Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 3: 123

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Интернет-релизы: альбомы, микстейпы, сборники (https://www.hip-hop.ru/forum/internet-relizy-albomy-miksteipy-sborniki-f137)
-   -   METOX - Лойко Зобар (2025) (https://www.hip-hop.ru/forum/metox-loiko-zobar-2025-a-572372/)

мц диагноз 18 сентября 2025 15:32

METOX - Лойко Зобар (2025)

https://vk.com/photo-29573241_458071560

Цитата:

Дорогой слушатель, Я выхожу с этим обращением , чтобы оповестить тебя о том, что мой новый альбом выходит 12 сентября 2025 года.
Под названием “Лойко Зобар”
Я создавал его около 8 лет. То есть с 2017 года.
Началось всё с того, что находясь в то время в исправительной колонии строгого режима , ко мне попало произведение Максима Горького “Макар Чудра”
Главным действующим лицом которого является молодой цыган Лойко Зобар, а также его возлюбленная Радда.
И я решил сделать мысли и идеи этого произведения – одной из основ своего альбома.
И провести определённые паралелли между своей жизнью и историей, рассказанной Максимом Горьким.
C 2017 года я отбирал в этот альбом свои самые любимые песни, которые специально не выпускал на других релизах и копил их , пока они не сольются в однородную форму.
сшившись из разноцветных лоскутков в единый ковёр, отображающий моё восприятие реальности, меняющееся за все эти годы.
И теперь в 2025 году мне наконец кажется эта картина завершённой и полной.
На этом я удаляюсь, и хочу пожелать вам приятного прослушивания.
Genius
Все площадки

Morgenstern 18 сентября 2025 15:34

у него тенденция намечается. что не осень - то годный релиз.

WHTQB 18 сентября 2025 16:35

Пиздатый релиз. Треки слушаются как качевая аудиокнига, которая не душит:horosho:

козёл ебучий 18 сентября 2025 16:54

:bomba:

Лобсанг 18 сентября 2025 17:50

Самый охуенный альбом в рус.рэпе в этом году :horosho:

(хотя до конца года ещё 3 мес., мож кто ещё выстрелит)

Dжаzzи 18 сентября 2025 17:54

Че, пацаны, внатуре годный реп или опять про зону?

мц диагноз 18 сентября 2025 22:25

Цитата:

Цитата от Dжаzzи (Сообщение 1081003760)
Че, пацаны, внатуре годный реп или опять про зону?

Там обо всем. Мне зашло

unknown№1 19 сентября 2025 01:59

Мне чет не зашло. Но судя по всему старался. За жизнь свою спел. За хасл. Звук еще такой не прилизанный. Но в целом ни о чем показалось, либо темы мне не близки просто

Redmaster 19 сентября 2025 10:15

чет хуйня какая-то

nclon 19 сентября 2025 12:11

Цитата:

Цитата от Redmaster (Сообщение 1081003972)
чет хуйня какая-то

А чё так?

Просто в раздумий, как и Джази
Слушать/не

Нижегородец иногда могёт, но настолько иногда

kiroh 19 сентября 2025 12:31

Чувствуется влияние Смоки Мо времен Кара-Тэ. Пока несколько треков послушал. Сторителл чернухи, зоны, бараки, гревы и прочая шелуха. Не особо впечатляюсь этой эстетикой.

kyler 19 сентября 2025 15:16

такие большие альбомы надо разбавлять фитами
или альбум делить на 2
тяжело ушкам слушать 2 часа такой реп
где то 4 трека норм после первого прослушивания

nclon 19 сентября 2025 15:22

Цитата:

Цитата от kyler (Сообщение 1081004016)
или альбум делить на 2

2 часа?

Нил Палыч 19 сентября 2025 15:25

А ты, мц диагноз, всё ещё реп исполнитель?

kyler 19 сентября 2025 15:25

Цитата:

Цитата от nclon (Сообщение 1081004019)
Цитата:

Цитата от kyler (Сообщение 1081004016)
или альбум делить на 2

2 часа?

так у него час за 2:seva:

shtorm-113 19 сентября 2025 18:03

Цитата:

Цитата от kiroh (Сообщение 1081003991)
Чувствуется влияние Смоки Мо времен Кара-Тэ. Пока несколько треков послушал. Сторителл чернухи, зоны, бараки, гревы и прочая шелуха. Не особо впечатляюсь этой эстетикой.

Да да все мы в курсе что ты барыжил отсидел и вернулся. Самого то не заебало из пустого в порожнее перегоняяятть?

kiroh 19 сентября 2025 18:11

Цитата:

Не смог дослушать релиз. Очень утомили отсылки к тюремной жизни. Зачем мне про это вообще знать и впитывать? Понимаю, посидел, много впечатлений, но чел, ты уже на свободе лет 6, а то и больше - сколько можно? Мы все в курсе, что ты барыжил и отсидел за это.

Что за кайф романтизировать бытность в рассаднике туберкулеза и проперженных каморок? В чем прикол слушать это человеку, который живет по совести и для него криминал не приемлемо?

Очень похоже на то, когда какой-нибудь уебан сходил на срочную службу в армию, а его этот экспириенс не отпускает даже спустя 5-10-20 лет : "да у меня бы в части за такое.../да ты бы ахуел, окажись в 4 нарядах вне очереди.../да у меня вся рота отжималась в 4 утра, потому что я так захотел". Ему кажется, что он очень важный в такие моменты, но всё это выглядит нелепо и комично.

Безусловно, Метокс талантилвый парень, трудолюбивый. Зачитон плотный, тексты хорошо плетет, биточки сам пишет, но камон!
Цитата:

Цитата от shtorm-113 (Сообщение 1081004051)
Цитата:

Да да все мы в курсе что ты барыжил отсидел и вернулся. Самого то не заебало из пустого в порожнее перегоняяятть?

Ага, цитаты великих людей :technique:

мц диагноз 20 сентября 2025 12:26

Цитата:

Цитата от Нил Палыч (Сообщение 1081004020)
А ты, мц диагноз, всё ещё реп исполнитель?

Здарова старина, рад видеть)
Да не, куча демок недоделанных и все на этом. Съела ебаная работа

13may 20 сентября 2025 16:32

Цитата:

Цитата от kiroh (Сообщение 1081004052)
Цитата:

Не смог дослушать релиз. Очень утомили отсылки к тюремной жизни. Зачем мне про это вообще знать и впитывать? Понимаю, посидел, много впечатлений, но чел, ты уже на свободе лет 6, а то и больше - сколько можно? Мы все в курсе, что ты барыжил и отсидел за это.

Что за кайф романтизировать бытность в рассаднике туберкулеза и проперженных каморок? В чем прикол слушать это человеку, который живет по совести и для него криминал не приемлемо?

Очень похоже на то, когда какой-нибудь уебан сходил на срочную службу в армию, а его этот экспириенс не отпускает даже спустя 5-10-20 лет : "да у меня бы в части за такое.../да ты бы ахуел, окажись в 4 нарядах вне очереди.../да у меня вся рота отжималась в 4 утра, потому что я так захотел". Ему кажется, что он очень важный в такие моменты, но всё это выглядит нелепо и комично.

Безусловно, Метокс талантилвый парень, трудолюбивый. Зачитон плотный, тексты хорошо плетет, биточки сам пишет, но камон!
Цитата:

Цитата:

в какой то из песен он читает что были дни на зоне лучше чем на свободе, так что да, чел живет прошлым, смакует былое.

BASE 64 20 сентября 2025 22:58

«Ока и Волга» заело прям :horosho:

Ворую Уголь 21 сентября 2025 23:05

На пару пару послушать альбом. Хотя не являюсь большим ценителем этого исполнителя. А так "Статистика" понравилась песня, которую хочется переслушивать.

БорисБурда 25 сентября 2025 15:41

хороший альбом, но наверное слишком длинный

Саша Прибалтийский 25 сентября 2025 16:53

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Бро, ты как будто реально не понимаешь, зачем всё это.
Метокс — не твоя исповедальня и не твоя культурная термальная ванна. Он не обязан подстраивать свои темы под твоё “живу по совести, мне про тюрьму не надо”.

Он не романтизирует тюрьму, он из неё вещает.
И да, это его опыт. Настоящий. Грязный. Больной. Ты бы хотел, чтобы он писал про фитнес, тревел-блоги или осознанное потребление?

Ты говоришь: “чел, ты уже 6 лет на свободе” — ну и?
Ты, видимо, думаешь, что отсидка — это как простуда: полежал, выздоровел, пошёл дальше.
А по факту — это рана на психике, на теле, на окружении. Это оптика, через которую ты потом всю жизнь воспринимаешь мир.
Для кого-то армия — анекдот, для кого-то — травма. Для Метокса — тюрьма — источник лексики, боли, образов, уважения, ненависти, самоанализа.

"Зачем мне про это знать?"

Так не слушай. Никто не заставляет. Но если ты открываешь рэп, родившийся из грязи и боли, — будь готов к тому, что он не для чистеньких ушей.

Метокс делает то, что умеет лучше всех — говорит честно о себе.
А честность — это и есть главное в уличном рэпе. Всё остальное — стилизация, поза и картон.

kiroh 25 сентября 2025 17:24

Цитата:

Цитата от Саша Прибалтийский (Сообщение 1081004837)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Бро, ты как будто реально не понимаешь, зачем всё это.
Метокс — не твоя исповедальня и не твоя культурная термальная ванна. Он не обязан подстраивать свои темы под твоё “живу по совести, мне про тюрьму не надо”.

Он не романтизирует тюрьму, он из неё вещает.
И да, это его опыт. Настоящий. Грязный. Больной. Ты бы хотел, чтобы он писал про фитнес, тревел-блоги или осознанное потребление?

Ты говоришь: “чел, ты уже 6 лет на свободе” — ну и?
Ты, видимо, думаешь, что отсидка — это как простуда: полежал, выздоровел, пошёл дальше.
А по факту — это рана на психике, на теле, на окружении. Это оптика, через которую ты потом всю жизнь воспринимаешь мир.
Для кого-то армия — анекдот, для кого-то — травма. Для Метокса — тюрьма — источник лексики, боли, образов, уважения, ненависти, самоанализа.

"Зачем мне про это знать?"

Так не слушай. Никто не заставляет. Но если ты открываешь рэп, родившийся из грязи и боли, — будь готов к тому, что он не для чистеньких ушей.

Метокс делает то, что умеет лучше всех — говорит честно о себе.
А честность — это и есть главное в уличном рэпе. Всё остальное — стилизация, поза и картон.

Прочитал по диагонали твой пассаж. И достаю козырь из рукава: Паша Техник. :technique:
У Пашка 2 ходки и заметь, большинство его популярных шлягеров вообще никак не связаны с тюрьмой. Да, он мог где-то вкрапить околотюремные нотки (причем, до отсидки этого было больше), но никогда не ставил это во главе угла. Да, есть совместные релизы с Метоксом и Марком, но опять же - это не самые главные его работы.

И посыл Пашки, что "не хуй там делать, печальное место" мне ближе, чем "дорога налажена, ход-пароход, людская хата котловая" от Метокса, только и всего.

Сделал трек, записал альбом, снял клип, рассказал на подкасте/интервью - базару зиро, опыт есть опыт, не обесцениваю. Но если тебе нечего сказать, окромя этого всего, то для меня это выглядит очень странно. Особенно учитывая способности сабжа к извлечению звука и слова.

sadeyes 25 сентября 2025 17:58

kiroh
Офигеть козырь. А тебя не посещала мысля такая, что люди разные? И потом ты не можешь знать что в душе у него происходило. Откуда ты знаешь как Паша это хуйню переживал? По интервью? А ты не знаешь историй как люди утром улыбались и выглядели счастливыми, а вечером уже висели на люстре? Может тебе и хочется, чтоб вокруг пели птички и тюрем не было,но в жизни есть всякое

Часовой пояс GMT +3, время: 04:24.
Страница 1 из 3: 123