Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   мифологию древних славян знает кто? (https://www.hip-hop.ru/forum/mifologiyu-drevnih-slavyan-znaet-kto-37057/)

Артур Скотт 8 июня 2004 11:27

мифологию древних славян знает кто?

кидайте истории сюды то бишь

Le petit malin 8 июня 2004 11:37

Да помнитса читал когда то, про Илью Муромца, Соловья-разбойника и стольный Киев-град. Найду-закину.

Артур Скотт 8 июня 2004 11:46

нееет :) :) :) это я всё знаю

до образования Киевской Руси желательно

funtik 8 июня 2004 13:42

RE: мифологию древних славян знает кто?

знаю, а что кидать-то? Тебя Веды интересуют?

чорный 8 июня 2004 13:50

Re: RE: мифологию древних славян знает кто?

Цитата:

Цитата от funtik :
знаю, а что кидать-то? Тебя Веды интересуют?
хм. а веды разве имеют какое-то отношение к древним славянам? +)

чорный 8 июня 2004 13:53

Цитата:

Цитата от Le petit malin :
Да помнитса читал когда то, про Илью Муромца, Соловья-разбойника и стольный Киев-град. Найду-закину.
это уже не то =) ты бы еще про иванушку-дурачка сказки вспомнил =)))

funtik 8 июня 2004 13:58

Re: Re: RE: мифологию древних славян знает кто?

Цитата:

Цитата от black :

хм. а веды разве имеют какое-то отношение к древним славянам? +)

А РАЗВЕ НЕТ???;) Хочешь, дам почитать))

чорный 8 июня 2004 14:09

давай =) у тебя они в оригинале? =Р
а еще лучше в асю выходи =))

митчелл 8 июня 2004 15:12

это про всяких богов языческих?
что конкретно?

Double D 8 июня 2004 16:11

у меня есть в книге .

чорный 8 июня 2004 17:13

Цитата:

Цитата от _митчелл_ :
это про всяких богов языческих?
что конкретно?

не про всяких а конкретно про древнеславянских =) то есть именно славянских (без примеси скандинавских и прочих =))

Mat Max 8 июня 2004 17:39

2R_Chie:Шо именно тебя интересует, по этой теме?
Может про Перуна, или Сварога?:D
Знаю что до образования Киевской Руси, славяни были язычнеками...не какого христиаства там небело.

Артур Скотт 8 июня 2004 18:41

фунтик, Веды попахивают Индией :) :) :) и да, выходи в асю 89 219 799

Перун - скандинавская заморочка насколько я знаю
а вот Сварог - расскажи

п.с. *при ЧЁМ тут христианство?*

Termit 8 июня 2004 19:41

У меня есть мифы древних славян, но я запарюсь это сюда постить вручную... Иерархию богов могу посмотреть.

MAD-A 8 июня 2004 20:06

R_Chie, я доклад или как там писала на эту тему) тока уже мало какие истории помню))))

Le petit malin 8 июня 2004 20:40

а ищо про упырей и вурдалаков кино когда то смотрел, страшно правда было

funtik 8 июня 2004 21:15

При прочтении древнеславянских Вед, становится ясно, что именно славяне привнесли их в Индию...да и история Индии указывает на тот факт, что Арийцы вторгались на их тер-рию и знакомили со своей культурой)
Вообще, это спорный вопрос...Многие не верят в то, что именно славяне были изначальными мудрыми Ведунами, не верят в то, что до язычества на Руси был Ведизм и, что именно Ведизм положил начало языческой культуре, которую кстати можно считать оккультной деградацией древнеславянского Ведизма...об этом можно долго спорить и приводить множество доказательств, но лично я верю в то, что это было именно так;)

to black: есть и в оригинале, и в переводе :)

митчелл 8 июня 2004 22:35

Цитата:

Цитата от R_Chie :

Перун - скандинавская заморочка насколько я знаю
а вот Сварог - расскажи

не, в Скандинавии главный бог - Один,
а славянские боги - Перун, Сварог, Род, Велес, Световид итд

-GvatSolarEnergy- 8 июня 2004 22:49

2 R_Chie:
Поточнее, что тебе именно нужно?????.....
у меня тож есть книги, Веды,
и в своё время тоже реферат писала на данную тему.... и всегда спорила с Преподами по Истории....и не только с преподами..... прям моё хобби....:D

Uncle AleX 8 июня 2004 23:12

rasskazhite pro Babu-yagu :)

funtik 8 июня 2004 23:38

Свято-Русские Веды. Книга Велеса:
Триглав - это Сварог, Перун и Святовит
(анология: Троица - Отец, Сын и Святой Дух)
Сварог - Небесный Бог, Дед Богов, Он - "родник всему Роду"
Перун - Бог грозы и войны (Громовержец). Он оживляет явленное, даёт жизнь всему сущему.
Святовит - Бог неба и света.
Велес - Бог скотоводства и богатства, Бог мудрости, проводник в загробный мир.
Хорс - Бог солнца.
Стрибог - Бог изменения мира.
ЧернобогБелбог - два противоборстующих божества (Явь и Навь).
Вышень - славянский Небесный Бог (в Индии Вишну).
Дажьбог - Солнцебог, славянский Аполлон.
Яр - Ярило, бог солнца и весны, пробуждающейся природы.
Семаргл - Огнебог (Жар-птица)
Числобог - Бог времени.
А также Крышень и Сива (анологично Кришна и Шива), Леля, Коляда, Радогощ и тд.
Веды повествуют об исходе ариев из Гиппербореи (крайнего Севера) около 20.000лет назад на юг в связи с наступлением Великих Холодов. Гипперборейцы отправились на Урал и затем заселили всю Русскую Землю. "И так скот водили праотцы наши, и были отцом Яром уведены в Край Русский, потому что, оставаясь, претерпели бы многое от ранних холодов. И тогда дошли мы до сего места и поселились огнищанами на Земле Русской. И так прошли две тьмы (20.000лет)". С Южного Урала они двинулись в Семиречье, Индию, край Иньский (Китай, Индостан), после через Иран, Сирию, Двуречье к Днепру и Карпатским горам и затем в Европу.

Uncle AleX 8 июня 2004 23:46

t'ma , kazhetsya vsetaki 1000

znachit russkiye eto ariycy teper'? ;)

funtik 8 июня 2004 23:56

Гипперборейцы (они же Арийцы, т.к. Арий - прародитель, приведший славян в Урал из Беловодья) расселились по всей тер-рии нашего материка...тьма - десять тысяч лет.

Pn[]On 9 июня 2004 00:01

при чем тут лет?:) проста кол-во ё

Uncle AleX 9 июня 2004 00:11

nenayu, mozhet ya ne prav, no ya po vsyakim voennym zvaniyam pomnyu chto byl desyatnik, sotnik i t'mushnik (komanduyushiy tysyachyu voinov)...

anyway, po moemu trudno tochno chto-to utverzhdat' imeya delo s takimi dlitel'nymi srokami.... 20000 let nazad idnusy po moemu eshe zhili na territorii sovremennoy Ukrainy :p :morj:

funtik 9 июня 2004 00:21

конечно, утверждать что-то со 100%-ной уверенностью и точностью нельзя, но...так писали сами Арии. Я бы написала текст самой дощечки, но боюсь с написанием большинства знаков появятся проблемы.

да, тьма - это просто 10.000:)

Uncle AleX 9 июня 2004 00:55

OK, togda ya oshibsya, sorry

Артур Скотт 9 июня 2004 01:50

я фанат фунтика однако
хочу прочитать всю эту тему очень
в нете е?

Mat Max 9 июня 2004 06:19

Фунтик вижу разбераеться не плохо, в этих вещях!
2R_Chie:Зайди вот сюда http://www.rodnovery.ru на страницу славянских родноверов,здесь я думаю найдеш для себя чего нибуть.

Tiramisu TestaRossa 9 июня 2004 06:53

Макс,я посмотрел,хороший сайт,но разьясни мне тупому патриоту, почему у нас патриотизм и память к предкам, тесно граничит с проявлением славоняфилства и национализма с полуфашистским уклоном???При чем тут свастика в русской вышивке??Наши предки и слова свастика-то не знали..:confused:

Mat Max 9 июня 2004 07:11

Понятия даже не имею, что ты подразумеваешь под "полуфашистким уклоном"???
Так свастика, и не когда и не называлась свастикой, это солнцеворот у национальных людей называеться.Его всю жизнь изображали на рушниках(полотенце по украински).

Tiramisu TestaRossa 9 июня 2004 07:21

Я знаю, что такое рушник, в России тоже так говорят:)А там написано про свастику,именно свастику,а не солнцеворот.. А под полуфашистским уклоном(я не конкретно про этот сайт говорю, но там тоже что-то есть)я подразумеваю символы молний,они же знаки отличия СС,слова "свастика",выражения типа "Россия для русских".. и почему-то на подобных сайтах в гостевых всякое мудачье любит написать "Зиг хайль"! или 88!За такое я считаю надо пиздить ногами..это неправильно...И реклама студии дизайна с незамысловатым названием Студия 14...надеюсь тебе не надо пояснять, что такое 14 букв?Вряд ли там подразумевали другое..вот это меня и смущает на подобных сайтах..А в целом очень познавательный и нужный сайт,правда я в язычество не верю,тем не менее:)

Mat Max 9 июня 2004 07:42

Ого...ты еще и про 14 слов Девида Лэйна знаешь=)))
Молоток!
А что до того что они таких взглядов придерживаються, это их заботы, надеюсь ты согласен с этим:)
У тебя кстати есть реальный шанс, погнать таких вот нехорошых людей орущих Зиг Хайль,записаться в антифа, и действовать.Только смотри, шоб скины инвалида потом из тебя не зделали.Да ты и сам знаешь, что бывает с теми русскими, которые придерживаються антифа взглядов.
Что до родноверия, так я сам в это особо не верю,миф он и есть миф.Зато читануть интерестно, и позитивно...только на пользу пойдет.:)

funtik 9 июня 2004 09:37

Цитата:

rasskazhite pro Babu-yagu
Баба-Яга - жрица, хранительница границы между мирами Яви и Нави (Баба - уважаемая, Яга - йога, жертвоприношение, способность мистического перемещения).

funtik 9 июня 2004 09:49

Если кого-то интересует подлинность событий Вед и, вообще, доказательства существования Гиппербореи, почитайте А.К.Трехлебова "Кощуны Финиста" (дополненное издание "Клич Феникса") :) очень интересная книга ;)

Termit 9 июня 2004 13:56

Лады, взглянул, что да как...
Самый главный владыка Вселенной Сварог, он отец Солнца и других светлых богов, после их появления ушел на покой, оставив мир своим детям.
Световид - хранитель и продолжитель рода, с четырьмя лицами, в левой руке - лук, в правой - металлический рог (символ урожая). У него еще конь есть, на котором он по небу катается.
Белбог - хранитель и податель добра, удачи, справедливости и счастья. С куском железа в правой руке...
Чернобог - начало всех злоключений, облачен в броню, яростное лицо, с копьем в руке. Наслаждался кровопролитием и неистовством.
Ний (Вий) - бог из преисподней, слуга Чернобога. Насылатель ночных кошмаров, видений и привижений. Главный судья над мертвыми.
Позвизд - бог непогод и бурь, изображался в развевающемся плаще, с всклокоченной бородой и волосами (прообраз Соловья-Разбойника).
Догода - бог весеннего ветерка. Молодой, румяный, русокудрый в васильковом венке.
Лада - богиня любви, красоты и очарования. Молодая прекрасная женщина, в розовом венке на золотых волосах, опаясана золотым поясом и украшена жемчугами. Она держала за руку бога любви Леля.
Лель - старший сын Лады (аналогия Купидону), мог метать из рук искры.
Полеля - бог брака, в белой рубашке и в терновом венке.
Дид - бог супружества. С венком из васильков, держал в руках двух горлиц.
Дидилия - хранительница рода и детей.
Царь морской - разъежал на раковине, которую везли морские псы, в одной руке весло, в другой - острога.
Триглава - богиня земли. С тремя головами (символ неба, земли и преисподни, трех уровней).
Купало - веселый и прекрасный бог, одетый в легкую одежду и держащий в руках цветы и полевые плоды, с венком на голове из цветов купальниц, бог лета.
Это лишь список, есть еще легенды и предания, но это в следующий раз. ;)

Артур Скотт 9 июня 2004 20:35

бля... это я один такой валенок да? :) :) читаю усиленно

дело кстати не в том что я в это верю или хочу поверить, а в том что у меня есть нездоровая идея о том что "Боги ходили среди людей" в некотором роде :)

keep the peace 9 июня 2004 20:38

блин прикольно
если так посмотреть....все легенды очень схожи....
греческие, римские, славянские....просто разные имена

теже самые боги...

keep the peace 9 июня 2004 20:39

арчи, а не думаешь что люди...это теже самые боги ....в каком-то смысле..

Uncle AleX 9 июня 2004 22:31

da blin.... svastika na pervom meste... bez nee nikak...
:)

sheyte mne takoe, ktonit'... http://rain.prohosting.com/lut/odezhda/kroi1.htm

pastoruza 10 июня 2004 00:22

В нэте много инфы. Например вот:
http://heathen.narod.ru/library/religion.html
или вот:
http://paganism.msk.ru/

Артур Скотт 10 июня 2004 00:34

кипдапис... ну всё на самом деле мне кажется настолько просто что даже смешно... порой это получается объять мозгами на секунду и разбирает ржач но потом очень быстро отпускает и опять думаешь, ищешь

keep the peace 10 июня 2004 06:48

кто ищет,тот всегда найдёт..

чорный 10 июня 2004 12:01

Цитата:

Цитата от Le petit malin :
а ищо про упырей и вурдалаков кино когда то смотрел, страшно правда было
насколько я знаю у слаян они назывались умрунами и пользовались популярностью на юго востоке где славяне непосредственно граничили с хазарским каганатом =) и сама идея о воскресшении трупов пришла как раз оттудова =)

чорный 10 июня 2004 12:03

Цитата:

Цитата от funtik :
to black: есть и в оригинале, и в переводе :)
хочу =)))))))))

чорный 10 июня 2004 12:04

Цитата:

Цитата от _митчелл_ :
не, в Скандинавии главный бог - Один,
а славянские боги - Перун, Сварог, Род, Велес, Световид итд

вот тут ты ошибаешься - перун пришел на русь вместе с варягами. то есть фактически не является исконно русским богом. к тому же особой популярностью он не пользовался потому что требовал человеческих жертвоприношений =)

чорный 10 июня 2004 12:05

Цитата:

Цитата от Uncle AleX :
rasskazhite pro Babu-yagu :)
впустите клоуна на сцену =) он задержался за кулисами =))

чорный 10 июня 2004 12:08

Цитата:

Цитата от Uncle AleX :
t'ma , kazhetsya vsetaki 1000

znachit russkiye eto ariycy teper'? ;)

тьма это 10000 аналог тюркского тумена =) русские всегда ими были а ты чувак нихуя не знаешь своей истории =)

чорный 10 июня 2004 12:10

Цитата:

Цитата от Uncle AleX :
nenayu, mozhet ya ne prav, no ya po vsyakim voennym zvaniyam pomnyu chto byl desyatnik, sotnik i t'mushnik (komanduyushiy tysyachyu voinov)...

не тьмушник а темник =)

чорный 10 июня 2004 12:13

Цитата:

Цитата от Andre Jr. :
Макс,я посмотрел,хороший сайт,но разьясни мне тупому патриоту, почему у нас патриотизм и память к предкам, тесно граничит с проявлением славоняфилства и национализма с полуфашистским уклоном???При чем тут свастика в русской вышивке??Наши предки и слова свастика-то не знали..:confused:
это бля не свастика а коловрат называется. символ бога перуна. и в отличие от свастики концы креста там загнуты в другую сторону. патриот хренов. не пойти бы тебе историю поучить. а то больно много "умных" развелось.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:30.
Страница 1 из 2: 12