бывает плезной для придачи силы и напора снэйрам ;) А как эксайтер самых высоких частот, по моему, слишком грязный...

Flat 2 июня 2005 05:57

Ну он же тока верхнюю середину поднимает:) Можно попробовать Magneto или даже SF Smooth/Enchance, причем последний мне почему-то особенно понравился:rolleyes:

Slide Vandal'z 2 июня 2005 06:49

Ну почему же только верхюю середину. Он выдает три ряда гармоник с разницей на + заданную частоту. Тоесть если задать частоту 6000Гц, то фэйдер громкости "2nd" будет рулить частотой 12000Гц, а слетовательно "3nd" уже 18000Гц. разве этого мало? =) Чем тебе не "высокие высокие" :D

Flat 2 июня 2005 07:28

Не знал даже:) На моем плаге кстати максимум на 5кГц можно добавлять гармоник.

Slide Vandal'z 2 июня 2005 13:44

Всё просто :) делаешь фэйдеры Gain, 2nd, 3nd примерно в такое вот положение уровней:

| | |
| | П
| | U
| П |
| U |
П | |
U | |
| | |
Gain 2nd 3nd

(как бы лесенкой)

...и получаешь примерно такой же мягкий и осветвёный эффект как и с помощью SF Smooth/Enchance ;) А тама уже уровень общий эффекта регулируешь фэйдером Mix.

Для придачи "энергии" и резкости снэйру над выставить 2000 Гц и поднять gain и 2nd, а 3nd не трогать, даже наоборот немнога приубрать (иначе просто будет осветлён снэйр верхами и смягчён) для вырывания "серединки" :netuz: ...записываете? %)))

Часовой пояс GMT +3, время: 11:51.