| kiroh | 25 сентября 2025 17:24 | Цитата:
Цитата от Саша Прибалтийский
(Сообщение 1081004837)
Цитата:
Цитата от kiroh
(Сообщение 1081004052)
Цитата:
Цитата от kiroh
(Сообщение 1081003991)
Чувствуется влияние Смоки Мо времен Кара-Тэ. Пока несколько треков послушал. Сторителл чернухи, зоны, бараки, гревы и прочая шелуха. Не особо впечатляюсь этой эстетикой. | Не смог дослушать релиз. Очень утомили отсылки к тюремной жизни. Зачем мне про это вообще знать и впитывать? Понимаю, посидел, много впечатлений, но чел, ты уже на свободе лет 6, а то и больше - сколько можно? Мы все в курсе, что ты барыжил и отсидел за это.
Что за кайф романтизировать бытность в рассаднике туберкулеза и проперженных каморок? В чем прикол слушать это человеку, который живет по совести и для него криминал не приемлемо?
Очень похоже на то, когда какой-нибудь уебан сходил на срочную службу в армию, а его этот экспириенс не отпускает даже спустя 5-10-20 лет : "да у меня бы в части за такое.../да ты бы ахуел, окажись в 4 нарядах вне очереди.../да у меня вся рота отжималась в 4 утра, потому что я так захотел". Ему кажется, что он очень важный в такие моменты, но всё это выглядит нелепо и комично.
Безусловно, Метокс талантилвый парень, трудолюбивый. Зачитон плотный, тексты хорошо плетет, биточки сам пишет, но камон! Цитата:
Цитата от shtorm-113
(Сообщение 1081004051)
Да да все мы в курсе что ты барыжил отсидел и вернулся. Самого то не заебало из пустого в порожнее перегоняяятть? | Ага, цитаты великих людей :technique: | Бро, ты как будто реально не понимаешь, зачем всё это.
Метокс — не твоя исповедальня и не твоя культурная термальная ванна. Он не обязан подстраивать свои темы под твоё “живу по совести, мне про тюрьму не надо”.
Он не романтизирует тюрьму, он из неё вещает.
И да, это его опыт. Настоящий. Грязный. Больной. Ты бы хотел, чтобы он писал про фитнес, тревел-блоги или осознанное потребление?
Ты говоришь: “чел, ты уже 6 лет на свободе” — ну и?
Ты, видимо, думаешь, что отсидка — это как простуда: полежал, выздоровел, пошёл дальше.
А по факту — это рана на психике, на теле, на окружении. Это оптика, через которую ты потом всю жизнь воспринимаешь мир.
Для кого-то армия — анекдот, для кого-то — травма. Для Метокса — тюрьма — источник лексики, боли, образов, уважения, ненависти, самоанализа.
"Зачем мне про это знать?"
Так не слушай. Никто не заставляет. Но если ты открываешь рэп, родившийся из грязи и боли, — будь готов к тому, что он не для чистеньких ушей.
Метокс делает то, что умеет лучше всех — говорит честно о себе.
А честность — это и есть главное в уличном рэпе. Всё остальное — стилизация, поза и картон. | Прочитал по диагонали твой пассаж. И достаю козырь из рукава: Паша Техник. :technique:
У Пашка 2 ходки и заметь, большинство его популярных шлягеров вообще никак не связаны с тюрьмой. Да, он мог где-то вкрапить околотюремные нотки (причем, до отсидки этого было больше), но никогда не ставил это во главе угла. Да, есть совместные релизы с Метоксом и Марком, но опять же - это не самые главные его работы.
И посыл Пашки, что "не хуй там делать, печальное место" мне ближе, чем "дорога налажена, ход-пароход, людская хата котловая" от Метокса, только и всего.
Сделал трек, записал альбом, снял клип, рассказал на подкасте/интервью - базару зиро, опыт есть опыт, не обесцениваю. Но если тебе нечего сказать, окромя этого всего, то для меня это выглядит очень странно. Особенно учитывая способности сабжа к извлечению звука и слова. |