Hip-Hop.Ru
Страница 5 из 7: 1234567

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   На чем пишут Русские битмари? (https://www.hip-hop.ru/forum/na-chem-pishut-russkie-bitmari-383719/)

DaBRo-ForEVer 27 июля 2011 17:36

я не голосовал:rolleyes:

Dobermann 27 июля 2011 17:42

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1073863608)
я не голосовал:rolleyes:

нада галасавать, иначе как лашара будешь:D

Sea Beat 27 июля 2011 20:42

фрути фрути :inlove:

Nestor 27 июля 2011 23:01

Цитата:

Цитата от Sasha Jf (Сообщение 1073860485)
Цитата:

Цитата от alligator[7Вагон] (Сообщение 1073858478)
мужики, а что такое трекеры?

Забавно,что выросло уже целое поколение людей,которые похоже вообще слабо представляют,что такое трэккеры,win 98,и диал-ап интернет по ночам)Оно и к лучшему,наверное.
Хипити-хоп на "кастовском" фаст трэкере 2
http://www.youtube.com/watch?v=hDYZr7SitS4&feature=player_profilepage
У нас году в 98-99 диктовала моду на компьютерный софт группа Психея (они непосредственно из города Курган.Со своим Пентиум 133 на местных говно-рок тусовках,они выглядели как пришельцы из космоса.Примечательно,что они тогда эту UFO тематику активно эксплуатировали и играли 8 минутные индастриал-боевики).Так что практически все 3 человека увлекавшиеся написанием музыки на PC использовали Cool Edit 96 и Impulse Tracker.Психея перешли на фрутик только лишь году в 2003-2004ом.До этого даже лайвы они умудрялись играть на импульс трэкер.
http://www.youtube.com/watch?v=aBjclT_R-ko&feature=related
Весёленькое время было вообщем-то)

очень интересно было почитать.. спасибо!
первый бит порадовал! это без сэмплов?

uralblack 28 июля 2011 00:38

Цитата:

Цитата от Кобаяши (Сообщение 1073863514)
Ренойз - и без пианороллов удобнейший трекер. Удивлён что сторчеры работают в трекерах. :)

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Ух ты! На нашем форуме целых четыре человека работают в самой популярной DAW в мире. :) :p

удивлён что антисторчеры слыхали о трэккерах:D:p

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Цитата:

Цитата от Da St (Сообщение 1073863583)
Цитата:

Цитата от uralblack (Сообщение 1073863473)
конечно можно
тока раньше была 1 нота на шаг на канал, соответственно аккорд занимал 3 и больше каналов:black:
а щас всё в одном канале
ну по крайней мере в ренойзе
Цитата:

Цитата от K0St (Сообщение 1073863187)

:horosho:
чисто на ренойзе сейчас работаешь? без пиано ролла сука непривычно малясь,но вообще вещь сука охуенно удобная

ну я никогда не юзал софт с пианороллом так что недостатка в нём не испытываю совсем
хотя вроде ренойзовцы давно планируют приписать к нему пианинку:blackust:

а как там свинг мутится? можно вручную сбивки делать?
я вобще не представляю как без пиано ролла писать если без сэмплов

раньше думаю хуй, разве что сделать тэмп в 8 раз больше и прореживать сетку
а щас в ренойзе со свингом проблем никаких, есть шкала времени(задержки) :blackust:

Sasha Jf 28 июля 2011 06:32

[QUOTE=Nestor;1073866716]
Цитата:

Цитата:

Цитата от alligator[7Вагон] (Сообщение 1073858478)
мужики, а что такое трекеры?

это без сэмплов?

Ничего не могу с собой поделать,но меня этот вопрос в 21 веке заставляет испытывать сферический батхёрт.Нет,ну вы серьёзно?Что вообще значит "без сэмплов"?Сейчас в любом треке группы ТАТУ звучат препарированы в тысячный раз тамбурины из Lyn Collins и брейки из Фанкаделик Парламент.А тут вам прям тру-хип-хопенг,как у басты,ёпт!С "сэмплами",вообще весь инстурментал на одних "сэмплах".
"Хип-хоп революция для гурманов",ага)

Старый моряк 28 июля 2011 11:34

импульс тракер - зло, определенно

Da St 28 июля 2011 12:58

Цитата:

Цитата от uralblack (Сообщение 1073867346)
Цитата:

Ренойз - и без пианороллов удобнейший трекер. Удивлён что сторчеры работают в трекерах. :)

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Ух ты! На нашем форуме целых четыре человека работают в самой популярной DAW в мире. :) :p

удивлён что антисторчеры слыхали о трэккерах:D:p

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Цитата:

Цитата от Da St (Сообщение 1073863583)
Цитата:

Цитата от uralblack (Сообщение 1073863473)
конечно можно
тока раньше была 1 нота на шаг на канал, соответственно аккорд занимал 3 и больше каналов:black:
а щас всё в одном канале
ну по крайней мере в ренойзе

ну я никогда не юзал софт с пианороллом так что недостатка в нём не испытываю совсем
хотя вроде ренойзовцы давно планируют приписать к нему пианинку:blackust:

а как там свинг мутится? можно вручную сбивки делать?
я вобще не представляю как без пиано ролла писать если без сэмплов

раньше думаю хуй, разве что сделать тэмп в 8 раз больше и прореживать сетку
а щас в ренойзе со свингом проблем никаких, есть шкала времени(задержки) :blackust:

надо будет скачать поприкалыватся вдруг понравится

[QUOTE=Sasha Jf;1073868060]
Цитата:

Цитата от Nestor (Сообщение 1073866716)
Цитата:

это без сэмплов?

Ничего не могу с собой поделать,но меня этот вопрос в 21 веке заставляет испытывать сферический батхёрт.Нет,ну вы серьёзно?Что вообще значит "без сэмплов"?Сейчас в любом треке группы ТАТУ звучат препарированы в тысячный раз тамбурины из Lyn Collins и брейки из Фанкаделик Парламент.А тут вам прям тру-хип-хопенг,как у басты,ёпт!С "сэмплами",вообще весь инстурментал на одних "сэмплах".

очень понравились сбивки на драмах с видео которые ты выложил
я ризон последний раз открывал когда там только только появился комбинатор
и вот вопрос ты их вручную расставляешь или в ризоне тоже грувы уже готовые как в аблетоне?

Nestor 28 июля 2011 18:18

Цитата:

Цитата от Sasha Jf (Сообщение 1073868060)
это без сэмплов?

прошу прощения за глупый вопрос. сам догадывался, но всё таки спросил.)

Sasha Jf 28 июля 2011 18:24

Цитата:

и вот вопрос ты их вручную расставляешь или в ризоне тоже грувы уже готовые как в аблетоне?

Или в ручную в режиме "Snap to Grid Off",или с Акай мпк записываю.Для грувов в Ризон имеется ReGroove Mixer.

Арсений Вадимыч 29 июля 2011 23:41

Studio One мне очень понравилась кто пробовал ? чотко все :morkovka::morkovka::morkovka::zooninja::zooninja: :zooninja:

Da St 30 июля 2011 00:08

Цитата:

Цитата от Sasha Jf (Сообщение 1073871572)
Цитата:

Или в ручную в режиме "Snap to Grid Off",или с Акай мпк записываю.Для грувов в Ризон имеется ReGroove Mixer.

красавец :horosho: ты прям чувствуешь это)
у меня редко получается без сетки нормально сбивать

MEEPOxWINNER 30 июля 2011 00:09

подкиньте кстати ссылочку на 10 фрукты

Егор Кварц 30 июля 2011 00:09

Цитата:

Это понятно, что в народе "сэмплами" называются какие-то узнаваемые мелодические петли. Многим артистам же хочется себе минусок полностью эксклюзивный, с эксклюзивной мелодией, звуком. И если заюзать в битке бочку тимбалэнда, хлопок от сторча и, как ты сказал, тамбурины из Lyn Collins - так это всем пофиг, это неузнаваемо обычному слушателю, он не провопит "а тут мелодия спижжена у Элтона Джона!!!111". Очевидно же.

LapTop 30 июля 2011 05:32

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1073881651)
Цитата:

Это понятно, что в народе "сэмплами" называются какие-то узнаваемые мелодические петли. Многим артистам же хочется себе минусок полностью эксклюзивный, с эксклюзивной мелодией, звуком. И если заюзать в битке бочку тимбалэнда, хлопок от сторча и, как ты сказал, тамбурины из Lyn Collins - так это всем пофиг, это неузнаваемо обычному слушателю, он не провопит "а тут мелодия спижжена у Элтона Джона!!!111". Очевидно же.

Поставь снейр из амен брейка, по отзывам более менее прошареного в рейве народа узнаешь насколько важна уникальность сэмплов;)

Sasha Jf 30 июля 2011 09:57

Цитата:

Цитата:

Да,я понимаю конечно)Ну это же всё таки тема где 99 посетителей "хип-хоп продюссеры".Забавно.что люди причастные к кухне до сих пор не могут идентифицировать сэмплированный материал (и я не про ритм-секцию)).
Хотя конечно,это просто больная тема для меня,про "сэмплы" и отечественного поклонника жанра,не более)

BaD Bus MC 30 июля 2011 10:41

Фрукт конечно же))

Az-Mathic 30 июля 2011 11:44

На фруктах вполне хорошие биты получаются, даже король рэпа Эминем читает под такие минуса. ;)

Милки 30 июля 2011 12:03

Цитата:

Цитата от Эм-Эй (Сообщение 1073883201)
На фруктах вполне хорошие биты получаются, даже король рэпа Эминем читает под такие минуса. ;)

под какие такие? :confused:

Az-Mathic 30 июля 2011 12:05

Цитата:

Цитата от Милки (Сообщение 1073883293)
Цитата:

Цитата от Эм-Эй (Сообщение 1073883201)

под какие такие? :confused:

drop the world, forever например ;)

Егор Кварц 30 июля 2011 12:38

Цитата:

Цитата от Sasha Jf (Сообщение 1073882760)
Цитата:

Цитата:

Да,я понимаю конечно)Ну это же всё таки тема где 99 посетителей "хип-хоп продюссеры".Забавно.что люди причастные к кухне до сих пор не могут идентифицировать сэмплированный материал (и я не про ритм-секцию)).
Хотя конечно,это просто больная тема для меня,про "сэмплы" и отечественного поклонника жанра,не более)

По сути, музыка делается для слушателей. А не для тех, кто тоже занимается битодельством и будет индексировать в твоих битах какие-то чужие элементы. Если слушателя устраивает, он находит твою музыку оригинальной и крутой, то всё остальное - пофиг. Остальное - лишь предрассудки самого битмейкера. Мне так кажется))).

А что касается того, что "люди причастные к кухне до сих пор не могут идентифицировать сэмплированный материал" - ну срежь бочку из какого-нибудь фанкового трека малоизвестного, я вряд ли её узнаю, например. Да и фиг с ним, наверное...:confused:

Или соль твоей речи была в другом?...

Добавлено через 5 минут 37 секунд
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1073882284)
Цитата:

Цитата:

Поставь снейр из амен брейка, по отзывам более менее прошареного в рейве народа узнаешь насколько важна уникальность сэмплов;)

Посещаю форум днб-арена, там парни постоянно юзают чужие барабанчики. Ни одного коммента типа "у тебя бочка Алекса Риса, ты фейк!" я не видел. Если речь идёт касательно барабанов...

Mangoost 30 июля 2011 12:57

Фру :muse:

Dobermann 30 июля 2011 12:58

Цитата:

Цитата от Mangoost (Сообщение 1073883576)

обля

mrCloud 30 июля 2011 13:28

Цитата:

Цитата от Mangoost (Сообщение 1073883576)

только фру и никаких семплированых ебальников?

Da St 30 июля 2011 14:44

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1073883460)
Цитата:

Цитата от Sasha Jf (Сообщение 1073882760)
Цитата:

По сути, музыка делается для слушателей. А не для тех, кто тоже занимается битодельством и будет индексировать в твоих битах какие-то чужие элементы. Если слушателя устраивает, он находит твою музыку оригинальной и крутой, то всё остальное - пофиг. Остальное - лишь предрассудки самого битмейкера. Мне так кажется))).

А что касается того, что "люди причастные к кухне до сих пор не могут идентифицировать сэмплированный материал" - ну срежь бочку из какого-нибудь фанкового трека малоизвестного, я вряд ли её узнаю, например. Да и фиг с ним, наверное...:confused:

Или соль твоей речи была в другом?...

Добавлено через 5 минут 37 секунд
Цитата:

Цитата:

Посещаю форум днб-арена, там парни постоянно юзают чужие барабанчики. Ни одного коммента типа "у тебя бочка Алекса Риса, ты фейк!" я не видел. Если речь идёт касательно барабанов...

да чё говорить про днб если весь практически джангл написан на вышеупомянутом амен брейке
если нет амена то это уже не джангл

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
кстати в самом снейре из аменбрейка ничего пиздатого нет как и в любом другом звуке оттуда
они именно вместе ахуенно звучат
вот и ломают один и тот же луп уже 42 года

Кеничиро Кобаяши 30 июля 2011 17:18

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1073883460)

Какая разница откуда кто что срезал. Факт в том, что это в любом случае сэмпл. :) Не бывает хип-хопа не из сэмплов. :) Если это только не живое выступление, например.

uralblack 30 июля 2011 21:32

спорим бывает:king:

LapTop 30 июля 2011 21:34

Цитата:

Цитата от Кобаяши (Сообщение 1073885515)
Не бывает хип-хопа не из сэмплов. :)

Свои барабаны + синты = сэмплированый хип-хоп?:|

LapTop 30 июля 2011 21:51

Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1073887263)
Цитата:

Цитата от uralblack (Сообщение 1073887191)
спорим бывает:king:

сам создаешь бочечки, снэрики?:D
учитывая то что ты не любитель крутить ручки - трудно поверить)))

У него свой драм кит есть, например:|
Цитата:

Не поверишь, но их можно например записать

LapTop 30 июля 2011 22:06

Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1073887443)
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1073887345)
Цитата:

сам создаешь бочечки, снэрики?:D

У него свой драм кит есть, например:|
Цитата:

Не поверишь, но их можно например записать

там слово - создаешь, а не записываешь:)
уралблэку не во что записывать:)
не умничай, не идёт(

Блять, вот ты олень, слов нет.
Я даже комментировать это не буду.
Жень, тебе реально не во что записывать, прикинь. Теперь у нас на форуме есть личный телепат по совместительству идиот

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Цитата:

там слово - создаешь, а не записываешь:)(

То есть ты можешь записать сэмпл не создав?:D
Свести рэпера не записав
Написать пост не подумав.
В этом весь карбо:horosho:

LapTop 30 июля 2011 22:14

Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1073887497)
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1073887472)
Цитата:

там слово - создаешь, а не записываешь:)
не умничай, не идёт(

Блять, вот ты олень, слов нет.
Я даже комментировать это не буду.
Жень, тебе реально не во что записывать, прикинь, теперь у нас на форуме есть личный телепат по совместительству идиот

слушай дружок, иди ка ты на хуй:)
нахуй ты во взрослые разговоры встреваешь, дитё?:)
как ты думаешь - если у меня уралблэк спрашивал нет ли у меня микрофона - это что-то означало?
и ваще нахуя я перед тобой пиздаболом распинаюсь)))
ты ж дырявый)дырявым и сдохнешь)за слова ж ни разу в жизни не ответить)))
интернет-герой)))

Началось. Ты уже не раз в лужу садился, все это прекрасно помнят. Тебе нравится это чувство? Это нелады с психикой, бро.
Ответы за слова говоришь?
Начнем с тебя.

Как появился последний, записанный на микрофон, драм кит урала?
"Ответь за базар", если говорить на твоем чучкмекхском.
Цитата:

как ты думаешь - если у меня уралблэк спрашивал нет ли у меня микрофона - это что-то означало?
и ваще нахуя я перед тобой пиздаболом распинаюсь)))
ты ж дырявый)дырявым и сдохнешь)за слова ж ни разу в жизни не ответить)))
интернет-герой)))

http://s3.amazonaws.com/kym-assets/photos/images/origina...1251073933

LapTop 30 июля 2011 22:17

Как же тебя просто на говно извести, я просто порой поражаюсь:dovolen:
Ответь на вопрос про драм кит, а;) А то слов у тебя больно много резких, в мою сторону, за которые ты не отвечаешь. Может синдром туррета?

kleek kluk 30 июля 2011 22:18

Цитата:

Цитата:

Цитата:

А не подскажете еще какие-нибудь такие культовые брейки, вроде амена, например.
Как-то задумался. Может настругать битков спецом из очень популярных и заезженных сэмплов и брейков. С сэмплами порблем нет. Их везде можно найти и они сразу узнаются, а вот брейки...:rolleyes:

LapTop 30 июля 2011 22:20

Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1073887540)
да я ебу что ли какие киты у урала выходят?:guinda::guinda::guinda:
это ж ты шмокодявка следишь за его творчеством:horosho:

У урала есть кит записаный на микрофон.
У урала есть микрофон.

Цитата:

не умничай, не идёт(

Цитата:

за слова ж ни разу в жизни не ответишь)))

Пидор, я требую извенений

LapTop 30 июля 2011 22:24

Тогда не стоит распускать свой язык, не думаешь? Тем более не стоит говорить что я не отвечаю за свои слова. За слова я ответил, услышал много хренового в свою сторону. ТЫ был не прав, я требую извенений

LapTop 30 июля 2011 22:29

Так ты за слова отвечаешь или как?
Оскорбил, сказал не лезть, хули ничего не понимаю, а как сам оказался не правым, так сразу в кусты.

LapTop 30 июля 2011 22:34

Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1073887654)
казалось то что я не был осведомлен о наличие у урала микрофона. но можно ж было сказать что я не владею верной информацией, а не называть оленем и идиотом

Извинения приняты :o

M.T. 30 июля 2011 22:37

Что-то какой-то бардак тут

Jay Arr 30 июля 2011 22:44

http://logif.ru/mult/multik8.gif

uralblack 30 июля 2011 23:19

ипическая сила вы тут разхоливорились то)))
ребят, давайте жить дружно, а?:blackust:

Егор Кварц 30 июля 2011 23:20

У Карбо сегодня тонус встал:horosho::boyara:

DeL1ght 31 июля 2011 00:41

какие все злые епт_

Dobermann 31 июля 2011 01:28

Урал, хочешь там-там записаный на К2? мне тут подарила тёлка, хуй его знает что с ним делать, мб тебе пропишу:D

Кеничиро Кобаяши 31 июля 2011 05:52

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1073887201)
Цитата:

"свои барабаны" - это что?

KRAMO 31 июля 2011 06:06

русские битмари пишут на ложках и балалайках:rus:

LapTop 31 июля 2011 06:50

Цитата:

Цитата от Кобаяши (Сообщение 1073889304)
Цитата:

Цитата:

Синтезированые либо записаные

Кеничиро Кобаяши 31 июля 2011 07:04

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1073889369)
Цитата:

Цитата от Кобаяши (Сообщение 1073889304)
Цитата:

Синтезированые либо записаные

Записанная установка? Хип-хоп - да без триггеров? Слабо верится. Да и тем более интересны примеры, где живые барабаны (не в петле, а сыгранные по всему треку - иначе такая запись превращается всё-таки в сэмпл) и только синты (разумеется не ромплеры, ибо мотифы, тритоны, фантомы самый яркий пример того, что такое сэмплы). Я бы послушал. :) Синтезированные барабаны - ну дай Бог каждому дому по 808 машине. :)

LapTop 31 июля 2011 07:14

Цитата:

Цитата от Кобаяши (Сообщение 1073889387)
Хип-хоп - да без триггеров? Слабо верится

Не, не, без триггеров. Просто сэмплов с нее снять и все.

Цитата:

(не в петле, а сыгранные по всему треку - иначе такая запись превращается всё-таки в сэмпл)

Странные какие-то условия. Мы говорим про заимствование чужих сэмплов или как?:|

Цитата:

только синты. Я бы послушал. :)

Ты уверен, что будешь слушать Wonky хип-хоп?:black:
Его и так без проблем строят на одних синтах безо всяких спортивных ограничений, а это всего лишь нужно ударные свои сделать и все

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
Цитата:

Я бы послушал. :)

А, кстати, есть же такой хип-хап/лоуфай:black:
Известное видео. Процесс создания плюс в конце готовый трек
http://www.youtube.com/watch?v=JAGhx3gqYp0

Добавлено через 7 минут 49 секунд
Цитата:

Цитата от kleek kluk (Сообщение 1073887568)
Цитата:

Цитата:

А не подскажете еще какие-нибудь такие культовые брейки, вроде амена, например.
Как-то задумался. Может настругать битков спецом из очень популярных и заезженных сэмплов и брейков. С сэмплами порблем нет. Их везде можно найти и они сразу узнаются, а вот брейки...:rolleyes:

Послушай Ultimate Breaks & Beats, Dusty Fingers, там куча известных брейков и сэмплов)

Кеничиро Кобаяши 31 июля 2011 07:39

Laptop, для меня слово сэмпл - это не чисто местячковое - срезать звучок с мп3. Сэмпл - это сэмпл. И если ты загоняешь в сэмплер сэмплы, записанные с барабанной установки - то они не перестают от этого быть сэмплами. Именно поэтому я написал про условия. (потому что любая петля по своей сути - сэмпл, да и даже синтовая партия загнанная в мпц - это тоже называется сэмпл). То что в русском рэпчике сэмплами называют исключительно петлю в 16 тактов вырезанную у Мариконе - это просто подмена понятий. Исходящая в основном от малолетних защитников "оригинального хип-хопа собственного сочинения". Потом они превращаются из Лимита в Егоров - и прекрасно себе уживаются с тем, что они используют сэмплы. :) А Hot Sugar - отличный пример того, что такое хип-хоп и как правильно сэмплировать. :)

По поводу wonky - разве там не те же самые сэмплеры используют для барабанов? Мне кажется просто глупо в наше время говорить, что бывает (а то и надо делать) хип-хоп без сэмплов. Сейчас рока то без сэмплов не бывает. :)

LapTop 31 июля 2011 07:46

Цитата:

Цитата от Кобаяши (Сообщение 1073889471)
Laptop, для меня слово сэмпл - это не чисто местячковое - срезать звучок с мп3. Сэмпл - это сэмпл. И если ты загоняешь в сэмплер сэмплы, записанные с барабанной установки - то они не перестают от этого быть сэмплами. Именно поэтому я написал про условия. (потому что любая петля по своей сути - сэмпл, да и даже синтовая партия загнанная в мпц - это тоже называется сэмпл). То что в русском рэпчике сэмплами называют исключительно петлю в 16 тактов вырезанную у Мариконе - это просто подмена понятий. Исходящая в основном от малолетних защитников "оригинального хип-хопа собственного сочинения". Потом они превращаются из Лимита в Егоров - и прекрасно себе уживаются с тем, что они используют сэмплы. :) А Hot Sugar - отличный пример того, что такое хип-хоп и как правильно сэмплировать. :)

По поводу wonky - разве там не те же самые сэмплеры используют для барабанов? Мне кажется просто глупо в наше время говорить, что бывает (а то и надо делать) хип-хоп без сэмплов. Сейчас рока то без сэмплов не бывает. :)

Вот так и знал что ты ответишь именно так) Это уже как характерный стиль отвечать на вопросы)
Луп на квадрат это сэмпл. А на два - сэмпл? А на пол трека? Все это демагогия без четких границ. Разговор помнится начинался совсем про другое, и ты ведь подключился к диалогу, в котором обсуждали использование чужих сэмплов. И заметь, не я один понял твою фразу как "хип-хопа без чужих сэмплов не бывает")

В твоей интерпретации даже обсуждать нечего, настолько здесь все логично и банально, зачем вообще про это надо было говорить не пойму))
В часе шестьдесят минут, солнце восходит на востоке а хип-хопа без сэмплов нет:o

Часовой пояс GMT +3, время: 23:33.
Страница 5 из 7: 1234567