Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Микрофон : Вопросы и ответы. часть №4 (https://www.hip-hop.ru/forum/mikrofon-voprosy-i-otvety-chast-a-4-a-305728/)

R.1.F. 26 августа 2010 23:50

У меня дома Digilab. Но вот наслышавшись отзывов, решил попробовать 2013.

Объективно, Pereatronika конечно чище звучит, "с", "ц" более четкие. Но по сравнению с Digilab в миксе не хватает мяса в голосе. Digilab грязнее, зато "тело" в голосе присутствует и его фактрура звуковая лучше в миксе читается.

Сатурация в Ператронике сама по себе звучит интересно и реалистично, очень похоже на лампу. Но для лампового NTK она ничего не дает, только искажений добавляет. А для глуховатой Октавы само по себе вроде бы хорошо, но ничего я с этим в миксе сделать не смог, как только начинаешь добавлять верха эквалайзером, лезет какое-то зудение. Пришлось партии записанные через Октаву+Ператронику с сатуратором переписывать через NTK.(с)

Походу ты прав )) бля...теперь )) надо диджитал стрельнуть и посмотреть как будет )

zwuk 26 августа 2010 23:51

Цитата:

Цитата от R.1.F. (Сообщение 1070948582)
zwuk
а в данной ценовой категории до 8 к какой микро посоветовал бы?

AT 2035 AT 2020, либо studio project из серии b

Insite 27 августа 2010 07:45

у меня раньше тоже была 319 октаваЮтоже звучало глухо,поменял на 105 -заебись стало!

uNkind 27 августа 2010 12:20

Rode NT1-a + Konekt 6,Норм звучание будет?
Громкость микро хорошая будет?

Максим Hi-Tech 27 августа 2010 12:24

Цитата:

Цитата от Нереальный Шутник (Сообщение 1070951757)
Rode NT1-a + Konekt 6,Норм звучание будет?
Громкость микро хорошая будет?

золотой комплект ,бери не думай друк:horosho::horosho:

Little T!ck 27 августа 2010 13:53

хочу взять майк behringer b1
но говорят что с ним заебешься вообще возиться....типа скидываешь на телефон трэк и играет только минус
мне кинули капу записанную на этот майк, я скинул на телефон и на самом деле не слышно голоса просто....свел ее с минусом, такая жэ фигня, играет только минус....
срашивал у многих звукарей, говорят норм вещь и что такой фигни не должно быть...можэт знакомому брак попался или хз че...

можэт кто что знает по поводу этого майка???

L.Pro 27 августа 2010 14:19

кинь этот трэк?))) я на мобилу себе кину:)
интересно как у нас ща определяют качество:) через мобилу:boyara:

Домашний Кот 27 августа 2010 14:22

Цитата:

Цитата от Little T!ck (Сообщение 1070952419)
но говорят что с ним заебешься вообще возиться....типа скидываешь на телефон трэк и играет только минус
мне кинули капу записанную на этот майк, я скинул на телефон и на самом деле не слышно голоса просто....свел ее с минусом, такая жэ фигня, играет только минус....
срашивал у многих звукарей, говорят норм вещь и что такой фигни не должно быть...можэт знакомому брак попался или хз че...

в цитаты однако метить коршун:|

L.Pro 27 августа 2010 14:23

тоже мысль появилась такая)

Домашний Кот 27 августа 2010 14:28

Цитата:

Цитата от Артём Романович (Сообщение 1070952649)
тоже мысль появилась такая)

не ну ладно я но вот ты вроде человек знающий объясни впринципи с технической точки зрение как так возможно:eek:

SLaME 27 августа 2010 14:33

Цитата:

я в ахуе с вас дебилов! Заебали, закрыли бы регу на всегда !!! Тупые блядь!

Little T!ck 27 августа 2010 14:44

Цитата:

Цитата от SLaME (Сообщение 1070952741)
Цитата:

твой статус тебя оправдывает :o

Домашний Кот 27 августа 2010 14:49

Цитата:

Цитата от Little T!ck (Сообщение 1070952826)
Цитата:

Цитата:

если в кране нет воды значит спиздили жиды:D
не ну еврей прав:p

SLaME 27 августа 2010 14:50

Цитата:

Цитата от Little T!ck (Сообщение 1070952826)
Цитата:

Цитата:

Показать скрытый текст
пошёл на хуй с форума еблан тупой блядь!!! Иди футбол гоняй, забудь о музыке дебил ебаный! Я бы вас всех растрелял долбаёбов!

D.BOR 27 августа 2010 15:06

привет всем! люди подскажите плиз какой майк взять до 11 тысяч с небольшим, есть варианты
AKG PERCEPTION 400
AKG PERCEPTION 420
ещё есть BEHRINGER T-47 и Nady TCM 1050, но я никогда с лампами дело не имел, мне привёз курьер надю, я решил проверить, всё подключил, а он чёт не подавал сигнала и я вернул его
ещё думал об октаве, но слишком уж много отзывов что может попасться микро с нормальным звучанием, а может с говном, поэтому даже не знаю что делать, может ещё какие нидь варианты предложите?

SLaME 27 августа 2010 15:09

Цитата:

Цитата от Дан229 (Сообщение 1070953019)
привет всем! люди подскажите плиз какой майк взять до 11 тысяч с небольшим, есть варианты
AKG PERCEPTION 400
AKG PERCEPTION 420
ещё есть BEHRINGER T-47 и Nady TCM 1050, но я никогда с лампами дело не имел, мне привёз курьер надю, я решил проверить, всё подключил, а он чёт не подавал сигнала и я вернул его
ещё думал об октаве, но слишком уж много отзывов что может попасться микро с нормальным звучанием, а может с говном, поэтому даже не знаю что делать, может ещё какие нидь варианты предложите?

RODE NT1000

Максим Пашков 27 августа 2010 15:09

Цитата:

AKG PERCEPTION 400
AKG PERCEPTION 420

Род

DOG 27 августа 2010 17:51

Цитата:

AKG PERCEPTION 400
AKG PERCEPTION 420

Итак.. Многие говорят что BEHRINGER - есть йухня по определению.. так вот. мы их пошлем ровным строем именно туда. Все зависит от конкретной модели.
BEHRINGER B-2 PRO - из бюджетников очень адекватная модель.

Едем дальше.. RODE - безусловный лидер в среднем классе.
Вопреки рекомендациям купить RODE NT-1000 - не советую, если упор не делается на очень прозрачный голос с богатыми обертонами (женский, высокий мужской, для стиля соул, джаз, академический)
Есть хорошая моделька RODE NT-1A. Сам пользуюсь, пока доволен. Не шумит, достаточно бюджетный в плане цены. Материал выходит пристойный. Перегрузки и перепады звукового давления держит адекватно.
Если брать классом выше - то это RODE NTK - но они значительно дороже.

Если отбросить детские комплексы многих, что микрофон должен быть непременно конденсаторным, то есть такой супер девайс как SHURE SM-7 Это динамический микрофон высочайшего класса. Хорошо работает с речитативами, не теряет плотности и низких частот, сохраняя при этом "читабельность" слов. Только я, честно, не знаю сколько он сейчас стоит.

SLaME 27 августа 2010 18:00

Цитата:

Цитата от DOG (Сообщение 1070954176)
Цитата:

AKG PERCEPTION 400
AKG PERCEPTION 420

Итак.. Многие говорят что BEHRINGER - есть йухня по определению.. так вот. мы их пошлем ровным строем именно туда. Все зависит от конкретной модели.
BEHRINGER B-2 PRO - из бюджетников очень адекватная модель.

Едем дальше.. RODE - безусловный лидер в среднем классе.
Вопреки рекомендациям купить RODE NT-1000 - не советую, если упор не делается на очень прозрачный голос с богатыми обертонами (женский, высокий мужской, для стиля соул, джаз, академический )
Есть хорошая моделька RODE NT-1A. Сам пользуюсь, пока доволен. Не шумит, достаточно бюджетный в плане цены. Материал выходит пристойный. Перегрузки и перепады звукового давления держит адекватно.
Если брать классом выше - то это RODE NTK - но они значительно дороже.

Если отбросить детские комплексы многих, что микрофон должен быть непременно конденсаторным, то есть такой супер девайс как SHURE SM-7 Это динамический микрофон высочайшего класса. Хорошо работает с речитативами, не теряет плотности и низких частот, сохраняя при этом "читабельность" слов. Только я, честно, не знаю сколько он сейчас стоит.

мда охуенный совет:horosho: по поводу шурика sm7 ты забыл упомянуть что к нему нужен пред не хуже чем long:horosho: а по поводу микрофона и стиля это ты классно написал если учесть что микрофон выбирается под голос, максимум что можно сделать это подсказать на какую модельку можно взглянуть.:horosho:по поводу BEHRINGER это вообще кадр, так как если взглянуть на микрофоны той же ценовой категории то можно найти гораздо качественней приборы, вывод мики от этой фирмы хуйня:horosho:

L.Pro 27 августа 2010 18:29

надю надо было оставлять

Вперед в прошлое 27 августа 2010 18:32

октава мк -519 конект 6

вот такое заказал жду =)

DOG 27 августа 2010 22:09

Цитата:

Цитата от SLaME (Сообщение 1070954263)
вывод мики от этой фирмы хуйня:horosho:

Знаешь, если у тебя был охуитительный веер микрофонов этой категории, и ВСЕ ты пробовал сам лично в разных режимах с разными трактами обработки - Валяй - дай челу дельный совет! Только не повторяй ту же хуеверть что и все остальные. Исходи из личного практического опыта.
Я давал свой совет из тех вариантов что пробовал сам, ИМХО, а не прочитал в релизах разных гавриков, или слышал от криворуких друзей режиссеров.
То что я посоветовал - нормально пристойно работает.
А крутить нос от "бюджетки" - все мастера... руки просто из того места иметь надо, ИМХО.
Я вообще-то являюсь тестером Беренджера, херни у них навалом, но есть и хорошие вещи. Еще раз повторяю, нехрен вертеть нос, косить под умных. Попробуй, потестируй - потом совет давай.

SLaME 27 августа 2010 22:31

Бог всё видит и знает правду:o

DOG 27 августа 2010 22:45

Цитата:

Цитата от SLaME (Сообщение 1070956449)
Бог всё видит и знает правду:o

вот это верно:horosho:

zwuk 27 августа 2010 22:47

Цитата:

Цитата от KEICH (Сообщение 1070954470)
октава мк -519 конект 6

вот такое заказал жду =)