Вишну
16 декабря 2007, 22:51
| | |
#26 (ПС)
| ! -Цитата от Jizza pr0 "Что то новое" это когда действительно внедряют что то новое котрое при этом практично удобно и только сделает твою работу еще круче. А эта поебень это просто маркетинговый ход для людей которых больше радуют всякие кнопачки и мигалки. Я недавно в журнале каком-то видел МИДИ Костюм , одеваешь его и махаешь культяпами в воздухе и получается мелодия... Ну не говно? Поэтому есть разница между внедрением чего-то нового, и обычным разводом рядовых "любителей помузыкальничать" хы) костюм это канеш жёстко
мономе на самом деле полезная штука, приведу простой пример: всем известный производитель KORG смотрим на то как реализованы его последние продукты ( microcontrol, kontrol49, padkontrol) и что же мы видим? : представленный выше мономе только у них он с меньшим количеством кнопок, неужели ты настолько крут что готов ставить под сомнение то, что инженеры КОРГа считают перспективным направлением в развитии музыки??? | | | | ジバンシイ
16 декабря 2007, 23:07
| | |
#27 (ПС)
| инженеры КОРГ пишут музыку? | | | | Все серьёзно!
16 декабря 2007, 23:47
| | |
#28 (ПС)
| Корг как раз и разводит людей на эти кнопочки и мигалки  ничего в этом сверхпрогрессивного и перспективного. | | | | активный пользователь
16 декабря 2007, 23:54
| | |
#29 (ПС)
| 
можно сворачивать их ебучую лавку.
я купил микро на рынке охуенное, пизда всему репу.  | | | | Вишну
17 декабря 2007, 00:11
| | |
#30 (ПС)
| ! -Цитата от Rybik Корг как раз и разводит людей на эти кнопочки и мигалки  ничего в этом сверхпрогрессивного и перспективного. если бы ты пробовал юзать один из перечисленных мною выше продуктов КОРГа то понял бы насколько это удобно. Это компания с именем и историей, они сотрудничают с ведущими музыкантами сомневаюсь что им надо кого то на что то разводить, они задают тон в развитии целого ряда интересных мулек  | | | | ジバンシイ
17 декабря 2007, 00:20
| | |
#31 (ПС)
| -Цитата от мики если бы ты пробовал юзать один из перечисленных мною выше продуктов КОРГа то понял бы насколько это удобно. Это компания с именем и историей, они сотрудничают с ведущими музыкантами сомневаюсь что им надо кого то на что то разводить, они задают тон в развитии целого ряда интересных мулек  лучше один Ямаха Мотиф купить, чем три таких цветомузыки  | | | | Все серьёзно!
17 декабря 2007, 00:44
| | |
#32 (ПС)
| -Цитата от мики если бы ты пробовал юзать один из перечисленных мною выше продуктов КОРГа то понял бы насколько это удобно. Это компания с именем и историей, они сотрудничают с ведущими музыкантами сомневаюсь что им надо кого то на что то разводить, они задают тон в развитии целого ряда интересных мулек  у меня падконтрол | | | | Вишну
17 декабря 2007, 00:47
| | |
#33 (ПС)
| ! -Цитата от Rybik у меня падконтрол а ну да я помню)
а я недавно взял cme клаву, 2 дня поюзал, потом понял что чёто не то и поменял на microkontrol...с ним вожусь теперь, охуенная вещь
а чё те падконтрол не понравился? не разобрался как играть на нём?
я свой микроконтрол подключаю через лоджик в контакт3 |
Последний раз редактировалось мики, 17 декабря 2007 в 00:49.
Причина: добавление сообщения
| | | падаван
17 декабря 2007, 00:56
| | |
#34 (ПС)
| -Цитата от мики приведу простой пример: всем известный производитель KORG смотрим на то как реализованы его последние продукты ( microcontrol, kontrol49, padkontrol) я бы вспомнил другие дивайсы от корга, например из серии Electribe. а monome это прокаченный контроллер без звуков ) так мне показалось.
дивайс имеет право на жизнь это как минимум, не понимаю зачем вапще гнать на него? над 808 тоже раньше смеялись  | | | | Все серьёзно!
17 декабря 2007, 01:20
| | |
#35 (ПС)
| -Цитата от мики а ну да я помню)
а я недавно взял cme клаву, 2 дня поюзал, потом понял что чёто не то и поменял на microkontrol...с ним вожусь теперь, охуенная вещь
а чё те падконтрол не понравился? не разобрался как играть на нём?
я свой микроконтрол подключаю через лоджик в контакт3 да не, ты меня не так понял.  Я все разобрался. Пользуюсь им. Мне нравится.
Я просто не вижу чето практичного и революционного в мономе. Хотя больше чем уверен, что если с ним разобраться, то там все весело, но врядли это удобно и интуитивно.  на любителя короч. | | | | Особый статус
17 декабря 2007, 01:43
| | |
#36 (ПС)
| -Цитата от Rybik прогрессивно? ну может.. А вот удобно? функционально? креативно? сомниваюсь... В битодельстве главное вовремя мысли свои зафиксировать в виде наброска, проекта. И чтоб все это было максимально удобно, быстро и интуитивно для тебя. Поэтому, думаю, многие согласятся, что Кубейс (или любой другой ДАВ) + мидиклава + синт/вст удобно, знакомо и надрочено. И лично я б не купил эту "кнопочную матрицу" =) -Цитата от Rybik да не, ты меня не так понял.  Я все разобрался. Пользуюсь им. Мне нравится.
Я просто не вижу чето практичного и революционного в мономе. Хотя больше чем уверен, что если с ним разобраться, то там все весело, но врядли это удобно и интуитивно.  на любителя короч. классическая клавиатура мне совсем не удобна, а это пездатый контроллер. чем и как ты будешь им управлять зависит от тебя. в , что уже кидали, показаны некоторые возможности. оценивать нужно по функциональности, а не по звуку, так как это не синтезатор или эффект, а контроллер для управления. | | | | Укротитель Битов
17 декабря 2007, 01:56
| | |
#37 (ПС)
| -Цитата от Гуник над 808 тоже раньше смеялись  Один ты смеялся походу | | | | Особый статус
17 декабря 2007, 01:58
| | |
#38 (ПС)
| ты чо такой дерзкий? семки есть? а мелочь? а если найду? | | | | Укротитель Битов
17 декабря 2007, 02:39
| | |
#39 (ПС)
| -Цитата от IchEsseDichAuf ты чо такой дерзкий? семки есть? а мелочь? а если найду? А я тя чето спрашивал разве? | | | | Особый статус
17 декабря 2007, 03:41
| | |
#40 (ПС)
| чё еврей, вапросом на вопрос спрашивать? дай пазванить, денег нету:? да я карточку свою паставлю. | | | | падаван
17 декабря 2007, 08:38
| | |
#41 (ПС)
| -Цитата от Jizza pr0 Один ты смеялся походу нет, меня тогда исчо не было - Эта драм-машина была представлена как инструмент для создания демо-записей и встречена очень вяло: у неё нет сэмплерной опции и отсутствует MIDI. В 1982г. Журнал "Keybord" написал, что она звучит как "марширующие муравьеды". http://www.hiphop.ru/content/view/968/ | | | | Виктор Глушаков
9 сентября 2009, 12:48
| | |
#42 (ПС)
| собираю себе 4 штуки, по 64 кнопки каждая | | | | respect my authority
9 сентября 2009, 13:09
| | |
#43 (ПС)
| я не понял , как там что устроено .
и имхо херь какая-то.
получается как 64 кнопочный миди контроллер типо корга,или что? | | | | Виктор Глушаков
9 сентября 2009, 13:39
| | |
#44 (ПС)
| - один из нескольких десятков(сотен?) вариантов использования Добавлено через 32 минуты 44 секунды История История.
Моном – это Брайен Крэбтри и Келли Кейн. Как утверждают сами создатели этого чудо девайса, они поставили своей задачей изменить привычные представления людей, о том, как должен выглядеть музыкальный интерфейс. Также Брайен и Келли являются активными сторонниками защиты окружающей среды, что и отражается в их подходе в созданию монома: используют только экологически чистые материалы и стараются не прибегать там, где это не требуется, к аутсорсингу, т.е. поручать создание либо отдельных частей, либо устройства целиком, крупным компаниям и фабрикам, которые чаще всего используют технологии, загрязняющие окружающую среду. Поэтому сотрудничают только с небольшими конторами, где весь процесс можно контролировать на каждой стадии создания. И наконец создатели монома являются сторонниками движения Open Source, в связи с чем исходные коды любого программного обеспечения, написанного специально для монома, а также схемы печатных плат для микросхем и перечни деталей можно найти на оффициальном сайте проекта monome.org в свободном доступе, чем и пользуются энтузиасты со всего мира и собирают мономы в домашних условиях, т.к. купить оригинальный моном от разработчиков практически невозможно: нечастые партии насчитывают обычно около сотни экземпляров устройств, которые расходятся за несколько часов, а желающие могут ждать в очереди по несколько месяцев. Устройство монома и принцип работы.
Сам моном в его оригинальном воплощении представляет собой устройство, несущее на своем борту в зависимости от конфигурации 64, 128 либо 256 силиконовых квадратных кнопок, в каждой из которых находится светодиод. Связь с компьютером осуществляется через встроенный в моном USB вход. Для передачи данных используется конвертор USB-to-COM port, для чего на компьютер устанавливается специальный драйвер. Не многие знают, что сам моном – довольно простое по принципу работы устройство: в общем случае моном имеет только две функции: 1)отправлять координату нажатой в данный момент кнопки и 2)принимать координату кнопки, светодиод которой требуется включить. Как ни странно, но две эти функции дают огромные возможности по созданию музыкального ПО, чем и пользуются разработчики: создано уже огромное множество секвенсоров, семплеров, DJ контроллеров для монома. Но перед этим пользователю требуется установить специальную программу Monomeserial, которая принимает/отправляет сообщения монома по виртуальному COM-порту и отправляет их уже в саму музыкальную программу. Для связи программ использвуется протокол OSC(OpenSound Control). Немного о нем: в основе OSC протокола используется Ethernet-протокол, что позволяет связывать музыкальные устройства и программы даже удаленно, также OSC гораздо быстрее MIDI протокола, который уже давно многие считают устаревшим. Итак, моном использует OSC для связи с программами, но что же это за программы? Разработчики выбрали для этих целей детище конторы Cycling’74 Max/MSP. Max/MSP – мощная среда для программирования и выполнения музыкальных программ любой сложности, выпускается для нескольких платформ. Так вот как раз её то и используют создатели монома: все вышеперечисленные программы работают именно в этой среде, что дает по истине безграничные возможности. Сторонние моном-совместимые проекты
Т.к. разработчики не скрывают и даже наоборот содействуют сторонним разработчикам и энтузиастам, на основе моном-протокола создано несколько клонов. В их числе наиболее совместимый и перспективный проект под названием Arduinome, построенный на открытой hardware-платформе Arduino(подробнее на оффициальном сайте проекта http://www.arduino.cc). Продается последний даже в России, на сайте linuxcenter.ru вы спокойно можете заказать себе экземпляр arduino. Как раз на его основе наиболее реально построить свой собственный моном, в чем, собственно, и призван помоч данный блог. Удачи!
(с) runome.wordpress.com | | | | новый пользователь
9 сентября 2009, 22:49
| | |
#45 (ПС)
| | | | | Виктор Глушаков
9 сентября 2009, 23:32
| | |
#46 (ПС)
| ну если тебе нужен здоровый миди-контроллер, заточенный под аблетон, без возможности изменения команд, посылаемых с него, то естественно  | | | | новый пользователь
10 сентября 2009, 18:33
| | |
#47 (ПС)
| нет, мне нужны 256 силиконовых квадратных кнопок блиать. | | | | Виктор Глушаков
10 сентября 2009, 20:06
| | |
#48 (ПС)
|  тебе только силиконовая морковка поможет | | | | новый пользователь
10 сентября 2009, 20:31
| | |
#49 (ПС)
| Смысл мономе в том, чтобы использовать специальные мономе аппс, MLR например. | | | | |