нормальный пользователь
9 февраля 2009, 18:30
| | |
#1 (ПС)
| Max_Red - "История о.... " В жизни грешной, бывали разные моменты
На пристани в Тетюшах*, бросали камни с парапета
Летит кусочек гранита, и в воду с брызгами
А с ним кусочек сердца, речную гладь пронизывает
И загадав желание, про себя чтоб никто не узнал
Не сильный размах, кулак разжал
Под тускло розовый цвет заката
Наслаждались тишиной, я и ребята
Но я не выдержал и в слух сказал ,друзьям
Давайте вместе загадаем, на зло чертям
Штоб разлучила нас только смерть паскуда,
Даже если не часто видимся друг с другом
Совсем не трезвые ребята, сидят у реки
Проходят мимо угрюмо, старички рыбаки
Совсем не дети эти парни, давно за восемнадцать
Но все же верят в чудеса, а куда деваться
Верить в то что говорят политики, не для них
Просто нужно быть уверенным, в силах своих
И совсем не нужны, миллионы в чемоданах
Им бы крапинку тепла, и любви долгожданной
Вот так вот посидели, уже светать начинает
Сигареты дымок, совсем расслабляет
Первые лучи солнца, их осветили со спины
медленней своей тени, ребята шли
Совсем светло на улице, они идут не спеша
Деревянные ступеньки гнуться,поет душа
Мимо церкви старой, под колокольни звон
Вышли на улицу города, одни, пешком
Поражались тишине , утреннего города
Нет не машин, ни людей, ни собак дворовой породы
Кончилась выпивка, до магазина далеко
За то осталось в памяти То , что было когда то давно
Могли чужое взять, но свое никому не отдадут
Спокойнее было там , где их никогда не найдут
Хотя их знала, каждая собака в городе
Но не любили менты,вот и все вроде бы...
Тетюши* - городок на Волге, где я вырос | | | | моя вечность.
9 февраля 2009, 18:38
| | |
#2 (ПС)
| -Цитата от MaXim_Ka Хотя их знала, каждая собака в городе
Но не любили менты,вот и все вроде бы... ахаха
Ну вот это посильнее предыдущего! 
тематика показалась интересной | | | | нормальный пользователь
9 февраля 2009, 18:41
| | |
#3 (ПС)
| -Цитата от Tаbiena ахаха
Ну вот это посильнее предыдущего! 
тематика показалась интересной  Спасибо)))))))) Добавлено через 2 минуты Первые лучи солнца, их осветили со спины
медленней своей тени, ребята шли
хотя мне самому понравились вот эти строки, а про ментов, да, прикольно |
Последний раз редактировалось Максим Краснов, 9 февраля 2009 в 18:43.
Причина: Добавлено сообщение
| | | нормальный пользователь
11 февраля 2009, 17:10
| | |
#4 (ПС)
| Мне этот стих нравиться больше всех остальных.. а коментов нет))))))))))
походу если я пишу и мне нравиться, это херня.. а если не нравиться, то лучше | | | | новый пользователь
11 февраля 2009, 18:29
| | |
#5 (ПС)
| красиво, мне понравилось! | | | | нормальный пользователь
11 февраля 2009, 18:48
| | |
#6 (ПС)
| | | | | новый пользователь
11 февраля 2009, 18:50
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от MaXim_Ka Мне этот стих нравиться больше всех остальных.. а коментов нет))))))))))
походу если я пишу и мне нравиться, это херня.. а если не нравиться, то лучше По-моему многое решает название стихотворения... Бывают такие, в которые почему-то не хочется заходить и читать, хз как это объяснить | | | | активный пользователь
11 февраля 2009, 18:56
| | |
#8 (ПС)
| какой то начинающий есенин. большей пить тебе надо детка больше пить | | | | новый пользователь
11 февраля 2009, 19:04
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от zerno какой то начинающий есенин у меня тоже такая мысль была )))) | | | | нормальный пользователь
11 февраля 2009, 19:07
| | |
#10 (ПС)
| эээээээээ.... вы че??? Какой еще Есенин!!!! мне до него как до луны на тракторе))))))
А бухать, это зло!!! Но писать лучше получаеться!!!! | | | | активный пользователь
11 февраля 2009, 19:14
| | |
#11 (ПС)
| тогда какое же это зло?
а есенин как поэт говно вообще то | | | | новый пользователь
11 февраля 2009, 19:17
| | |
#12 (ПС)
| подъебал бля )
а мне нравится Есенин! (: | | | | нормальный пользователь
11 февраля 2009, 19:18
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от zerno тогда какое же это зло?
а есенин как поэт говно вообще то Сриди того что щас есть, может быть.. люди меняються... и интересы тоже!
Я думаю врядли в те времена, могли опубликовать стихи с хип хоп рру
никому бы не понравилось!!!!!!! так что не нам судить какой он поэт!!! ( мне лично нравится) | | | | активный пользователь
11 февраля 2009, 19:33
| | |
#14 (ПС)
| ну а кому же как не нам то судить  есенин писал преимущественно всякую хрень типа описаний как охуенно в деревни, про великие души простых подпитых мужичков, лирика о цветочках. это не о чём короче. если выражаться современно то есенин это аренби | | | | нормальный пользователь
12 февраля 2009, 14:25
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от zerno ну а кому же как не нам то судить  есенин писал преимущественно всякую хрень типа описаний как охуенно в деревни, про великие души простых подпитых мужичков, лирика о цветочках. это не о чём короче. если выражаться современно то есенин это аренби твое последнее предложение мне не понравилось... zerno | | | | активный пользователь
12 февраля 2009, 14:50
| | |
#16 (ПС)
| ну давай перепишу его.
ежели изречься согласно современному русскому языку, то Есенин это ритм энд блюз с телеканал мтв | | | | нормальный пользователь
12 февраля 2009, 15:09
| | |
#17 (ПС)
| ладно похуй .. забей | | | | моя вечность.
12 февраля 2009, 15:21
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от zerno ну а кому же как не нам то судить  есенин писал преимущественно всякую хрень типа описаний как охуенно в деревни, про великие души простых подпитых мужичков, лирика о цветочках. это не о чём короче. если выражаться современно то есенин это аренби Во-первых, Есенин писал очень о многом, кроме того, что вы перечислили. Ощущение такое, что вы знакомы с творчеством автора по статье в школьном учебнике (да и то плохо ее помните). И даже если бы он писал только об этом, то по эмоциональной силе и по технике его стихи гениальны. Вы вообще читали его произведения? Такое ощущение, что нет.
А сравнивать Есенина с рнб с вашей стороны просто нелепо. | | | | нормальный пользователь
12 февраля 2009, 15:32
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от Tаbiena Во-первых, Есенин писал очень о многом, кроме того, что вы перечислили. Ощущение такое, что вы знакомы с творчеством автора по статье в школьном учебнике (да и то плохо ее помните). И даже если бы он писал только об этом, то по эмоциональной силе и по технике его стихи гениальны. Вы вообще читали его произведения? Такое ощущение, что нет.
А сравнивать Есенина с рнб с вашей стороны просто нелепо. Пусть думает что ЕСЕНИН - это эр энд би...
Походу строит из себя супер ганста андеграундного рэперка, которому нельзя сочинять про цветочки и деревню... | | | | моя вечность.
12 февраля 2009, 15:41
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от MaXim_Ka Пусть думает что ЕСЕНИН - это эр энд би...
Походу строит из себя супер ганста андеграундного рэперка, которому нельзя сочинять про цветочки и деревню... Я просто не понимаю, при чем тут рнб, ибо тематика совершенно другая.... даже если говорить о цветочках и деревне...
А у Есенина очень мощная любовная лирика, очень эмоциональная городская лирика... в общем, я даже не буду распинаться... | | | | нормальный пользователь
12 февраля 2009, 16:01
| | |
#21 (ПС)
| | | | | активный пользователь
12 февраля 2009, 16:17
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от Tаbiena Во-первых, Есенин писал очень о многом, кроме того, что вы перечислили. Ощущение такое, что вы знакомы с творчеством автора по статье в школьном учебнике (да и то плохо ее помните). И даже если бы он писал только об этом, то по эмоциональной силе и по технике его стихи гениальны. Вы вообще читали его произведения? Такое ощущение, что нет.
А сравнивать Есенина с рнб с вашей стороны просто нелепо. нет дамочки извольте распяться, ну ка примеры сильных его стихов в студию | | | | новый пользователь
12 февраля 2009, 16:37
| | |
#23 (ПС)
| "Бельгия" 
переписывать лень, точнее перепечатывать, но если у тебя есть сборник то ты найдешь это стихотворение, думаю. | | | | моя вечность.
12 февраля 2009, 16:43
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от zerno нет дамочки извольте распяться, ну ка примеры сильных его стихов в студию во-первых, если уж на то пошло, то сначала обоснуйте Ваше высказывание о том, что его можно сравнить с рнб.
а оффтопить я не собираюсь. Предлагаю почитать тебе поэму "Черный человек", циклы "Москва кабацкая", "Любовь хулигана", "Персидские мотивы", стихи последних лет. для начала так. А потом можете завести читательский дневник и писать там: "Мне понравилось" или "мне не понравилось". Меня поражает то, что Вы еще и сомневаетесь в том, что у него есть сильные стихи. Я, знаете ли, тоже много кого не люблю. Толстого, например, не очень люблю и Салтыкова-Щедрина. Но у меня, простите, язык не повернется сказать, что они слабые писатели или "говно" Добавлено через 1 минуту -Цитата от Newlife "Бельгия" 
переписывать лень, точнее перепечатывать, но если у тебя есть сборник то ты найдешь это стихотворение, думаю. А Бельгия это вообще из самых ранних его стихов, чуть ли не подростковых... он, по-моему, еще издаваться тогда не начал даже... так что это вообще не то...  |
Последний раз редактировалось Tаbiena, 12 февраля 2009 в 16:44.
| | | активный пользователь
12 февраля 2009, 17:02
| | |
#25 (ПС)
| ну как тебе сказать... смотри, поэзия должна что то в себе нести, идею, смысл какой то. стишьё про любовь, про трагичность жизни там или наипрекраснейшее описание лепестков тюльпана по утру это всё конечно можно сделать красиво (как рекламу напитка кока колы) можно так закрутить что фетиш даже будет, типа лошадка везущая хворосту воз или берёза под окном. это тоже требует конечно определенного "таланта" что то красиво описать, но когда у чела 80 процентов таких описаний то это не несёт ничего это ебота выражаясь по русски. дальше следуя логике стихотворства. есенин ни к чему никого не взывал (ну кроме того что надо чтить как охуенно с бодуна просыпать в чистом поле и охуевать от величия природы), новую ритмику или рифмы не принёс, что ещё... как образ поэта, хз, если читать современников его то он был такой свой среди типа трактирных мужиков бухал там и плакал над тем как птичку жалко.
вот чёрный человек открыл первое попавшиеся освежить дабы память знакомства с этим поэтом
Голова моя машет ушами,
Как крыльями птица.
Ей на шее ноги
Маячить больше невмочь.
Черный человек,
Черный, черный,
Черный человек
На кровать ко мне садится,
Черный человек
Спать не дает мне всю ночь.
тут мне кажется автор сего топика и то пиздаче написал
ну и дочитав до конца не вижу особой гениальности здесь, чему учит? хуй знает смокимовщина какая та, чёрный человек машет ушами  ну стонет вообщем есенушка как ему хуёво... нормально написано, но ничего особенного нет, к тому же когда к подобному сводится всё его творчество. Добавлено через 2 минуты я не говорю что он прям мудачина там бездарная, нет есть рифмоплётство у него более менее, описывает некоторые вещи до слёз хорошо, что за столом под водочку можно и слезу пустить, но фетиш из него сделали больше чем талант, в то время такую еботу писал каждый второй, это тоже самое что лет через 50 вынуть из нашего времени матвиенко или кто там попсе стихи пишет и сказать что вот он блядь уникум того времени  |
Последний раз редактировалось zerno, 12 февраля 2009 в 17:05.
| | | |