Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Могло ли всё быть иначе? (https://www.hip-hop.ru/forum/moglo-li-vsyo-byt-inache-31230/)

DeLiss 31 января 2004 20:26

Могло ли всё быть иначе?

Был ли в вашей жизни такой момент,который мог бы всё изменить?Был ли тот перекрёток,который стал решающим?
А если бы что-то вышло по-другому,то какова была бы реальность?

Пожалуй,я начну...
Если бы мои родители не переехали сюда,то сейчас бы я жила в России.Может быть,даже рядом с кем-то из вас:)

Tiramisu TestaRossa 31 января 2004 20:53

Если бы мой батек не замутил с мамкой, меня бы типа не было тут:D :D :D

Рока 31 января 2004 20:56

ааа... ну бля... глупая тема... на самом деле каждую секунду ты можешь повенуть жизнь в другом направлении... например... ты сейчас сидишь, а если встанешь неожиданно, то уже жизнь будет совершенно другая, чем если б ты остался на месте сидеть... и так каждую секунду...

Артур Скотт 31 января 2004 20:56

"история не терпит сослагательного наклонения"

каждый шаг который ты сделал до теперешнего момента определяет твоё нынешнее положение дел ;)

витамин 31 января 2004 21:18

r_chie: вот если бы меня в Нью Йорке не встретил ты и не помог с моим багажом, то было бы все по другому :)

Tiramisu TestaRossa 31 января 2004 21:29

вот если бы я не когда-то встретил своих кентов(далее идет перечисление) я бы начал курить шей с другими кентами:D :D :p :D :p Тема действительно странная, девочка просто не слышала про альтернативу континиума и исходники-т.н. пути развития:rolleyes:

Саша Мёд 31 января 2004 21:51

Цитата:

r_chie: вот если бы меня в Нью Йорке не встретил ты и не помог с моим багажом, то было бы все по другому
а если бы мне купили билет я бы прилетел и помог с багажом:):D

Слог 31 января 2004 21:57

Два момента было: 1 декабря 2001 года (встреча с одним человеком), если бы не было этой встречи, я бы щас наверное где-нить в подъезде бухал бы каждый вечер и в гавно приходил бы домой.
1 мая 2003 года (серьёзный разговор с этим же человеком), если бы не этот разговор, то было бы мне щас скучно и не интересно жить:).

DeLiss 1 февраля 2004 10:46

Andre Jr., может тебе и кажется это странным.Наверное,оттого что ты смотришь на мелочи:компания,кенты и т.д. и т.п. Или твоя жизнь только в этом заключается?Может я ошибаюсь,но можно было бы и дальше глянуть))

Рока,значит каждая секунда всё решает? Не отрицаю,но ведь есть обычные,серые...а есть яркие секунды;)

R_Chie,конечно твоя фраза "история не терпит сослагательного наклонения" меня задела...Но ведь что-то можно было изменить?

BuTAMuH,а вот если бы ты не поехал вообще туда,то точно всё было бы по-другому....

Слог,хорошо когда есть такой человек...Рада за тебя...;)

Tiramisu TestaRossa 1 февраля 2004 12:32

бррррррр....:)

Ingoshke 1 февраля 2004 13:39

15 сентября 2003. Около 2х часов ночи. Странно, что важные решения принимаются по пьяни.... А потом жизнь изменилась.

Tiramisu TestaRossa 1 февраля 2004 13:44

Делисс, не обижайся, я просто имел в виду, что вариантов развития действительности масса, и трудно даже порою сказать, изменилось ли что-то в твоей жизни после опред. события. Ну я могу сказать только то, что моя жизнь изменилась, когда я стал слушать рэп, переводить тексты, познакомился с людьми, обрел единомышленников, но все это появилось лишь ч\з определенное время...а в общем, пусть будет 97 год, зима.
И отношения с девушками меняли кое-что в моей жизни порой...;)

DeLiss 1 февраля 2004 14:19

Вот-Вот!!!:) если подумать,то ведь можно найти такое...

whooz 1 февраля 2004 14:35

Порой есть ситуации которые как бы направляют нас,о которых мы думаем,4то вот они как раз и должны быть, так и мы их избираем. существуют определённые "агенты", которые нас направляют(на правильный путь)на подсознательном уровне. но как говоритса все в наших руках.

"Пое3д в котором мы пассажиры или Машинисты?"

ploika 1 февраля 2004 14:42

Если бы этот мир не был таким огромным.
И не было бы таких расстояний.. всё было бы по-другому!

86R* 1 февраля 2004 14:46

жизнь бoльшaя жoпa.. выеби её, a тo oнa нa тебя нaсрет

Tiramisu TestaRossa 1 февраля 2004 14:58

фу, грубиян!:D :p

Silent C 1 февраля 2004 15:35

если бы у волос был мозг, то они б в жопе не росли )

MCKAMENb 1 февраля 2004 15:36

Цитата:

Цитата от DeLiss :
Вот-Вот!!!:) если подумать,то ведь можно найти такое...
Тема нормальная серьёзная.
Только вот проблема с другой стороны проблема в том что мы всё время пытаемся передумать или переписать наше прошлое. Да делаем ошибки - но всё клучшему потомучто завтра может не повторим её.
Вот я например больше года на сайте а зарегился только сегодня - жалко - но впредь буду реагировать быстрее.
В конце концов всё логично и к позитиву.

Le petit malin 1 февраля 2004 15:49

Пришла на ум одна детская тема, С.Я. Маршак написал, "Оттого что в кузнице не было гвоздя"...Арчи правильно еще в самом начале написал...

86R* 1 февраля 2004 15:55

дa ебaл я жизнь.. кaждый несет свoй крест... прoшлoе есть прoшлoе, o нем жaлеть нельзя.. прoшлoе и есть тo чтo двигaет тебя вперед... стoкa oшибoк, стoкa кoсякoв, вoт и живешь, испрaвляешь тo чтo дoпустил в прoшлoм, пытaешься тaк бoльше не пoступaть... меня не спрaшивaли, хoчу я рoдицa или нет, вoт и живем теперь...

keep the peace 1 февраля 2004 16:12

ну естественно есть...очень много вещей можно было сделать по-другому...очень много, и очень много чего бы изменилось...но с другой то стороны...раз всё случилось именно так, а не иначе...значит именно так всё и должно было быть

DeLiss 1 февраля 2004 19:37

Конечно!Ещё не раз прозвучит фраза,что прошлое есть прошлое...Но разве вы никогда не думали о нём?Если нет,то пора начинать.
Речь не идёт об ошибках - ну у кого их не было? просто со временем меняются мнения,а вдруг то,что раньше было правильным сейчас вам не нравится?:)

Ingoshke 1 февраля 2004 20:07

Цитата:

Если бы этот мир не был таким огромным.
И не было бы таких расстояний.. всё было бы по-другому!
Вот-вот.....

MCKAMENb 1 февраля 2004 20:15

KTP прав (хотя это уже больше похоже на неизменяемость
судьбы

DeLiss конечно надо думать о прошлом и вспоминать не только хорошее и прошлоее всегда надо помнить, но
терзать себя разными вариантами нехорошо
(- если бы твои не переехали в казахстан то в алмате у тебя бы не было знакомых и друзей - они бы были москве
бишкеке иле омске)

Артур Скотт 1 февраля 2004 20:27

нет ну хватит мозга ебать :) :) :)
я попробую понятно выразиться

то что у нас сейчас имеется В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ - ДАННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ которая является совокупностю сплетения "путей развития" толпы народа и прочих квантов, она неизменима В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ, а через секунду наступит любая из бесконечного количества возможных реальностей, но как только она наступит, заменить её уже будет невозможно

вот если бы ты назвала темку - поворотные моменты моей жизни, то всё было бы немного иначе - я бы загонял тут про эгоцентризм :) :) :)

Sca 1 февраля 2004 20:28

Если бы я не оказывалась в нужное время в нужном месте,то многое,что не происходило со мной не случилось бы )..универсально

Killer girl 1 февраля 2004 20:34

Редко люди задумываются насколько серьезными могут быть мелочи, которые они совершают каждый день. И любая из них может кардинально изменить всю судьбу. Любой шаг меняет всю дальнейшую жизнь свою и других людей. Примеров миллион. Застряв в пробке, опаздал на самолет -он разбился. Начальник задержал на работе, пришлось сократить путь, но попути встретил свою судьбу - эти случаи случились с моими друзьями. Что касается лично меня, то таких примеров неизмеримое колличество, но сейчас вспомнились только те, в которых задействованны люди с форума, поэтому ,пожалуй, огласке придавать не буду. Это что касается случайностей, что уж говорить об осознанном принятии такого решиния, как выбор профессии\спутника жизни. Самый простой пример - не окажись наши родители в нужное время в нужном месте - на свете жили бы не мы, а другие люди :)

Мне всегда хотелось посмотреть, как бы сложилась жизнь не сделай я того или иного поступка.

Артур Скотт 1 февраля 2004 20:39

Цитата:

Цитата от Killer girl :
что уж говорить об осознанном принятии такого решиния, как выбор профессии\спутника жизни. \
а вот и эгоцентризм :) :) :) нет никаких свидетельств тому что наше принятие решений не находится под воздействием иных факторов - например кармы или прочих вселенских принципов

Killer girl 1 февраля 2004 20:45

R_Chie, мне кажется вопрос стоял о том, КАК принятие решений влияет на нашу судьбу, а не о том, что(или кто ) влияет на принятие этих решений. Это уже другой вопрос и я думаю, ответ на него достоверно не знает никто :)

Артур Скотт 1 февраля 2004 20:49

ты говоришь о том что ТЫ осознано принимаешь решения, а не следуешь некоему уже проложеному пути. Возможно это так и есть, также возможно что все решения были уже приняты а конфликт кипящий в тебе во время их мнимого принятия - видимость для вящей убедительности существования свободы выбора :) :) :)

вот например общение в айсикью прервалось
ты считаешь что ты или я так решили
я считаю что так получилось

ploika 1 февраля 2004 20:49

Всегда боюсь принимать важные решения, которые могут поменять мою жизнь.
Всегда прошу совета, помощи.
Просто боюсь сделать неправельный шаг, и потом долгое время винить себя в этом!

Sca 1 февраля 2004 20:55

Цитата:

Просто боюсь сделать неправельный шаг, и потом долгое время винить себя в этом!
оо ну еще бы..гораздо проще винить окружающих в своих неудачах,так чтоль?

Артур Скотт 1 февраля 2004 20:55

главное - когда ты сделаешь этот "неправильный шаг" что-то из всей мути вынести. жизнь без неправильных шагов не бывает :) :) да и потом, кто мы такие чтобы решать - какой именно шаг правилен :)

Killer girl 1 февраля 2004 21:03

Цитата:

Цитата от R_Chie :
ты говоришь о том что ТЫ осознано принимаешь решения, а не следуешь некоему уже проложеному пути. Возможно это так и есть, также возможно что все решения были уже приняты а конфликт кипящий в тебе во время их мнимого принятия - видимость для вящей убедительности существования свободы выбора :) :) :)

вот например общение в айсикью прервалось
ты считаешь что ты или я так решили
я считаю что так получилось

Я своё мнение уже высказала - достоверно этого никто не знает. Это всё равно что обсуждать, что первично - яйцо или курица? Или есть ли жизнь после смерти?
В таком случае не вижу смысла развивать эту тему далее, обменялись мнениями - и хорошо :)

MCKAMENb 1 февраля 2004 22:23

Всё могло быть иначе но совокупность ситуаций не позволяет существовать альтертеннативным решениям

Слог 2 февраля 2004 13:29

DeLiss, Спасибо:). Я за тебя тоже;).

Шерстяной Носочек 2 февраля 2004 16:18

дааа:)
если бы в феврале прошлого года я не пошла к гадалке на арбате ,я бы сейчас не была такой счастливой:)

Мегамастер Риллия 2 февраля 2004 17:29

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

(простите, не удержалась:):))

Kadafi[187] 2 февраля 2004 17:49

Вот как раз для этой темы подходит...

http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?threadid=30455

Артур Скотт 2 февраля 2004 18:27

sugababe: LOL

eto iz serii - esli by ya ne byl dolboe"bom, to naverno byl by normal'nym chelovekom

DeLiss 2 февраля 2004 18:42

R_Chie,так давай почаще об эгоцентризме:)

Killer girl,во многом я с тобой согласна....;) ты просто умничка:)

Pl0ika,не....лучше всё самой и всё для себя;)

sugababe,ходила к гадалке???супер) :)

Слог;)

Kadafi[187]может и подходит,но не во всех отношениях...Хотя в целом неплохо;) :)

Killer girl 3 февраля 2004 01:57

DeLiss, а в чём не согласна?

funtik 3 февраля 2004 07:53

Re: могло ли всё быть иначе?

Конечно, могло) Но не факт, что если бы обстоятельства сложились бы по другому, то жизнь была бы вкуснее...Моё мнение, что мы имеем лучшее из того, что могло бы случиться. Жизнь направленна лишь на развитие своего внутреннего мира, а все остальные обстоятельства лишь способстуют этому процессу. Просто не надо им мешать;)

Моментов, которые перевернули моё сознание, множество...Они происходят каждый день, час, секунду...Также есть очень яркие моменты, которые в одночасье меняли практически всё моё мировоззрение...Но я не думаю о них, о том, как бы всё было иначе, т.к. уверенна, что лучше и быть не могло:)

Артур Скотт 3 февраля 2004 08:07

плятт... женщины.. гадалки... гороскопы... иметь лучшее, худшее... я с вас совершенно честно хуею

МЫ ИМЕЕМ ТО ЧТО МЫ ИМЕЕМ и всё, больше тут нечего сказать

вот подумайте, если бы люди тратили меньше времени на гадания - правильно они поступили или нет, как надо было сделать и что бы было если бы они так сделали, они могли бы получить больше удовольствия наслаждения и всего чего угодно из той ситуации которая уже сложилась вместо того чтобы усугублять её бессмыслеными терзаниями

8 из 10ти подсядут на валокардин
а смысл?

funtik 3 февраля 2004 09:24

Мы говорим об одном и том же, но на разных языках...А гадать, я думаю, вообще нельзя...даже если очень хочется:)...Я один раз гадала...у меня экзамен по истории был и мне не хотелось все 30 билетов учить...я решила погадать на картах какой билет мне выпадет...выпал №14, но я не придала значения этому глупому занятию и не стала зацикливаться на 14-ом билете, а в итоге именно он и выпал:p

Kadafi[187] 3 февраля 2004 12:29

А я один раз забухал, проснулся и вспомнил что у меня экзамен... приехал, взял билет, понял что ничего не знаю, но похую... не стал бля размышлять, говорю преподу мне ваще типа всё пох и я пошёл отвечать.. ну препод прихуел, говорит на тебе отлично сука ты такая! раз такое рвение значит знаешь всё... ну я поехал и опять забухал...

А вообще мои друзья Пэди-ГриПал, скажу вам одно... Р_Чие прав на сто про... слишком много люди думают.. ну произошло и всё... хуй с ним... живите дальше!

Le petit malin 3 февраля 2004 14:10

Цитата:

8 из 10ти подсядут на валокардин
Т.е. как это пдсядут?:confused: И что за валокардин? Я знаю лекарство есть такое "валокордин", я его пью постоянно чтобы заснуть, но это слабое успокаивающее лекарство. А что есть такое "валокадин"?Или это просто шутка?

funtik 3 февраля 2004 16:53

Цитата:

слишком много люди думают.. ну произошло и всё... хуй с ним... живите дальше!
это как же? а кто же за тебя анализировать будет, где же процесс развития и духовной эволюции...ты же гомо сапиенс...думать над происшедшим обязательно надо, но не с той позиции "как бы всё случилось, если бы я в тот вечер не пошёл гулять"...а с той, что было сделано не так и как этого не допустить в будущем:)

Kadafi[187] 3 февраля 2004 17:10

funtik да я не про то... анализировать конечно надо, но зацикливаться на одном и том же, это скорее путь к деградации, чем к развитию...

Часовой пояс GMT +3, время: 13:07.
Страница 1 из 2: 12