![]() |
мифологию древних славян знает кто? кидайте истории сюды то бишь |
Да помнитса читал когда то, про Илью Муромца, Соловья-разбойника и стольный Киев-град. Найду-закину. |
нееет :) :) :) это я всё знаю до образования Киевской Руси желательно |
RE: мифологию древних славян знает кто? знаю, а что кидать-то? Тебя Веды интересуют? |
Re: RE: мифологию древних славян знает кто? Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: RE: мифологию древних славян знает кто? Цитата:
|
давай =) у тебя они в оригинале? =Р а еще лучше в асю выходи =)) |
это про всяких богов языческих? что конкретно? |
у меня есть в книге . |
Цитата:
|
2R_Chie:Шо именно тебя интересует, по этой теме? Может про Перуна, или Сварога?:D Знаю что до образования Киевской Руси, славяни были язычнеками...не какого христиаства там небело. |
фунтик, Веды попахивают Индией :) :) :) и да, выходи в асю 89 219 799 Перун - скандинавская заморочка насколько я знаю а вот Сварог - расскажи п.с. *при ЧЁМ тут христианство?* |
У меня есть мифы древних славян, но я запарюсь это сюда постить вручную... Иерархию богов могу посмотреть. |
R_Chie, я доклад или как там писала на эту тему) тока уже мало какие истории помню)))) |
а ищо про упырей и вурдалаков кино когда то смотрел, страшно правда было |
При прочтении древнеславянских Вед, становится ясно, что именно славяне привнесли их в Индию...да и история Индии указывает на тот факт, что Арийцы вторгались на их тер-рию и знакомили со своей культурой) Вообще, это спорный вопрос...Многие не верят в то, что именно славяне были изначальными мудрыми Ведунами, не верят в то, что до язычества на Руси был Ведизм и, что именно Ведизм положил начало языческой культуре, которую кстати можно считать оккультной деградацией древнеславянского Ведизма...об этом можно долго спорить и приводить множество доказательств, но лично я верю в то, что это было именно так;) to black: есть и в оригинале, и в переводе :) |
Цитата:
а славянские боги - Перун, Сварог, Род, Велес, Световид итд |
2 R_Chie: Поточнее, что тебе именно нужно?????..... у меня тож есть книги, Веды, и в своё время тоже реферат писала на данную тему.... и всегда спорила с Преподами по Истории....и не только с преподами..... прям моё хобби....:D |
rasskazhite pro Babu-yagu :) |
Свято-Русские Веды. Книга Велеса: Триглав - это Сварог, Перун и Святовит (анология: Троица - Отец, Сын и Святой Дух) Сварог - Небесный Бог, Дед Богов, Он - "родник всему Роду" Перун - Бог грозы и войны (Громовержец). Он оживляет явленное, даёт жизнь всему сущему. Святовит - Бог неба и света. Велес - Бог скотоводства и богатства, Бог мудрости, проводник в загробный мир. Хорс - Бог солнца. Стрибог - Бог изменения мира. ЧернобогБелбог - два противоборстующих божества (Явь и Навь). Вышень - славянский Небесный Бог (в Индии Вишну). Дажьбог - Солнцебог, славянский Аполлон. Яр - Ярило, бог солнца и весны, пробуждающейся природы. Семаргл - Огнебог (Жар-птица) Числобог - Бог времени. А также Крышень и Сива (анологично Кришна и Шива), Леля, Коляда, Радогощ и тд. Веды повествуют об исходе ариев из Гиппербореи (крайнего Севера) около 20.000лет назад на юг в связи с наступлением Великих Холодов. Гипперборейцы отправились на Урал и затем заселили всю Русскую Землю. "И так скот водили праотцы наши, и были отцом Яром уведены в Край Русский, потому что, оставаясь, претерпели бы многое от ранних холодов. И тогда дошли мы до сего места и поселились огнищанами на Земле Русской. И так прошли две тьмы (20.000лет)". С Южного Урала они двинулись в Семиречье, Индию, край Иньский (Китай, Индостан), после через Иран, Сирию, Двуречье к Днепру и Карпатским горам и затем в Европу. |
t'ma , kazhetsya vsetaki 1000 znachit russkiye eto ariycy teper'? ;) |
Гипперборейцы (они же Арийцы, т.к. Арий - прародитель, приведший славян в Урал из Беловодья) расселились по всей тер-рии нашего материка...тьма - десять тысяч лет. |
при чем тут лет?:) проста кол-во ё |
nenayu, mozhet ya ne prav, no ya po vsyakim voennym zvaniyam pomnyu chto byl desyatnik, sotnik i t'mushnik (komanduyushiy tysyachyu voinov)... anyway, po moemu trudno tochno chto-to utverzhdat' imeya delo s takimi dlitel'nymi srokami.... 20000 let nazad idnusy po moemu eshe zhili na territorii sovremennoy Ukrainy :p :morj: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:58. |