Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Rap, MCing (зарубежный)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 2 из 3: 123
[so low]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 марта 2008, 19:49
LastFm
  #26 (ПС)
-Цитата от Ali. Посмотреть сообщение
она не тупа, её таковой делает ныняшняя индустрия
Ты наверное не учишься на банкира, раз считаешь, что предложение рождает спрос, а не наоборот. И ежели мы кривим носом, когда говорим о рэпе как о индустрии, то нельзя забывать и об этом оплоте маркетинга. Хотя исключения конечно тоже бывают. И это особенно показательно в российском шоу-бизе; когда внимая всем современным тенденциям и напичкав своё уродство как можно большим количеством сурогатных штампов, продюсер* будучи уверенным что это окажется востребованным, по сути просто навязывает свой продукт.

* оговорюсь, что слово продюсер в России, как правило, имеет несколько иное значение и небезосновательно носит исключительно негативный характер.

-Цитата от 5iver Посмотреть сообщение
Дум не техничен, он не считывает, а скорей бормочит, у него специфический голос и только этим он берет. Он в первую очередь продюссер, а уж потом МС. Как и Мэдлиб. Они близки друг другу.
Дум не читает, он разговаривает. Мэдлиб не делает музыку, он смешивает звуки. И оба по своему бездарны, каждый в своём амплуа... а поменяй их ролями, почти уверен - большой разницы никто не заметит. Или Мэдлиб охуенный текстовик?

Мы, кстати, тоже часть молодежи, но на индустрию не повелись
А вот это очередной бэкпекерский заёб, в основном присущий снобам и наоборот. Я помню года два ещё назад на rapru пытался отреагировать на подобное твоё заявление и тогда мы даже пришли к общему знаменателю, единогласно признав, что лучший рэп был в 90-х. Но вот такие вот заявления мне до сих пор покоя не дают.

---

От себя и по теме: для меня примерно равнозначны и как МС, и как продюсеры два персонажа: Eminem и Tonedeff. И эти случаи пожалуй единичны, далеко не каждый "сам" может быть "себе режиссёром". Т.е., их биты я не так хорошо воспринимаю на треках других исполнителей, но когда они делают для себя - настолько уверены в том, что хотят услышать и каким оно должно быть в итоге, что тут им нет равных. Никакие Доктор Дреи с Кно не нужны. И не надо ни под кого подстраиваться - ни продюсеру под МС, стараясь прочувстовать его конъюнктуру, делая бит; ни МС под продюсера, стараясь в этот бит попасть. Т.е., муз. сопровождение (или навыки в МСинге) эти двое используют себе на руку, как дополнительный инструмент в создании целого трека, не особо заморачиваясь на последовательность, а сосредоточившись уже на том, что зреет в их голове. Мне это так представляется, уж больно гармонично всё это дело звучит.

Я в выходные постараюсь более подробно по теме пройтись, но боюсь, что вся она жиждется на конкретных примерах, очень всё в каждом случае индивидуально.

Последний раз редактировалось Савло, 5 марта 2008 в 20:43.
think positive
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 марта 2008, 20:18
Домашняя страница Live Journal
  #27 (ПС)
для меня идеальная схема (помимо всего прочего) - охуенный стелила-другой и такой же битодел. вроде DangerDoom, Gang Starr, Atmosphere, Cunninlynguists, Y Society, Phocus

музыкой должен заниматься музыкант, лучше когда профессиональный, голосом - тот, у кого он фишкастый, запоминающийся и главное - ему есть, что сказать. каждый занимается своим любимым делом, поэтому и получается гремучая смесь

ρ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 марта 2008, 21:29
LastFm Отправить сообщение через twitter для жук
  #28 (ПС)
Блин, горячая тема. Все сообщения не читал, но отпишу сугубо своё мнение. Я считаю, что быть и битмейкером и мс в одном лице достаточно сложно, и мало кто действительно хорошо работает по такой схеме. Но надо все же отметить. Едиственный такой человек которого я знаю, и считаю его двухстороннее творчество отличным, так это Pete Rock. У этого человека все звучит просто шоколадно, каждый бит и куплет краше другого. (Я не имею ввиду последний альбом). Если говорить про дуэты, так лично для меня это группы голден эйджа, в первую очередь хотелось бы отметить Gangstarr. Гуру и Примо вместе делают безумнейшие вещи, и друг друга отлично дополняют. Сейчас всех конечно не вспомню... Да и не так то их и много было, "двойных легенд".
Если говорить отдельно про продюссеров, то для меня это: j dilla, dj premier, pete rock. Все остальные покуривают в сторонке.
На теперешнем этапе рап музыки, такие коллективы стали все больше популярными, и,на удивление такая схема хорошо работает: Krs one and marley marl, dj muggs and sick jacken, dj muggs and GZA, Madvillain. Все больше и больше появляеться таких коллабораций, что имхо к лучшему. Эксперементы всегда нужны.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 марта 2008, 21:34
LastFm
  #29 (ПС)
-Цитата от Савло Посмотреть сообщение
Ты наверное не учишься на банкира, раз считаешь, что предложение рождает спрос, а не наоборот. И ежели мы кривим носом, когда говорим о рэпе как о индустрии*, то нельзя забывать и об этом оплоте маркетинга. Хотя исключения конечно тоже бывают. И это особенно показательно в российском шоу-бизе; когда внимая всем современным тенденциям и напичкав своё уродство как можно большим количеством сурогатных штампов, продюсер* будучи уверенным что это окажется востребованным, по сути просто навязывает свой продукт.

* оговорюсь, что слово продюсер в России, как правило, имеет несколько иное значение и небезосновательно носит исключительно негативный характер.
т.е. ты, всеми этими "буковками", хочешь сказать, что молодёжь всё-таки тупа?

я явно не банкир в будущем, ибо считаю, что каждый человек должен выбирать то, что ему нравится, то, к чему расположен его "вкус", а не сливаться в серые массы с отговоркой: "так считает большинство", при этом даже не испытав на себе (в данном контексте, читай: прослушав/посмотрев лчино)... (и это не "очередной бэкпекерский заёб", или после выше названной фразы ты меня занесёшь в какие-нить списки?)
я согласен, что именно спрос рождает предложение, к сожалению это так, именно в российском шоу-бизнессе, о котором я, кстати не вёл речь, говоря об исключениях** и о тупости молодёжи, примером была молодёжь постсоветского пространства, которая "клюёт" совсем не на российскую музыкальную индустрию...
ну да ладно, об этом уже не здесь и не сейчас...

** если следить по твоему тексту, о "шоу-бизе" России ты заговорил именно как об исключении, так?

sanryobuki!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 марта 2008, 22:07
  #30 (ПС)
Меня давно занимает вопрос, насчёт тех ребят, которые "всё в одном флаконе" - как правило, они начинают как эмцэ, а потом начинают мутить инструменталы, или наоборот? Мне кажется, тут интересные тенденции можно нарисовать, если собрать статистику)

fade
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 марта 2008, 22:22
  #31 (ПС)
Многие вообще приходят из "элементов" хип хопа. Как Эвиденс, к примеру, начинавший с граффити.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 марта 2008, 22:26
Instagram
  #32 (ПС)
-Цитата от Ruff Rinzai Посмотреть сообщение
Многие вообще приходят из "элементов" хип хопа. Как Эвиденс, к примеру, начинавший с граффити.
В хип-хопе сейчас достаточно бывших граффитчиков, которые делают крутой стафф. Те же Looptroop, Shape Shifters, Artifacts и так далее. Причем в треках не забывают упоминать о своих хип-хоп корнях.

Rapper by Design
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 марта 2008, 23:14
ВКонтакте
  #33 (ПС)
-
В хип-хопе сейчас достаточно бывших граффитчиков
Артефакты остались в 90х)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 марта 2008, 23:18
Instagram
  #34 (ПС)
Артефакты остались в 90х)
Как группа. Сольно до сих пор делают, если не ошибаюсь

Днепродым
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2008, 11:18
LastFm
  #35 (ПС)
Биг Джясс тоже граффитчик.

Мэдлиб - просто опиздошенный эмси, я не знаю, кому его куплеты не понраву.. Он со своим этим таким развальным ненапряжным стилем именно что врывается прямо в подкорку. ИМХО.
МФ Дум - "олд-скул техника", какие вопросы, ребята? Если не нравится, хоть не рассказуйте никому.. ))

Приятно, когда биты "с именем", которое для слушателя о чём-то говорит.. Всегда это было знаком качества материала. С другой стороны, я сторонник всякой подземной грязи, которая стелит на что попало, но стелит охуенно. Мне например, нравится, когда играет что-то безумное, не имеющие никакого отношения к музыке, ритм сбивается и семпл срезан криво, но эмси ебашит чётко поверх всего этого.. Я от такого хип-хопа тащусь неимоверно, хотя часто даже названий потом не помню. )))

Если выбирать из "мц+битмейкер или битмейкер+мц", то для меня, безусловно, важнее первое. Рэп - это определённый месседж, так он начинался, в этом его смысл. А под мелодичный инструментал про телок - ребята, да половина дичи из демо-музыки так развалила бы, были бы бабки на раскрутку. Сегодня для родственников толстосумов - охуенное время. Любовницы становятся талантливыми поп-певицами, а детишки могут светить еблом по телеку в роли крутых рэпперков. Если сегодня у нас ещё такого конвейера пока нет, то, мне кажется, будет рано или поздно..

¬_¬
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2008, 13:33
LastFm
  #36 (ПС)
-
Мэдлиб - просто опиздошенный эмси, я не знаю, кому его куплеты не понраву.. Он со своим этим таким развальным ненапряжным стилем именно что врывается прямо в подкорку. ИМХО.
МФ Дум - "олд-скул техника", какие вопросы, ребята? Если не нравится, хоть не рассказуйте никому.. ))
вот и я об этом

kormega
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2008, 17:33
  #37 (ПС)
-Цитата от Табу Богг Посмотреть сообщение
Биг Джясс тоже граффитчик.

это типа он должен всем стопудово нравиться? Дум оригинальный товарищ, и чем то мне сподобуеться, но... выделенная фраза имхо может относиться только к 4-м МС (Пак, Бигги, Нас и Джей), вот тут уж действительно - не нравится, лучше помолчи.

-
Приятно, когда биты "с именем", которое для слушателя о чём-то говорит.. Всегда это было знаком качества материала. С другой стороны, я сторонник всякой подземной грязи, которая стелит на что попало, но стелит охуенно. Мне например, нравится, когда играет что-то безумное, не имеющие никакого отношения к музыке, ритм сбивается и семпл срезан криво, но эмси ебашит чётко поверх всего этого.. Я от такого хип-хопа тащусь неимоверно, хотя часто даже названий потом не помню. )))
странно, но мне нравится когда все наоборот... когда ритм четкий, и сэмпл охуенно срезан какой-нибудь фортепианный и мс плывет каждым словом в такт попадая по всему этому так что аж кровь быстрее по жилам. а вот сбивающуюся кривую хуйню как-то не очень, ты уж извини.

-
Если выбирать из "мц+битмейкер или битмейкер+мц", то для меня, безусловно, важнее первое. Рэп - это определённый месседж, так он начинался, в этом его смысл. А под мелодичный инструментал про телок - ребята, да половина дичи из демо-музыки так развалила бы, были бы бабки на раскрутку. Сегодня для родственников толстосумов - охуенное время. Любовницы становятся талантливыми поп-певицами, а детишки могут светить еблом по телеку в роли крутых рэпперков. Если сегодня у нас ещё такого конвейера пока нет, то, мне кажется, будет рано или поздно.
.

для родственников толстосумов охуенное время было и будет всегда. любовницы становятся поп-певицами. но талантливыми они не становятся. детишки светят еблом очень короткое время и крутыми реперками они тоже не становятся. бабочки-однодневки были и будут всегда, талантливые люди останутся за счет своего упорства и таланта, а не папиных денег. потому что папа тоже не долбоеб, и постоянно насыпать наличку не будет. если бы... были бы... если бы у бабушки был хуй, она была бы дедушкой.

----------
Пит Рок как МС довольно мифический, Zhook чем его чтение тебе понравилось?

Днепродым
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2008, 18:13
LastFm
  #38 (ПС)
Ну, допустим, Нас и Бигги - это святое. 2Пак.. я тоже просто помолчу.. именно тот случай, когда я не говорю, как мне его творчество. Тупак, да, "стандарт индустрии".. Джей.. чё-то я его никогда не ставил в один ряд с блестящими типами, не знаю людей в реале, которые бы слушали рэп и говорили: "ну, бля, самые охуенные - это этот, этот и вот ещё Джей.." Не знаю, чего так..

Дум.. знаешь, у каждой эпохи свои звёзды. Я, честно говоря, просто уверен, что человек, который имеет опыт прослушивания хх, не может не выделить для себя МФ Дума как одного из наиболее охуевших в этом деле. Я когда то предложение писал, я знал, что будут споры. Но я не понимаю своим мозгом, если уж МФ Дум не нравится как валит, а что тогда охуенная читка? Да, он не настолько техничен, как какой-нибудь.. Эминем допустим, но это именно тот уровень, которого единицы достигают. Я не понимаю, как можно спорить, нравится МФ Дум или не нравиться.. Нравится рэп? Значит, и МФ Дум должен быть в почёте. Он дохуя значит, пусть в подземке (для кого-то это и не признак), именно как МС. Не надо уровень таких личностей обсуждать. В какой-то мере его стиль - это образец. Это пусть и моё мнение, но тут я уверен в правоте своей.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2008, 19:00
LastFm
  #39 (ПС)
вот прослушал сейчас Get Busy, и такой приток настроения, аж передать не могу!
вот то, с чем однозначно не поспоришь, то, что всегда будет пользоваться спросом, вне зависимости от моды: (тут конечно же, imo)

"гениальный" человек на ударных, не менее талантливый человек за микрофоном, + Скрэтч, за тем же микрофоном, только параллельно , великолепный музыкальный аккомпанемент... дальше очередь, даже не знаю, как назвать, менее проверенного, но не худшего по звучанию..., Пиди Пиди не подкачал!
замечательная обстановка в трэке.
доволен!

ρ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2008, 19:06
LastFm Отправить сообщение через twitter для жук
  #40 (ПС)
-
Zhook чем его чтение тебе понравилось?
взять к примеру main ingredient. Нравиться манер чтения, спокойный, но в тоже время заводной, что-ли. Лично у меня при прослушивании этой совместки с сл, сразу настроение поднимаеться. Понятное дело, Пит не эталон, но работат в двух направлениях настолько грамотно, не каждый может.

По поводу мф дума соглашусь с постом Табу Богга.

kormega
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2008, 19:33
  #41 (ПС)
-Цитата от Табу Богг Посмотреть сообщение
Ну, допустим, Нас и Бигги - это святое. 2Пак.. я тоже просто помолчу.. именно тот случай, когда я не говорю, как мне его творчество. Тупак, да, "стандарт индустрии".. Джей.. чё-то я его никогда не ставил в один ряд с блестящими типами, не знаю людей в реале, которые бы слушали рэп и говорили: "ну, бля, самые охуенные - это этот, этот и вот ещё Джей.." Не знаю, чего так..

Дум.. знаешь, у каждой эпохи свои звёзды. Я, честно говоря, просто уверен, что человек, который имеет опыт прослушивания хх, не может не выделить для себя МФ Дума как одного из наиболее охуевших в этом деле. Я когда то предложение писал, я знал, что будут споры. Но я не понимаю своим мозгом, если уж МФ Дум не нравится как валит, а что тогда охуенная читка? Да, он не настолько техничен, как какой-нибудь.. Эминем допустим, но это именно тот уровень, которого единицы достигают. Я не понимаю, как можно спорить, нравится МФ Дум или не нравиться.. Нравится рэп? Значит, и МФ Дум должен быть в почёте. Он дохуя значит, пусть в подземке (для кого-то это и не признак), именно как МС. Не надо уровень таких личностей обсуждать. В какой-то мере его стиль - это образец. Это пусть и моё мнение, но тут я уверен в правоте своей.
все-таки странно... я встречал (в инете) много людей которые говорили, и говорили не "еще и", а просто перечисляли этих 4-х в разной последовательности, в зависимости от вкуса. Кстати, здесь их тоже можно найти, если мне не изменяет память, Владимир не так давно высказывался в таком ключе. Дорогой Табу, нравится тебе это или нет, НО ЭТИ ЧЕТВЕРО САМЫЕ ОХУЕВШИЕ МС ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ. Скажи честно, ты слушал Пака и Бигги когда они были живы? Если я правильно посчитал, когда убили Бига тебе было 10 лет, Пака - 9,5... До хип-хопа ли было тебе в те годы? Нисколько тебя не обвиняю, и тем более не хочу обидеть. Я тоже не догоняю крутости Ракима или МС Шана. Понимаю, но не принимаю. Потому что в годы их расцвета мне было 7-10 лет и я не знал что есть рэп...

Но то была эпоха.

А с 92-93 началась вторая эпоха, когда Дре с одного берега и Ву-Танг с другого вывели все это на совершенно новый, крутейший уровень. И остальные подтянулись...Иллматик, Доггистайл...И это был пиздец, это было в воздухе, мне тяжело даже слова подобрать чтобы описать чем был хип-хоп тогда. Кем был Тупак тогда... "Стандарт индустрии"? ХУЙНЯ СОБАЧЬЯ Голос и выражение мыслей миллионов негров. Потом были Only Built 4 Cuban Linx и Doe Or Die, драгселлерские альбомы, таких вещей вообще раньше не было. И Джей, пусть и не самый первый, но сделал это ТАК СТИЛЬНО, как никто ни до ни после...

Это была эпоха. И она кончилась в 97-м. Потом "эпох" никаких не было, была индустрия, бит и читка, МС и битмейкеры, мэйнстрим и бекпек, интернет и скачивание. Я сейчас по-настоящему счастлив, что застал это все "вживую", а не "догонял" потом...

Конечно, чисто мое мнение, причем я опять в довольно "экзальтированном состоянии" ((с) Heartless)

ps Нравиться рэп - значит и Джей должен быть в почете, а не Дум. такая вот хуйня. еще раз с днем рождения тебя айм аут

Rapper by Design
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2008, 19:38
ВКонтакте
  #42 (ПС)
-
странно, но мне нравится когда все наоборот... когда ритм четкий, и сэмпл охуенно срезан какой-нибудь фортепианный и мс плывет каждым словом в такт попадая по всему этому так что аж кровь быстрее по жилам. а вот сбивающуюся кривую хуйню как-то не очень, ты уж извини.
Блядь, Кормега! Сколько читаю твои посты, все больше убеждаюсь в том, что ты охуенно грамотный тип! Респект! Такой пост зарядил, ууух.. Я, хз, нредавно бухали с ребятами и разговаривали на тему лучших МС и лично я произнес такую фразу "ну, бля, самые охуенные - это этот, этот и вот ещё Джей.."

нет статуса
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2008, 19:40
LastFm
  #43 (ПС)
по таким критериям я - репир всего процентов на 20

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2008, 21:07
Instagram
  #44 (ПС)
-Цитата от kormega Посмотреть сообщение
выделенная фраза имхо может относиться только к 4-м МС (Пак, Бигги, Нас и Джей), вот тут уж действительно - не нравится, лучше помолчи.

У каждого свои ценности и идеалы. В данном случае сойтись стоит на этом. Как неприемлимо для тебя то, что написал Табу, так и для меня неприемлимо творчество Тупака и Джей Зи, которых считаю мертвыми эмси без какой-либо фишки в творчестве. Но это опять же мое сугубо личное мнение Я уважаю корни, но лично для себя сразу отвергаю то, что мне не нравится, даже если это общепризнанный крутач.

А по поводу Пита Рока, как эмси, могу сказать следующее: читает он конечно не столь умело, как клепает биты, но временами выдает отличную технику. Взять хотя бы трек Soul Brother #1. Так стелит под свой же бит, что аж мурашки по коже, честное слово.

Табу, по поводу ломанного безумия с тобой согласен. Временами душа просто требует чего-нибудь эдакого.

melifaroh
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2008, 21:59
Домашняя страница Instagram LastFm Отправить сообщение через twitter для Vanich
  #45 (ПС)
видим того же злосчастного Полоу Да Дона (я уже блять боюсь что-то про него писать), который сделал альбом с Рич Боем, хотя пара десятков других МС могла бы сделать из диска instant classic (на примере ремикса на Ghetto Rich оччень хорошо это видно). В этом плане радует тандем Алхимик + Продижи, очень жду HNIC 2, надеюсь на качественное улучшение Return Of The Mac.
Вот про Рич Боя сказал то что я никак выразить словами не мог - альбом то классный - тока сам рич бой урод пиздец.

А по поводу продиги - я думаю он херню сделает, хотя клипан последний ничошный, но он там рожу корчит покруче рич боя. как будто нервом скулы свело.

Добавлено через 2 минуты
-Цитата от word up! Посмотреть сообщение
например куплет MF Doom'a на альбоме у De La Soul (трек Rock Co. Kane Flow) вообще образцовый как по мне)
да, есть видео с лайва - круть!

Последний раз редактировалось Vanich, 6 марта 2008 в 22:01. Причина: Добавлено сообщение
Днепродым
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2008, 23:35
LastFm
  #46 (ПС)
Кормега, ты прав кстати, когда утверждаешь, что значение имеет та эпоха, которую человек "подхватил", когда начинал.. Мои старшие товарищи, которым сейчас по тридцуле, и которые в рэпе с начала 90-х буквально, они всегда нас - молодёжь - подсаживали на всяческий олд-скул. То есть, допустим, играет что-то из 89 года, а люди прутся неимоверно, глаза горят и всё такое. Я же сижу и слабо врубаюсь в тему, но.. но я тогда впитывал в себя понятие о том, что такое корни, как это должно звучать, наамин.. Как раз, когда я начал слушать то, что обсуждают в этом разделе форума, у нас был рэп такой в почёте: Ву-Тэнг (у товарища была папка, куда он собирал любую информацию о клане, этот документ передавался из рук в руки, как учебное пособие; инета ни у кого не было, музыку слушали с пиратских пизженых зачастую кассет), Бигги слушали, Биг-Эла там уважали неимоверно, Наса, Мобб Дипп и т.д., короче, классическое звучание (хотя на дворе уже были 2000-е). Тупака никто не слушал. Джея Зи путали на совместке с Биг Элем и орали с него, что, мол, он под Ли закашивает.. ))) Я получил доступ к информации, имея как бы такое понимание о том, что представляет из себя культура. Видимо, это и объясняет зачастую мой вкус, мои взгляды. (Ещё когда я начал с товарищем делать своё что-то, нам говорили старшие: "Пацаны, это рэп, это не музыка, делайте проще, делайте жёстче". Позже мы уже рассказывали новичкам: "Делайте злее, это рэп, это не для ваших малолетних пассий.." ) Видимо, если бы я с малолетства читал форумы, я бы других для себя выделил персонажей.

Не знаю, какая история была у Тайсана, но, судя по тому, что он слушает и как рассуждает, судя по тому, что мы примерно ровесники, чувак так же развивался. А если и нет, то в результате пришёл к похожему пониманию, что такое "хорошо", что - "плохо" в этом деле. За это ему респект от меня плотнейший. Кстати, Тайсан, согласись - было бы тебе сейчас около 30, ты бы скорее всего по-другому смотрел на хип-хоп, для тебя бы он изначально был другим?

-
например куплет MF Doom'a на альбоме у De La Soul (трек Rock Co. Kane Flow) вообще образцовый как по мне)
Вот как раз тот случай, когда невозможно просто к Думу доебаться. Ваще, его появление - это уже как печать на песне, что она зачётная. Он же стелить начинает и голова у рэперков ходуном ходит, прямо в бит, чётко по тактам, как часы.

Добавлено через 22 минуты
-Цитата от Савло Посмотреть сообщение
Дум не читает, он разговаривает.
Это он так читает..

-
Мэдлиб не делает музыку, он смешивает звуки.
Он смешивает мозги в черепной коробке. Поверь, сделать это на скорости 90 не так-то просто, как тебе кажется, иначе каждый, кто купил себе семплер, становился бы в очередь спродюссировать тречок-парочку для Талиба Квали, Эрики Баду (есть же что-то, я не ошибаюсь?) и огромного количества весьма уважаемых обитателей шахт..

-
И оба по своему бездарны, каждый в своём амплуа... а поменяй их ролями, почти уверен - большой разницы никто не заметит.
Ты серьёзно? Или "Остапа понесло"? )))))

-
Или Мэдлиб охуенный текстовик?
Он харизматичен до скрипа челюстей. В рэпе такое вроде ценится.. Я бы сказал, что он охуенный МС, великолепный креативщик, новатор и да.. он просто отличнейший текстовик. Хотя, как по мне, Квазимото круче..

Извините за такие длинные посты, просто решил подробнее почитать тему.. Ребятишки, мне кажется, сперва нужно с понятиями разобраться, а потом уже на такие общие штуки размышлять. Давайте в этот раз завершим общение аргументированно, а то чувствую, скоро посрёмся опять.. Давайте друг другу вменяемо наконец-то объясним, что как кто считает..

Последний раз редактировалось Табу Богг, 7 марта 2008 в 00:06. Причина: Добавлено сообщение
Rasco - Me + My Crew
under meth
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 марта 2008, 16:37
LastFm Отправить сообщение через twitter для under_meth
  #47 (ПС)
выделенная фраза имхо может относиться только к 4-м МС (Пак, Бигги, Нас и Джей), вот тут уж действительно - не нравится, лучше помолчи.
ой, да ну нахуй еще б ты и не сказал это. это где такое написано?

kormega
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 марта 2008, 17:46
  #48 (ПС)
Блядь, Кормега! Сколько читаю твои посты, все больше убеждаюсь в том, что ты охуенно грамотный тип! Респект! Такой пост зарядил, ууух.. Я, хз, нредавно бухали с ребятами и разговаривали на тему лучших МС и лично я произнес такую фразу "ну, бля, самые охуенные - это этот, этот и вот ещё Джей.."
-Цитата от Vanich
Вот про Рич Боя сказал то что я никак выразить словами не мог - альбом то классный - тока сам рич бой урод пиздец.
cпасибо, парни. взаимно

-Цитата от Taysan
Как неприемлимо для тебя то, что написал Табу, так и для меня неприемлимо творчество Тупака и Джей Зи, которых считаю мертвыми эмси без какой-либо фишки в творчестве.
........................
А по поводу Пита Рока, как эмси, могу сказать следующее: читает он конечно не столь умело, как клепает биты, но временами выдает отличную технику.
ты действительно потрясающе компетентен и весьма осведомлен в вопросах хип-хопа.

-Цитата от Табу
Ваще, его (Дума) появление - это уже как печать на песне, что она зачётная.
Ты серьезно? или "Остапа понесло"?

SoulAssassins.com
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 марта 2008, 18:16
Домашняя страница LastFm Отправить сообщение для SAOPP с помощью Yahoo Отправить сообщение через twitter для SAOPP
  #49 (ПС)
Пацанва, вот здесь опять есть "стенка на стенку", там нету "единицы", с другой же стороны нету "двойки" - взять "тройку", как нейтральную с обеих сторон ни у кого не получается, поэтому данная тема "перерастает" себя ибо Star Wars ain't shit.

Либо по теме, либо по теме.

under meth
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 марта 2008, 18:33
LastFm Отправить сообщение через twitter для under_meth
  #50 (ПС)
да потому что узколобыми быть такими нельзя, блядь. отгораживаться от музыки самой разной стереотипами - это бля буду дроздецкие движения. то, что я там Тупака на дух не переношу, а Кормега - Дума, - это равносильные обстоятельства, от этого ни я, ни он не в проигрыше. и меня слабо ебет там, кого признала толпа классикой, а кого нет. да и Дум далко не такой "бездарь", каким его выставляют. Тупак харизматичный и интересный, базара ноль. не в моем вкусе просто.

бредовый, действительно, разговор. объясните вы уже ему, наконец, он все-таки делит тут всех до сих пор - меня полюбас не слушает.

Страница 2 из 3: 123
Ответ