Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 2 из 2: 12
Вишну
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2007, 22:51
  #26 (ПС)
!
-Цитата от Jizza pr0 Посмотреть сообщение
"Что то новое" это когда действительно внедряют что то новое котрое при этом практично удобно и только сделает твою работу еще круче. А эта поебень это просто маркетинговый ход для людей которых больше радуют всякие кнопачки и мигалки. Я недавно в журнале каком-то видел МИДИ Костюм , одеваешь его и махаешь культяпами в воздухе и получается мелодия... Ну не говно? Поэтому есть разница между внедрением чего-то нового, и обычным разводом рядовых "любителей помузыкальничать"
хы) костюм это канеш жёстко

мономе на самом деле полезная штука, приведу простой пример: всем известный производитель KORG смотрим на то как реализованы его последние продукты ( microcontrol, kontrol49, padkontrol) и что же мы видим? : представленный выше мономе только у них он с меньшим количеством кнопок, неужели ты настолько крут что готов ставить под сомнение то, что инженеры КОРГа считают перспективным направлением в развитии музыки???

ジバンシイ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2007, 23:07
ВКонтакте
  #27 (ПС)
инженеры КОРГ пишут музыку?

Все серьёзно!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2007, 23:47
Отправить сообщение через twitter для Will Shine
  #28 (ПС)
Корг как раз и разводит людей на эти кнопочки и мигалки ничего в этом сверхпрогрессивного и перспективного.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2007, 23:54
ВКонтакте MySpace
  #29 (ПС)
-Цитата от мики Посмотреть сообщение
2Leem

ну теперь ты знаешь как подключать в беринджер динамический микро, фсё теперь ты гуру битмейкинга и если ты сказал "бездарно" значит так тому и быть, бизнес им можно сворачивать

можно сворачивать их ебучую лавку.
я купил микро на рынке охуенное, пизда всему репу.

Вишну
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 00:11
  #30 (ПС)
!
-Цитата от Rybik Посмотреть сообщение
Корг как раз и разводит людей на эти кнопочки и мигалки ничего в этом сверхпрогрессивного и перспективного.
если бы ты пробовал юзать один из перечисленных мною выше продуктов КОРГа то понял бы насколько это удобно. Это компания с именем и историей, они сотрудничают с ведущими музыкантами сомневаюсь что им надо кого то на что то разводить, они задают тон в развитии целого ряда интересных мулек

ジバンシイ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 00:20
ВКонтакте
  #31 (ПС)
если бы ты пробовал юзать один из перечисленных мною выше продуктов КОРГа то понял бы насколько это удобно. Это компания с именем и историей, они сотрудничают с ведущими музыкантами сомневаюсь что им надо кого то на что то разводить, они задают тон в развитии целого ряда интересных мулек
лучше один Ямаха Мотиф купить, чем три таких цветомузыки

Все серьёзно!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 00:44
  #32 (ПС)
у меня падконтрол

Вишну
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 00:47
  #33 (ПС)
!
у меня падконтрол
а ну да я помню)
а я недавно взял cme клаву, 2 дня поюзал, потом понял что чёто не то и поменял на microkontrol...с ним вожусь теперь, охуенная вещь

а чё те падконтрол не понравился? не разобрался как играть на нём?
я свой микроконтрол подключаю через лоджик в контакт3

Последний раз редактировалось мики, 17 декабря 2007 в 00:49. Причина: добавление сообщения
падаван
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 00:56
ВКонтакте Instagram
  #34 (ПС)
приведу простой пример: всем известный производитель KORG смотрим на то как реализованы его последние продукты ( microcontrol, kontrol49, padkontrol)
я бы вспомнил другие дивайсы от корга, например из серии Electribe. а monome это прокаченный контроллер без звуков ) так мне показалось.
дивайс имеет право на жизнь это как минимум, не понимаю зачем вапще гнать на него? над 808 тоже раньше смеялись

Все серьёзно!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 01:20
  #35 (ПС)
а ну да я помню)
а я недавно взял cme клаву, 2 дня поюзал, потом понял что чёто не то и поменял на microkontrol...с ним вожусь теперь, охуенная вещь

а чё те падконтрол не понравился? не разобрался как играть на нём?
я свой микроконтрол подключаю через лоджик в контакт3
да не, ты меня не так понял. Я все разобрался. Пользуюсь им. Мне нравится.
Я просто не вижу чето практичного и революционного в мономе. Хотя больше чем уверен, что если с ним разобраться, то там все весело, но врядли это удобно и интуитивно. на любителя короч.

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 01:43
  #36 (ПС)
прогрессивно? ну может.. А вот удобно? функционально? креативно? сомниваюсь... В битодельстве главное вовремя мысли свои зафиксировать в виде наброска, проекта. И чтоб все это было максимально удобно, быстро и интуитивно для тебя. Поэтому, думаю, многие согласятся, что Кубейс (или любой другой ДАВ) + мидиклава + синт/вст удобно, знакомо и надрочено. И лично я б не купил эту "кнопочную матрицу" =)
да не, ты меня не так понял. Я все разобрался. Пользуюсь им. Мне нравится.
Я просто не вижу чето практичного и революционного в мономе. Хотя больше чем уверен, что если с ним разобраться, то там все весело, но врядли это удобно и интуитивно. на любителя короч.
классическая клавиатура мне совсем не удобна, а это пездатый контроллер. чем и как ты будешь им управлять зависит от тебя. в
видео
, что уже кидали, показаны некоторые возможности. оценивать нужно по функциональности, а не по звуку, так как это не синтезатор или эффект, а контроллер для управления.

Укротитель Битов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 01:56
Домашняя страница MySpace
  #37 (ПС)
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
над 808 тоже раньше смеялись
Один ты смеялся походу

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 01:58
  #38 (ПС)
ты чо такой дерзкий? семки есть? а мелочь? а если найду?

Укротитель Битов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 02:39
Домашняя страница MySpace
  #39 (ПС)
-Цитата от IchEsseDichAuf Посмотреть сообщение
ты чо такой дерзкий? семки есть? а мелочь? а если найду?
А я тя чето спрашивал разве?

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 03:41
  #40 (ПС)
чё еврей, вапросом на вопрос спрашивать? дай пазванить, денег нету:? да я карточку свою паставлю.

падаван
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 08:38
ВКонтакте Instagram
  #41 (ПС)
-Цитата от Jizza pr0 Посмотреть сообщение
Один ты смеялся походу
нет, меня тогда исчо не было
-
Эта драм-машина была представлена как инструмент для создания демо-записей и встречена очень вяло: у неё нет сэмплерной опции и отсутствует MIDI. В 1982г. Журнал "Keybord" написал, что она звучит как "марширующие муравьеды".
http://www.hiphop.ru/content/view/968/

sdz
Виктор Глушаков
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 сентября 2009, 12:48
Домашняя страница
  #42 (ПС)
собираю себе 4 штуки, по 64 кнопки каждая

Фотографии:
(64.9 Кбайт / 106 просм.)

respect my authority
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 сентября 2009, 13:09
  #43 (ПС)
я не понял , как там что устроено .

и имхо херь какая-то.

получается как 64 кнопочный миди контроллер типо корга,или что?

sdz
Виктор Глушаков
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 сентября 2009, 13:39
Домашняя страница
  #44 (ПС)
http://vimeo.com/2441155
- один из нескольких десятков(сотен?) вариантов использования

Добавлено через 32 минуты 44 секунды
История
История.
Моном – это Брайен Крэбтри и Келли Кейн. Как утверждают сами создатели этого чудо девайса, они поставили своей задачей изменить привычные представления людей, о том, как должен выглядеть музыкальный интерфейс. Также Брайен и Келли являются активными сторонниками защиты окружающей среды, что и отражается в их подходе в созданию монома: используют только экологически чистые материалы и стараются не прибегать там, где это не требуется, к аутсорсингу, т.е. поручать создание либо отдельных частей, либо устройства целиком, крупным компаниям и фабрикам, которые чаще всего используют технологии, загрязняющие окружающую среду. Поэтому сотрудничают только с небольшими конторами, где весь процесс можно контролировать на каждой стадии создания. И наконец создатели монома являются сторонниками движения Open Source, в связи с чем исходные коды любого программного обеспечения, написанного специально для монома, а также схемы печатных плат для микросхем и перечни деталей можно найти на оффициальном сайте проекта monome.org в свободном доступе, чем и пользуются энтузиасты со всего мира и собирают мономы в домашних условиях, т.к. купить оригинальный моном от разработчиков практически невозможно: нечастые партии насчитывают обычно около сотни экземпляров устройств, которые расходятся за несколько часов, а желающие могут ждать в очереди по несколько месяцев.
Устройство монома и принцип работы.
Сам моном в его оригинальном воплощении представляет собой устройство, несущее на своем борту в зависимости от конфигурации 64, 128 либо 256 силиконовых квадратных кнопок, в каждой из которых находится светодиод. Связь с компьютером осуществляется через встроенный в моном USB вход. Для передачи данных используется конвертор USB-to-COM port, для чего на компьютер устанавливается специальный драйвер. Не многие знают, что сам моном – довольно простое по принципу работы устройство: в общем случае моном имеет только две функции: 1)отправлять координату нажатой в данный момент кнопки и 2)принимать координату кнопки, светодиод которой требуется включить. Как ни странно, но две эти функции дают огромные возможности по созданию музыкального ПО, чем и пользуются разработчики: создано уже огромное множество секвенсоров, семплеров, DJ контроллеров для монома. Но перед этим пользователю требуется установить специальную программу Monomeserial, которая принимает/отправляет сообщения монома по виртуальному COM-порту и отправляет их уже в саму музыкальную программу. Для связи программ использвуется протокол OSC(OpenSound Control). Немного о нем: в основе OSC протокола используется Ethernet-протокол, что позволяет связывать музыкальные устройства и программы даже удаленно, также OSC гораздо быстрее MIDI протокола, который уже давно многие считают устаревшим. Итак, моном использует OSC для связи с программами, но что же это за программы? Разработчики выбрали для этих целей детище конторы Cycling’74 Max/MSP. Max/MSP – мощная среда для программирования и выполнения музыкальных программ любой сложности, выпускается для нескольких платформ. Так вот как раз её то и используют создатели монома: все вышеперечисленные программы работают именно в этой среде, что дает по истине безграничные возможности.
Сторонние моном-совместимые проекты
Т.к. разработчики не скрывают и даже наоборот содействуют сторонним разработчикам и энтузиастам, на основе моном-протокола создано несколько клонов. В их числе наиболее совместимый и перспективный проект под названием Arduinome, построенный на открытой hardware-платформе Arduino(подробнее на оффициальном сайте проекта http://www.arduino.cc). Продается последний даже в России, на сайте linuxcenter.ru вы спокойно можете заказать себе экземпляр arduino. Как раз на его основе наиболее реально построить свой собственный моном, в чем, собственно, и призван помоч данный блог. Удачи!
(с) runome.wordpress.com

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 сентября 2009, 22:49
Домашняя страница
  #45 (ПС)
Куда интереснее....
http://www.youtube.com/watch?v=Sj3kF6dt4uo

sdz
Виктор Глушаков
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 сентября 2009, 23:32
Домашняя страница
  #46 (ПС)
ну если тебе нужен здоровый миди-контроллер, заточенный под аблетон, без возможности изменения команд, посылаемых с него, то естественно

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 сентября 2009, 18:33
Домашняя страница
  #47 (ПС)
нет, мне нужны 256 силиконовых квадратных кнопок блиать.

sdz
Виктор Глушаков
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 сентября 2009, 20:06
Домашняя страница
  #48 (ПС)
тебе только силиконовая морковка поможет

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 сентября 2009, 20:31
  #49 (ПС)
Смысл мономе в том, чтобы использовать специальные мономе аппс, MLR например.

Страница 2 из 2: 12
Ответ
Тэги темы: monome, osc, контроллер