Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Их стихия — стихи
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 2 из 2: 12
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 февраля 2009, 17:08
  #26 (ПС)
-Цитата от Tаbiena Посмотреть сообщение
А Бельгия это вообще из самых ранних его стихов, чуть ли не подростковых... он, по-моему, еще издаваться тогда не начал даже... так что это вообще не то...
ну и что?
во-первых, не про деревню, как требовал зерно, а во-вторых, мне оч понравилось ) я его даже выучил (несколько лет назад) но забыл, правда, всё ))) кроме первой строчки)) раз мне понравилось, значит я считаю ето сильным стихотворением, но ваше право несогласиться конечно (:

моя вечность.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 февраля 2009, 17:29
  #27 (ПС)
-Цитата от zerno Посмотреть сообщение
ну как тебе сказать... смотри, поэзия должна что то в себе нести, идею, смысл какой то. стишьё про любовь, про трагичность жизни там или наипрекраснейшее описание лепестков тюльпана по утру это всё конечно можно сделать красиво (как рекламу напитка кока колы) можно так закрутить что фетиш даже будет, типа лошадка везущая хворосту воз или берёза под окном. это тоже требует конечно определенного "таланта" что то красиво описать, но когда у чела 80 процентов таких описаний то это не несёт ничего это ебота выражаясь по русски. дальше следуя логике стихотворства. есенин ни к чему никого не взывал (ну кроме того что надо чтить как охуенно с бодуна просыпать в чистом поле и охуевать от величия природы), новую ритмику или рифмы не принёс, что ещё... как образ поэта, хз, если читать современников его то он был такой свой среди типа трактирных мужиков бухал там и плакал над тем как птичку жалко.
Во-первых, поэт - это не воспитатель. Каждый творческий человек волен выбирать задачи для своего творчества. Есть такое понятие как "искусство ради искусства" - то есть творчество, направленное на доставление эстетического удовольствия, без нравоучений и прочего. И это тоже имеет место быть в большом количестве в мировой литературе и среди классиков тоже. Самый яркий пример, приходящий сейчас в голову, это Фет (судя по вашим рассуждениям, Вы его вообще ненавидеть должны). Это первое.
Второе: Есенина к таким поэтам вообще нельзя отнести. Видите ли, гениальность и талант автора оценивается, кроме всего прочего, и по обширности тем, им охваченных, и по глубине их раскрытия. Замечу, что кроме любований природой и "описательных" стихотворений, Сергей Александрович обращается ко многим темам. После вашего поста мне вообще не очень-то приятно тут перед вами распинаться, ибо я понимаю, что это бесполезно абсолютно. И даже если я вам сейчас накатаю филологический труд, вы всё равно напишете: "Это всё поебота, он ничему не учит, кроме того, что надо бухать и нюхать тюльпаны". Видите ли, такой узкий взгляд не делает Вам чести, мне жаль.
Отмечу только, что автор раскрывает и темы поэзии, и родного края, и тяжелого положения роного края, и темы любви.... самые поздние стихи - абсолютно философские, наполненные рассуждениями о смысле жизни и смерти. Вообще, Есенин очень автобиографичен. Его творчество - это надрыв. Он сам - творчество. И так далее и тому подобное. Поверьте, я могу еще очень много написать на эту тему.

А к Вам всё же есть пара вопросов (раз уж я тут время своё теряю):

Чему, по-вашему, должна учить поэзия и чему учит ваше последнее очень лиричное любовное произведение про викторию линн (раз уж зашел разговор о задачах творчества)?

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 февраля 2009, 17:32
Домашняя страница ВКонтакте
  #28 (ПС)
дамы и господа.. расзговор может быть бессконечным...
Но все же я за Вас Tаbiena...

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 февраля 2009, 17:44
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для zerno
  #29 (ПС)
заебсь спор с переходом на личности за себя я тут ничего тереть не буду есть вопросы задай их в той теме...
давай те познакомимся, соизвольте сказать свой возраст, пол семейное положение. и ещё я не утверждаю что он тварь там сволочь, нет ничего в нём выдающегося абсолютно, даже здесь на форуме много народу ещё в более юном возрасте напишут лучше намного.
И зачем вообще нужно творчество из которогго ничего нельзя почерпнуть? я не говорю о нравоучениях. Творчество должно быть притяно, если это описание типа как охрененно я вижу березу под окном то сделай это так чтобы все охуели, через образы через интересные сравнение и рифмы, если не можешь то просто сфоткай это дело и не пиши ничего чем выдавать то что было написано уже веками назад. и даже если вы сможет сделать это так, то если у вас всё стишьё об одном и том же примерно то это херня тоже ещё та и быстро надоест как бы там не написали. Творчество должно ставить проблемы предоставлять пути решения, плакаться тоже можно и можно делать это красиво, но намного красивей смотрится лирика сильных волевых людей как у МАЯКОВСКОГО например, вообще он про есенина всё прекрасно рассказал я думаю вам это известно.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 февраля 2009, 18:29
  #30 (ПС)
намного красивей смотрится лирика сильных волевых людей как у МАЯКОВСКОГО например, вообще он про есенина всё прекрасно рассказал я думаю вам это известно.
гг дисс штоле?

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 февраля 2009, 19:16
  #31 (ПС)
заебсь спор с переходом на личности за себя я тут ничего тереть не буду есть вопросы задай их в той теме...
давай те познакомимся, соизвольте сказать свой возраст, пол семейное положение. и ещё я не утверждаю что он тварь там сволочь, нет ничего в нём выдающегося абсолютно, даже здесь на форуме много народу ещё в более юном возрасте напишут лучше намного.
И зачем вообще нужно творчество из которогго ничего нельзя почерпнуть? я не говорю о нравоучениях. Творчество должно быть притяно, если это описание типа как охрененно я вижу березу под окном то сделай это так чтобы все охуели, через образы через интересные сравнение и рифмы, если не можешь то просто сфоткай это дело и не пиши ничего чем выдавать то что было написано уже веками назад. и даже если вы сможет сделать это так, то если у вас всё стишьё об одном и том же примерно то это херня тоже ещё та и быстро надоест как бы там не написали. Творчество должно ставить проблемы предоставлять пути решения, плакаться тоже можно и можно делать это красиво, но намного красивей смотрится лирика сильных волевых людей как у МАЯКОВСКОГО например, вообще он про есенина всё прекрасно рассказал я думаю вам это известно.
Ты заебал уже.. все успокойся.. делать чтоль нечего

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 февраля 2009, 19:19
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для zerno
  #32 (ПС)
да ты мамаша попустись я с человеком конструктивный блядь диалог вёл и человек обладал мозгом что бы иметь своё мнение и отстаивать его а не подпёздывать Я ЕБЛАНКА ТУПАЯ НО Я ЗА ТАБИЕНУ

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 февраля 2009, 19:22
  #33 (ПС)
да ты мамаша попустись я с человеком конструктивный блядь диалог вёл и человек обладал мозгом что бы иметь своё мнение и отстаивать его а не подпёздывать Я ЕБЛАНКА ТУПАЯ НО Я ЗА ТАБИЕНУ
во превых я тебя не оскорблял.. хочешь что то сказать.. приезжай на выхино

Добавлено через 31 секунду
зерно

Последний раз редактировалось Максим Краснов, 12 февраля 2009 в 19:22. Причина: Добавлено сообщение
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 февраля 2009, 19:24
  #34 (ПС)
для начала давай определимся ты какого пола и сколько тебе годков?

Ч-РЭП feat Звонкий
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 февраля 2009, 19:27
  #35 (ПС)
мне 15.. мужского пола

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 февраля 2009, 19:29
  #36 (ПС)
Техника значительно страдает,больше сказать ничего не могу

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 февраля 2009, 19:33
  #37 (ПС)
-Цитата от Скари Посмотреть сообщение
Техника значительно страдает,больше сказать ничего не могу
спасибо за адекватное мнение... пусть хоть и не положительное, но зато правильно сказанное.. а не то что зерна всякие пишут

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 февраля 2009, 19:33
  #38 (ПС)
бля а чё у тебя баба на аватаре я думал что с тёлкой пизжу всё это время. ну хуле не солидно же детям ебало бить, так что браток делай уроки у тебя по программе скоро маяковский как раз будет рекомендую внимательней быть

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 февраля 2009, 19:36
  #39 (ПС)
бля а чё у тебя баба на аватаре я думал что с тёлкой пизжу всё это время. ну хуле не солидно же детям ебало бить, так что браток делай уроки у тебя по программе скоро маяковский как раз будет рекомендую внимательней быть
Короче забей, необращай внимание... Я с Р.О. мне 19 .. и просто хуйней страдаю))))

Последний раз редактировалось Максим Краснов, 12 февраля 2009 в 19:38. Причина: Добавлено сообщение
ЕЩЕ ТА МАХИНА!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 февраля 2009, 20:04
  #40 (ПС)
zerno респект,а автору наоборот: стих хуйня,читал-читал,читал-читал думал где же блять кульминация и оп! дочитал до конца! чезанах? и в споре zerno был убедительнее а максимка какую хуйню нес

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 февраля 2009, 20:14
  #41 (ПС)
-Цитата от Wheel Посмотреть сообщение
zerno респект,а автору наоборот: стих хуйня,читал-читал,читал-читал думал где же блять кульминация и оп! дочитал до конца! чезанах? и в споре zerno был убедительнее а максимка какую хуйню нес
мне ваще допизды на свой стих! Я не живу стихами!!!!!!!!
А то что есенин это ар энд би прошлого.. это гон! С этим я никак не согласен!!!!!!!!

ЕЩЕ ТА МАХИНА!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 февраля 2009, 21:10
  #42 (ПС)
-Цитата от MaXim_Ka Посмотреть сообщение
мне ваще допизды на свой стих!
гы гы гы

моя вечность.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 февраля 2009, 09:10
  #43 (ПС)
zerno, с удовольствием продолжу беседу с вами, но, мне кажется, что тут это делать уже не стоит.
Лирическое достоинство стихотворений Есенина я вполне способна Вам доказать с предоставлением примеров там, и прочего... Подчеркну, конечно, что его сила в простоте, ибо он действительно был РУССКИЙ поэт и воспевал простоту русской природы (к примеру), и то, как она в своей неприглядности (казалось бы) на самом деле прекрасна... В общем, думаю, понятно, почему такая образность у автора. И это не значит, что образы у него слабые, это значит, что они соответствовали его задачам. А "Береза" это вообще не показательно.
Что касается Маяковского, то Есенин тоже много чего о нём говорил. И сравнивать их вообще не имеет смысла, поскольку это абсолютно разные авторы.

Страница 2 из 2: 12
Ответ