![]() |
METOX - Лойко Зобар (2025) https://vk.com/photo-29573241_458071560 Цитата:
Все площадки |
у него тенденция намечается. что не осень - то годный релиз. |
Пиздатый релиз. Треки слушаются как качевая аудиокнига, которая не душит:horosho: |
:bomba: |
Самый охуенный альбом в рус.рэпе в этом году :horosho: (хотя до конца года ещё 3 мес., мож кто ещё выстрелит) |
Че, пацаны, внатуре годный реп или опять про зону? |
Цитата:
|
Мне чет не зашло. Но судя по всему старался. За жизнь свою спел. За хасл. Звук еще такой не прилизанный. Но в целом ни о чем показалось, либо темы мне не близки просто |
чет хуйня какая-то |
Цитата:
Просто в раздумий, как и Джази Слушать/не Нижегородец иногда могёт, но настолько иногда |
Чувствуется влияние Смоки Мо времен Кара-Тэ. Пока несколько треков послушал. Сторителл чернухи, зоны, бараки, гревы и прочая шелуха. Не особо впечатляюсь этой эстетикой. |
такие большие альбомы надо разбавлять фитами или альбум делить на 2 тяжело ушкам слушать 2 часа такой реп где то 4 трека норм после первого прослушивания |
Цитата:
|
А ты, мц диагноз, всё ещё реп исполнитель? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что за кайф романтизировать бытность в рассаднике туберкулеза и проперженных каморок? В чем прикол слушать это человеку, который живет по совести и для него криминал не приемлемо? Очень похоже на то, когда какой-нибудь уебан сходил на срочную службу в армию, а его этот экспириенс не отпускает даже спустя 5-10-20 лет : "да у меня бы в части за такое.../да ты бы ахуел, окажись в 4 нарядах вне очереди.../да у меня вся рота отжималась в 4 утра, потому что я так захотел". Ему кажется, что он очень важный в такие моменты, но всё это выглядит нелепо и комично. Безусловно, Метокс талантилвый парень, трудолюбивый. Зачитон плотный, тексты хорошо плетет, биточки сам пишет, но камон! Цитата:
|
Цитата:
Да не, куча демок недоделанных и все на этом. Съела ебаная работа |
Цитата:
|
«Ока и Волга» заело прям :horosho: |
На пару пару послушать альбом. Хотя не являюсь большим ценителем этого исполнителя. А так "Статистика" понравилась песня, которую хочется переслушивать. |
хороший альбом, но наверное слишком длинный |
Цитата:
Метокс — не твоя исповедальня и не твоя культурная термальная ванна. Он не обязан подстраивать свои темы под твоё “живу по совести, мне про тюрьму не надо”. Он не романтизирует тюрьму, он из неё вещает. И да, это его опыт. Настоящий. Грязный. Больной. Ты бы хотел, чтобы он писал про фитнес, тревел-блоги или осознанное потребление? Ты говоришь: “чел, ты уже 6 лет на свободе” — ну и? Ты, видимо, думаешь, что отсидка — это как простуда: полежал, выздоровел, пошёл дальше. А по факту — это рана на психике, на теле, на окружении. Это оптика, через которую ты потом всю жизнь воспринимаешь мир. Для кого-то армия — анекдот, для кого-то — травма. Для Метокса — тюрьма — источник лексики, боли, образов, уважения, ненависти, самоанализа. "Зачем мне про это знать?" Так не слушай. Никто не заставляет. Но если ты открываешь рэп, родившийся из грязи и боли, — будь готов к тому, что он не для чистеньких ушей. Метокс делает то, что умеет лучше всех — говорит честно о себе. А честность — это и есть главное в уличном рэпе. Всё остальное — стилизация, поза и картон. |
Цитата:
У Пашка 2 ходки и заметь, большинство его популярных шлягеров вообще никак не связаны с тюрьмой. Да, он мог где-то вкрапить околотюремные нотки (причем, до отсидки этого было больше), но никогда не ставил это во главе угла. Да, есть совместные релизы с Метоксом и Марком, но опять же - это не самые главные его работы. И посыл Пашки, что "не хуй там делать, печальное место" мне ближе, чем "дорога налажена, ход-пароход, людская хата котловая" от Метокса, только и всего. Сделал трек, записал альбом, снял клип, рассказал на подкасте/интервью - базару зиро, опыт есть опыт, не обесцениваю. Но если тебе нечего сказать, окромя этого всего, то для меня это выглядит очень странно. Особенно учитывая способности сабжа к извлечению звука и слова. |
kiroh Офигеть козырь. А тебя не посещала мысля такая, что люди разные? И потом ты не можешь знать что в душе у него происходило. Откуда ты знаешь как Паша это хуйню переживал? По интервью? А ты не знаешь историй как люди утром улыбались и выглядели счастливыми, а вечером уже висели на люстре? Может тебе и хочется, чтоб вокруг пели птички и тюрем не было,но в жизни есть всякое |
Цитата:
|
Цитата:
А пиздатый прикол до усрачки можно морить |
Я тут с Дорогим другом Kiroh с одной стороны не согласен. Хочется ему про июрьму реп петь? Да пусть поёт. Но с другой стороны спасибо что послушал за меня. Потому что слушать подобное у меня желания нет. |
Цитата:
Метох заявил о себе, благодаря релизу о тюрьме в 2019 (может чуть раньше) – это звучало свежо и интересно. Я тогда добавил релиз себе в фонотеку и стал послеживать за его движениями. На дворе 2к25, а по сути ничего нового – та же шарманка. Как мне кажется: он видит отклик на такое творчество, что-то менять не планирует (работает – не трожь) и есть опасение, что другие посылы просто восприниматься не будут. По-человечески понять могу, если смотреть на музыку как на бизнес. Как слушатель я заебался одно и тоже слушать. :miha: |
Цитата:
|
Не знаю где тут вообще романтика тюремная... Я могу согласиться только с тем, что эстетизация страданий это говно, боль и садомазо. Треков с этого альбома чтоб добавить в плейлист и крутить на повторе вообще не вышло. Это что-то типа дневника или аудиокниги. рассказывает парень о своем опыте как может. хз может потом ещё раз послушаю |
Ох уж так расхвалили, что пришлось послушать. Ну читака-рифмовака норм, битло норм, тематика не моя. Оказывается, еще и откинулся 6 лет назад. Никак не отпускает пацана. Хотя, там братики его и по 15ке сидят, может для них каждый альбом как глоток свежего воздуха, еще и каратэ-3 застанут. В массы такой продукт толкать дело не прибыльное. Надо что-нибудь уже о мутках на свободе писать, типа брутто или тимы белорусских, чтобы кэшить и качать, тогда и со дна жизни можно в люди выбраться, баста там руку пожмет или влад валов.. |
|
Цитата:
Но сравнение с Метоксом — немного мимо, потому что у них вообще разный вектор движения. Пашка всегда был хаос, сатира, трэш, аутентичный сумасшедший, который ловко переходит от параши к поэзии и обратно. У него тюрьма — фон, жизненный этап, но не его “миссия”. Метокс — это другой вайб. Он не бежит от своей прошлой жизни, он её рефлексирует. Он не играет в героя — он перерабатывает травму через музыку. Это не поза, это стиль мышления. То, что он до сих пор пропитан тюремной речью, лексикой, образами — не от того, что “не может отпустить”, а потому что у него просто другой угол зрения. Это для него не просто “опыт”, а среда формирования личности. Ты говоришь: “Если кроме этого нечего сказать — странно”. Но, как по мне, странно — требовать от чувака, который реально вырос внутри системы, чтобы он начал читать про “свои мысли на крыше во время заката под ло-фай”. Пашка топ, без базара. Но и Метокс делает своё дело — грузное, угрюмое, неуютное, но в этом и ценность. И главное — всё по-честному. |
Цитата:
Цитата:
|
|
Вот тут кто-то про способности исполнителя упомянул. И это наверное самое досадное, с одной стороны, а с другой как бы подогревает интерес. Мол НУ КОГДА ЖЕ МЕТОКС СДЕЛАЕТ АЛЬБОМ БЕЗ НАР И КОТОВ. С его умением это могло бы быть ахуенно А то после Юрьева дня с Вечером трудного дня это всё уже как сериал. Хороший, катчевствЕ́нный, но так, для разнообразия чисто, можно какую-то сюжетное ответвление сделать Там Метокс на Даче Или, хуй знает, На Рыбалке Есть талант доносить свои мысли весьма в стройной форме, потому и Метокс в кружке Геммологов и Таксидермистов то же бы с интересом послушал А то, что исполнитель рилнигга это все и так давно уже поняли |
Цитата:
Есть артисты, которые пишут первый альбом о жизни на голяках, но при этом стремятся к лучшей жизни - это находит отклик. Следующий альбом - рефлексия по свалившейся славе и пачке денег, где оказывается, что не в деньгах счастье. Это тоже звучит интересно: трансформируется майндсет, появляются деньги на съемки клипов и хорошее студийное железо. Следующий альбом строится через призму принятия, фляга от фейма уже не свистит, машина, квартира и все железки мечты куплены, а артист может поэкспериментировать в звуке и порассуждать на более глубокие темы. И снова это звучит хорошо и не заезжено. Есть в этом история и отпечаток времени "здесь и сейчас". Возможно дальнейшие работы уже не будут так стрелять, возможно артист испишется и уйдет в бизнес (таксистом в Ultima, на крайняк), но оно того стоило. А когда артист, у которого уже по финансам и фейму всё хорошо, а он продолжает мусолить свою тяжкую жизнь в проперженных трико - это звучит не так интересно, как вышеперечисленный путь. |
Нравится Метокс, давно за ним слежу. У него до хера уже альбомов, но некоторые мне прям полностью заходили, а некоторые вообще как-то мимо. Вот этот пару раз начинал слушать и так и не дослушал ещё до конца. Чо-т не зацепило ничего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если бы Паша Техник писал рэп про зону это было бы смешно. Это что за рэп бы был? Про то как он на зоне кукарекал и у параши спал. :o Я думаю большинству бы такой рэп не зашел. |
Цитата:
|
Ну вообще то рома жиган по своим каналам пробивал за пашку в тюрьме, когда у них конфликт был. Ну и к удивлению романа, павел был порядочным арестантом. Ну и собственно можно придти к выводу что уголек все таки хуже пидераса |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 35 секунд Вот Рэпер Юзя подтвердил. Говорит что техник был "порядочным", как и сам Юзя. :p |
Вот Лёшка продолжает сам себя закапывать. А то не весь форум ещё знает какой он фуфломет:guinda: |
Бля искал видео, хотел кинуть. Нашел мнение какого-то зека про Пашу Техника. Тоже самое впринципе сказал. :guinda: Лол. https://www.youtube.com/watch?v=VqY3nMMYvGM P.S Ну и не ссал а окунал член в стакан, а потом оттуда пил. Сути впринципе не меняет. :) |
альбом говно, и как чел он какой-то противный :horosho: помню, когда техник в коме лежал и близкие его записывали кружки про новости и состояние техника, так этот клоун влезал в кадр и рекламировал свой реп :nsk: долбоеб |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:27. |