![]() |
все от человека зависит, а не от города. дурак и хам, в любом городе останется таковым. |
Раньше была тенденция стремиться в Москву, как к какому-то эпицентру цивилизации и месту с перспективными возможностями жизни. А сейчас очень много народу (конкретно из моих знакомых) просто даже не периваривают Москву, даже одно упоминание о жизни в Москве их как-то задевет... Самым конечно распространенными обоснованиями этой "АнтиМосковщины" является: - загрязненность столицы (конкретно бытовым мусором). - загрязненность столицы нражданами бывших советских республик). - пробки на дорогах и необходимость преодалевать большие расстояния. - дороговизна недвижимости и жизни в целом. а вот так называемый "Московский акцент" или "Неприязнь к приезжим" как ни странно оказался на последнем месте. Многие об этом даже и не вспомнили. Во как) |
В Москве реально на жизнь времени меньше. Вот это плохо очень. |
Раньше мне Москва многократно больше нравилась.Сейчас всё перестроили,люди какие то задроты стали,да и вообще раньше как то весело было хз душевно так а ща хз один цвет под настроение - серый вне зависимости от погоды :( |
да кстати раньше люди по-проще были..или мне так кажется.. а щас все загнались, пытаются соответствовать каким-то глупым стандартам и все как один одержимы идеей ничего не делать, но гребсти бабки... З.Ы. но так везде, а не только в Москве...хотя я в Краснодаре такого не замечала..у них там свой мир:king: |
Москва --- лучший город России, строго. А то, что многие не любят москвичей, обусловлено тем, что люди считают жителей мегаполиса "зажравшимися". Еще момент: я вот лично никогда к приезжим плохо не относился... но если их наплыв не остановить, или хоть как то не лимитировать (каламбурчик вышел) то будет не особенно комфортно ходить по родному городу... |
негативные стороны по моему мнению= пробки, толчеи в метро и электричках - одинаково неприятно что для местных, что для приезжих. потеря свободного времени на транспорт, более дорогой уровень жизни, про недвижимость молчу вообще. заметил, что человек, проживающий в москве или московской области со средней зарплаткой живет по сути хужее чем человек в провинции с зарплаткой в 2 раза ниже. |
Ну хуй знает, нормальные люди москвичи, никаких понтов не замечал пока. Понтуются по-моему в основном приезжие, которые пожили в Москве маленько, а после этого начинают пиздеть "понаехали тут" :tomato: |
Цитата:
что обсуждаете здесь? все люди разные. будто рассу новую вывели 'москвичи'... |
Цитата:
|
Вот часто встречаю такое приезжая на родину.Очень уж любят не особо далекие люди гнать на Москву и москвичей,причем все на умняках,все все знают и жили там по полтора года... Лично мне в Москве хорошо,я знаю город,знаю особенности жизни в нем,и все хорошо.Друзья местные помогают при трудностях,например за квартиру на 3 месяца оплату задержал,ничего,не выгнали. Просто приезжие любят лезть со своим уставом,и орать,что все козлы,потому что правильно так,как они знают. И Москвичи становятся козлами после того,как их кинут в "Лохотрон" гденибудь на Черкизорне их же земляки. А люди везде одинаковые.Хорошие везде хорошие,а пидорасы... Я люблю Москву,этот город подходит к моему ритму жизни,моей профессии...Вот только отдыхать в нем тяжело.Я стараюсь свалить куда нибудь... |
Обожаю Москву....весь этот ее пафос...всех этих людей...У меня Мама москвичка. поэтому часто там бываю...:) |
Цитата:
|
Новосиб не любит Москву (хотя им похую наверно), Москва не любит Питер, а Питер не любит всех остальных. |
До сих пор, кого встречал самые выебонистые это питерцы, факт. |
Цитата:
Очень люблю питер, езжу туда стабильно раза 3-4 в год... Народ там поспокойнее чем в москве... |
всегда все про москвичей говорили, что они не очень-то душевные люди(мягко говоря), я с москвичами работаю каждый день, все разные, есть очень даже не плохие люди, с которыми работать одно удовольствие. бешенный ритм жизни делает нас равнодушными к друг другу, а то что пафос там и понты - так у нас тоже этого достаточно теперь всем на всех наплевать..., пох***всем друг на друга, не знаю даже, хорошо это или плохо - никто не лезет к тебе и ты ни к кому не лезешь |
Цитата:
не факт, в Питере ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ |
бля я ваще только пол-года назад узнал что москвичей не любят да мне впринципе и похуй :o |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:59. |