![]() |
Слайд, вот серьезно, 2 дня назад в какой раз уже в плеере слушал ваш альбом и как раз заметил, в отличие от многих, не глухой, чистый звук снэйра. Уж не знаю насколько это связано с этой темой, но звук действительно понравился;) |
мужики расскажите плз кто с какими настройками и для чего юзает озоновский эксайтер, а то тока поставил, неохота как-то методом тыка все выяснять. та и вообще по поводу озона расскажите что знаете |
Мануал есть по Озону на русском - там все расписано, подробно и доступно:) Если нужен, дам |
Flat братка, и мне пожалста кинь сей мануал на русском на [email protected] будет тебе уважуха от меня! :) |
Вот на сайте Фэма вроде тот самый мануал выложен: http://www.djfam.ru/other/ozone/ |
Цитата:
|
Дайте плиз чо-нить про сведение почитать? как охуенно сводить и всё такое! За ранее спасибо! |
Пацаны! Пацаны! Помогите! :confused: Как правильнее и качественнее мастеринг делать? Когда 2 дорожки, отдельно минус и акапэлла? Или когда 1 дорожка, минус сведённый с акапеллой? И надо ли голос обрабатывать чем-то ещё, кроме ревера и компрессора? Хочу, чтоб как можно качественней, громче и насыщенней звучали песни.:) Eщё читал, что мастеринг нужно в 24 Bit'ах, а не в 16-ти делать... а потом dithering. Поясните, если не затруднит, улучшается ли качество при этом, нежели когда всё делается в 16-ти Bit'ax? И... сразу ли сохранять WAV в 24-ёх Bit'ax или лишь перед самым мастерингом конвертировать WAV из 16-ти в 24 Bit'a? Спасибо! :skaldust: И ещё... вопрос к более опытным. В какой проге мастеринг лучше делать... В Ozone или в Wavelab? У меня обе, но я в Ozone делаю. Если Wavelab лучше, то надо переключаться скорей... А музыку пишу в Cubase SX2.2, седня кстати скачал Cubase SX3 от H2O бля =) |
Сводить вообще лучше всего в 32 битах с плавающей запятой (float), соответственно и мастеринг в них же. Потом перед записью на CD переводишь в 16 с дитерингом. Соответственно мастеринг удобней всего делать там же, где и сводишь, вешая тот же Озон (это не программа;)) на мастер канал. А вот насчет Куба третьего - где нашел? И как там с глюками?:) |
Я пошутил, чтоб ответили побыстрее :D... |
Цитата:
в чем мастерить - вопрос вкуса. главное, что без значительного опыта, слуха, дорогой акустики и подходящего помещения все равно хороший мастеринг сделать не выйдет. |
У меня всё есть, кроме значительного опыта. Я просто послушал твои композиции и со своими сравнил по громкости и насыщенности :)... Я думал много над тем, чтоб микс просто отдать на студию и не мучится... а как раз удовольствие-то в том, что всё творишь сам на родном кресле, в родном доме и получаешь результат именно тот, ради которого стараешся (со временем конечно). Спасибо. |
а как вам такой вариант - я и свожу и мастерю все в кубике, так сказать не отходя от кассы. плагины на мастер и все. по-моему так даже рациональнее, транкейта почти нет. ну и опять же дизеринг нужен когда миксдаун в 16бит делаю |
Я как раз точно так же и делаю в Кубе... Но тока не использовал никаких плагинов раньше кроме компрессора итд. И мастерил всё в 16 битах. Но щас начал Озоном обрабатывать... и охуел насколько разница большая в громкости и качестве. Кстати я еше никогда не пробовал мастерить в 32 битах, и никогда дизеринг не использовал для конвертации... а раньше вообще нихрена не знал.... Но хули, всё с опытом приходит |
ну в принципе, нормальный вариант если ты делаешь трек на сборник. а если для альбома? ведь не будешь же ты 16-битные пережатые вайлы ковырять пытаясь уровнять звук, правда =))) |
Кстати Вэйв Лаб в этом плане удобнее? Просто никада не пользовался им, но насколько понимаю он как раз для этого и предназначен:) |
Ешё вопрос! Микс для мастеринга нада экспортировать как моно или стерео? Тока что отпидарасил в 32 битах всё... получше стало... Хотя дизеринг не нашел, нада скачать... :) |
|
подчеркнул для себя несколько постов. Вобще вы тут неплохо общаетесь по обработке/матерингу относительно других сиджейских форумов, респект!!! :) |
А кто-нибудь знает, как правильно мастерить в Pinnacle Clean? |
Цитата:
А вообще... Правильно мастерить - это и в Африве правильно мастерить ;) |
Продукт Pinnacle включает в себя: WaveLab Lite, Clean |
Цитата:
|
В Clean'е реальный мастеринг! Куда я выкину? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:16. |