![]() |
monome решил создать тему об этом чуде, потому как девайс очень интересный и новый, в других темах потеряется. вряд ли можно его отнести к миди контроллерам, это скорее новый музыкальный инструмент, смотрите видео. http://monome.org/ http://youtube.com/watch?v=uQm3xbTxJRc&feature=related http://youtube.com/watch?v=1YVzTpkLco0&feature=related |
прикольная штука... интересно скок такая стоит :) |
|
Типа как во фрутике панелька чтоли ? нифига не понял от чего она работает и как вешать последовательности нажатий.Он жмет одну кнопку другая в этот момент возращается на свое первое место.Потом жмет еще раз ее а другой пофигу через раза 2 опять нажимает и подключается 3 кнопка |
Че только не придумают ,но есть более интересные инструменты)) тут кто то выкладывал кубики какие то когда его вертишь под разными углами на сенс панели он синтезирует удивительные звуки. |
я смотрел видео так нормально и не вьехал что это такое :( синтез для красоты или что это ? :confused: Добавлено через 2 минуты а всё вьехал на ютубе видео понятнее :dovolen: :horosho: |
Бездарная херня:morkovka: |
! Цитата:
но создать инструмент - одно, а вот сделать его доступным, мобильным и функциональным - совсем другое ) думаю эта хрень ( мономе ) будет популярна особенно большие версии, но цены канеш на них завышены нереально это факт) надеюсь в нашу страну этот прибор дойдёт когданть) |
Цитата:
|
Бред какойто:morj::morj: |
цветомузыка какая-то :morj: по моему обычные клавиши куда более удобны Добавлено через 8 минут короче с экрана перенесли в реальность а че цвета разные у всех? :dovolen: Добавлено через 29 минут посмотрел я видео с этой фигней, чета такое гавно они все сочиняют. музыка будущего :tomato: |
охуеный OSC контроллер. идея расположения нот в первом видео рулит. Цитата:
я сейчас такими штуками занимаюсь. |
брату такую взять можно поиграться до 10 лет. хотя не...ну нах..токо если бесплатно |
! так) потихоньку отписываются) хочу напомнить что когда то слова об использовании компьютера для записи музыки вызывали смех, ну и хип-хоп когда то был всего лишь баловством у негров) во что это всё эволюционировало мы все знаем, я понимаю что всё новое основная масса людей живущих стереотипами подвергает сомнению, но всё таки... идея интересна и прогрессивна, и с этим фактом может спорить лишь даун пис:kiss: |
прогрессивно? ну может.. А вот удобно? функционально? креативно? сомниваюсь... В битодельстве главное вовремя мысли свои зафиксировать в виде наброска, проекта. И чтоб все это было максимально удобно, быстро и интуитивно для тебя. Поэтому, думаю, многие согласятся, что Кубейс (или любой другой ДАВ) + мидиклава + синт/вст удобно, знакомо и надрочено. И лично я б не купил эту "кнопочную матрицу" =) скока стоит кстати? |
! 2Leem ну теперь ты знаешь как подключать в беринджер динамический микро, фсё теперь ты гуру битмейкинга и если ты сказал "бездарно" значит так тому и быть, бизнес им можно сворачивать :D:D:D |
Цитата:
Эта же фигнюшка просто клавишы раставила квадратиком и всё, ниче не изменив по сути, кроме внешнего вида инструмента. Такое же МПЦ с большим количеством квадратных кнопочек. посмотрел я видосы, там большинство музыкантов её практически как иджей используют. там какие то петли уже забиты похоже стандартные, и они там нажимают иногда на кнопки, и извлекают какие-то какие-то уродливые звуки. Секвенсор и контроллер для особенных, не более :morj: |
Цитата:
я бы на самом деле побаловался такой штукой, да и для лайвов она вобще зашибись, особенна самая здоровая:horosho: стоит эта доска от 450 до 1400 американских рублей, что непомерно дорого для кнопок с usb2.0 пусть даже в деревянном корпусе |
да..лучше взять се мониторчик хороший на такие деньги дрочит, как хочет - эт да, согласен. |
Цитата:
по сути это тот же пэд контроллер но с большей свободой для творчества |
Цитата:
|
по звуку наверно вот это видео ближе всего людям с форума будет - http://youtube.com/watch?v=cJwxbTKwONc&feature=related особенно начиная с 1:10 ну я бы поюзал эту штуку:rolleyes: |
Цитата:
на самом деле чисто визуально удобнее ориентироваться не в горизнотали особенно когда меняешь назначения на клавиши + подсветка грамотна опять же для ориентации в большом количестве кнопок. |
Цитата:
|
"Что то новое" это когда действительно внедряют что то новое котрое при этом практично удобно и только сделает твою работу еще круче. А эта поебень это просто маркетинговый ход для людей которых больше радуют всякие кнопачки и мигалки. Я недавно в журнале каком-то видел МИДИ Костюм , одеваешь его и махаешь культяпами в воздухе и получается мелодия... Ну не говно? Поэтому есть разница между внедрением чего-то нового, и обычным разводом рядовых "любителей помузыкальничать" |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:31. |