Мэйнстрим по большому счету это то чего требуют слушатели ! Если большинство прет слушать Руки Вверх - то их и будут крутить по радио 24-часа в сутки.
Радиостанциям далеко до заднеци что крутить - хоть звуки сливания бочка в туалете, лижбы их слушало как можно больше народу - они заботятся о своей популярности а не о стиле музыки. Хотя не спорю что есть какие-то станции которые только однумузыку продвигают например хаус или другую електронику. Так же надо и с рэпом - что бы кто то организовал реальную станцию что бы донести все это до слушателя. А то мы все с вами по инету лазим и качаем рус. рэп. А интернет есть максимум у 5% населения нашей необьятной родины. И каким макаром вы будете рус. рэп показывать народу ? Естествено никто не слушает потому что по радио не крутят - я уверен многие бы втянулись но они просто не знаю о существовании рус. рэпа как жанра в рус. музыке.
Мне кажется тут надо нафиг отбросить все стереотипы и занятся реальным продюсированием рэпа если вы конечно хотите что бы он был больше чем феноменом рунэта.(немного преувеличил)
Пример есть ахуеный - 2Pac - вроде и не попса и не мейнстримом был(раньше) но все таки все слушают даже те кто от рэпа далек потому что зделано все качествено как в плане музыки так и в плане текста и считки. И диски выходят чаще у него чем у какого нить охуеного рэпера в россии, только тот что в россии жив, а 2Pac мертв. Дре - ахуеный продюсер - все грамотно зделал. Это на западе. А на востоке Паффи тоже время не терял. Вот и получем великий и могучий американский рэп сегодняшнего дня.

А времени прошло то сколько ? лет 10-15.
Если постаратся то и у нас все будет. Мне лично приятнее слушать какого нить рэпера по радио, читабщего под охуеный бит, пускай и простой текст( сложных на радио не пускают

- чем Руки Вверх
Бля дохуя написал.