![]() |
мифологию древних славян знает кто? кидайте истории сюды то бишь |
Да помнитса читал когда то, про Илью Муромца, Соловья-разбойника и стольный Киев-град. Найду-закину. |
нееет :) :) :) это я всё знаю до образования Киевской Руси желательно |
RE: мифологию древних славян знает кто? знаю, а что кидать-то? Тебя Веды интересуют? |
Re: RE: мифологию древних славян знает кто? Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: RE: мифологию древних славян знает кто? Цитата:
|
давай =) у тебя они в оригинале? =Р а еще лучше в асю выходи =)) |
это про всяких богов языческих? что конкретно? |
у меня есть в книге . |
Цитата:
|
2R_Chie:Шо именно тебя интересует, по этой теме? Может про Перуна, или Сварога?:D Знаю что до образования Киевской Руси, славяни были язычнеками...не какого христиаства там небело. |
фунтик, Веды попахивают Индией :) :) :) и да, выходи в асю 89 219 799 Перун - скандинавская заморочка насколько я знаю а вот Сварог - расскажи п.с. *при ЧЁМ тут христианство?* |
У меня есть мифы древних славян, но я запарюсь это сюда постить вручную... Иерархию богов могу посмотреть. |
R_Chie, я доклад или как там писала на эту тему) тока уже мало какие истории помню)))) |
а ищо про упырей и вурдалаков кино когда то смотрел, страшно правда было |
При прочтении древнеславянских Вед, становится ясно, что именно славяне привнесли их в Индию...да и история Индии указывает на тот факт, что Арийцы вторгались на их тер-рию и знакомили со своей культурой) Вообще, это спорный вопрос...Многие не верят в то, что именно славяне были изначальными мудрыми Ведунами, не верят в то, что до язычества на Руси был Ведизм и, что именно Ведизм положил начало языческой культуре, которую кстати можно считать оккультной деградацией древнеславянского Ведизма...об этом можно долго спорить и приводить множество доказательств, но лично я верю в то, что это было именно так;) to black: есть и в оригинале, и в переводе :) |
Цитата:
а славянские боги - Перун, Сварог, Род, Велес, Световид итд |
2 R_Chie: Поточнее, что тебе именно нужно?????..... у меня тож есть книги, Веды, и в своё время тоже реферат писала на данную тему.... и всегда спорила с Преподами по Истории....и не только с преподами..... прям моё хобби....:D |
rasskazhite pro Babu-yagu :) |
Свято-Русские Веды. Книга Велеса: Триглав - это Сварог, Перун и Святовит (анология: Троица - Отец, Сын и Святой Дух) Сварог - Небесный Бог, Дед Богов, Он - "родник всему Роду" Перун - Бог грозы и войны (Громовержец). Он оживляет явленное, даёт жизнь всему сущему. Святовит - Бог неба и света. Велес - Бог скотоводства и богатства, Бог мудрости, проводник в загробный мир. Хорс - Бог солнца. Стрибог - Бог изменения мира. ЧернобогБелбог - два противоборстующих божества (Явь и Навь). Вышень - славянский Небесный Бог (в Индии Вишну). Дажьбог - Солнцебог, славянский Аполлон. Яр - Ярило, бог солнца и весны, пробуждающейся природы. Семаргл - Огнебог (Жар-птица) Числобог - Бог времени. А также Крышень и Сива (анологично Кришна и Шива), Леля, Коляда, Радогощ и тд. Веды повествуют об исходе ариев из Гиппербореи (крайнего Севера) около 20.000лет назад на юг в связи с наступлением Великих Холодов. Гипперборейцы отправились на Урал и затем заселили всю Русскую Землю. "И так скот водили праотцы наши, и были отцом Яром уведены в Край Русский, потому что, оставаясь, претерпели бы многое от ранних холодов. И тогда дошли мы до сего места и поселились огнищанами на Земле Русской. И так прошли две тьмы (20.000лет)". С Южного Урала они двинулись в Семиречье, Индию, край Иньский (Китай, Индостан), после через Иран, Сирию, Двуречье к Днепру и Карпатским горам и затем в Европу. |
t'ma , kazhetsya vsetaki 1000 znachit russkiye eto ariycy teper'? ;) |
Гипперборейцы (они же Арийцы, т.к. Арий - прародитель, приведший славян в Урал из Беловодья) расселились по всей тер-рии нашего материка...тьма - десять тысяч лет. |
при чем тут лет?:) проста кол-во ё |
nenayu, mozhet ya ne prav, no ya po vsyakim voennym zvaniyam pomnyu chto byl desyatnik, sotnik i t'mushnik (komanduyushiy tysyachyu voinov)... anyway, po moemu trudno tochno chto-to utverzhdat' imeya delo s takimi dlitel'nymi srokami.... 20000 let nazad idnusy po moemu eshe zhili na territorii sovremennoy Ukrainy :p :morj: |
конечно, утверждать что-то со 100%-ной уверенностью и точностью нельзя, но...так писали сами Арии. Я бы написала текст самой дощечки, но боюсь с написанием большинства знаков появятся проблемы. да, тьма - это просто 10.000:) |
OK, togda ya oshibsya, sorry |
я фанат фунтика однако хочу прочитать всю эту тему очень в нете е? |
Фунтик вижу разбераеться не плохо, в этих вещях! 2R_Chie:Зайди вот сюда http://www.rodnovery.ru на страницу славянских родноверов,здесь я думаю найдеш для себя чего нибуть. |
Макс,я посмотрел,хороший сайт,но разьясни мне тупому патриоту, почему у нас патриотизм и память к предкам, тесно граничит с проявлением славоняфилства и национализма с полуфашистским уклоном???При чем тут свастика в русской вышивке??Наши предки и слова свастика-то не знали..:confused: |
Понятия даже не имею, что ты подразумеваешь под "полуфашистким уклоном"??? Так свастика, и не когда и не называлась свастикой, это солнцеворот у национальных людей называеться.Его всю жизнь изображали на рушниках(полотенце по украински). |
Я знаю, что такое рушник, в России тоже так говорят:)А там написано про свастику,именно свастику,а не солнцеворот.. А под полуфашистским уклоном(я не конкретно про этот сайт говорю, но там тоже что-то есть)я подразумеваю символы молний,они же знаки отличия СС,слова "свастика",выражения типа "Россия для русских".. и почему-то на подобных сайтах в гостевых всякое мудачье любит написать "Зиг хайль"! или 88!За такое я считаю надо пиздить ногами..это неправильно...И реклама студии дизайна с незамысловатым названием Студия 14...надеюсь тебе не надо пояснять, что такое 14 букв?Вряд ли там подразумевали другое..вот это меня и смущает на подобных сайтах..А в целом очень познавательный и нужный сайт,правда я в язычество не верю,тем не менее:) |
Ого...ты еще и про 14 слов Девида Лэйна знаешь=))) Молоток! А что до того что они таких взглядов придерживаються, это их заботы, надеюсь ты согласен с этим:) У тебя кстати есть реальный шанс, погнать таких вот нехорошых людей орущих Зиг Хайль,записаться в антифа, и действовать.Только смотри, шоб скины инвалида потом из тебя не зделали.Да ты и сам знаешь, что бывает с теми русскими, которые придерживаються антифа взглядов. Что до родноверия, так я сам в это особо не верю,миф он и есть миф.Зато читануть интерестно, и позитивно...только на пользу пойдет.:) |
Цитата:
|
Если кого-то интересует подлинность событий Вед и, вообще, доказательства существования Гиппербореи, почитайте А.К.Трехлебова "Кощуны Финиста" (дополненное издание "Клич Феникса") :) очень интересная книга ;) |
Лады, взглянул, что да как... Самый главный владыка Вселенной Сварог, он отец Солнца и других светлых богов, после их появления ушел на покой, оставив мир своим детям. Световид - хранитель и продолжитель рода, с четырьмя лицами, в левой руке - лук, в правой - металлический рог (символ урожая). У него еще конь есть, на котором он по небу катается. Белбог - хранитель и податель добра, удачи, справедливости и счастья. С куском железа в правой руке... Чернобог - начало всех злоключений, облачен в броню, яростное лицо, с копьем в руке. Наслаждался кровопролитием и неистовством. Ний (Вий) - бог из преисподней, слуга Чернобога. Насылатель ночных кошмаров, видений и привижений. Главный судья над мертвыми. Позвизд - бог непогод и бурь, изображался в развевающемся плаще, с всклокоченной бородой и волосами (прообраз Соловья-Разбойника). Догода - бог весеннего ветерка. Молодой, румяный, русокудрый в васильковом венке. Лада - богиня любви, красоты и очарования. Молодая прекрасная женщина, в розовом венке на золотых волосах, опаясана золотым поясом и украшена жемчугами. Она держала за руку бога любви Леля. Лель - старший сын Лады (аналогия Купидону), мог метать из рук искры. Полеля - бог брака, в белой рубашке и в терновом венке. Дид - бог супружества. С венком из васильков, держал в руках двух горлиц. Дидилия - хранительница рода и детей. Царь морской - разъежал на раковине, которую везли морские псы, в одной руке весло, в другой - острога. Триглава - богиня земли. С тремя головами (символ неба, земли и преисподни, трех уровней). Купало - веселый и прекрасный бог, одетый в легкую одежду и держащий в руках цветы и полевые плоды, с венком на голове из цветов купальниц, бог лета. Это лишь список, есть еще легенды и предания, но это в следующий раз. ;) |
бля... это я один такой валенок да? :) :) читаю усиленно дело кстати не в том что я в это верю или хочу поверить, а в том что у меня есть нездоровая идея о том что "Боги ходили среди людей" в некотором роде :) |
блин прикольно если так посмотреть....все легенды очень схожи.... греческие, римские, славянские....просто разные имена теже самые боги... |
арчи, а не думаешь что люди...это теже самые боги ....в каком-то смысле.. |
da blin.... svastika na pervom meste... bez nee nikak... :) sheyte mne takoe, ktonit'... http://rain.prohosting.com/lut/odezhda/kroi1.htm |
В нэте много инфы. Например вот: http://heathen.narod.ru/library/religion.html или вот: http://paganism.msk.ru/ |
кипдапис... ну всё на самом деле мне кажется настолько просто что даже смешно... порой это получается объять мозгами на секунду и разбирает ржач но потом очень быстро отпускает и опять думаешь, ищешь |
кто ищет,тот всегда найдёт.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: