Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Русский рэп (https://www.hip-hop.ru/forum/russkiy-rap-f13)
-   -   МСК - ( МАКЪ и КИТ из Ю.Г. ) - Интервью - 05/2008 (https://www.hip-hop.ru/forum/msk-mak-i-kit-iz-yu-g-intervyu-171966/)

42NA 3 июня 2008 18:55

МСК - ( МАКЪ и КИТ из Ю.Г. ) - Интервью - 05/2008

Вложений: 3
МСК (экс-ЮГ): «Говорим то, что думаем…»
Марьяна 42NA
20.05.2008
О закосах под south, домашних студиях и о том, как жить с огнем в душе

МСК расшифровывается как Мак с Китом, Москва (существует еще масса народных вариантов – например, «моск», «может, самые классные» и т.п.). Их альбом уже готов. Песни – приятно современные и, как всегда у Мака с Китом, правдивые и жизненные.

На концерте в Киеве, куда стеклись слушатели из 24 областей Украины, кто-то требовал зачитать «Игры патриотов», на что находчивый Мак отвечал: «Вот приедет к вам когда-нибудь группа ЮГ и зачитает, а мы – группа МСК». Просим это учесть, так как вторая половина группы в лице Мэфа и Винта образовала другой коллектив.

После концерта Мак и Кит, как и обещали, сели поближе ко мне, вооруженной диктофоном и камерой.

Что подарит нам МСК в этом году?

Альбом МСК. Все силы уходят в него. С лейблом мы еще не определились. Главное, что альбом уже есть, а как донести его до слушателя – мы найдем.

Как в старые добрые времена, на фитах будут Злой Дух, NN, Каста?

Альбом МСК будет чисто сольным альбомом. Это будет альбом только Мака и Кита.

Ю.Г. славился социально-политическим рэпом. Чем отличается по стилю МСК?

У МСК в плане смысловой нагрузки будет всякое. Будет то, что мы считаем нужным сказать людям. Есть песня, в которой мы решили позабавиться и сделали ее в форме шутки (цитата: «А ну-ка девочки, а ну-ка стильные, поднимите свои мобильные!»).

Это не RnB, но будет и любовная лирика, и душевные треки, и про человеческие взаимооотношения. Короче, про жизнь – как она есть!

Ходит слушок, что, помимо прочего, Кит собирается выпустить альбом инструменталов…

Кит: Да (смеется). Эту утку я сам когда-то и пустил. Пока говорить всерьез о том, что проект умер, не следует, и точку в этом деле ставить также не стоит. Но сейчас все мои силы сосредоточены на работе над альбомом МСК. Вероятно, когда-нибудь…

У тебя есть профессиональное музыкальное образование?

Нет. Я сам учился. Без мануалок. Просто пробовал. На какой программе я пробовал – это неважно, кстати, Фрукты (Fruity Loops) не использовал никогда. На любой программе можно сделать что-то стоящее и хорошее, если есть желание и рвение к этому. Важно, чтобы нравилось создавать.

У каких групп и МС можно будет услышать твои биты?

Ремиксы на песни группы Broken Sound, на новом альбоме Jeep’a (D.O.B.) [По словам Дайма из Nonamerz, биты Кита также будут на новом альбоме Безымянных].

И сколько стоит бит Кита?

Вообще есть определенная такса, ниже которой планка не падает. Однако, коли кого-то заинтересовал это вопрос с целью зачитать на этот бит – заходите на майспейс kitbeatz. Там выбирай бит, который тебе по душе, и пиши сообщение – будем решать.

А подарить бит начинающему МС ты бы смог?

Все зависит от конкретной ситуации. Если есть перспективы – то могу сработаться.

А вообще обращаются к вам начинающие? Часто приходится слушать плохонькие домашние записи?

Домашние записи – это совсем не плохо. Важно, что в мозгах, а не качество. Кто о чем в этих мозгах думает – личное дело каждого.

Сегодня сижу в кафешке, тут у вас, в Киеве, наблюдая порядка десятка клипов. Не знаю, что там с музыкой, потому что шло без звука. Телевидение сейчас массово популяризирует набор: тачки, барышни, деньги. И есть в этом даже что-то хорошее, когда под «них», грубо говоря, косят. Потому что это хорошо, когда у людей есть стремление, мечта есть.

А вообще мы уже однажды говорили: все самое ценное создается на пути из кухни на балкон. Все с такого начинали. И Каста в том числе.

Какими талантами вы обладаете помимо музыкальных?

Кит: Кулинарными (улыбается). Мы готовим на пару с любимой, либо по очереди. Она очень чудесно готовит, а я просто люблю иногда заниматься готовкой.

А кем работаете в обычной жизни?

Мак: Я совладелец в конторе, связанной с интернетом.

Кит: А моя работа связана с кассовой техникой. Но, невзирая на это, скоро получу юридический диплом.

Как у вас складываются отношения с интернетом?

Мак: Мы хорошо относимся к интернету и к mp3-формату. Качаем. Иногда покупаем диски тех исполнителей, которых мы поддерживаем. У ЕК Playaz мне понравился один трек «Секрет», он меня поразил. И я заплатил за это. Мне кажется, за интернетом будущее просто.

Кит: У нас есть страницы на MySpace, которые мы постоянно проверяем: http://www.myspace.com/kitbeatz, http://www.myspace.com/golovorez.

Что там с бифом с G-Style Mafia?

Мак: Как появился на свет биф с G-Style? Сперва они на нас написали. Мы слушали, в то время пока сидели на студии, и надумали записать ответку. И легко записали. Это был простой творческий порыв.

Кит: Бифы – глупость. В Америке это глупость. А у нас и подавно.

Есть ли у вас какой-то жизненный принцип?

Кит: Не врать. Не врать себе в первую очередь. Лжи во спасение не существует как отдельного инструмента, т.к. ложь при любых обстоятельствах – это ложь. Это как зависть – она не может быть белой. Кстати, вспомнились такие строки:
Не может зависть быть бела,
коль не приносит людям счастья.
Она чернее час за часом,
с тех пор как в сердце родилась.

Это Розенбаум.

Что нужно кроме таланта?

Если есть огонь в душе, тогда все нипочем. А нам просто очень повезло заниматься тем, что там нравится. Говорить то, что мы думаем.

Рэп – это инструмент, а уж что им делать – это личное дело каждого.

источник
http://hiphop.ru/content/view/1525/118/

Саша Мёд 3 июня 2008 19:22

хорошо, но мало:seva:

D.Chee 3 июня 2008 19:24

Здорово! но слишком мало!

S3T-2SA 3 июня 2008 19:32

:cool:

Кубик Магги 3 июня 2008 19:45

Мака хрен узнаешь на фотке.:)

macroXX 4 июня 2008 16:53

Кулл,спс за интервью,узнал чуть побольше,с нетерпением буду ждать их альбом!!А вообще жаль что Ю.Га уже нет!!

Андрей Декарт 4 июня 2008 17:16

Жду альбома:horosho:

shtorm-113 4 июня 2008 17:54

Трэк САМИ-золото русского рэпа

sneef 4 июня 2008 18:02

совсем мало, но вопросы в основном нужные.)

Unknown. 4 июня 2008 18:29

круто:horosho:

а почему кстати ЮГ`и распались?

zN1 4 июня 2008 22:40

а чё за "Секрет"?:rolleyes:

9I3bI4HuK 4 июня 2008 22:55

Цитата:

Цитата от VBK (Сообщение 1064269559)
Вначале ушел Макъ, а ушел просто чтобы отдохнуть от рэпа (но иногда писал треки), потом Кит решил уйти и встретил Мака и они с ним создали группу, а Винт с Мэфом теперь тоже читают дуэтом, у Винта вконтакте можно скачать 3 новых трека...

более тупого развала группы еще не встречал :)

Lady_Rina 4 июня 2008 23:23

Cкорее бы альбом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ГOCTЬ 5 июня 2008 00:03

:)Надеюсь скоро будет

sadness 5 июня 2008 00:21

обязательно послушаю альбом

C@$H 5 июня 2008 17:43

Интересно... ждем материала от группы :horosho:

Vait won 5 июня 2008 22:44

Цитата:

Цитата от VBK (Сообщение 1064269559)
Винт с Мэфом теперь тоже читают дуэтом, у Винта вконтакте можно скачать 3 новых трека...

Можете кто ссылки кинуть на эти трэки?;) Пожаааалуста...

beowulf 5 июня 2008 23:01

"У ЕК Playaz мне понравился один трек «Секрет», он меня поразил"
придется скачать

42NA 7 июня 2008 21:10

Большее интервью можно взять у самой Марьяны словив ее в Киеве :) Это урезанное - публичное :):):)

shtorm-113 8 июня 2008 16:35

Быстрее бы альбом...Щас попробую из контакта новые песни выкачать...

Добавлено через 5 минут
Парни,сегодня кину ссылки на 3 новых трэка!!!:horosho:

Serega 8 июня 2008 18:52

Нормальное вью!Ждём альбом:horosho:

maimel 9 июня 2008 21:13

Цитата:

Цитата от shtorm-113 (Сообщение 1064297944)
Быстрее бы альбом...Щас попробую из контакта новые песни выкачать...

Добавлено через 5 минут
Парни,сегодня кину ссылки на 3 новых трэка!!!:horosho:

Ну и где ссылки??

AVahan 10 июня 2008 10:10

Побыстрее бы уже альбом!!! Думаю это будет лучшее из всего послднего!!!

eF-ryga 10 июня 2008 10:49

Надеюсь действительно удивять...
Думаю накопилось что выразить

Lady_Rina 10 июня 2008 13:03

Цитата:

Цитата от AVahan (Сообщение 1064311691)
Побыстрее бы уже альбом!!! Думаю это будет лучшее из всего послднего!!!

Мне тоже так кажется! Трлько ждать долго придется, наверное....

shtorm-113 10 июня 2008 14:23

Бля,щас скину,нэт отключали

Добавлено через 32 минуты
http://rapidshare.com/files/121422437/__________.rar.html

архивчиком

42NA 11 июня 2008 18:17

А песни можно на концертах слушать и записывать на разные цифровые носители )))

вовкабигги 11 июня 2008 18:31

Чуваки, есть инфа когда альбом?

95 процентов 11 июня 2008 18:36

Слышал трэк ихний. Короче прошло уже лет пять, а они всё о том же. Мир хуйня, всё продаётся и в этом духе. Как-то не катит уже. Но по качеству - намного лучше. Короче хуй знает... посмотрим, может чё нового придумают... очень на это надеюсь, иначе слушать не буду. Заебала уже эта психолирика. Вон Каста альбом ништяк замутила. Современно, актуально.

вовкабигги 11 июня 2008 18:40

Цитата:

Цитата от Вася Ёпт (Сообщение 1064324151)
Слышал трэк ихний. Короче прошло уже лет пять, а они всё о том же. Мир хуйня, всё продаётся и в этом духе. Как-то не катит уже. Но по качеству - намного лучше. Короче хуй знает... посмотрим, может чё нового придумают... очень на это надеюсь, иначе слушать не буду. Заебала уже эта психолирика. Вон Каста альбом ништяк замутила. Современно, актуально.

каста пердежный альбом катнула, а чуваки МСК выдержали стиль, огромный им за это респекточег:horosho:

Андрюха. 11 июня 2008 18:48

на концерте в Киеве, куда стеклись слушатели из 24 областей Украины

:D:D:D

avek 11 июня 2008 18:58

спс за интервью!:horosho: жду альбома:)

95 процентов 11 июня 2008 19:37

Цитата:

Цитата от Вовка Бигги (Сообщение 1064324194)
каста пердежный альбом катнула, а чуваки МСК выдержали стиль, огромный им за это респекточег:horosho:

Ну это твоё мнение. В альбоме дохуя стёба, не везде уместного. Но в целом жизненно. Про наше время про то чё в реале щас происходит.

А МСК... ну если хочешь, слушай. Просто в натуре эти "высокие темы" уж поднадоели. Конечно респект, что они не стали про будущих мам петь, но то что я слышал... примерно то же самое, что на предыдущих альбомах. Щас как-то уже не звучит. Времена не те. Не в том смысле, что лучше стало, а том, что по-другому. Ну и вообще как-то, что весь мир хуйня и всё в этом духе давно уже всеми сказано. Зачем повторяться?...

Lady_Rina 11 июня 2008 20:17

Цитата:

Цитата от Вовка Бигги (Сообщение 1064324194)

Да. кстати, хорошо, что стиль прежний остался. Очень радует. А то трудно было бы воспринимать их по-другому.

вовкабигги 11 июня 2008 20:36

Цитата:

Цитата от Вася Ёпт (Сообщение 1064324600)
Ну это твоё мнение. В альбоме дохуя стёба, не везде уместного. Но в целом жизненно. Про наше время про то чё в реале щас происходит.

А МСК... ну если хочешь, слушай. Просто в натуре эти "высокие темы" уж поднадоели. Конечно респект, что они не стали про будущих мам петь, но то что я слышал... примерно то же самое, что на предыдущих альбомах. Щас как-то уже не звучит. Времена не те. Не в том смысле, что лучше стало, а том, что по-другому. Ну и вообще как-то, что весь мир хуйня и всё в этом духе давно уже всеми сказано. Зачем повторяться?...

смотря в каком ракурсе на мир смотреть, и с каким взглядом на жизнь говорить об этом...
Стайл будет один и тотже, но как я уже сказал, о жизни можно читать с разных позиций:horosho:
МИР;)

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Цитата от Lady_Rina (Сообщение 1064324880)
Да. кстати, хорошо, что стиль прежний остался. Очень радует. А то трудно было бы воспринимать их по-другому.

без б бро, ну или леди;)

Mechanique 11 июня 2008 23:57

Блин, у МЭФа и Винта какието херовые песни (жаль), а у МСК тупо жесть!
В противостоянии ех Ю.Г.ов Макъ и Кит натянут Винта с МЭФом!

42NA 17 июня 2008 02:52

Вовка Бигги, хлопчики, все нормуль с альбомом. Стеб есть . Современность есть. Одна тема про телочек и мобилочек че стоит.

avek, пожалуйста, хоть кто-то спасибо сказал.

Фотки хотите из тыла?

95 процентов 17 июня 2008 07:18

Видел видео с концерта. Мак заебок мутит! Хотя всё же не моё, но стиль поменялся в лучшую сторону причём.

Geolog 17 июня 2008 07:36

Незнаю,плохо всё это что коллектив распался,считал одной из лучших групп рус рэпа за всю его историю,то что щас мне кажется уже не то будет,хотя время покажет:)

Leem 17 июня 2008 10:43

хорошее вью, но маловато.
:horosho:

LegaShell 17 июня 2008 20:10

Уверен, что через пару лет ребята вновь будут читать квартетом

Tushkan 17 июня 2008 21:00

Цитата:

Цитата от Вася Ёпт (Сообщение 1064324151)

Я так и подумал что тебе нравитс я каста :nsk:
Ю.Г. и МСК теперь заебись:horosho:

95 процентов 17 июня 2008 21:17

Цитата:

Цитата от Tushkan (Сообщение 1064367319)
Я так и подумал что тебе нравитс я каста :nsk:

Да. А тебе ли не похуй? Мне до тебя лично вообще нет никакого дела.

Цитата:

Ю.Г. и МСК теперь заебись:horosho:
МСК охуенно мутят кстати. Я писал уже. Не некропость!

Уася 26 июня 2008 12:07

Возьми меня на МТВ!:rolleyes:

Sazer 26 июня 2008 12:16

Ждем альбома :seva:

Vait won 26 июня 2008 13:16

Чуваки, по сути если капнуть глубже, то о жизни еще практически нихуя не сказано... эта тема вечна...

42NA 26 июня 2008 18:34

оо да, Vait won, чувак ты меня вдохновил на сочинение этих строк

Жизнь вечная как ночная мгла,
дай печку и я потекла :rolleyes:
дай в почку слышишь сильней,
цветочки выкуси, гей!

T.Ake[P-Side], я себя не мог уже две недели взять в руки и довести на тот МТВ :rolleyes:

Seryi 26 июня 2008 18:39

будем альбома ждать!

GreeN! 26 июня 2008 21:04

и тут пиарят южных парней)))

Vait won 27 июня 2008 12:41

Че то как-то стремновато у Винта и Мэфа получается... Толи музон гавеный, толи надо больше экспрессии в подаче, хер знает... Что Писатели, что Проза пока на 3-... Хотя раньше ЮГ'а почти все песни делали на 5. Но думаю альбом изменит мнение...

Часовой пояс GMT +3, время: 02:50.
Страница 1 из 2: 12