![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в коммерческой студии, где все стоит на потоке, естественно нужно хорошее оборудование, чтобы как можно меньше времени тратить на сведение, на таких и работают те, кто разбирается. если же с опытом пока не очень, даже если на студию лежит пара милионов, лучше брать более доступное и трудное в освоении железо. 1. опыт опыт опыт 2. меняться будет оборудование по двум причинам: а. не устраивает, б. сгорело 3. сразу должны быть хорошие мониторы и звучка, так как с момента, когда ты сказал, "я занимаюсь звуком", звука в твоей жизни должно быть очень много. на начальных этапах твоего личного менее одного процента времени, дале меньше чужих работ, больше своих дел. Нужно знать свои мониторы, какими бы они не были. допустим ты берешь мониторы акг, все тут кричат, что гавно, а тебе не жарко ни холодно. через пару лет использования, ты должен знать где у тебя на них бугор, где завал, где вообще врут, а где выперает какая-нибудь гармоника. этого добиться трудно, но реально, главное слушать много качественной музыки на разной воспроизводящей технике. я вот как прикалываюсь. ставлю на ковоне музло и начинаю щелкать в слепую режимы bbe - это dsp проц грубо говоря. потом записываю угаданные значения и сравниваю в расширенных настройках с заданными. |
Цитата:
|
Посоветуйте микрофон в категории до 350$. Были в вариантах: Blue Spark, Bird; NT1-A;AT4040. В связке с mbox 3 mini |
Цитата:
у меня еще дома есть самсон юзб и сони 800 (не знаю откуда взялся такой микрофонище), они очень удобные и особо не приходиться иметь геморой при их сведении, соответственно сонька звучит божественно, выглядит по гангстерски. самсон звучит как самсон (на уровне sE), но достаточно легко вписывается в микс. ze kwaad, у брежнева только звук отвратный ведь. и.. я не знаток ни разу Добавлено через 2 минуты 11 секунд Цитата:
|
Сравнительные тесты микрофонов RODE NT1-A, sE X1, Neumann TLM 102, AKG Perception P220 По результатам независимых сравнительных тестов, проводимых в лондонской студии Sphere Studios в 2011 году, конденсаторный микрофон sE Electronics X1 обогнал таких общепризнанных мировых лидеров среди микрофонов, как RØDE NT1-A, AKG Perception 220 и NEUMANN TLM 102. Тесты показали, что микрофон, собранный вручную, имеет более высокое качество сборки и лучшую производительность, не говоря уже о том, что sE X1 является самым недорогим микрофоном на рынке среди ведущих брендов. В обзоре участвовали микрофоны: RØDE NT1-A, SE ELECTRONICS X1, NEUMANN TLM 102, AKG Perception P220. Общие результаты: 1-е место - sE ELECTRONICS X1 2-е место - AKG Perception P220 3-е место - NEUMANN TLM 102 4-е место - RØDE NT1-A стоит ли верить? |
Цитата:
тут лучше всех будет нойман , хоть 102 и не очень Цитата:
|
купил короче сэтик такой http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/c67.0.403....8299_n.jpg скажите а вот микрофон мне прислали без провода, так и должно быть? его надо отдельно брать? |
провод берется отдельно к микрофону |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
обычно берут от микрофона 2-3 м не баланс, не экран, подключают к предуселителю и от преда уже тянут куда надо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но mXLR-fXLR |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
спасибо. учту |
Кто нибудь этот микро использовал http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=88880000630 как он |
короче если помехи есть, то нужен тебе дорогой, если помех нет, то можно бюджетный главное не брать нонейм. за золочеными контактами можно не гнаться, это только у аудиофилов красный и черный кабели звучат по разному производитель абсолютно любой, главное, чтобы это было хоть чье-то производство, а не на развес |
Мужики,а где можно блок питания найти на Rode k2 и на MXL V69 ME????если у кого есть отзовитесь!!! |
Цитата:
Цитата:
Кстати да, кабеля разных фирм еще как отличаются. И тут вопрос не столько в "звучании", сколько в качестве экрана, меди, разъемов и пайки(если мы говорим о готовых кабелях). Цитата:
Если сам думаешь паять, то кабеля брать желательно либо Mogami, либо Canare. Разъемы - Neutrik. Если же готовый - Horizon вполне себе неплохие кабеля делает,как раз-таки на разъемах Neutrik. Да и качество пайки у них хорошее, в отличии от тех же Hoza и многих прочих. |
Цитата:
короткий к предусилку, согласен? почему он должен быть экранирован и балансным? напряжение и так милипиздрическое же, если пустим по балансу еще потеряем, экран делает сам кабель толще, что иногда не удобно при его прокладке, так то в принципе не против экрана на коротком. длинный от предуселителя да, согласен, что должен быть балансным и экранированным, тут понятно, усиленный сигнал пускаем на балансе, да еще и экраним, чтоб на своей длинне чего-нибудь не схватил шумного. или не так рассуждаю? если не трудно, подогрей статейкой, думаю многим будет интересно |
Цитата:
|
Пацантре, подскажите микрофон, который хорошо ловит высокие. По типу октавы мк-105, только в более дорогой ценовой категории. Ну к примеру, чтобы звучало примерно как тут http://vk.com/search?c%5Bq%5D=eminem%20deja%20vu&c%5Bsection%5D=audio , а не как тут http://vk.com/audio?q=kid%20cudi%20soundtrack понятно, что от голоса во многом зависит и мне надо как раз для писклявого, а то мой АТ4040 больше подходит для жирного нигерского вокала, чем для моей читки (пример - http://dump.ru/file/5610508 ) |
Цитата:
а потом подумай о том, насколько глупые вопросы задаёшь |
Цитата:
|
пацаны нужен совет. есть ли смысл заменять АТ4040 на AKG C214 ? |
Братва, кто сталкивался с этим майком? что скажете? как звучит, какие недостатки? http://audioshop.com.ua/mxl/v87/ |
Кто даст характеристику этим трем майкам: rode nt1000, rode nt1, rode nt2 ? Думаю какой взять. |
Бротва, ат 4040 или род нт1000, что лучше? Учитываем то, что я модный читарь под дуб стейп |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мужики,у меня щас MXL V67 и звуковуха Esi Maya 44,есть возможность микро поменять на MXL V69 ME!имеет смысл ли этот микрофон брать под эту звуковуху???будет разница??? |
CAD e100 тут прилетел товарищу почекал разок очень понравился звук но времени дял анализа было мало кто че думает? какой пред к нему лучше брать? |
Цитата:
|
Цитата:
думал насчет предусилка joemeek |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:39. |