Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Микрофон : Вопросы и ответы. часть №4 (https://www.hip-hop.ru/forum/mikrofon-voprosy-i-otvety-chast-a-4-a-305728/)

lrb[По ту сторону] 24 ноября 2010 00:23

Цитата:

Цитата от Steel Free (Сообщение 1071633258)
Arthur Forty AF-327 - что скажете об этом микро?

я думаю за такую цену лучше взять At2020;)

Stakan. 24 ноября 2010 00:41

по большей части к звукозаписи относится, но все же:
некто говорят, что если микрофон наклонить на 45 градусов/иными другими образами, то можно добиться, например, чтобы в дороге свистящие свистели меньше, при этом не теряя других частот. тру/фолс? как это правильно делать? почему так происходит? каким образом нужно расположить майк за 100р, чтобы появилось студийное качество ?

Андрей Vert 24 ноября 2010 00:56

Думаю сменить в ближайшее время свой Nady TCM 1050 т.к гарантия кончилась еще в мае и боюсь чтобы не ляснул в один прекрасный момент.Что можете посоветовать (желательно сказать почему конкретная модель а не либо ляпнуть как предыдущих 50 постов)
Бюджет 20000 тыс.

DeadSnow 24 ноября 2010 12:42

Цитата:

Цитата от Андрей Vert (Сообщение 1071634231)
Думаю сменить в ближайшее время свой Nady TCM 1050 т.к гарантия кончилась еще в мае и боюсь чтобы не ляснул в один прекрасный момент.

а когда продавать будешь причину продажи укажешь "кончилась гарантия"?

Браток Жорик 24 ноября 2010 12:49

Цитата:

Цитата от Андрей Vert (Сообщение 1071634231)
Думаю сменить в ближайшее время свой Nady TCM 1050 т.к гарантия кончилась еще в мае и боюсь чтобы не ляснул в один прекрасный момент.Что можете посоветовать (желательно сказать почему конкретная модель а не либо ляпнуть как предыдущих 50 постов)
Бюджет 20000 тыс.

ну за эти деньги как вариант думаю Rode Ntk:horosho:

VVildman 24 ноября 2010 13:01

Цитата:

Цитата от Stakan. (Сообщение 1071634182)
некто говорят, что если микрофон наклонить на 45 градусов/иными другими образами, то можно добиться, например, чтобы в дороге свистящие свистели меньше, при этом не теряя других частот. тру/фолс? как это правильно делать? почему так происходит? каким образом нужно расположить майк за 100р, чтобы появилось студийное качество ?

поворачивают боком чтоб сигнал не прям в мембрану фигачил.
с микро за 100 рублей никак

AndrezZ 24 ноября 2010 14:33

Цитата:

у меня Артур Форти со студией вообще никак не ассоциируется.
а если учесть,что они поставляются в россию с 5 года, то уже пора какому рЭперу
читантуь на него от души. например им можешь быть ты.

артур форти делают добротные беспроводные системы, а вот насчет зарекомендовавшего себя студийного оборудования - не припомню.
стоит в пределах 5-7 тыс. руб.

вопрос этот уже задавали на hh. безуспешно. практиков не прибавилось за 2 года

Rof 24 ноября 2010 14:39

Цитата:

каким образом нужно расположить майк за 100р, чтобы появилось студийное качество ?

присоединяюсь к вопросу:boyara:

AndrezZ 24 ноября 2010 15:02

Stakan - если микрофон не записывает нужные частоты,
ты хоть выеби при сведении эту акапеллу - они и не появятся

BlackHustla(B.H.) 24 ноября 2010 15:32

Цитата:

На люстру повесь

Рома Ins1De 24 ноября 2010 17:36

Народ кто собрался покупать виолет блак кнайт, не берите, его доставлять будут ппц как долго!

KJl3u`Kpro 24 ноября 2010 18:04

ребят взял шур см 58...Есть к нему шнур хотел вставить в стандартную звучку а не получается...Как мне посоветовали на форуме то нужен переходник XLR-мини джек...я сходил в магазин попросил то что мне сказали...мне сказали о том что такие вообще не продавали типа в магазине....Сказали что надо паять....МОжет есть еще вариант какой с переходником?

Low-k1ck 24 ноября 2010 18:09

Цитата:

Цитата от KJl3u`Kpro (Сообщение 1071638357)
ребят взял шур см 58...Есть к нему шнур хотел вставить в стандартную звучку а не получается...Как мне посоветовали на форуме то нужен переходник XLR-мини джек...я сходил в магазин попросил то что мне сказали...мне сказали о том что такие вообще не продавали типа в магазине....Сказали что надо паять....МОжет есть еще вариант какой с переходником?

можно шнур купить, XLR-mini jack у меня есть такой, ты из какого города?

DeadSnow 24 ноября 2010 18:22

Цитата:

отпаяй хлр и припаяй мини джек

либо перепаивай на джек. и к нему уже переходник на мини джек

KJl3u`Kpro 24 ноября 2010 18:37

Цитата:

Цитата от Low-k1ck (Сообщение 1071638428)
Цитата:

Ой дружище город у меня маленький...Точно скажу не Москва и не Питер...

Ребят я правильно понял если купить XLR мини джек то посути тот старый кабель уже больше не нужен?

Low-k1ck 24 ноября 2010 18:43

Цитата:

Цитата от KJl3u`Kpro (Сообщение 1071638767)
Цитата:

Цитата от Low-k1ck (Сообщение 1071638428)
Цитата:

Ой дружище город у меня маленький...Точно скажу не Москва и не Питер...

Ребят я правильно понял если купить XLR мини джек то посути тот старый кабель уже больше не нужен?

Да.

Norek 24 ноября 2010 23:03

что за микрофон MXL V67G, может кто-то сталкивался?

Steel Free 24 ноября 2010 23:22

Цитата:

Цитата от AndrezZ (Сообщение 1071636513)
Цитата:

у меня Артур Форти со студией вообще никак не ассоциируется.
а если учесть,что они поставляются в россию с 5 года, то уже пора какому рЭперу
читантуь на него от души. например им можешь быть ты.

артур форти делают добротные беспроводные системы, а вот насчет зарекомендовавшего себя студийного оборудования - не припомню.
стоит в пределах 5-7 тыс. руб.

вопрос этот уже задавали на hh. безуспешно. практиков не прибавилось за 2 года

В том то и дело, что я нигде не могу найти отзывов хотя бы немного аргументированых. В основном его сравнивают с беринджером б2 про и плюс ко всему все советуют брать беренджер. Но у меня мнение сложилось, что люди просто не знакомы с данным девайсом. А тут в основе предлогают советуют 2-4 майка в определенном ценовом диапозоне. Отчитали предыдущую страницу и погнали советовать :D Надеялся на сторожил.

lrb[По ту сторону] 25 ноября 2010 00:01

А про CArdinal electro voice кто нить что нибудь может сказать?
http://catalog.onliner.by/electrovoice/cardinal/
вот пример звучания
http://files.realmusic.ru/download/707356/hiphop_ru_-_El...U_0202.mp3

Steel Free 25 ноября 2010 00:08

Цитата:

Цитата от lrb (Сообщение 1071641814)
вот пример звучания

в камеди клаб такие :D

Splitway 25 ноября 2010 05:58

Цитата:

Цитата от CrApple (Сообщение 1071642457)
Всем привет и респектос!
Вот имеется вопрос)))

Примерно неделю назад поехал за ушами sennheiser hd 280 pro в другой конец города(Челябинск). Два дня искал в инете где есть в городе чтоб не заказывать по почте и нашлись таки наконец лишь в одном месте)) и довольно по неплохо цене! 3700 чтоле. Это мои первые мониторные уши, по этому я решил остановиться именно на них. Тем более что в инете пишут неплохие рекомендации. А так же мне нужна была звуковуха и желательно внешняя. ТОлько я чото так заморочился за поиск ушей, что даже ничего не посмотрел из звуковух. И пришлось выбирать в последний момент прям в магазе. Был уже вечер кстате и магаз уже считался оффициально закрыт)) я еле успел. Бюджет мероприятия: 9000р. И в пределах пятерки я взял usb interface UA-1G.

Вот сижу уже неделю дома) пользуюсь) Все на высоте!!! по моему скромному мнению, но т.к. я являюсь на данный момент все таки еще делетантом, решил спросить у более опытных участников форума) так сказать у ветеранов.

Как вообще вам этот девайс? (UA-1G)
Я понимаю что возможно совершил глупость купив вещь ничего про нее не зная, но теперь уже поздно пить баржоми) ну и пох собстна )

И еще. вот я насколько понимаю там еще пред встроенный. И чо мне теперь пред для микро отдельно можно не покупать?

вот шнур от микрофона. теперь подумай, куда ты его в свою супер карту вставишь?

CrApple 25 ноября 2010 06:14

Цитата:

Цитата от опоссум Андрей (Сообщение 1071642520)
теперь подумай, куда ты его в свою супер карту вставишь?

Ок. понял. значит пред отдельно.

А на моем интерфейсе он для гитары тогда больше?

mrCloud 25 ноября 2010 16:00

Цитата:

Цитата от CrApple (Сообщение 1071642529)
Цитата:

нет,он просто говно.

VVildman 25 ноября 2010 16:07

Цитата:

Цитата от CrApple (Сообщение 1071642529)
Цитата:

не слушай никого
ты можешь спокойно перепаять или купить провод ,хлр-джек, если нет денег на пред.
и спокойно воткнуть в карту.
но толлько динамический микрофон

если в карте есть фантомное питание +48. то и конденсаторный.

хлр джек должен быть небалансным.

lrb[По ту сторону] 25 ноября 2010 18:55

Цитата:

Цитата от Steel Free (Сообщение 1071641850)
Цитата:

Цитата от lrb (Сообщение 1071641814)
вот пример звучания

в камеди клаб такие :D

да знаю я):king:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:30.