![]() |
Цитата:
и специально,для тебя: В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них - верующий, другой - неверующий. Неверующий младенец: -Ты веришь в жизнь после родов? Верующий младенец: -Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом. Неверующий младенец: -Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть? Верующий младенец: -Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом. Неверующий младенец: -Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовало жизнь после родов, потому что наша жизнь - пуповина - и так уже слишком коротка. Верующий младенец: -Я уверен, что это возможно. Всё будет просто немного по-другому. Это можно себе представить. Неверующий младенец: -Но ведь оттуда еще никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте. Верующий младенец: -Нет,нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас. Неверующий младенец: -Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится? Верующий младенец: -Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать. Неверующий младенец: -Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет. Верующий младенец: -Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты? |
Цитата:
|
Цитата:
а затем: друзья,давайте не будем тему портить парню,своими спорами. мое дело(дело каждого Мусульманина),объяснить человеку то,что он не понимает(или может,хочет узнать) обращайтесь в личку,если что.всегда буду рад помочь,чем смогу:) |
Цитата:
Цитата:
просто такие параметры, что не может тело совершать работу без силы. _____ да, прикрываю лавочку. |
Над Вами, внимательно прочел всё, что ты написал. Ты граматно всё пишешь, понимаешь суть вопроса, но ты мыслишь узко, в рамках своей религии. На меня наибольшее влияние оказало православие, я крещенный, поэтому и стихотворение написано отталкиваясь от христианских представлений. Мир един, люди одинаковы, а религий множество. По сути сколько людей на земле, столько и религий, атеизм - тоже можно считать религией. И это не значит, что мир сошел с ума. Мир он субъективно реален. Он существовал до нас и будет существовать после нашей смерти, но ничто в этой жизни тебе это не докажет, мы просто в это верим. Для каждого из нас объективно мир зарождается с того момента, как зарождается наш разум и погибает вместе с тем, так погибает наше сознание. НО все законы вселенной существуют вне зависимости от нашего сознания. Но меньшей мере наивно предполагать, что все эти законы сложились случайно и сами собой. Пока мне интересно послушать ваше мнение об этом, позже я разовью свою мысль. Добавлено через 5 минут 11 секунд Над Вами, внимательно прочел всё, что ты написал. Ты граматно всё пишешь, понимаешь суть вопроса, но ты мыслишь узко, в рамках своей религии.На меня наибольшее влияние оказало православие, я крещенный, поэтому и стихотворение написано отталкиваясь от христианских представлений. Мир един, люди одинаковы, а религий множество. По сути сколько людей на земле, столько и религий, атеизм - тоже можно считать религией. И это не значит, что мир сошел с ума. Мир он субъективно реален. Он существовал до нас и будет существовать после нашей смерти, но ничто в этой жизни тебе это не докажет, мы просто в это верим. Для каждого из нас объективно мир зарождается с того момента, как зарождается наш разум и погибает вместе с тем, так погибает наше сознание. НО все законы вселенной существуют вне зависимости от нашего сознания. Но меньшей мере наивно предполагать, что все эти законы сложились случайно и сами собой. Пока мне интересно послушать ваше мнение об этом, позже я разовью свою мысль. |
Цитата:
ПС в церковь нехожу кроме черезвычайно важных церемоний имеющих важное значение для моей семьи! |
Как сказал бы Станиславский - не верю! |
Цитата:
Цитата:
|
зы - насчёт цитат: Цитата:
|
Емсобак. Именно объективно. Ты же не живешь "за того парня". Ты это ты, человек с руками и ногами, а главное разумом. И мир воспринимается по средствам органов чувств а главное разумом. Можно считать мир проекцией на разум, а каждый человек неразрывно асоциирует себя со своим разумом. Нет разума - нет мира. Законы не могут сложится сами по себе. То, что ты можешь рассуждать об этом сейчас уже доказательство. |
Цитата:
не понял я, если честно, в чём тут доказательство. и почему мир и его физические законы образовались умышленно, осознано. |
Цитата:
Почему тебя волнует мир, если ты уже труп? На самом деле как на тебе отразится взрыв нашей планеты через миллиарды лет или зарождение нашей планеты из космического мусора в прошлом? Для тебя, для твоего сознания, для твоего Я мир объективно существует столько, сколько продлится твоя сознательная жизнь. Именно эта мысль заложена в тех строчках, которые понравились Сораксу. Еще раз повторю, что мы просто верим в то, что после нашей смерти мир будет существовать и даже не изменится сильно, убедиться в этом нам не суждено. Насколько я знаю никому еще не удавалось вернуться с того света после того, как мозг перестает функционировать и убедиться, что мир всё тот же. :) Говоря упрощенно языком Толстого, ты бы был не ты тогда, а бесконечным числом бесконечных обезьян :) p.s. если тебе это действительно интересно, почитай мою запись в блоге. Там изложено, хоть и упрощенно, то к чему я пришел года два назад, когда пытался максимально обобщенно представить мироздание для каждого человека используя математику и простую логику. |
Цитата:
мне плевать на взрыв через миллиарды лет, плевать даже как меня похоронят. я просто хочу сказать, что если существо перестаёт ощущать мир, то не значит, что мир перестал существовать. если бы мир и вправду мог исчезнуть от исчезновения меня, то сейчас бы ничего не было, то есть было ничто. человек - гниль с отсрочкой. |
добавлю ещё немного аргументального масла в пламень сомнений Что значит слово "правда"?? Но, уж не потому ли, что нам говорили, нас убедили и мы просто ... верим??? а не состоит ли наш мир из скупой реальности рассуждений на основе той веры в которой мы познавали окружающую действительность? если реальность это чрезмерный паноптикум сна господина Емсобак, то в этом случае он наш создатель/творец/бог, но вопрос во што мы готовы верить? И главное, что из всего этого возможно реально доказать? |
Цитата:
Ты ведь щас есть => и мир есть. Видимо Оруэлл это очень отчетливо понимал. Если ты сейчас умрешь внезапно мир для тебя закончит существовать, по крайней мере наша реальнось. И это очевидно. И то, что но всё-таки продолжит существовать относится к тебе так же как и взрыв планеты... Похорошему тебе должно быть всеравно. Типа "после нас хоть потоп", но так же очевидно, что это путь к саморазрушению. Человек это не гниль, человек это то, что есть в промежутке от зародыша в утробе до момента, когда мозг перестает функционировать. А гниль это просто гниль. |
Цитата:
Вообще, одна из самых интересных тем на хх.ру, на моей памяти, тут складывается. По теме разговора можно сказать, что очень много правильных вещей высказал Маарид, именно объективных вещей, с которыми трудно не согласиться. Очень интересные мысли высказывал Емсобак, и если Над Вами сейчас читает мой пост, то хотелось бы отметить, что фраза Собакыча о том, что мир появился путем нелепых случайностей - это одна из самых популярных мыслей, так как есть целая научная теория появления мира и разума путем многочисленных химических реакций, возникающих абсолютно случайно, поэтому и занимающих столь огромный временной период. Над Вами - человек полностью религиозного мировоззрения, а потому в споре с Собакычем и Мааридом будет трудно что-либо доказать, так как они, как я понимаю, приверженцы более научного мировоззрения, поэтому общие точки тут найдутся вряд ли. По себе же могу сказать, что религия и образование - это олицетворения манипуляции, а истина лишь в нас, в каждом из нас, и у каждого она своеобразная, проходящая именно через его призму воспитания, идейного основания и т.д.. Я знаю не малое количество доводов отсутствия Бога и наоборот, однако у меня есть свой Бог, Бог - это Идея, подобные мысли помогают МНЕ жить, выстраивать СВОИ приоритеты, а потому не вижу ничего зазорного в такой огромной части себя. Почему бы не жить в том мире, в котором жить удобно? |
итак, продолжим. Минус Один, человек - гниль с ОТСРОЧКОЙ. то есть, не надо убирать слово "отсрочка". ноэтоневажно. это была цитата. мысль "после нас хоть потоп" не может вести к саморазрушению в большинстве вариантов. конечно, есть такие "кроме", и эти "кроме" связаны с Идеей. даже собственную смерть можно использовать с выгодой. как я понимаю, под саморазрушением ты подразумеваешь разрушение человечества. но я и человечество имеем разные цели. Соракс, можно назвать Идею богом, можно назвать вселенную богом, и даже воздух. но это ничего не даёт. не даёт никакой новой возможности, бомбы. я предан своей идее = я предан своему богу. если условимся называть вселенную богом, то я скажу, что есть бог. но я от этого ничего не получу. замена названия, а смысл одинаков. ни один боженька не сможет мне объяснить как и за что маленький ребёнок (именно ребёнок, так как он НЕВИННОСТЬ - он не познал ни добра ни зла ни прочей фигни из мультиков) страдает, плачет, умирает. как это можно искупить? поэтому если бог есть, то он мне не интересен, а если каснётся меня он - то враг он мне. но бога нет, слава богу. жизнь не имеет смысла. и после смерти нет смысла - там ничего нет. но это не должно пугать, а наоборот - это делает более свободным. можно жить своей Идеей. |
А как же быть тогда с олицетворением желания сотворить? Отсутствие смысла как такового во всём это грубо говоря "кнопка СТОП", а исходя из смысла "вселенная = безразличный хаос" - "разум человека = огрех тысячи бесконечных мартышек", то есть, приходя к выводу относительно ситуации мы снова и снова пополняем статистику случайных чисел? 1+1=2 мне понятно потому что, так выпало в одной из стечений обстоятельств хаотичного перемещения вещества в природе? мне одному показалось? или правда разговор развернулся информативно на 180 градусов? |
отсутствие смысла в объективности, не значит отсутствие смысла в субъективности. у Маяка идея революции и коренного изменения жизни. её можно достич влиянием на сознание людей. он сотворил стих, который повлиял на некоторое кол-во людей. (пошлый пример) иметь или быть? (с) а я вообще про теократию лишь хотел спросить. как я здесь оказался - не знаю. |
манипуляция сознанием это неисчислимократно проверенно временем и всё никак не отомрёт *печалька*, принцип развития организма построен в общих параметрах как и принцип развития сознания в среде общества *и тут Остапа понесло* Люди по своей природе очень "гордый народ" и самое страшное для любого человека это просто понять очевидность, мы все далеко не развиты как могло бы быть в среде более развитого общества и устройства, ну не развилось просто общество, не эволюционировало в достаточной мере чтоб обеспечить индивидуумам среду благоприятного развития, а любое массовое направление двигающее всех или единомышленников к незримому славному, всегда отталкивает назад и оттягивает время, *это естественно субъективное моё собственное имхо* об этом можно говорить бесконечно подкрепляя примерами и фактами, но смысла доказывать или убеждать в этом как не странно нет, достаточно в силу названия этой темы добавить - Христос сказал "Возлюби ближнего как самого себя" спустя время Тамплиер воскликнул " Ты не хочешь возлюбить ближнего как мы? умри!!!" Вот и вся суть всей темы... |
построим свой рейхстаг во имя иисуса христа. аминь. |
мне во твсё ранво на рассуждения о Христианстве,о Исламе,и о других религиях! Бог не в религии а внутри человека.душа так сказать. И мы её ваяем. Я лично верю и в Христа,и в Мухаммада,и в Будду,и в Кришну и в Джа,и вообще не важно как называть воплощение добра и любви,важно следовать пути этому) по стиху,понравился,в голове созрела мысль ег оаудио прочтения по строчкам) |
Каждый человек - храм собственной веры и собственных убеждений. В чужой храм со своей верой ходить не принято. Но я хотел бы чтобы церкви не стало, все древние письмена воспринимались как памятники истории, религия не ставила одних людей выше других. |
красиво, правда! |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:13. |